Нечаева и Ко Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Отдельно хочется сказать о моей гостье, приехавшей на тренировки из Владимира- Оле с лабрушкой- отказницей Патти, которая проживает в семье чуть больше четырех месяцев. Из темы, которую создала Оля, я поняла, что у Патьки есть проблемы, и в рамках форума, не видя, как ведёт себя собака в определенных обстоятельствах, невозможно дать советы, которые бы помогли решить проблемы. Мы стали переписываться, я предложила приехать в Москву и, как следует поработать с Патти. Оля с радостью согласилась. Три дня подряд мы, сколько могли, прорабатывали все имеющиеся проблемы( основная- это нелюбовь к сука. Серьезная такая не любовь). Как результат- на третий день вполне адекватное поведение в окружении барышень и при встрече с ними. Конечно, работы у Оли с ее любимицей ещё непочатый край. Но очень радует желание хозяйки найти общий язык с собакой без давления, без лишней, никому не нужной дерготни, без психов. Олечка! Если читаешь эти строки- респект огромный за твое желание учиться, за любовь к твоей шоколадке, за то, что слушала и слЫшала. Много ляпов из за самой тебя. Есть неуверенность и страх, которые собаки очень чувствуют, и тогда поступают по своему разумению. Надеюсь,за эти три дня ты поняла, как и что можно сделать, если научить свою собаку элементарной вещи- контакту. Поняла, как важно правильно выставлять собаке требования, как правильно хвалить, как не надо постоянно пехать куски. Еда " по поводу, и без" - это проблема большинства владельцев. А с неё надо постепенно уходить. В дальнецшем достаточно лишь правильной похвалы, или игрушки. Верю, что всё у вас сложится, и ваши отношения станут стабильно радостными для обеих, и прогулки будут в удовольствие. Не опускай руки, даже если будут " откаты" ( а они непременно будут!). Удачи вам, девочки. Была рада познакомиться. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Нечаева и Ко 1
strategia Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 13 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Отдельно хочется сказать о моей гостье, приехавшей на тренировки из Владимира- Оле с лабрушкой- отказницей Патти, которая проживает в семье чуть больше четырех месяцев. Из темы, которую создала Оля, я поняла, что у Патьки есть проблемы, и в рамках форума, не видя, как ведёт себя собака в определенных обстоятельствах, невозможно дать советы, которые бы помогли решить проблемы. Мы стали переписываться, я предложила приехать в Москву и, как следует поработать с Патти. Оля с радостью согласилась. Три дня подряд мы, сколько могли, прорабатывали все имеющиеся проблемы( основная- это нелюбовь к сука. Серьезная такая не любовь). Как результат- на третий день вполне адекватное поведение в окружении барышень и при встрече с ними. Конечно, работы у Оли с ее любимицей ещё непочатый край. Но очень радует желание хозяйки найти общий язык с собакой без давления, без лишней, никому не нужной дерготни, без психов. Олечка! Если читаешь эти строки- респект огромный за твое желание учиться, за любовь к твоей шоколадке, за то, что слушала и слЫшала. Много ляпов из за самой тебя. Есть неуверенность и страх, которые собаки очень чувствуют, и тогда поступают по своему разумению. Надеюсь,за эти три дня ты поняла, как и что можно сделать, если научить свою собаку элементарной вещи- контакту. Поняла, как важно правильно выставлять собаке требования, как правильно хвалить, как не надо постоянно пехать куски. Еда " по поводу, и без" - это проблема большинства владельцев. А с неё надо постепенно уходить. В дальнецшем достаточно лишь правильной похвалы, или игрушки. Верю, что всё у вас сложится, и ваши отношения станут стабильно радостными для обеих, и прогулки будут в удовольствие. Не опускай руки, даже если будут " откаты" ( а они непременно будут!). Удачи вам, девочки. Была рада познакомиться. Ольга, огромное вам спасибо за эти выходные. У нас с собакой был о много не понимания, а благодаря вам в моей голове все укладывается по полочкам. Будем стараться с учетом всех ваших наставлений и надеюсь еще раз с вами увидеться. Огромное вам спасибо! 1
