Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лиза, этого мороженого судака хорошо припускать, как бы. Я на заливное его не варю, филирую, соль, чёрный или белый перец, на противень или в форму, сверху пищевая пленка, прям на рыбу,духовку на 100 градусов, и на сорок минут крупное филе, на полчаса средне-мелкое. Если в заливное , то оставляю охлаждаться на несколько часов, лучше в холодильнике, как остынет, не трогая и не снимая плёнку. Или есть сразу. Он как бы варится, но в собственном соку, нямка.

Если сразу есть, можно и укропом посыпать или веточку укропа положить под плёнку. По специями - моё твердое ИМХО, что рыба, кроме укропа, перца, соли, иногда лаврушки капельку, лимона - ничего не терпит). Веточку маленькую лемонграсса ещё допускаю. Все базилики, тимьяны,орегано,майораны, и уж тем более, розмарины её портят. Ну не нужна ей ёлка, это не баранина, не дичь. На истину не претендую, сколько людей, столько и вкусов.

У меня совсем маленький был, и заморозка выглядела как будто он сушеный.

Воды с него не лилось.

Я его замариновала классическим тандемом "лимон, оливковое масло, соль" и запекла, правда, без фольги.

Он совсем высох.

Опубликовано (изменено)

Разочарована в рыбах.

Купила мороженого судака...

Рыба не виновата, что Вы её в духовку без фольги - конечно, будет сухая да и сам по себе судак постный.

Норвежцы прикольно запекают рыбу. Целая рыбина натирается солью и немного перцем(а вообще у них есть набор специй для рыб и я не знаю, что он включает - не могу позапаху определить)и внутри брюшко тоже соль/перец. В брюхо закладывается лук кольцами не мелкими(его тоже присолить/приперчить) и кладут кусочек сливочного масла. Если кто масло не ест, то лук можно смешать с оливковым и в рыбу. Завернуть в фольгу и печь. Они не открывают фольгу, чтобы подрумянить, ибо не чистят рыбу, а когда сервируют, то просто отодвигают кожу - она легко и чисто сдвигается. Подают с отварным картофелем и мелко-тёртой морковью с сахаром. И лимон, как водится.

Изменено пользователем Плюшкин
Опубликовано (изменено)

Лен, а как ты кальмаров готовила? Варить я их умею и салат из них делать. А что еще можно? Или вы прям вареные ели? С соусом? с гарниром?

Мои любят жареные. Режу кольцами лук, обжариваю, кальмары на минуту-две в кипяток, шкурку, позвоночник, внутренности долой. Режу колечками, ленточками, кусочками, как получится, и кидаю к уже поджаренному с маслом луку. Специи - какие есть под рукой, люблю с карри и чесноком, а вообще - любые, кальмар - он такой, всему рад:dribble: :thumbup:. обожаю с пюре, ну и или с традиционным гарниром для морепродуктов - рисом. О, еще вспомнила, можно сделать плов овощной и в очищенный кальмар, как в кармашек,заложить, сверху чуть сыра и в разогретую духовку минут на 3-5, не больше, тоже очень вкусно и оооочень сытно.

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано

Мои любят жареные. Режу кольцами лук, обжариваю, кальмары на минуту-две в кипяток, шкурку, позвоночник, внутренности долой. Режу колечками, ленточками, кусочками, как получится, и кидаю к уже поджаренному с маслом луку. Специи - какие есть под рукой, люблю с карри и чесноком, а вообще - любые, кальмар - он такой, всему рад:dribble: :thumbup:. обожаю с пюре, ну и или с традиционным гарниром для морепродуктов - рисом.

Я правильно поняла, что ты кальмара не жаришь, а кидаешь в лук когда тот уже готов и газ выключен?

О, еще вспомнила, можно сделать плов овощной и в очищенный кальмар, как в кармашек,заложить, сверху чуть сыра и в разогретую духовку минут на 3-5, не больше, тоже очень вкусно и оооочень сытно.

Спасибо

Опубликовано

Рыба не виновата, что Вы её в духовку без фольги - конечно, будет сухая да и сам по себе судак постный.

