Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительный тест на токсоплазмоз


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу попросить совета здесь, на форуме у знающих людей,т.к. мнения ветеринаров в нашем городе я выслушала( прямо противоположные).

Ситуация: Хочу повязать свою собаку, до течки примерно месяц. Сдали необходимые анализы, тест на токсоплазмоз пришёл положительный. Такой тест делаем впервые (исследуется кровь методом ИФА). Собака клинически здорова, показатели крови и развёрнутая биохимия в норме, по др. инфекциям чисто. Т.е собака является носителем. Знаю, что многие люди тоже являются носителями, и при беременности женщины сдают анализ на токсоплазмоз+ титры Ig ( A|M|G) + пцр на ДНК токсоплазм ( врачи и ветеринары меня поймут). На основании этого, если делается вывод, что женщина носитель ( т.е. в крови только антитела Ig-G), никакой угрозы для плода нет,женщина не лечится, а после рождения у детей определяются антитела до 6-9 месяцев.

Теперь мнения наших ветеринаров: 1) Собака-носитель, щенкам ничего не угрожает. Страшно, если был бы тест отрицательный, а во время беременности произошло заражение. Делать ничего не нужно.

2) Собака - носитель. Это может привести к бесплодию или к выкидышу у собаки. С целью профилактики пропить ровамицин ( антибиотик) 10 дней сейчас, овариовит курс, с 1-го дня течки.

Кто прав?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не пить и не волноваться.

Токсоплазмозом болеют одн раз в жизни.

ИФА показывает титровку - это означает, что собака уже болела (сожрала когда-то инфицированную кошачью какашку) и больше заболеть не может.

Так же, ни собаки, ни люди не выделяют токсоплазмы, от них заразиться токсоплазмозом нельзя, следовательно - они не могут быть носителями.

По человеческой аналогии: если у женщины анализ ИФА показывает наличие титров к токсоплазмозу, женщина может всю беременность контачить с любой кошкой (хоть больной, хоть здоровой).

А вот если анализ чистый, т.е. женщина не болела токсоплазмозом, контакт с кошачьими фекалиями может иметь трагические последствия для развития плода.

А Вы точно о ТОКСОПЛАЗМОЗЕ пишите, а не о МИКОПЛАЗМОЗЕ?

Кто Вас сподвиграскрутил на сдачу такого анализа?

Исследования на ТОКСОПЛАЗМОЗ рекомендуют делать кошкам, если кошка живет в семье, где есть беременная женщина с нулевыми титрами.

Изменено пользователем Guardangel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня всегда удивляла эта страсть ветеринаров искать редкие инфекции. Нет, не так, ищут инфекции - находят деньги :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня всегда удивляла эта страсть ветеринаров искать редкие инфекции. Нет, не так, ищут инфекции - находят деньги :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

Аня! Это слова мудрой заводчицы!

Хотя и камень в наш огород.

Здравствуйте! Хочу попросить совета здесь, на форуме у знающих людей,т.к. мнения ветеринаров в нашем городе я выслушала( прямо противоположные).

У Вас кошка дома и собака ест её экскремены постоянно?

Изолируйте животных, кошку пролечите и заводите щенков. Иначе щенки после контакта с кошкой могут тоже заражаться первично.

Если был единичный случай копрофагии, не связанный с постоянным проживанием кошки дома- то надо, чтобы после этого случая прошло время, достаточное для выздоровления суки- месяца три, и можете заводить щенков.

Опасно для плодов лишь свежее первичное заражение- во время беременности или сразу перед ней. Если уже прошло время и сформировался иммунитет у суки, то развитие плодов будет нормальным.

Все животные так или иначе сталкиваются с токсоплазмой и заражаются. Проблем в дальнейшей жизни и в размножении у таких собак- не наблюдается, формируется пожизненный иммунитет.

Тема для ветеринаров- конъюнктурная, я могу лишь сожалеть, что у некоторых ветеринаров- это повод предлагать лишние исследования и лечения, (которые стоят денег из Вашего кармана) и загружать лаборатории- подшефные предприятия.

Расслабьтесь, если остались вопросы- пишите в личку, если всё в порядке и ваша собака здорова и тестирована на генетические проблемы, прошла выставки и имеет титулы и есть решение её вязать, то нет причины этого не сделать.

УДАЧИ!

овариовит курс, с 1-го дня течки.

НЕ НАДО, причина- та же- лишние назначения, необоснованные и препарат из подшефной аптеки и назначение- абы выглядело назначением........

Овариовит колят только больным гинекологически животным, но не здоровым, в этом нет смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы! Успокоили и подтвердили моё мнение ( я врач, правда стоматолог, но микробиологию проходила и в понятиях разбираюсь). Только когда дело касается твоей собаки, закрадывается сомнение- так ли у них, как у людей. Поэтому я лучше лишний раз переспрошу. Я лишь волновалась за возможных щенков и конечно же не хотела пичкать собаку без показаний антибиотиками.

Пишу точно о Токсоплазмозе! Кошки у нас нет, но собака вполне могла лизнуть кошачью какашку возле дома, да и несколько раз выкапывала, догоняла и глотала мышей. Титр IgG - 1,556.

Почему пришла идея сдать - не знаю. Просто после всех рядовых анализов, когда я спросила, на какие половые инфекции у них можно сделать анализ, мне ответили, что конкретно в их лаборатории ничего нет, кроме ИФА на хламидиоз и токсоплазмоз( знаю, что он к половым инфекциям не имеет отношения), ну я и согласилась.

Елена, спасибо за приглашение и возможность задать вопросы в личке, обязательно воспользуюсь при необходимости. За здоровьем собаки я слежу, тесты на дисплазию есть, собака титулована и является достойным представителем породы, что подтверждается оценкой породников, в том числе и при интерэкспертизе.

Ещё раз всем огромное спасибо! По этому вопросу я могу выдохнуть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...