Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А там регулируется на капеьнице же капельки в секунду? Просто сказали, чтобы 1-2 капли в секунду былиdntknw.gif

И вот еще, у нас только одна система. После каждого раствора менять же надо систему??

Нет систему не нужно менять, вытаскиваете из одной бутыли пластмассовую иглу и втыкаете в другую

Опубликовано

Нет систему не нужно менять, вытаскиваете из одной бутыли пластмассовую иглу и втыкаете в другую

Спасибо! а там раствор же останется в трубке и в этом клапане, это ничего? или как-то его надо извлечь?

Опубликовано

Катерина имела ввиду другую терапию - поддерживающую во время приема преднизолона. Ну, там, витаминки или еще что-то, что снизит нагрузку на почки. Это как у людей по время приема антибиотиков надо принимать и антигистаминные препараты типа седуксена :)

Пожалуйста, не давайте таких советов. "витаминки" могут ускорить рост опухоли. А терапия преднизолоном, по уму, требует защиты слизистой желудка и, в случае отмены, постепенного снижения дозы. И да - в случае, когда применение гормональной терапии обосновано, бояться надо не того, что это "страшный" преднизолон, а того, что без этого преднизолона может получиться.

Опубликовано

Спасибо! а там раствор же останется в трубке и в этом клапане, это ничего? или как-то его надо извлечь?

Вам врач написал последовательность, поэтому извлекать раствор не нужно, и как Сергей написал иглу из катетора тоже не надо вытаскивать, во время смены не забудьте колесико перекрыть

Опубликовано

А зачем? Он прокапает дальше в вену и потом пойдет уже новый раствор. Они не смешаются.

Опубликовано

Пожалуйста, не давайте таких советов. "витаминки" могут ускорить рост опухоли. А терапия преднизолоном, по уму, требует защиты слизистой желудка и, в случае отмены, постепенного снижения дозы. И да - в случае, когда применение гормональной терапии обосновано, бояться надо не того, что это "страшный" преднизолон, а того, что без этого преднизолона может получиться.

а еще Козлом сказал одновремнно с преднизолоном колоть внутримышечно зантак по 0,4. но я его не нашла в 6 аптеках. где-то сказали, что поставки в Россию нет уже несколько месяцевdntknw.gif

Опубликовано

А зачем? Он прокапает дальше в вену и потом пойдет уже новый раствор. Они не смешаются.

Ой, спасибо огромное) а то я вообще не знала об этом

Опубликовано

а еще Козлом сказал одновремнно с преднизолоном колоть внутримышечно зантак по 0,4. но я его не нашла в 6 аптеках. где-то сказали, что поставки в Россию нет уже несколько месяцевdntknw.gif

У нас в аптеках есть зантак. Недавно покупала.
Опубликовано

Зантак это аналог нашего Ранитидина

Опубликовано

Пожалуйста, не давайте таких советов. "витаминки" могут ускорить рост опухоли.

Не давать каких советов? Спросить у врача по поводу поддерживающей терапии? И., в качестве примера, назвать "витаминки или еще что"? Это вы расценили как совет давать именно витамины? Какие, можно полюбопытствовать?

Опубликовано

Да, его нету, возьмите Ацилок. Доза та же. Это как раз для защиты слизистой желудка.

Опубликовано

Хорошо, если еще в одноу аптеку съезжу и не будет - куплю. Ибо все равно еще эмицидин нужно купить

Опубликовано

Не давать каких советов? Спросить у врача по поводу поддерживающей терапии? И., в качестве примера, назвать "витаминки или еще что"? Это вы расценили как совет давать именно витамины? Какие, можно полюбопытствовать?

Сергей, вы даете очень много спорных советов не будучи специалистом. Я просто намекаю, что не стоит этого делать. Ругаться с вами в мои планы не входит, отвечать вам далее не планирую.

Опубликовано

Про витамины правильно написали, единственное исключение в этом плане - ронколейкин, но его в списке нет, значит не нужен пока. По поводу эмицидина - если Козлов одобрит, могу пачку ампул отдать, у меня вроде 5мл.

Опубликовано (изменено)

.у меня есть зантак, 8 ампул по 2 мг. Срок годности до марта 2016 г. Как вам передать и когда?

Изменено пользователем Velkonte
Опубликовано

Пожалуйста, не давайте таких советов. "витаминки" могут ускорить рост опухоли.

В Биоконтроле задавала такой вопрос про витаминки на что был примерно такой ответ: Рост опухоли могут спровоцировать витамины группы В, вроде В1, насколько я помню, и их нужно вливать для роста этого внутривенно в больших дозах.

Опубликовано

В Биоконтроле задавала такой вопрос про витаминки на что был примерно такой ответ: Рост опухоли могут спровоцировать витамины группы В, вроде В1, насколько я помню, и их нужно вливать для роста этого внутривенно в больших дозах.

В целом зависит еще и от типа опухоли. Видела очень быстро вырастающие на Гамавите опухоли, да и на всей группе В.

Опубликовано

А вот на клапане (куда скапливается раствор) эта синяя штука должна быть открыта или закрыта?

vNuMKc5DXCU.jpg

.у меня есть зантак, 8 ампул по 2 мг. Срок годности до марта 2016 г. Как вам передать и когда?

Спасибо! мы обзвоним наши аптеки, если не будет - напишу вас в лс!

На видео, вроде, открыта... туда же воздух попадаетdntknw.gif

Опубликовано

В целом зависит еще и от типа опухоли. Видела очень быстро вырастающие на Гамавите опухоли, да и на всей группе В.

Это да, а при некоторых опухолях наоборот показано вливание витаминов группы В. Гамавит опять же это вливание подкожно внутривенно, а если это обычные БАДы комплекс витаминов то таких данных нет о росте.

Тут вообще не узнать что это, может это не рак. Может это гематома, или киста, или врожденная патология какая-то.

За рубежом нейрохирургия процветает в отличие от нас к сожалению ... И там проводят операцию трепанация вроде называется, и смотрят можно-ли удалить, если нельзя то обратно закрывают, и пытаются как-то медикаментами больного поддерживать

Опубликовано

Все, первый пошел. У меня аж голова загудела, боюсь сделать что-то не так. Раз 20 видео посмотрела

Под капельницей сразу уснул, засопел, а то лежал, глазами хлопал

Опубликовано

Все, первый пошел. У меня аж голова загудела, боюсь сделать что-то не так. Раз 20 видео посмотрела

Под капельницей сразу уснул, засопел, а то лежал, глазами хлопал

Надо еще следить чтобы вена у катетера не раздувалась

Тоже первый раз когда ставила капельницу боялась ужасно, хоть и врач все объяснила но как говорят глаза бояться руки делают, надо значит надо

Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...