Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Девочка лабрадориха 4 года, неделю назад рвало пару раз, мать дала левомицитин, сутки голод и все прошло, но сегодня утром снова началась рвота (желто-коричневая субстанция), не ест (воду пьет), ближе к 12 снова 2 раза вырвало и началась дрожь по телу как озноб, пошли к вету, по дороге пропоносилась фонтаном по полной программе.

В итоге вет назначил сегодня дать собе:

1. Левомицитин 3 таблетки

2. Активированный уголь 30 таблеток

3. Вазилиновое масло 5-6 мл, 5 раз каждые 30 мин

4. Как начнет кушать - Екануба для ЖКТ

5. Лактобифадол пол чайной ложки с едой 10-14 дней

Собственно, смущает кол-во левомицитина и активированного угля... Что думаете товарищи? :hmm:

Опубликовано

Всем добрый день!

Девочка лабрадориха 4 года, неделю назад рвало пару раз, мать дала левомицитин, сутки голод и все прошло, но сегодня утром снова началась рвота (желто-коричневая субстанция), не ест (воду пьет), ближе к 12 снова 2 раза вырвало и началась дрожь по телу как озноб, пошли к вету, по дороге пропоносилась фонтаном по полной программе.

В итоге вет назначил сегодня дать собе:

1. Левомицитин 3 таблетки

2. Активированный уголь 30 таблеток

3. Вазилиновое масло 5-6 мл, 5 раз каждые 30 мин

4. Как начнет кушать - Екануба для ЖКТ

5. Лактобифадол пол чайной ложки с едой 10-14 дней

Собственно, смущает кол-во левомицитина и активированного угля... Что думаете товарищи? :hmm:

Найдите грамотного ветеринара. От этого бегите без оглядки.

Вазелиновое масло при поносе фонтаном особенно ужаснуло в назначениях....

Опубликовано

Мы дали левомицитин, чтоб ей полегче стало, остальное я не рискнула впихивать в неё

Может кто-то посоветует врача или клинику в Долгопрудном?

Опубликовано

как раз к ним и думаю идти, спасибо

тем более круглосуточно работают

в общем пока лекарств никаких не буду давать больше

А вот тут я и была у врача - Долгопрудный г., ул. Первомайская, 56а, ветеринарная клиника Флинт, может кому пригодится инф-ция о данной клинике...

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!

До сих пор лечимся...

Были в Колибри - понравилось, приехали к 9 утра, к 12 готовы анализы крови и узи. По деньгам сносно вполне.

По узи признаки гипотонии жкт, анализы прикладываю, может кто что подскажет на эту тему.

Появилась мысль, что это глисты!?

Прописали карсил, фосфалюгель, метронидазол, амосициклин и проглистогонить

08ca400ca8c6.jpg

c554f72812a2.jpg

1b8f1aede341.jpg

Изменено пользователем Kera
Опубликовано

Лечились, лечились, вроде все нормально, таблетки прекратили давать, но сегодня с утра опять её начало трясти, ничего не ест, в животе бурлело, сейчас успокоилось уже, грустная...

собираюсь отвезти калл на анализы

может ли это быть энтерит? Может в анализах, которые я выложила, что-то говорит об энтерите? (начиталась тем всяких...)

Опубликовано (изменено)

cffd16e3bb92.jpg

Сегодня только сдали анализ кала, вот результат... Жду звонка от врача с комментариями.

Ничего не понимаю в этом - грибы какие-то, цисты, палочки, может кто в курсе?

Опубликовано

Сдайте на энтерит, хуже от анализа точно не будет. Мы как раз сейчас долечиваемся, из симптомов была только рвота, даже клиника+биохимия были абсолютно нормальными. А за истекшую неделю в нашу клинику приехали пятеро с энтеритом :(

Единственное, может ли он быть таким вялотекущим в течение столь долгого времени... :hmm:

Опубликовано (изменено)

Цисты простейших, от них видимо все беды, а названия почему-то нет. Но видимо не лямблии раз метронидазол не помог. Хотя нам его капельно вводили, Метрогил от лямблий капали на сколько я помню

А грибы и палочки из-за простейших, они флору хорошую убили, вот там и палочкам и грибам раздолье

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Kera, у собаки в биохимии повышен креатинин, по почкам кроме узи обследования делали (мочу сдавали?)? ХПН может давать такие симптомы - и рвоты и поносы, озноб...

Опубликовано (изменено)

Врач отзвонил, сказал что в целом анализ нормальный, но есть воспаление (лейкоциты), не обращать внимание на эти кокки, палочки, тк кал брался не в стирильных же условиях, а на улице, не руками в перчатках и тд... На название простейшего этого отельно сдавать вроде как.

Сказал пропить еще метронидазол 3-5 дней, церукал 3 недели и омепразол 6 недель

Думаю, может гастроскопию сделать, врачи все-таки клонят к воспаленному гастриту и желудок оч плохо работает у неё, стенки слабые

Мочу не сдавали, через пару недель еще раз кал сдадим, посмотрим какие будут изменения

ХПН это что?

Опубликовано

Врач отзвонил, сказал что в целом анализ нормальный, но есть воспаление (лейкоциты), не обращать внимание на эти кокки, палочки, тк кал брался не в стирильных же условиях, а на улице, не руками в перчатках и тд... На название простейшего этого отельно сдавать вроде как.

Сказал пропить еще метронидазол 3-5 дней, церукал 3 недели и омепразол 6 недель

Думаю, может гастроскопию сделать, врачи все-таки клонят к воспаленному гастриту и желудок оч плохо работает у неё, стенки слабые

Мочу не сдавали, через пару недель еще раз кал сдадим, посмотрим какие будут изменения

ХПН это что?

ХПН-хроническая почечная недостаточность. Так может есть смысл сдать анализ на вычисление что там за простейшие?

Опубликовано (изменено)

Оу, забыла сказать самое основное, перед всем этим заболеванием, она сожрала что-то на улице, тухлятина не тухлятина непонятно, может отравленое что-то, после поедания этой дряни все началось, может гастрит и вылез на этом фоне

Нужно сдать значит

Писать чаще стала, но скоро течка, обычное дело в принципе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...