Норвежцы прикольно запекают рыбу. Целая рыбина натирается солью и немного перцем(а вообще у них есть набор специй для рыб и я не знаю, что он включает - не могу позапаху определить)и внутри брюшко тоже соль/перец. В брюхо закладывается лук кольцами не мелкими(его тоже присолить/приперчить) и кладут кусочек сливочного масла. Если кто масло не ест, то лук можно смешать с оливковым и в рыбу. Завернуть в фольгу и печь. Они не открывают фольгу, чтобы подрумянить, ибо не чистят рыбу, а когда сервируют, то просто отодвигают кожу - она легко и чисто сдвигается. Подают с отварным картофелем и мелко-тёртой морковью с сахаром. И лимон, как водится.

Мы в походе аналогично делаем рыбку :good:

Только лук смешиваем с майонезом и закапываем в угли... Рыба разлетается в ту же секунду :nyam: , особенно лук :doh:

Опубликовано

Такой вопрос, а если кальмары замороженные (чищенные) их сначала разморозить, а потом варить, или можно сразу варить? Надо ли увеличить время варки?

Имхо кальмары, которые продаются неочищенными, гораздо вкуснее чищенных.

Рецепт вкусного блюда из фаршированных кальмаров в томатном соусе: делаем немного картофельного пюре, обжариваем лук с тертой морковкой, смешиваем с пюре - это начинка. Берем тушки кальмаров, чистим и наполняем начинкой. Для соуса - банка помидоров в собственном соку, помидорки достаем, снимаем шкурку, мелко режем и вместе с жидкостью выливаем в кастрюлю, пробуем, если нужно добавляем соль, немного сахара и перец. Доводим до кипения, кидаем туда нафаршированные кальмары, опять доводим до кипения и варим минут 5-7. Блюдо готово.

Опубликовано

Мы в походе аналогично делаем рыбку :good:

Только лук смешиваем с майонезом и закапываем в угли... Рыба разлетается в ту же секунду :nyam: , особенно лук :doh:

Я представляю, какая это вкуснятина в углях. Особенно речная рыбка. Тут я не готовила речную - ловится в реках форель и пр., но в обычных сетевых, кроме лосося, трески и макрели, ничего нет.

Я тоже адаптировала этот рецепт под себя - смешиваю майонез с морковью соломкой, лук кольцами и укропом и в живот рыбе.

Опубликовано

Я один раз соленую сельдь чистила, внутри было много этих белых спиралек, догадалась, мне аж поплохело. Выбросила. Думаю, а если я раньше не замечала этого? Бр

Вот об этом я и говорила...

Опубликовано

Я один раз соленую сельдь чистила, внутри было много этих белых спиралек, догадалась, мне аж поплохело. Выбросила. Думаю, а если я раньше не замечала этого? Бр

У меня в холодильнике лежит селедка...теперь и не знаю стоит ли ее чистить..:lol2:

Опубликовано (изменено)

Ну тогда Вам в ресторане надо кушать)

Лиля, в прошлой жизни я много провела времени в ресторанах на оформлениях всяких событий. У меня больницы не вызывают такой брезгливости, как наблюдение за процессом приготовления пищи в кабаках разных уровней. Про официантов я вообще молчу - это была отдельная пытка: обычно они приходили к сервировке, а мы уже заканчивали свою работу, и заканчивать хотелось панически быстро :bad:.А сколько в центре Москвы ходит роскошных экземпляров тараканов (наши бетонно-панельные разве что плодятся активнее, но куда им до дворян Китай-города и Тверской!)...

У меня в холодильнике лежит селедка...теперь и не знаю стоит ли ее чистить..:lol2:

Оказывается, в банки с разделанной селедкой добавляют какую-то гадость, чтоб растворялись косточки... а я всё думала - неужели вручную кто-то разделывает такое количество селедок?!

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Лиля, в прошлой жизни я много провела времени в ресторанах на оформлениях всяких событий. У меня больницы не вызывают такой брезгливости, как наблюдение за процессом приготовления пищи в кабаках разных уровней. Про официантов я вообще молчу - это была отдельная пытка: обычно они приходили к сервировке, а мы уже заканчивали свою работу, и заканчивать хотелось панически быстро :bad:.А сколько в центре Москвы ходит роскошных экземпляров тараканов (наши бетонно-панельные разве что плодятся активнее, но куда им до дворян Китай-города и Тверской!)...

Оказывается, в банки с разделанной селедкой добавляют какую-то гадость, чтоб растворялись косточки... а я всё думала - неужели вручную кто-то разделывает такое количество селедок?!

Сама брезгую кафешную пищу, но с дикой голодухи могу поесть))

Да, я тоже в шоке, нас травят, а мы и рады, селедочка без косточек :dribble: Я покупаю целую сельдь в рассоле

У меня в холодильнике лежит селедка...теперь и не знаю стоит ли ее чистить..:lol2:

Да теперь-то даже ради спортивного интереса стОит!=))

Опубликовано (изменено)

Оказывается, в банки с разделанной селедкой добавляют какую-то гадость, чтоб растворялись косточки... а я всё думала - неужели вручную кто-то разделывает такое количество селедок?!

Девчонки!!!!!! Какие же Вы наивные!!!!!! Косточки еще в советское время научились растворять.....

Попробуйте почистить хотя бы одну идеально БЕЗ КОСТЕЙ. Не выйдет. И сколько времени у Вас это займет.. Что-нибудь обязательно останется.

У меня в холодильнике лежит селедка...теперь и не знаю стоит ли ее чистить..:lol2:

Давайте перейдем на солнцеедение......... Нет не получится!! Они воду, кажется, пьют. В воде тоже хрени всякой полно!!!!! :lol2:

НЕ ПАРЬТЕСЬ ВЫ ТАК!!!! :lol2: :lol2: :lol2: Не везде Вас травят.....

Изменено пользователем Изюм
Опубликовано (изменено)

НЕ ПАРЬТЕСЬ ВЫ ТАК!!!! :lol2: :lol2: :lol2: Не везде Вас травят.....

А когда составы на этикетках читаешь (и то не все правду пишут), так не кажется)))

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

А когда составы на этикетках читаешь (и то не все правду пишут), так не кажется)))

Лиля, если совсем сильно заморочиться, то лучше не дышать :lol2:

В продуктах есть выбор. Не нравится состав - отложи :ok:

Опубликовано

Лиля, если совсем сильно заморочиться, то лучше не дышать :lol2:

В продуктах есть выбор. Не нравится состав - отложи :ok:

Выбора очень мало, откладываю, ага)

К чему вообще этот разговор пошел? Глисты в селедке - это не химия, о которой сейчас речь

Опубликовано

А когда составы на этикетках читаешь (и то не все правду пишут), так не кажется)))

На этикетках правду НЕ ПИШУТ в 90%. Я тоже много чего не покупаю......

Опубликовано

К чему вообще этот разговор пошел? Глисты в селедке - это не химия, о которой сейчас речь

Вот по этому купил свежую, посолил и почистил..... Так надежней.

Подумалось..

а шпроты?!

Шпроты просто после тепловой обработки. Косточки сами размягчаются... Их (ну или подобие) тоже самому можно сделать...

Опубликовано

Коптить?

Все гораздо проще..... Яйца на пасху в луковой шелухе варите?

Разогреваем масло на сковороде. Кидаем луковую шелуху. Масло становится коричневым. В нем жарите мелкую рыбку (какая нравится). Специи по вкусу. Хотите запах копчения - пару капель "жидкого дыма", но это тоже страшная химия.

Кстати, жидким дымом натирают в больших магазинах старую залежалую копченую колбасу.Она становится как новенькая......

Опубликовано

Все гораздо проще..... Яйца на пасху в луковой шелухе варите?

Разогреваем масло на сковороде. Кидаем луковую шелуху. Масло становится коричневым. В нем жарите мелкую рыбку (какая нравится). Специи по вкусу. Хотите запах копчения - пару капель "жидкого дыма", но это тоже страшная химия.

Кстати, жидким дымом натирают в больших магазинах старую залежалую копченую колбасу.Она становится как новенькая......

В колбасе такой состав, что хуже не будет)

Это чисто домашний способ приготовления шпрот? А то я думала, что их коптят

Опубликовано

Это чисто домашний способ приготовления шпрот?.........

Это ДЕРЕВЕНСКИЙ рецепт ЭКОНОМ :lol2: класса. Зато натурально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...