Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лабр, кобель, полтора года.

Диагностирован бронхит, назначены уколы дексометазон 1 мл и байтрил 3,6 мл ежедневно.

Колем со вторника, и вот что я заметила: кашлять собакин стал ощутимо меньше, но пИсать - в разы больше, именно с момента начала уколов. Мы вернулись на трехразовый выгул, но даже с интервалом в 8-9 часов между прогулками он уже с трудом терпит, на улице несется сломя голову к ближайшему дереву, присаживается там и писает минут по пять, наверное. Потом более менее нормализуется, он в основном метит, хотя пару раз за прогулку может еще присесть надолго.

До начала уколов гуляли два раза в сутки, и возле этого дерева он максимум минуту стоял, предпочитал потом в процессе побольше метить.

Скажите, плз, это нормальная реакция организма на препараты, или что?

Опубликовано

Спасибо.

Странно, что ветеринар нас не предупредил о такой реакции О_о

И хорошо, что я не работаю сейчас, есть возможность трижды в сутки выходить. А если б работала, и по 12 часов дома никого не было?

Опубликовано

Нас изначально тоже не предупредили, я потом звонила и уточнила что это. Только нам трехразовый выгул не помогал, всё равно полы мыть приходилось

Жень, мы адаптировались на 4й день где-то, но думаю это индивидуально

Опубликовано

Симба терпит до последнего. 10 часов он сейчас может перетерпеть, будет проситься и страдать, но дома ни-ни (хотя я б разрешила напрудить дома, но то я, а муж мой за такое убьет на месте обоих :( и Симба это знает).

Мне странно именно то, что вет не предупредил, хотя были мы у того самого, которого мне Лариса советовала в моей теме. Ну и сегодня уже 4 день уколов, а все то же самое по сути. Разве что в прошлые дни струя была совсем сильная, а сегодня к вечеру выходили - опять пять минут около дерева простояли, но струя была уже послабее большую часть времени, я ее при свете фонаря уже не видела, только по снегу поняла, что он продолжает писать. Ну и в целом количество пописов за время прогулки выросло немеряно. А, и пить Симба тоже стал намного больше, примерно 4-5 полных миски за сутки выпивает.

Завтра дойду на всякий случай до врача, поговорю с ним. Так и так надо отчитаться. он сам говорил 31-го к нему зайти, заодно и уточню насчет пописов.

Опубликовано

Ну мы этот препарат Дарье применяли уже в последнюю неделю жизни, там уже плевать на пописы было, лишь бы не страдала. Она бы тоже терпела, но видимо этот процесс уже был ей не подвластен. Единственное, я ей стелила пеленки и она на них старалась ходить. Ну и при моей фанатичной любви к своим собакам (тем более в период недомогания) я мужу банально не позволю что-то сказать. ))) ты ж понимаешь- мои девки это святое.

Что касается самого препарата- нам объяснил не тот врач, который его назначал, а тот, который оперировал Дарью по весне. Он вообще очень приятный и толковый. А те, кто назначил ничего не сказали. Я знаю, что такая реакция еще на преднизалон бывает. Но об этом тоже мало кто предупреждает( типа побочный эффект, наверное

Опубликовано

Это всё, конечно, очень хорошо, но у нас примерно такая же реакция на амикацин... Смущает прям. Хорошо, что мы гулять часто можем.

Опубликовано

Очень тяжёлый препарат, нам он посадил печень так , что потом 2 недели на капельницах откачивались и месяц приходили в себя на гептрале, хотя дозировка была минимальная = 0,4 мл. Данный препарат не все переносят.

Опубликовано

Жень, а Симба просится на улицу?

Да, конечно.

Очень тяжёлый препарат, нам он посадил печень так , что потом 2 недели на капельницах откачивались и месяц приходили в себя на гептрале, хотя дозировка была минимальная = 0,4 мл. Данный препарат не все переносят.

Ничего себе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...