Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рыжая бестия Бекки

Svetlana Luky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, блин, у нас приключеньице!! Все время течки мы гуляли на рулетке, привыкли. Бекки могла рвануть к собаке, но както все было под контролем. Вчера она рванула как-то мощно, что порвала поводок, и когда мы сегодня собрались гулять, рулетку пришлось оставить ждать починки, а взять обычный длинный поводок. И вот, когда мы шли по дорожке она увидела голдена!!!! рванула к нему со всех сил...а у меня не рулетка...разматываться некуда...не успела я и слова сказать, как она меня потянула вперед, а там ступеньки!!!! короче нога у меня подвернулась, в коленке что-то хрустнуло и я мешком рухнула на дорогу!!! Спасибо еще собаке, что она при таком поведении хозяйки думать забыла про голдена и не потянула меня по асфальту волоком. Подбежала, давай целовать и переживать...а я минут 5 вообще встать от боли не могла, потом переползла на заборчик, чтобы хоть не на дороге валяться. Набралась сил, поковыляла домой...покрикивая на Бекку приплелась...теперь лежу...как завтра ходить буду, не знаю(((( ощущения такие же, как были при разрыве связки на другой ноге....

Опубликовано

Да уж, ко врачу не мешало бы...только я боюсь, что диагноз и будет - разрыв связки...может даже и старый....у меня коленка и так нестабильная была, поэтому так легко и вывихнулась!

Опубликовано

Ух, колено это противное дело( Надеюсь не разрыв. Лети в травмпункт.

Лети. - это теперь не по меня. Я теперь только ползти могу!! В травмпункт смысла нет ехать - там только рентген, а мне мрт делать надо. Попробую завтра поискать поближе.

Опубликовано

Ох ничего себе!!! Света, желаю скорейшего выздоровления! Я как прочитала, мне аж поплохело...

А на счет кудряшек... у нас у Клёпы они не сильно вились, но как-то эксперт придрался и уже на последующие выставки мы тщательно расчесывали, не до идеально прямых, а просто чтобы поровнее были и не так сильно торчали. Мы не мочили и к помощи фена не прибегали. Просто присыпали сухим шампунем и расчесывали. Но еще надо не переборщить с шампунем, чтобы когда эксперт трогает собаку у него на руках ничего не осталось.

Опубликовано

Да уж, ко врачу не мешало бы...только я боюсь, что диагноз и будет - разрыв связки...может даже и старый....у меня коленка и так нестабильная была, поэтому так легко и вывихнулась!

Боятся уже поздно, нужно срочно!!! к врачу.

neboley8.jpg

Опубликовано

Как коленка? До врача добралась? :(

Сходила я ко врачу. Сделали рентген. Кости все нормально))) а связки рентген не видит. Короче поставили диагноз растяжение и прописали мне 3 недели полного покоя!!!

Дали больничный и я тупо проспала весь день!!! Такого кайфа давно не испытывала, тем более что лежа коленка почти не болит...спишь себе....красота!!!

Ходить только не могу)))Целое дело до туалета дойти, а по лестнице спуститься - это мне помощники нужны!! Еще и Бекка поддерживает, ходит за мной по пятам, под ногами путается, того гляди еще раз рухну об нее споткнувшись)))

Все бы ничего, только вот с собакой никто не гуляет!!! Это же полностью моя обязанность. Сын выходит на 15 минут, на пописать сводит и все...лежит моя девочка дома рядом со мной, жирок накапливает!!!

Опубликовано

А нечего мать ронять! Будет знать в следующий раз! Ты давай, лечи ногу. Не бегай там особо.

Опубликовано

Ох ничего себе!!! Света, желаю скорейшего выздоровления! Я как прочитала, мне аж поплохело...

А на счет кудряшек... у нас у Клёпы они не сильно вились, но как-то эксперт придрался и уже на последующие выставки мы тщательно расчесывали, не до идеально прямых, а просто чтобы поровнее были и не так сильно торчали. Мы не мочили и к помощи фена не прибегали. Просто присыпали сухим шампунем и расчесывали. Но еще надо не переборщить с шампунем, чтобы когда эксперт трогает собаку у него на руках ничего не осталось.

Я в магазине поискала сухой шампунь...у нас нашла что-то типа "порошой для чистки шерсти"...не уверена, что это то что надо)))

А кудри у нас знатные)))мне кажется простым выпрямлением сложно скрыть)))

А нечего мать ронять! Будет знать в следующий раз! Ты давай, лечи ногу. Не бегай там особо.

А мне вот интересно, она может связать эти вещи:

она потянула - я упала - я плохо хожу - не гуляем.

Врятли...а жалко...то что у меня чтото болит - это она понимает, а кто виноват, ей пофиг))))

Опубликовано

А мне вот интересно, она может связать эти вещи:

она потянула - я упала - я плохо хожу - не гуляем.

Врятли...а жалко...то что у меня чтото болит - это она понимает, а кто виноват, ей пофиг))))

Кто как. Зэта связывала. Но Зэта вообще прекрасно знала команду "Больно" со щенячества, и очень хорошо меня чувствовала.

А Симба все-таки больше пацан, упрямый такой, "Больно" он понимать не хочет - "ну я ж хочу побежать, значит, надо побежать")))

Опубликовано

Я не думаю, что она в связывает эти события) Просто тебе плохо, вот она и переживает.

Ой вы кудри, мои кудри) У нас та же беда. Вычесываю фуминатором, сильно мочу и феном выпрямляю. Эффект есть. И еще, перед выставкой не мой Бекки. Когда шерсть чуть сальная, кудри легче уложить.

Опубликовано

Я не думаю, что она в связывает эти события) Просто тебе плохо, вот она и переживает.

Ой вы кудри, мои кудри) У нас та же беда. Вычесываю фуминатором, сильно мочу и феном выпрямляю. Эффект есть. И еще, перед выставкой не мой Бекки. Когда шерсть чуть сальная, кудри легче уложить.

не мыть не всегда получится. Вот сейчас было дождливо...онаже черная с гуляния приходила. Как не мыть - мы же еще спокойно ходить не научились...писать надо обязательно в черноземе, лужу грязную - попить, а не дай бог другую собаку встретим, то обязательно на спину завалиться и по земле покататься)))

Кто как. Зэта связывала. Но Зэта вообще прекрасно знала команду "Больно" со щенячества, и очень хорошо меня чувствовала.

А Симба все-таки больше пацан, упрямый такой, "Больно" он понимать не хочет - "ну я ж хочу побежать, значит, надо побежать")))

ну "Больно" это мы знаем, я даже просто могу "ай" сказать и она понимает, что переборщила. и просто так не бегает

но, блин, когда появляется на горизонте хвост, моя собака пропадает...она не видит, не слышит, не понимает....короче крышу сносит

Опубликовано

ну "Больно" это мы знаем, я даже просто могу "ай" сказать и она понимает, что переборщила. и просто так не бегает

но, блин, когда появляется на горизонте хвост, моя собака пропадает...она не видит, не слышит, не понимает....короче крышу сносит

Дрессируй, пока она молодая еще.

Потому что меня Симба тоже и таскал, и ронял, и руки мне выламывал. Пока сначала не появился недоуздок, а теперь строгач. Со строгачом, и в возрасте все-таки уже почти 2 лет, он стал нормальная послушная более менее собака)))

Опубликовано

а меня еще радует, как она рвется на поводке, хочет к собаке подойти..и если не пустить, она лает, прыгает, пытается...а потом собака уходит на какое-то расстояние (одной Бекке известное) и она как переключается - становится моей милой послушной собачкой, садится рядом, глазенки таращит всем видом показывает, что вкусняшку заслужила!!!

Я думаю, раз это есть, значит рано еще переходить на кардинальные меры типа строгача. Просто надо уменьшать это самое расстояние посредством вкусняшки. Процесс идет конечно...но не быстро))) и с осечками, типа покалеченой ноги)))

Опубликовано

Мы за строгач взялись, когда даже недоуздок перестал помогать.

Но Симба все ж и крупнее Бекки, он и в 8 месяцев мне уже плечо выворачивал только так...

Опубликовано

Светик, а у вас случайно не 10 мини косточка сегодня, а?)))

Огого, а мы и не заметили))))

точно-точно :clap_1: судя по подписи)

skachannye_faily.jpgi.gif

Спасибо за косточку, эта шустрая девочка уже обеспечила себя угощением - отпустила ее на 5 минут по участку побегать, так она гдето кость нашла!

Надо ребенку подарок купить)))) вот на пуллер давно смотрю и поводки она уже все сожрала)))) осталось до магаза добраться!

Опубликовано

Света! выздоравливай!!!

Бекки, девочка! поздравляем тебя с 10 мини-косточкой! пусть послушной и умной девочкой!

Света, пока есть 3 недели - кликер в руки и занимайся. Пусть думает головой.

Бекки выводи гулять на самом коротком поводке, потому что чем длинее поводок - тем больше сила рывка.

а меня еще радует, как она рвется на поводке, хочет к собаке подойти..и если не пустить, она лает, прыгает, пытается..

Света, ты в этот момент либо разворачиваешься и уходишь, либо тычешь ей в нос куском мяса, либо любимый мячик/пищащая игрушка - ВСЕ, что должно отвлечь ее от собаки! И ты должна видеть собаку и проделать то, что я написал раньше, чем Бекки увидит собаку и будет проявлять свои "способности" : лаять/прыгать и т.д.

Ты уже ей закрепила поведение при других собаках, надо исправлять, иначе дальше только хуже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...