Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рыжая бестия Бекки

Svetlana Luky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ‎24‎.‎12‎.‎2015 at 16:33, DiSi сказал:

Вы уж с мужем определитесь можно ей в спальню ил нет, а то у собаки сбой шаблона будет. Не дело так ребенка путать.

мы определиться не можем))) он твердо уверен, что нельзя...а мне так хочется поваляться рядом с собачкой! Но она уже политику поняла)))

Опубликовано
В ‎24‎.‎12‎.‎2015 at 18:38, Азазелька и Локи сказал:

Да ладно))) она быстро чухнет, что при маме можно заходить, а при папе нет

вот-вот. Поняла прекрасно. Она даже может туда прийти ко мне, когда папа валяется на диване с ноутом и в наушниках, ну и соответственно ничего не видит вокруг и не слышит. Только лежит рядом очень чутко - чуть услышит, что он пошевелился, бежит к себе на место)))

Опубликовано
В ‎24‎.‎12‎.‎2015 at 18:45, Vishva сказал:

оооо, это они быстро просекают!!!

эх, если бы они так все остальные команды просекали бы быстро)))

Опубликовано
В ‎24‎.‎12‎.‎2015 at 19:27, _Sakura_ сказал:

Аха, Симбец моментом определил, что со мной, когда я одна - спать в кровати можно, при БМ - ни-ни!))

Я теперь задаюсь вопросом, как бы мне Фионочку на такую же схему переучить...:default_doh:

я только вижу метод, когда муж приходит и страаашным голосом орет "АТЫЧТОТУТДЕЛАЕШЬ???!!!"...ну а я типа такая хорошая мамка..."НЕОРИНАСОБАКУ!!!"

Ну и собачка сматывается подальше от этих разборок))))

Опубликовано

Сегодня на гулянии у нас внезапно случилась отработка команд при жууутких раздражителях. Из-за плохой погоды мы ходим гулять на небольшой пустырь. Там песок и грязи нету никогда. Там обычно много собак выгуливается, но сегодня когда мы пришли никого не было, и мы спокойно могли позаниматься. Но через 10 минут пришли мальчишки и я сначала на них внимания не обратила....пока не раздался БА-БАХ!! Они оказывается решили на пустыре петарды повзрывать!!!! Собака в этот момент сидела у меня на выдержке, и что похвально, даже не подумала сменить положение тела!!!! молодчинка. единственно только на 5-й петарде она им сказала неодобрительное гав, но под моим гневным взглядом в их сторону бежать не решилась)))) и потом все делала, как будто рядом с ней ничто не взрывается каждые 3 минуты!!  ну и под конец гуляния, когда еда уже кончилась и мы собрались уходить, подъехал джип и забабахал тааакооой салютище!!! как блин, на день города!!! моя девочка спокойненько сидела рядом и наблюдала за огонечками...ну тут я уже команд ей никаких не давала - сама на огоньки пялилась )))) люблю я эти фейерверки...

короче предновогоднюю проверку прошли. не боимся взрывов!!

Ато у нас тут много разных боящихся собак - одна после увиденного салюта покакать не может, другой бросается бежать куда глаза глядят....Совсем меня такая реакция не устраивает))

Опубликовано

если честно, я немного в отчаянии. У нас с воспитанием все получается. Не сразу конечно, но потихоньку движемся. И подход отрабатываем, и от других собак все спокойней отказываемся.... Но вот жрачка!!! Это кошмар! И что плохо, что это самое главное!!!!

Короче, сегодня когда сутра гуляли нашла Бекка какую-то тухлую кость. Я конечно по боку со своим кормом. Кость же вкуснее!!! Ну поругалась я а толку то - утренняя пайка уже к тому времени была сьедена... Весь день я на нее обижена, когда положено не покормила... Собачка грустная, пытается подлизываться. Ну, думаю, фиг с тобой, пойдем отработаем отказ от еды. Положила кусочек мяса на землю, подвела к нему Бекку. Она надеется пожрать. Всякие сит-леж делает идеально...и вдруг заметила этот кусок.... Все.... Рвется с поводка, я ей корм даю, когда она на меня смотрит, а она сожрет корм и дальше рвется к мясу...в результате она оказалась быстрее и хитрее и всосала этот кусок... Как пылесос...и со вторым получилось то же самое(((( Загнала ее домой, еды больше не дала... Сижу истерю... Ничего у меня не получается....((((

Опубликовано
если честно, я немного в отчаянии. У нас с воспитанием все получается. Не сразу конечно, но потихоньку движемся. И подход отрабатываем, и от других собак все спокойней отказываемся.... Но вот жрачка!!! Это кошмар! И что плохо, что это самое главное!!!!

Короче, сегодня когда сутра гуляли нашла Бекка какую-то тухлую кость. Я конечно по боку со своим кормом. Кость же вкуснее!!! Ну поругалась я а толку то - утренняя пайка уже к тому времени была сьедена... Весь день я на нее обижена, когда положено не покормила... Собачка грустная, пытается подлизываться. Ну, думаю, фиг с тобой, пойдем отработаем отказ от еды. Положила кусочек мяса на землю, подвела к нему Бекку. Она надеется пожрать. Всякие сит-леж делает идеально...и вдруг заметила этот кусок.... Все.... Рвется с поводка, я ей корм даю, когда она на меня смотрит, а она сожрет корм и дальше рвется к мясу...в результате она оказалась быстрее и хитрее и всосала этот кусок... Как пылесос...и со вторым получилось то же самое(((( Загнала ее домой, еды больше не дала... Сижу истерю... Ничего у меня не получается....((((

Ну может ей правда подсрачник царский нужен? ПП это здорово, но риски ты сама понимаешь. А если она не твоё мясо втянет?

Опубликовано

Моему уже 9 лет,и я периодически продолжаю истерить. Вот все он уже давно знает и умеет. Никакие раздражители его не волнуют,кроме... "чего бы сожрать"((( Но сейчас у нас случаются светлые дни,когда он вообще ни на что не отвлекается,может сам всю дорогу нести в зубах свою рулетку,а бывает - не успеем из подъезда выйти,как он уже возомнит себя "великим охотником",и ...вперед за добычей. Видимо,что-то я с самого начала не правильно делала,и до сих пор не могу это исправить. Наверное нужен совет профессионала,который увидит эту ошибку и даст дельный совет.

Опубликовано
Моему уже 9 лет,и я периодически продолжаю истерить. Вот все он уже давно знает и умеет. Никакие раздражители его не волнуют,кроме... "чего бы сожрать"((( Но сейчас у нас случаются светлые дни,когда он вообще ни на что не отвлекается,может сам всю дорогу нести в зубах свою рулетку,а бывает - не успеем из подъезда выйти,как он уже возомнит себя "великим охотником",и ...вперед за добычей. Видимо,что-то я с самого начала не правильно делала,и до сих пор не могу это исправить. Наверное нужен совет профессионала,который увидит эту ошибку и даст дельный совет.

А тут совет один, продолжать работать. Откатываться назад и начинать сначала, отрабатывать выдержку, сначала дома, потом на улице. Плюс добавить себе силовые тренировки, чтоб хватало здоровья тушку сдерживать.

Опубликовано
7 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Ну может ей правда подсрачник царский нужен? ПП это здорово, но риски ты сама понимаешь. А если она не твоё мясо втянет?

это то и страшно...а у нас истерия какая-то насчет жрачки на улице... Дома - она понимает, что разрешение нужно, чтобы съесть, а на улице...добыыычаааа!!!

Опубликовано

Не трать нервы, они тебе еще пригодятся. Моя тоже всосать может, а то и попрыгать вокруг с найденной ценностью в пасти, а потом за секунду всосать в себя. В такие моменты в нее летит то, что есть в руках(рулетка, перчатка и т.д.). Потихоньку вы все наработаете, не переживай

Опубликовано

это то и страшно...а у нас истерия какая-то насчет жрачки на улице... Дома - она понимает, что разрешение нужно, чтобы съесть, а на улице...добыыычаааа!!!

А с апортировкой у неё как? Может есть смысл пасть затыкать мячиком/гантелькой/палочкой? И топать так до безопасного места, а там уже работать?

Опубликовано
24 минуты назад, Svetlana Luky сказал:

Как я тебя понимаю)) у нас точь-в-точь)) успевает и свою еду и тухлятину всосать)))) все нормально, главное, не расстраиваться и не нервничать, упорство и труд)))))) это же собака, она не хочет тебя обидеть-разозлить, просто это же жраааааааачка))

Опубликовано
9 минут назад, Marina-Patrik сказал:

ну в великого охотника можно хотябы запретить играть - или рядом или на поводке. Только иногда слюоблазны прям на дороге лежат ... Я по городу когда с собакой иду, радаром работаю - чтобы найти еду быстрее собаки!!! И всеравно сбои бывают. Она ж шустрее...и нюх у нее лучше.

Опубликовано

Как я тебя понимаю)) у нас точь-в-точь)) успевает и свою еду и тухлятину всосать)))) все нормально, главное, не расстраиваться и не нервничать, упорство и труд)))))) это же собака, она не хочет тебя обидеть-разозлить, просто это же жраааааааачка))

Ром, тут больше страха, что также отраву сожрет, мышь отправленную и т.п. в такие моменты о непослушании в последнюю очередь думаешь((( и смотришь потом неделю за собакой, как себя ведёт, как какает и кругом ужасы мерещатся

Опубликовано
3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

А с апортировкой у неё как? Может есть смысл пасть затыкать мячиком/гантелькой/палочкой? И топать так до безопасного места, а там уже работать?

над апортировкой пока еще работаем. Апорт приносит хорошо, держит пока не заберешь, но недолго. А просто так ничего носить не хочет - бросает через 5 метров. Да и если вкусное чтото, она плюнет моментально.

Опубликовано
8 минут назад, DiSi сказал:

Не трать нервы, они тебе еще пригодятся. Моя тоже всосать может, а то и попрыгать вокруг с найденной ценностью в пасти, а потом за секунду всосать в себя. В такие моменты в нее летит то, что есть в руках(рулетка, перчатка и т.д.). Потихоньку вы все наработаете, не переживай

надеюсь...расстраиваюсь изза того, что именно в этом направлении никаких сдвигов!!! Толи я чтото неправильно делаю, толи методы какието другие надо применять.

Опубликовано
8 минут назад, romanT сказал:

да, не так страшна сожранная кость, как вдруг отрава какая окажется...

Опубликовано
10 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

А тут совет один, продолжать работать. Откатываться назад и начинать сначала, отрабатывать выдержку, сначала дома, потом на улице. Плюс добавить себе силовые тренировки, чтоб хватало здоровья тушку сдерживать.

Ой,Олесь,мы работать еще в лифте начинаем.  А силовые тренировки мне уже давно ни к чему. Я уж и не помню,как это - тянуть поводок. Он каждое мое движение считывает - право,лево,быстрей,медленней. С этим сто лет никаких проблем. Проблема в другом. Он играет с мячиком,весело,азартно. Ни о каком поводке речи не идет. Бежит за мячом,ловит,приносит мне. И носится челноком. Потом вдруг резко меняет курс - значит где-то что-то учуял. Он знает,что я это тоже знаю. Следует запретительная команда. И вот тут становится понятно какой сегодня день. Если остановился - Браво!!! Ты мое солнышко,мой заюшка!!!  А если нет,то все уже бесполезно - хоть сам убейся,хоть его прибей. Пока не сожрет - не вернется. 

Опубликовано
5 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Может гремелку?

черт, про гремелку забыла, я же хотела попробовать... Только слабо я в нее верю - у нас нервы железные))) ничего не боимся)

Опубликовано
3 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Ой,Олесь,мы работать еще в лифте начинаем.  А силовые тренировки мне уже давно ни к чему. Я уж и не помню,как это - тянуть поводок. Он каждое мое движение считывает - право,лево,быстрей,медленней. С этим сто лет никаких проблем. Проблема в другом. Он играет с мячиком,весело,азартно. Ни о каком поводке речи не идет. Бежит за мячом,ловит,приносит мне. И носится челноком. Потом вдруг резко меняет курс - значит где-то что-то учуял. Он знает,что я это тоже знаю. Следует запретительная команда. И вот тут становится понятно какой сегодня день. Если остановился - Браво!!! Ты мое солнышко,мой заюшка!!!  А если нет,то все уже бесполезно - хоть сам убейся,хоть его прибей. Пока не сожрет - не вернется. 

вовово... Все также.. Только у нас всегда такой день)))

Опубликовано
Может гремелку?

черт, про гремелку забыла, я же хотела попробовать... Только слабо я в нее верю - у нас нервы железные))) ничего не боимся)

Ну гремелка, она коварная))) ты попробуй сначала)))

Опубликовано

Моему когда гремелка прямо между глаз прилетала.то он тем самым глазом даже не моргнул ни разу. а потом приносил ее мне как обычный апорт. У него когда-то петарда прям около морды бабахнула ( детки развлекались :default_ranting:) и то- реакции ноль. Железобетонная психика,непрошибаемая ничем. Мне иногда кажется,что он глухой. Но ни фига он не глухой. Плавали -знаем)))

Опубликовано
7 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Ну гремелка, она коварная))) ты попробуй сначала)))

попробую... Только этож опять надо подставу делать, а если не прокатит гремелка, она сожрет еду...я еще переживаю, что каждая моя ошибка приводит к положительному подкреплению неправильного поведения...хотя конечно куда уж хуже))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...