Таня с Тодой Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Всю голову сломала, не знаю какой салатик приготовить, меню составила, но хочется еще один салатик, легкий, вкусный) и без майонеза и сыра, сделать что-нибудь из грибов (есть шампиньоны в собственном соку, большая банка) и/или из куриной грудки? Да, без винограда, яблок и ананаса, я сочетание курица\ананас и т.п. люблю, остальные меня не поддерживают).
_Sakura_ Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 13 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Всю голову сломала, не знаю какой салатик приготовить, меню составила, но хочется еще один салатик, легкий, вкусный) и без майонеза и сыра, сделать что-нибудь из грибов (есть шампиньоны в собственном соку, большая банка) и/или из куриной грудки? Да, без винограда, яблок и ананаса, я сочетание курица\ананас и т.п. люблю, остальные меня не поддерживают). Простой и сытный вариант (я когда-то его тут давала уже, но давно-давно))) - курица, грибы (в оригинале были вешенки, но и шампиньоны сойдут, я вообще иногда оливками заменяю), огурец, яйцо. Заправка - по вкусу)
Таня с Тодой Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Женя, заправка по вкусу))), ага, майонез наверняка имеется ввиду. Спасибо! Я такой салатик как-нибудь обязательно сделаю, уверена вкусно! Но мне сейчас хочется именно легкий салат, остренький наверное).
Таня с Тодой Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Я очень люблю такой: Слой консервированного ананаса смазать майонезом+чеснок Слой натертого на мелкой терке сыра опять смазать майонезом с чесноком Посыпать грецкими орехами. Оч. вкусно, еще мне кажется, для сытности первым слоем можно курицу отварную добавить.
_Sakura_ Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 8 минут назад, Таня с Тодой сказал: Женя, заправка по вкусу))), ага, майонез наверняка имеется ввиду. Спасибо! Я такой салатик как-нибудь обязательно сделаю, уверена вкусно! Но мне сейчас хочется именно легкий салат, остренький наверное). По вкусу - это именно по вкусу)) Я редко чем-то кроме майонеза заправляю, но скорее в силу того, что все прочие варианты мне просто на вкус не очень)) Опционально могу вообще без заправки, просто перемешать с солью и специями, и все)) С курицей, ананасом и орехами интересно, попробую :) Люблю тоже такое сочетание :)
Елена и Изар Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Варенная курица Жареные грбы с луком Тертый сыр Заправить майонезом Сверху посыпать толчеными гоецкими орехами и зеленью. Называется салат "Леший" наесться можно 2умя ложками
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Девушки, а может есть у кого на заметке варианты салатов с ялтинским луком? обожаю его, привезла много и конечно же схомячу и в чистом виде (пропасть не успеет точно) но хочется салатика. нагуглила пару рецептов, остановилась пока на: помидоры сыр ялтинский лук майонез Думаю по вкусу не будет сильно отличаться от классического варианта, который я поедаю на протяжении всего прибывания в Крыму (помидоры+много лука+многомногомного сметаны, соль, перец) в принципе я понимаю, что его можно впихнуть в любой салат, в который входит ошпареный или маринованый обычный лук, но не хочу этого делать, тк повторюсь банально пристроить цели нет Наоборот хочется подчеркнуть его безумный вкус и накайфоваться на год вперёд))
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 В 27 июля 2016 г. в 22:18, Елена и Изар сказал: Варенная курица Жареные грбы с луком Тертый сыр Заправить майонезом Сверху посыпать толчеными гоецкими орехами и зеленью. Называется салат "Леший" наесться можно 2умя ложками Обожаю этот салат! Он мегасытный! Вот уж правда двумя ложками наедаешься или чипсинами. Мне нравится подача с чипсами Принглс)) для экономии и увеличения объёма можно добавить пару отварных яиц, вкус от этого не хуже
Елена и Изар Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 В Tuesday, August 02, 2016 в 15:56, Елена Павловна и Лялька сказал: Девушки, а может есть у кого на заметке варианты салатов с ялтинским луком? обожаю его, привезла много и конечно же схомячу и в чистом виде (пропасть не успеет точно) но хочется салатика. нагуглила пару рецептов, остановилась пока на: помидоры сыр ялтинский лук майонез Думаю по вкусу не будет сильно отличаться от классического варианта, который я поедаю на протяжении всего прибывания в Крыму (помидоры+много лука+многомногомного сметаны, соль, перец) в принципе я понимаю, что его можно впихнуть в любой салат, в который входит ошпареный или маринованый обычный лук, но не хочу этого делать, тк повторюсь банально пристроить цели нет Наоборот хочется подчеркнуть его безумный вкус и накайфоваться на год вперёд)) Лук немного помариновать в лимонном соке и сахаре и с помидоркой, заправить оливковым маслом. Зачем-то купила утинное филе, че с ним делать? Только самое простое, плиз)))
Золото мое Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 43 минуты назад, Елена и Изар сказал: Зачем-то купила утинное филе, че с ним делать? Только самое простое, плиз))) Утиная грудка с брусничным соусом - вкусняшка, делала на новый год. Филе посолить, обжарить с обеих сторон на сильной температуре, завернуть каждый порционный кусок отдельно в фольгу - и в духовку на 200 градусов на 20 мин. Я боялась, что не прожарится - было сочно и готово :) Это если не заморачиваться. Если заморочиться - то можно заранее филе замариновать в меду, соевом соусе, свежевыжатом апельсиновой соке и т.п. Соус делала из замороженной брусники, с вином, сушеным имбирем, корицей, гвоздикой. Быстро, вкусно, празднично, как в ресторане :)
Елена и Изар Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 4 минуты назад, Золото мое сказал: Утиная грудка с брусничным соусом - вкусняшка, делала на новый год. Филе посолить, обжарить с обеих сторон на сильной температуре, завернуть каждый порционный кусок отдельно в фольгу - и в духовку на 200 градусов на 20 мин. Я боялась, что не прожарится - было сочно и готово :) Это если не заморачиваться. Если заморочиться - то можно заранее филе замариновать в меду, соевом соусе, свежевыжатом апельсиновой соке и т.п. Соус делала из замороженной брусники, с вином, сушеным имбирем, корицей, гвоздикой. Быстро, вкусно, празднично, как в ресторане :) Горячим подают?
_Sakura_ Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 12 минуты назад, Золото мое сказал: Утиная грудка с брусничным соусом - вкусняшка, делала на новый год. Филе посолить, обжарить с обеих сторон на сильной температуре, завернуть каждый порционный кусок отдельно в фольгу - и в духовку на 200 градусов на 20 мин. Я боялась, что не прожарится - было сочно и готово :) Это если не заморачиваться. Если заморочиться - то можно заранее филе замариновать в меду, соевом соусе, свежевыжатом апельсиновой соке и т.п. Соус делала из замороженной брусники, с вином, сушеным имбирем, корицей, гвоздикой. Быстро, вкусно, празднично, как в ресторане :) Здорово :) Запишу себе в копилку))
Золото мое Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Да, филе горячим. Соус можно и тёплым и из холодильника. Его получилось у меня не мало, мы потом и со свининой ели и с мороженым :) Ещё утиное филе можно запечь с айвой. Классический русский рецепт - с яблоками, но с айвой мне нравится больше, т.к она ароматнее, плюс при зарекании дольки айвы сохраняют внешний вид и форму (не расползаются, как яблоки) и их можно подать на гарнир. А раз уж мы в теме салатов - то из остатков готового утиного филе можно сделать салатик с дольками памело, грейпфрута и апельсина :)
Elis и Deep Pocket Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Подниму-ка темку в преддверии новогодних столов! Девочки, какие у кого еще рецепты есть? Так хочется чего-нибудь новенького попробовать
Таня с Тодой Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Девочки, подскажите какой-нибудь салатик с креветками и листьями салата, типа Цезаря, но не Цезарь)? И еще хочется закуску из копченной горбуши сотворить, а какую не знаю.
Гость Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 10 минут назад, Таня с Тодой сказал: Девочки, подскажите какой-нибудь салатик с креветками и листьями салата, типа Цезаря, но не Цезарь)? И еще хочется закуску из копченной горбуши сотворить, а какую не знаю. Креветки, руккола, Черри. Заправка - оливковое масло и соевый соус. Некоторые для пикантности добавляют кедровые орешки - на любителя. Я не добавляю
Erle Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 39 минут назад, Татьяночка сказал: Креветки, руккола, Черри. Заправка - оливковое масло и соевый соус. Некоторые для пикантности добавляют кедровые орешки - на любителя. Я не добавляю Я тоже этот салатик люблю, лёгенький
Erle Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Я пробовала в гостях , наспех мужчина приготовил. кукуруза, краб палочки, яйцо, апельсин и мне показалось, что майонез был, но немного, скорее всего йогуртом или сметаной заправил. Мне очень понравилось! Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Erle
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 57 минут назад, Таня с Тодой сказал: Девочки, подскажите какой-нибудь салатик с креветками и листьями салата, типа Цезаря, но не Цезарь)? И еще хочется закуску из копченной горбуши сотворить, а какую не знаю. Я, помнится, писала этот рецепт. Салатные листья (лучше хрустящие), вяленые томаты, авокадо, креветки (или лосось слабосоленый) лимонный сок, цедра лайма, сыр тертый (твердый, типа пармезан) оливковое масло. Можно немного красного лука полукольцами. Очень красивый, вкусный и легкий салат.
Таня с Тодой Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 5 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Я, помнится, писала этот рецепт. Салатные листья (лучше хрустящие), вяленые томаты, авокадо, креветки (или лосось слабосоленый) лимонный сок, цедра лайма, сыр тертый (твердый, типа пармезан) оливковое масло. Можно немного красного лука полукольцами. Очень красивый, вкусный и легкий салат. Лена, уверена что вкуснятина, по моему идеальное сочетание компонентов, но у меня сын терпеть не может авокадо, уж не знаю почему(. Хочет Цезарь с креветками, а меня от него уже подташнивает). Придумала, постараюсь себя сделать такой салатик, а ему Цезарь! Спасибо!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 3 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Лена, уверена что вкуснятина, по моему идеальное сочетание компонентов, но у меня сын терпеть не может авокадо, уж не знаю почему(. Хочет Цезарь с креветками, а меня от него уже подташнивает). Придумала, постараюсь себя сделать такой салатик, а ему Цезарь! Спасибо! Таня, а авокадо нормальный был? Просто хороший авокадо такой нежный, и почти незаметный. Цедру лайма натирай непосредственно перед подачей, аромат божественный выходит. масла оливкового чуть-чуть. Можно морской солью чуть присолить (тут уж по вкусу). Томаты порезать небольшими дольками
Таня с Тодой Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Лен, он авокадо даже из роллов выковыривает, чудик).
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 1 минуту назад, Таня с Тодой сказал: Лен, он авокадо даже из роллов выковыривает, чудик).
Дони Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1234-recept-Salat-Novogodnii-shar&ftop=1 а такой вариант?
Elis и Deep Pocket Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 1 час назад, Дони сказал: а такой вариант? Ой, Лена, спасибо! Симпатичненький, люблю ветчину с сыром к тому же. И вот тоже подумываю, на одной тарелке может несколько маленьких шариков таких слепить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти