Персонаж Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 Лиза, этого мороженого судака хорошо припускать, как бы. Я на заливное его не варю, филирую, соль, чёрный или белый перец, на противень или в форму, сверху пищевая пленка, прям на рыбу,духовку на 100 градусов, и на сорок минут крупное филе, на полчаса средне-мелкое. Если в заливное , то оставляю охлаждаться на несколько часов, лучше в холодильнике, как остынет, не трогая и не снимая плёнку. Или есть сразу. Он как бы варится, но в собственном соку, нямка. Если сразу есть, можно и укропом посыпать или веточку укропа положить под плёнку. По специями - моё твердое ИМХО, что рыба, кроме укропа, перца, соли, иногда лаврушки капельку, лимона - ничего не терпит). Веточку маленькую лемонграсса ещё допускаю. Все базилики, тимьяны,орегано,майораны, и уж тем более, розмарины её портят. Ну не нужна ей ёлка, это не баранина, не дичь. На истину не претендую, сколько людей, столько и вкусов.У меня совсем маленький был, и заморозка выглядела как будто он сушеный.Воды с него не лилось.Я его замариновала классическим тандемом "лимон, оливковое масло, соль" и запекла, правда, без фольги.Он совсем высох.
Плюшкин Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Разочарована в рыбах.Купила мороженого судака... Рыба не виновата, что Вы её в духовку без фольги - конечно, будет сухая да и сам по себе судак постный. Норвежцы прикольно запекают рыбу. Целая рыбина натирается солью и немного перцем(а вообще у них есть набор специй для рыб и я не знаю, что он включает - не могу позапаху определить)и внутри брюшко тоже соль/перец. В брюхо закладывается лук кольцами не мелкими(его тоже присолить/приперчить) и кладут кусочек сливочного масла. Если кто масло не ест, то лук можно смешать с оливковым и в рыбу. Завернуть в фольгу и печь. Они не открывают фольгу, чтобы подрумянить, ибо не чистят рыбу, а когда сервируют, то просто отодвигают кожу - она легко и чисто сдвигается. Подают с отварным картофелем и мелко-тёртой морковью с сахаром. И лимон, как водится. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Плюшкин
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Лен, а как ты кальмаров готовила? Варить я их умею и салат из них делать. А что еще можно? Или вы прям вареные ели? С соусом? с гарниром?Мои любят жареные. Режу кольцами лук, обжариваю, кальмары на минуту-две в кипяток, шкурку, позвоночник, внутренности долой. Режу колечками, ленточками, кусочками, как получится, и кидаю к уже поджаренному с маслом луку. Специи - какие есть под рукой, люблю с карри и чесноком, а вообще - любые, кальмар - он такой, всему рад:dribble: :thumbup:. обожаю с пюре, ну и или с традиционным гарниром для морепродуктов - рисом. О, еще вспомнила, можно сделать плов овощной и в очищенный кальмар, как в кармашек,заложить, сверху чуть сыра и в разогретую духовку минут на 3-5, не больше, тоже очень вкусно и оооочень сытно. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Elis и Deep Pocket
Женя и Марта Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Мои любят жареные. Режу кольцами лук, обжариваю, кальмары на минуту-две в кипяток, шкурку, позвоночник, внутренности долой. Режу колечками, ленточками, кусочками, как получится, и кидаю к уже поджаренному с маслом луку. Специи - какие есть под рукой, люблю с карри и чесноком, а вообще - любые, кальмар - он такой, всему рад:dribble: :thumbup:. обожаю с пюре, ну и или с традиционным гарниром для морепродуктов - рисом. Я правильно поняла, что ты кальмара не жаришь, а кидаешь в лук когда тот уже готов и газ выключен?О, еще вспомнила, можно сделать плов овощной и в очищенный кальмар, как в кармашек,заложить, сверху чуть сыра и в разогретую духовку минут на 3-5, не больше, тоже очень вкусно и оооочень сытно.Спасибо
Selar Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Рыба не виновата, что Вы её в духовку без фольги - конечно, будет сухая да и сам по себе судак постный. Норвежцы прикольно запекают рыбу. Целая рыбина натирается солью и немного перцем(а вообще у них есть набор специй для рыб и я не знаю, что он включает - не могу позапаху определить)и внутри брюшко тоже соль/перец. В брюхо закладывается лук кольцами не мелкими(его тоже присолить/приперчить) и кладут кусочек сливочного масла. Если кто масло не ест, то лук можно смешать с оливковым и в рыбу. Завернуть в фольгу и печь. Они не открывают фольгу, чтобы подрумянить, ибо не чистят рыбу, а когда сервируют, то просто отодвигают кожу - она легко и чисто сдвигается. Подают с отварным картофелем и мелко-тёртой морковью с сахаром. И лимон, как водится.Мы в походе аналогично делаем рыбку :good: Только лук смешиваем с майонезом и закапываем в угли... Рыба разлетается в ту же секунду :nyam: , особенно лук :doh:
Clumber Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Такой вопрос, а если кальмары замороженные (чищенные) их сначала разморозить, а потом варить, или можно сразу варить? Надо ли увеличить время варки?Имхо кальмары, которые продаются неочищенными, гораздо вкуснее чищенных.Рецепт вкусного блюда из фаршированных кальмаров в томатном соусе: делаем немного картофельного пюре, обжариваем лук с тертой морковкой, смешиваем с пюре - это начинка. Берем тушки кальмаров, чистим и наполняем начинкой. Для соуса - банка помидоров в собственном соку, помидорки достаем, снимаем шкурку, мелко режем и вместе с жидкостью выливаем в кастрюлю, пробуем, если нужно добавляем соль, немного сахара и перец. Доводим до кипения, кидаем туда нафаршированные кальмары, опять доводим до кипения и варим минут 5-7. Блюдо готово.
Плюшкин Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Мы в походе аналогично делаем рыбку :good: Только лук смешиваем с майонезом и закапываем в угли... Рыба разлетается в ту же секунду :nyam: , особенно лук :doh:Я представляю, какая это вкуснятина в углях. Особенно речная рыбка. Тут я не готовила речную - ловится в реках форель и пр., но в обычных сетевых, кроме лосося, трески и макрели, ничего нет. Я тоже адаптировала этот рецепт под себя - смешиваю майонез с морковью соломкой, лук кольцами и укропом и в живот рыбе.
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Я один раз соленую сельдь чистила, внутри было много этих белых спиралек, догадалась, мне аж поплохело. Выбросила. Думаю, а если я раньше не замечала этого? Бр
Изюм Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Я один раз соленую сельдь чистила, внутри было много этих белых спиралек, догадалась, мне аж поплохело. Выбросила. Думаю, а если я раньше не замечала этого? БрВот об этом я и говорила...
Персонаж Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Опубликовано 20 марта, 2015 Ну вообще.Я поняла, что не могу ее ни купить нормальную, ни чистить, ни готовить.Есть, правда... могу!
Лиля и собаки Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Ну вообще.Я поняла, что не могу ее ни купить нормальную, ни чистить, ни готовить.Есть, правда... могу! Ну тогда Вам в ресторане надо кушать)
Дони Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Я один раз соленую сельдь чистила, внутри было много этих белых спиралек, догадалась, мне аж поплохело. Выбросила. Думаю, а если я раньше не замечала этого? БрУ меня в холодильнике лежит селедка...теперь и не знаю стоит ли ее чистить..:lol2:
Персонаж Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Ну тогда Вам в ресторане надо кушать)Лиля, в прошлой жизни я много провела времени в ресторанах на оформлениях всяких событий. У меня больницы не вызывают такой брезгливости, как наблюдение за процессом приготовления пищи в кабаках разных уровней. Про официантов я вообще молчу - это была отдельная пытка: обычно они приходили к сервировке, а мы уже заканчивали свою работу, и заканчивать хотелось панически быстро :bad:.А сколько в центре Москвы ходит роскошных экземпляров тараканов (наши бетонно-панельные разве что плодятся активнее, но куда им до дворян Китай-города и Тверской!)...У меня в холодильнике лежит селедка...теперь и не знаю стоит ли ее чистить..:lol2:Оказывается, в банки с разделанной селедкой добавляют какую-то гадость, чтоб растворялись косточки... а я всё думала - неужели вручную кто-то разделывает такое количество селедок?! Изменено 20 марта, 2015 пользователем Персонаж
Лиля и собаки Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Лиля, в прошлой жизни я много провела времени в ресторанах на оформлениях всяких событий. У меня больницы не вызывают такой брезгливости, как наблюдение за процессом приготовления пищи в кабаках разных уровней. Про официантов я вообще молчу - это была отдельная пытка: обычно они приходили к сервировке, а мы уже заканчивали свою работу, и заканчивать хотелось панически быстро :bad:.А сколько в центре Москвы ходит роскошных экземпляров тараканов (наши бетонно-панельные разве что плодятся активнее, но куда им до дворян Китай-города и Тверской!)...Оказывается, в банки с разделанной селедкой добавляют какую-то гадость, чтоб растворялись косточки... а я всё думала - неужели вручную кто-то разделывает такое количество селедок?!Сама брезгую кафешную пищу, но с дикой голодухи могу поесть))Да, я тоже в шоке, нас травят, а мы и рады, селедочка без косточек :dribble: Я покупаю целую сельдь в рассолеУ меня в холодильнике лежит селедка...теперь и не знаю стоит ли ее чистить..:lol2:Да теперь-то даже ради спортивного интереса стОит!=))
Изюм Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Оказывается, в банки с разделанной селедкой добавляют какую-то гадость, чтоб растворялись косточки... а я всё думала - неужели вручную кто-то разделывает такое количество селедок?!Девчонки!!!!!! Какие же Вы наивные!!!!!! Косточки еще в советское время научились растворять.....Попробуйте почистить хотя бы одну идеально БЕЗ КОСТЕЙ. Не выйдет. И сколько времени у Вас это займет.. Что-нибудь обязательно останется.У меня в холодильнике лежит селедка...теперь и не знаю стоит ли ее чистить..:lol2: Давайте перейдем на солнцеедение......... Нет не получится!! Они воду, кажется, пьют. В воде тоже хрени всякой полно!!!!! :lol2: НЕ ПАРЬТЕСЬ ВЫ ТАК!!!! :lol2: :lol2: :lol2: Не везде Вас травят..... Изменено 20 марта, 2015 пользователем Изюм
Лиля и собаки Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) НЕ ПАРЬТЕСЬ ВЫ ТАК!!!! :lol2: :lol2: :lol2: Не везде Вас травят.....А когда составы на этикетках читаешь (и то не все правду пишут), так не кажется))) Изменено 20 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Selar Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А когда составы на этикетках читаешь (и то не все правду пишут), так не кажется)))Лиля, если совсем сильно заморочиться, то лучше не дышать :lol2: В продуктах есть выбор. Не нравится состав - отложи :ok:
Лиля и собаки Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Лиля, если совсем сильно заморочиться, то лучше не дышать :lol2: В продуктах есть выбор. Не нравится состав - отложи :ok:Выбора очень мало, откладываю, ага)К чему вообще этот разговор пошел? Глисты в селедке - это не химия, о которой сейчас речь
Изюм Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 А когда составы на этикетках читаешь (и то не все правду пишут), так не кажется)))На этикетках правду НЕ ПИШУТ в 90%. Я тоже много чего не покупаю......
Изюм Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 К чему вообще этот разговор пошел? Глисты в селедке - это не химия, о которой сейчас речь Вот по этому купил свежую, посолил и почистил..... Так надежней.Подумалось..а шпроты?!Шпроты просто после тепловой обработки. Косточки сами размягчаются... Их (ну или подобие) тоже самому можно сделать...
Персонаж Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Опубликовано 20 марта, 2015 Шпроты просто после тепловой обработки. Косточки сами размягчаются... Их (ну или подобие) тоже самому можно сделать...Коптить?
Изюм Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Коптить?Все гораздо проще..... Яйца на пасху в луковой шелухе варите? Разогреваем масло на сковороде. Кидаем луковую шелуху. Масло становится коричневым. В нем жарите мелкую рыбку (какая нравится). Специи по вкусу. Хотите запах копчения - пару капель "жидкого дыма", но это тоже страшная химия. Кстати, жидким дымом натирают в больших магазинах старую залежалую копченую колбасу.Она становится как новенькая......
Лиля и собаки Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Все гораздо проще..... Яйца на пасху в луковой шелухе варите? Разогреваем масло на сковороде. Кидаем луковую шелуху. Масло становится коричневым. В нем жарите мелкую рыбку (какая нравится). Специи по вкусу. Хотите запах копчения - пару капель "жидкого дыма", но это тоже страшная химия. Кстати, жидким дымом натирают в больших магазинах старую залежалую копченую колбасу.Она становится как новенькая...... В колбасе такой состав, что хуже не будет)Это чисто домашний способ приготовления шпрот? А то я думала, что их коптят
Изюм Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Это чисто домашний способ приготовления шпрот?......... Это ДЕРЕВЕНСКИЙ рецепт ЭКОНОМ :lol2: класса. Зато натурально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти