Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Преамбула.

Щенку лабрадора 8 месяцев. Кстати, только что потекли :). На выводке РРК нам написали "образцово выращенный щенок" и хорошую перспективу. Но это неважно, мне кажется, что это дают всем кроме явного племенного брака, чтобы хозяева начали активно посещать выставки :) Также предложили немного похудеть (мнения экспертов разделились - один ребра нащупал, а другой - нет. То есть похудеть надо несильно.

Девка у меня деревенская, двигается достаточно много, да и занятия по натаске посещаем.

До сего дня кормил Magnusson'ом для щенков. Кормлю три раза по 150 грамм - в 7, в 15 и в 23. Дозу уменьшать не хочу - и так собака все съедает секунд за 30. То, что они делают вид, что голодны всегда - знаю, но ничего с собой поделать не могу - жалко голодненького песика :)

Теперь амбула.

Мне посоветовали мешать пополам щенячий корм с кормом для взрослых собак. Этого же производителя и этой же линейки. Что я и сделал - ребра стали прощупываться :) Вот скриншоты их параметров

Юниор

HuxVMg6.png?1

Взрослый

EVnfTKM.png?1

Теперь два вопроса

1. "Все правильно сделал?"

2. Надо ли к корму добавлять какие-нибудь витамины, ведь корм неспециализированный. Сейчас мы пьем дополнительно хондропротекторы Гелабон и Глюкогекстрон фирмы Polidex.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Уберите третье кормление, разделите все на две части.

Второй вариант - переводите на взрослый.

Добавлять витамины и тд не надо.

Опубликовано

Уберите третье кормление, разделите все на две части.

В 8 месяцев у щенков уже достаточно "просторный" желудок чтобы вместить половинную дозу? У меня в памятке от заводчика написано, что три раза надо кормить до года.

И попутный вопрос - сейчас она меня будит в 6-7 часов утра. А я хочу спать до 9 :) Причем будит не от желания справить естественный надобности - писает и какает не сразу, а через несколько минут. До этого валяется в снегу и млеет.

То есть, скорее всего, просто хочет завтракать :) Если я в ночь буду кормить половинной дозой - она даст мне, наконец, выспаться??? :)

Опубликовано

Давно бы уже перевели на 2хразовое кормление.

На тему поспать - я бы в глаз дала, если это не щенок и уже может терпеть. Ей просто скучно.

Опубликовано

В 8 месяцев уже вполне можно переводить на взрослый корм и пора переводить на двухразовое кормление. Если очень жаль "голодненькую щеночку" можно днем наливать кефирчика 1%. Утром можно просто не реагировать на попытки разбудить. Если вы встаете по требованию щенка, то почему бы ей не будить-то? На улицу выведут, покормят потом - одна приятность.

Опубликовано

Всем спасибо!

1. Перевожу на двухразовое питание

2. Докармливаю смесью детского и взрослого пока детский не кончится (мешок) и перехожу на взрослый.

3. Даю в глаз, если будет будить по утрам. Ей, действительно, скучно. Но в результате будет чудо как у Кио - в глаз я дам Белке, а фингал вскочит у меня. От жены :)

Опубликовано

Э-э-э, а мы в три месяца едим по 130 граммов четыре раза в день (после консультации с заводчиком, конечно). И Боб очень тщательно лижет миску и всегда ждет еще покушать. И не выглядит толстым,даже наоборот, он, так сказать "сыроват" - кожи для его роста многовато)

Надеюсь, я его не перекармливаю... Весит 16 кг.

Опубликовано

ни фига се, 450 грамм жрачки в день... моя кобыла 400 съедает и то я думаю пайку урезать...

Оль, не забывай, что это щенок. У них нормы побольше, растут же :) а взрослой суке и 300 в сутки бывает достаточно.

Опубликовано

Надеюсь, я его не перекармливаю... Весит 16 кг.

Моя в три месяца весила 12 кг. А толстый или нет проверяется легко - если ребра прощупываются, то нормальный. Если нет - то пора худеть. :)

ни фига се, 450 грамм жрачки в день... моя кобыла 400 съедает и то я думаю пайку урезать...

Все строго как на мешке написано :) Тем более что моя по всем параметрам среднестатистическая.

Опубликовано

Оль, не забывай, что это щенок. У них нормы побольше, растут же :) а взрослой суке и 300 в сутки бывает достаточно.

но белка-то там больше, чем во взрослом! ой, у нас же каждая калория на учете, чтоб не толстела..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...