strategia Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 еще хотела добавить, для меня самое важное было, что бы вы учили не собаку, а мне показали как правильно взаимодействовать с ней. и у вас это получается великолепно. вы замечаете все мелочи, и доступно объясняете, как надо, а как нет и это не что то общее, а именно проблемы мои и моей собаки. я за эти три дня узнала больше, чем за эти 4 месяца которые я изучаю в интернете. и я видела много ваших учеников и работа с людьми это самая трудная работа и вы спровляетесь с ней на 1000% низкий поклон за ваш труд 1
Нечаева и Ко Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Оля, я рада, что хоть немного помогла разобраться в поведенческих проблемах Патти. а их вагон и маленькая тележка. Они сразу не решаться, конечно. Но. Начало положено. ждем на семинаре 2 июня. Мое предложение в силе! Изменено 14 мая, 2018 пользователем Нечаева и Ко
strategia Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 7 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Оля, я рада, что хоть немного помогла разобраться в поведенческих проблемах Патти. а их вагон и маленькая тележка. Они сразу не решаться, конечно. Но. Начало положено. ждем на семинаре 2 июня. Мое предложение в силе! будем планировать поездку на семинар и хотелось бы еще за одно к вам лично попасть на занятия. я вам ближе к дате позвоню. спасибо. 2
Нечаева и Ко Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 В 14.05.2018 в 18:49, strategia сказал: будем планировать поездку на семинар и хотелось бы еще за одно к вам лично попасть на занятия. я вам ближе к дате позвоню. спасибо. Договорились.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 Так. Мы снова в строю. В смысле - я. Ну и мой старичок росс тоже. прошу прощения. что в прошлые выходные пришлось все отменить. Начинается дачный сезон, поэтому, у нас остается малышковая группа, индивидуальные. и Фристайл. В эту субботу, в 10.00 - первоклашки. потом Фристайл - Марс и Аарон. В воскресенье индивидуальные - Рэй и Шерлок.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Новая ученица- лабродевочка Халва. Прилетела в гости , в Россию, из Испании. Первое занятие у нас было индивидуальным. Девочка очень эмоциональная, активная, с большими бананами в ушах. Начали мы занятие сразу с кликером. У Иры, как и у многих владельцев, большая проблема с умением правильно выставлять требования, и, особенно, с похвалой. Два часа мы учились этому, и учили Халву слЫшать и слУшать. Приятно было видеть искреннюю радость хозяйки, когда ее шоколадка бросала игры и со всех ног мчалась пока на кличку! Но это тот, к сожалению, не частый случай, когда и сам владелец умеет слушать, задавать правильные вопросы, и очень старается выполнить все задания, избавляясь от ошибок, которые мешают собаке понять, что же от нее хотят. Ира. И вторая- мама Ира! Я получила большое удовольствие, наблюдая за вашим терпением, и серьезной настроенностью воспитать собаку. Сегодня они приехали на занятия в группу. И это был вполне качественный прорыв!!! Как и у новичка голдена Барона. Девочки! Все очень и очень не плохо. И это всего лишь начало! Делаем домашнее задание каждый день! Каждую прогулку. Помним про массаж, и работу с помойкой. Вы большие трудяги, и молодцы!!! Изменено 3 июня, 2018 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 Рада была организовать семинар с Е.Гуровой и Т.Шамановой, который, как всегда, у обеих девочек, насыщен интереснейшим материалом. Я со своими пацанами, использую любую возможность поработать. Райн и Тэйлор( 4,5 месяца(.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Тренировка с мареммой Аморе. Мои, как всегда, со мной. Изменено 3 июня, 2018 пользователем Нечаева и Ко 1
Нечаева и Ко Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 На даче. Моя Ася решила устроить некоторым моим подопечным "проверку на вшивость". Все трое неровно дышат к кошкам.
Ира и Халва Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Оля, спасибо тебе большое за уроки! Я получила именно то, что хотела: учиться слышать собаку, ее понимать и мотивировать на совместную работу, общение. С самого начала мы занимались с Халвой дома с кликером. Старались следовать всем рекомендациям форума. Однако Халва слушалась очень выборочно. После перелета из одного города в другой ( в Москву с собакой прилетели первый раз), в новой обстановке Халва совершенно перестала слушаться. Это здорово осложняло жизнь мне и моей семье. Халва кусалась, не откликалась на кличку на улице, ела все подряд с пола, не давала покоя дома. Все кругом советовали электро ошейник и строгач и смеялись, когда я говорила про метод положительного подкрепления. Типа, вот до чего этот ваш метод довел собаку. Но я-то понимала, что проблема не в методе ПП, а в моем поведении, но не знала, где именно совершаю ошибку. Я записалась к Оле на групповую тренировку, чтобы понять, как правильно общаться с собакой. Но Халва так ужасно себя вела (выгрызла кусок стены, пока меня не было дома), что пришлось экстренно организовать индивидуальное занятие. И буквально через 10минут занятия Халва из обезумевшего непослушного щенка превратилась в более менее адекватную собаку. Я не могла поверить своим глазам: Халва откликалась на кличку, сама возвращалась, если вдруг мы оставались далеко. И все это без строгачей и прочей жестокости, исключительно методом положительного подкрепления. Я видела, какую радость доставляет Халве тренировка, с какой готовностью она осваивала все новое. Оля в очень простой и доступной форме научила меня правильно хвалить собаку, правильно давать команды, правильно мотивировать, объяснила, как и когда собака сама предлагает взаимодействие (а я это часто не замечала и из-за этого теряла контакт). Причем очень многие моменты мне были знакомы в теории (опять же благодаря этому форуму), но есть масса мелких важных деталей, которые может подсказать только профессионал и только на практике (промедлить с похвалой или сказать очень тихо, замешкаться с кусочком еды и не дать его вовремя, отвлечься и потерять визуальный контакт - буквально одна секунда решает все. На все это Оля обращает внимание и корректирует). Думаю, со стороны наша тренировка выглядела как обычная прогулка с собаками и как бы между делом Оля раскрывает все тонкости взаимодействия с собакой. На практике же это - непрерывный учебный процесс, с массой новой информации. В итоге после такого урока мы с Халвой были совершенно без сил. Но это такая приятная усталость, как после активной спортивной тренировки. Я была полна решимости тренировать Халву дальше. Групповая тренировка имела тоже сильный эффект. Полтора часа собака была счастлива выполнять команды и учиться. Мне был очень интересен процесс коррекции моего поведения и общения с питомцем. Хоть это не всегда просто и далеко не всегда получается с первого раза. Оля дает очень много ценных советов, которые сразу же и применяются на практике. Это то, что обычно ускользает от владельцев-новичков, когда они читают теорию и смотрят обучающие видео. Итог двух тренировок: Халва совершенно спокойна дома, перестала кусаться, ничего не грызет, очень быстро откликается на кличку. На улице также откликается на кличку, стала равнодушна к велосипедистам и любым прохожим (раньше рвалась играть), стала гораздо легче переключать внимание с любой ситуации (собаки, мусор и т.п.) на меня. Я знаю, как привлечь, удерживать или вернуть ее внимание, как отвлечь ее от ненужного объекта, как сделать нашу с ней прогулку интересной и полезной для обеих. Я перестала нервничать на прогулках, теперь это интересный учебный процесс, результаты которого я вижу буквально сразу. Оля, спасибо тебе еще раз! (большой привет от мамы и сестры :) ) Изменено 6 июня, 2018 пользователем Ира и Халва 2
Нечаева и Ко Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 4 часа назад, Ира и Халва сказал: Оля, спасибо тебе большое за уроки! Я получила именно то, что хотела: учиться слышать собаку, ее понимать и мотивировать на совместную работу, общение. Ира, спасибо и тебе за теплые слова. Я рада, что вам всем понравилось. Жаль, что Халва приболела, и вам придется посидеть немного дома. Но ничего. Поправляйтесь, и мы продолжим!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 В 06.06.2018 в 16:06, Ира и Халва сказал:
Нечаева и Ко Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 В эти выходные все уехали на дачу, но те, кто остался, приехали позаниматься. Леонбергер Норд. 2 года. Сплошь на рывках. Приехали попробовать поработать несколько иначе. По привычке, хозяин постоянно дёргал на движении " рядом" . Говорит- " привычка". Ну да. Два года дёргают, а собака рядом не ходит, все время тянет. Ну, посмотрим. Смогут ли они переключиться, и научить Норда взаимодействию. Две новых барышни - Сима и Лира,с замечательными ребятами Катей и Олегом. Сима- отказница. Очень серьезный настрой у семьи. Ребята, вы молодцы, право слово!!! Метис Ева. Это вообще " отдельная песня". Не социализированная от слова " совсем". Живёт в Крамногорске. Дефка молодая. Проблем очень и очень много. Бросается на собак, людей, пока практически не мотивируется ни на что совсем. Но потихоньку начала есть и хоть как то включать мозги. Отправила их на сдачу анализов гормонов щитовидки. Ну и делать домашнее задание, включая непременно массаж. Тэдди. Уже почти отличник.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 Кто то из моих учеников привел на занятие двухлетнего леонбергера Норда. Точнее, хозяева Норда увидели на прогулке Тэдди, разговорились, и были удивлены тем, что собака может быть абсолютно послушной без рывков и ненужной коррекции. Норд воспитывался именно рывками. В результате, собственно, толку никакого нет. К собакам бегает, рядом не ходит. На первом занятии Николай постоянно рывками пытался убедить Норда идти рядом. Говорю- дергать не надо! А он- " это я по привычке". - так вы уже почти 2 года так живёте. С рывками. Толк есть? Вчера они с женой и Нордом приехали на второе занятие. Работали оба, и вроде процесс пошел. Лабрадор Грэйс. Ну очень активная барышня. Хозяйка вернулась из отпуска, Грэйс от меня вернулась домой, и мы продолжили занятия. Работы предстоит ещё много, но уже есть заметный прогресс, а, главное, Наташа очень и очень старается. Грэйс гиперактивная, быстро уходит в " откат", и на эти минуты мы привязывает ее к дереву, и игнорим. Через 5 минут продолжаем работу. Пока с трудом концентрируется, но!!! Концентрируется!!! А то ведь совсем было грустно. Наташа! У тебя все получится. 1
Наталья_грейс Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 7 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Кто то из моих учеников привел на занятие двухлетнего леонбергера Норда. Точнее, хозяева Норда увидели на прогулке Тэдди, разговорились, и были удивлены тем, что собака может быть абсолютно послушной без рывков и ненужной коррекции. Норд воспитывался именно рывками. В результате, собственно, толку никакого нет. К собакам бегает, рядом не ходит. На первом занятии Николай постоянно рывками пытался убедить Норда идти рядом. Говорю- дергать не надо! А он- " это я по привычке". - так вы уже почти 2 года так живёте. С рывками. Толк есть? Вчера они с женой и Нордом приехали на второе занятие. Работали оба, и вроде процесс пошел. Лабрадор Грэйс. Ну очень активная барышня. Хозяйка вернулась из отпуска, Грэйс от меня вернулась домой, и мы продолжили занятия. Работы предстоит ещё много, но уже есть заметный прогресс, а, главное, Наташа очень и очень старается. Грэйс гиперактивная, быстро уходит в " откат", и на эти минуты мы привязывает ее к дереву, и игнорим. Через 5 минут продолжаем работу. Пока с трудом концентрируется, но!!! Концентрируется!!! А то ведь совсем было грустно. Наташа! У тебя все получится. Олечка спасибо тебе огромное, за то что научила меня понимать и взаимодействовать со своей собакой!!! Я очень стараюсь. До передержки Грейс жила как хотела, жевала руки, неслась к детям, велосипедам, прохожим, ну и конечно к самой нашей проблеме - собачки, при видя них мозг собаки отключался и мы неслись к ним не реагируя ни на что. Я понимала, что контакта с собакой у меня нет, но вот что делать не знала. После передержки, Грейс спокойна дома, контактна на улице. Вчера гуляли по району, прохожие, дети, велосипеды мы спокойно проходим, откликается на кличку, о чем раньше я могла только мечтать при этом с собакой в эти моменты я также работаю.С собачками посложнее, но мы работаем. Обучение основанное на методе положительного подкрепления, позволяет понять как и когда поощрить собаку, устанавливает контакт с собакой. Но мне еще работать и работать!!! Олечка еще раз спасибо за твой труд , который я надеюсь успешно подхватила и с твоей помощью подкорректирую дальше. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 В эту субботу группа, в воскресенье индивидуальные. Весь день. На индивидуальные записаны - Наташа с Рэем, Ира и Халва. Мартин и Ко
Наталья Ковтуненко Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Добрый день, Ольга! На воскресенье еще мы с Шерлоком 1
Нечаева и Ко Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 Воскресенье. Индивидуальные. По две собаки. Работа по парку. Подзыв. Выдержка, хождение рядом, работа с "помойками". 10.00 - Рэй и Халва 11.30 - Сима и Лира 13.00- Мартин и Шерлок Жду подтверждения занятий от остальных.
Нечаева и Ко Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 В воскресенье, в 9.00 - Марс. Фристайл.
Нечаева и Ко Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) 10.00 - Рэй и Халва 11.30 - Сима и Лира 13.00- Шерлок и метис Ник 14.30 - Грэйс Изменено 29 июня, 2018 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Дизель. Возобновили тренировки после почти четырех месячного перерыва. Начал вырывать руки при виде проходящих собак. Вспоминаем " первые уроки". Изменено 2 июля, 2018 пользователем Нечаева и Ко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти