Svetlana Luky Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 В 24.12.2015 at 16:33, DiSi сказал: Вы уж с мужем определитесь можно ей в спальню ил нет, а то у собаки сбой шаблона будет. Не дело так ребенка путать. мы определиться не можем))) он твердо уверен, что нельзя...а мне так хочется поваляться рядом с собачкой! Но она уже политику поняла)))
Svetlana Luky Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 В 24.12.2015 at 18:38, Азазелька и Локи сказал: Да ладно))) она быстро чухнет, что при маме можно заходить, а при папе нет вот-вот. Поняла прекрасно. Она даже может туда прийти ко мне, когда папа валяется на диване с ноутом и в наушниках, ну и соответственно ничего не видит вокруг и не слышит. Только лежит рядом очень чутко - чуть услышит, что он пошевелился, бежит к себе на место)))
Svetlana Luky Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 В 24.12.2015 at 18:45, Vishva сказал: оооо, это они быстро просекают!!! эх, если бы они так все остальные команды просекали бы быстро)))
Svetlana Luky Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 В 24.12.2015 at 19:27, _Sakura_ сказал: Аха, Симбец моментом определил, что со мной, когда я одна - спать в кровати можно, при БМ - ни-ни!)) Я теперь задаюсь вопросом, как бы мне Фионочку на такую же схему переучить... я только вижу метод, когда муж приходит и страаашным голосом орет "АТЫЧТОТУТДЕЛАЕШЬ???!!!"...ну а я типа такая хорошая мамка..."НЕОРИНАСОБАКУ!!!" Ну и собачка сматывается подальше от этих разборок))))
Svetlana Luky Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 Сегодня на гулянии у нас внезапно случилась отработка команд при жууутких раздражителях. Из-за плохой погоды мы ходим гулять на небольшой пустырь. Там песок и грязи нету никогда. Там обычно много собак выгуливается, но сегодня когда мы пришли никого не было, и мы спокойно могли позаниматься. Но через 10 минут пришли мальчишки и я сначала на них внимания не обратила....пока не раздался БА-БАХ!! Они оказывается решили на пустыре петарды повзрывать!!!! Собака в этот момент сидела у меня на выдержке, и что похвально, даже не подумала сменить положение тела!!!! молодчинка. единственно только на 5-й петарде она им сказала неодобрительное гав, но под моим гневным взглядом в их сторону бежать не решилась)))) и потом все делала, как будто рядом с ней ничто не взрывается каждые 3 минуты!! ну и под конец гуляния, когда еда уже кончилась и мы собрались уходить, подъехал джип и забабахал тааакооой салютище!!! как блин, на день города!!! моя девочка спокойненько сидела рядом и наблюдала за огонечками...ну тут я уже команд ей никаких не давала - сама на огоньки пялилась )))) люблю я эти фейерверки... короче предновогоднюю проверку прошли. не боимся взрывов!! Ато у нас тут много разных боящихся собак - одна после увиденного салюта покакать не может, другой бросается бежать куда глаза глядят....Совсем меня такая реакция не устраивает))
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 если честно, я немного в отчаянии. У нас с воспитанием все получается. Не сразу конечно, но потихоньку движемся. И подход отрабатываем, и от других собак все спокойней отказываемся.... Но вот жрачка!!! Это кошмар! И что плохо, что это самое главное!!!! Короче, сегодня когда сутра гуляли нашла Бекка какую-то тухлую кость. Я конечно по боку со своим кормом. Кость же вкуснее!!! Ну поругалась я а толку то - утренняя пайка уже к тому времени была сьедена... Весь день я на нее обижена, когда положено не покормила... Собачка грустная, пытается подлизываться. Ну, думаю, фиг с тобой, пойдем отработаем отказ от еды. Положила кусочек мяса на землю, подвела к нему Бекку. Она надеется пожрать. Всякие сит-леж делает идеально...и вдруг заметила этот кусок.... Все.... Рвется с поводка, я ей корм даю, когда она на меня смотрит, а она сожрет корм и дальше рвется к мясу...в результате она оказалась быстрее и хитрее и всосала этот кусок... Как пылесос...и со вторым получилось то же самое(((( Загнала ее домой, еды больше не дала... Сижу истерю... Ничего у меня не получается....((((
Азазелька и Локи Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 если честно, я немного в отчаянии. У нас с воспитанием все получается. Не сразу конечно, но потихоньку движемся. И подход отрабатываем, и от других собак все спокойней отказываемся.... Но вот жрачка!!! Это кошмар! И что плохо, что это самое главное!!!! Короче, сегодня когда сутра гуляли нашла Бекка какую-то тухлую кость. Я конечно по боку со своим кормом. Кость же вкуснее!!! Ну поругалась я а толку то - утренняя пайка уже к тому времени была сьедена... Весь день я на нее обижена, когда положено не покормила... Собачка грустная, пытается подлизываться. Ну, думаю, фиг с тобой, пойдем отработаем отказ от еды. Положила кусочек мяса на землю, подвела к нему Бекку. Она надеется пожрать. Всякие сит-леж делает идеально...и вдруг заметила этот кусок.... Все.... Рвется с поводка, я ей корм даю, когда она на меня смотрит, а она сожрет корм и дальше рвется к мясу...в результате она оказалась быстрее и хитрее и всосала этот кусок... Как пылесос...и со вторым получилось то же самое(((( Загнала ее домой, еды больше не дала... Сижу истерю... Ничего у меня не получается....(((( Ну может ей правда подсрачник царский нужен? ПП это здорово, но риски ты сама понимаешь. А если она не твоё мясо втянет?
Marina-Patrik Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Моему уже 9 лет,и я периодически продолжаю истерить. Вот все он уже давно знает и умеет. Никакие раздражители его не волнуют,кроме... "чего бы сожрать"((( Но сейчас у нас случаются светлые дни,когда он вообще ни на что не отвлекается,может сам всю дорогу нести в зубах свою рулетку,а бывает - не успеем из подъезда выйти,как он уже возомнит себя "великим охотником",и ...вперед за добычей. Видимо,что-то я с самого начала не правильно делала,и до сих пор не могу это исправить. Наверное нужен совет профессионала,который увидит эту ошибку и даст дельный совет.
Азазелька и Локи Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Моему уже 9 лет,и я периодически продолжаю истерить. Вот все он уже давно знает и умеет. Никакие раздражители его не волнуют,кроме... "чего бы сожрать"((( Но сейчас у нас случаются светлые дни,когда он вообще ни на что не отвлекается,может сам всю дорогу нести в зубах свою рулетку,а бывает - не успеем из подъезда выйти,как он уже возомнит себя "великим охотником",и ...вперед за добычей. Видимо,что-то я с самого начала не правильно делала,и до сих пор не могу это исправить. Наверное нужен совет профессионала,который увидит эту ошибку и даст дельный совет. А тут совет один, продолжать работать. Откатываться назад и начинать сначала, отрабатывать выдержку, сначала дома, потом на улице. Плюс добавить себе силовые тренировки, чтоб хватало здоровья тушку сдерживать.
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 7 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Ну может ей правда подсрачник царский нужен? ПП это здорово, но риски ты сама понимаешь. А если она не твоё мясо втянет? это то и страшно...а у нас истерия какая-то насчет жрачки на улице... Дома - она понимает, что разрешение нужно, чтобы съесть, а на улице...добыыычаааа!!!
DiSi Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Не трать нервы, они тебе еще пригодятся. Моя тоже всосать может, а то и попрыгать вокруг с найденной ценностью в пасти, а потом за секунду всосать в себя. В такие моменты в нее летит то, что есть в руках(рулетка, перчатка и т.д.). Потихоньку вы все наработаете, не переживай
Азазелька и Локи Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Ну может ей правда подсрачник царский нужен? ПП это здорово, но риски ты сама понимаешь. А если она не твоё мясо втянет? это то и страшно...а у нас истерия какая-то насчет жрачки на улице... Дома - она понимает, что разрешение нужно, чтобы съесть, а на улице...добыыычаааа!!! А с апортировкой у неё как? Может есть смысл пасть затыкать мячиком/гантелькой/палочкой? И топать так до безопасного места, а там уже работать?
romanT Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 24 минуты назад, Svetlana Luky сказал: если честно, я немного в отчаянии. У нас с воспитанием все получается. Не сразу конечно, но потихоньку движемся. И подход отрабатываем, и от других собак все спокойней отказываемся.... Но вот жрачка!!! Это кошмар! И что плохо, что это самое главное!!!! Короче, сегодня когда сутра гуляли нашла Бекка какую-то тухлую кость. Я конечно по боку со своим кормом. Кость же вкуснее!!! Ну поругалась я а толку то - утренняя пайка уже к тому времени была сьедена... Весь день я на нее обижена, когда положено не покормила... Собачка грустная, пытается подлизываться. Ну, думаю, фиг с тобой, пойдем отработаем отказ от еды. Положила кусочек мяса на землю, подвела к нему Бекку. Она надеется пожрать. Всякие сит-леж делает идеально...и вдруг заметила этот кусок.... Все.... Рвется с поводка, я ей корм даю, когда она на меня смотрит, а она сожрет корм и дальше рвется к мясу...в результате она оказалась быстрее и хитрее и всосала этот кусок... Как пылесос...и со вторым получилось то же самое(((( Загнала ее домой, еды больше не дала... Сижу истерю... Ничего у меня не получается....(((( Как я тебя понимаю)) у нас точь-в-точь)) успевает и свою еду и тухлятину всосать)))) все нормально, главное, не расстраиваться и не нервничать, упорство и труд)))))) это же собака, она не хочет тебя обидеть-разозлить, просто это же жраааааааачка))
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 9 минут назад, Marina-Patrik сказал: Моему уже 9 лет,и я периодически продолжаю истерить. Вот все он уже давно знает и умеет. Никакие раздражители его не волнуют,кроме... "чего бы сожрать"((( Но сейчас у нас случаются светлые дни,когда он вообще ни на что не отвлекается,может сам всю дорогу нести в зубах свою рулетку,а бывает - не успеем из подъезда выйти,как он уже возомнит себя "великим охотником",и ...вперед за добычей. Видимо,что-то я с самого начала не правильно делала,и до сих пор не могу это исправить. Наверное нужен совет профессионала,который увидит эту ошибку и даст дельный совет. ну в великого охотника можно хотябы запретить играть - или рядом или на поводке. Только иногда слюоблазны прям на дороге лежат ... Я по городу когда с собакой иду, радаром работаю - чтобы найти еду быстрее собаки!!! И всеравно сбои бывают. Она ж шустрее...и нюх у нее лучше.
Азазелька и Локи Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 если честно, я немного в отчаянии. У нас с воспитанием все получается. Не сразу конечно, но потихоньку движемся. И подход отрабатываем, и от других собак все спокойней отказываемся.... Но вот жрачка!!! Это кошмар! И что плохо, что это самое главное!!!! Короче, сегодня когда сутра гуляли нашла Бекка какую-то тухлую кость. Я конечно по боку со своим кормом. Кость же вкуснее!!! Ну поругалась я а толку то - утренняя пайка уже к тому времени была сьедена... Весь день я на нее обижена, когда положено не покормила... Собачка грустная, пытается подлизываться. Ну, думаю, фиг с тобой, пойдем отработаем отказ от еды. Положила кусочек мяса на землю, подвела к нему Бекку. Она надеется пожрать. Всякие сит-леж делает идеально...и вдруг заметила этот кусок.... Все.... Рвется с поводка, я ей корм даю, когда она на меня смотрит, а она сожрет корм и дальше рвется к мясу...в результате она оказалась быстрее и хитрее и всосала этот кусок... Как пылесос...и со вторым получилось то же самое(((( Загнала ее домой, еды больше не дала... Сижу истерю... Ничего у меня не получается....(((( Как я тебя понимаю)) у нас точь-в-точь)) успевает и свою еду и тухлятину всосать)))) все нормально, главное, не расстраиваться и не нервничать, упорство и труд)))))) это же собака, она не хочет тебя обидеть-разозлить, просто это же жраааааааачка)) Ром, тут больше страха, что также отраву сожрет, мышь отправленную и т.п. в такие моменты о непослушании в последнюю очередь думаешь((( и смотришь потом неделю за собакой, как себя ведёт, как какает и кругом ужасы мерещатся
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А с апортировкой у неё как? Может есть смысл пасть затыкать мячиком/гантелькой/палочкой? И топать так до безопасного места, а там уже работать? над апортировкой пока еще работаем. Апорт приносит хорошо, держит пока не заберешь, но недолго. А просто так ничего носить не хочет - бросает через 5 метров. Да и если вкусное чтото, она плюнет моментально.
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 8 минут назад, DiSi сказал: Не трать нервы, они тебе еще пригодятся. Моя тоже всосать может, а то и попрыгать вокруг с найденной ценностью в пасти, а потом за секунду всосать в себя. В такие моменты в нее летит то, что есть в руках(рулетка, перчатка и т.д.). Потихоньку вы все наработаете, не переживай надеюсь...расстраиваюсь изза того, что именно в этом направлении никаких сдвигов!!! Толи я чтото неправильно делаю, толи методы какието другие надо применять.
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 8 минут назад, romanT сказал: Как я тебя понимаю)) у нас точь-в-точь)) успевает и свою еду и тухлятину всосать)))) все нормально, главное, не расстраиваться и не нервничать, упорство и труд)))))) это же собака, она не хочет тебя обидеть-разозлить, просто это же жраааааааачка)) да, не так страшна сожранная кость, как вдруг отрава какая окажется...
Marina-Patrik Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 10 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: А тут совет один, продолжать работать. Откатываться назад и начинать сначала, отрабатывать выдержку, сначала дома, потом на улице. Плюс добавить себе силовые тренировки, чтоб хватало здоровья тушку сдерживать. Ой,Олесь,мы работать еще в лифте начинаем. А силовые тренировки мне уже давно ни к чему. Я уж и не помню,как это - тянуть поводок. Он каждое мое движение считывает - право,лево,быстрей,медленней. С этим сто лет никаких проблем. Проблема в другом. Он играет с мячиком,весело,азартно. Ни о каком поводке речи не идет. Бежит за мячом,ловит,приносит мне. И носится челноком. Потом вдруг резко меняет курс - значит где-то что-то учуял. Он знает,что я это тоже знаю. Следует запретительная команда. И вот тут становится понятно какой сегодня день. Если остановился - Браво!!! Ты мое солнышко,мой заюшка!!! А если нет,то все уже бесполезно - хоть сам убейся,хоть его прибей. Пока не сожрет - не вернется.
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 5 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Может гремелку? черт, про гремелку забыла, я же хотела попробовать... Только слабо я в нее верю - у нас нервы железные))) ничего не боимся)
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Ой,Олесь,мы работать еще в лифте начинаем. А силовые тренировки мне уже давно ни к чему. Я уж и не помню,как это - тянуть поводок. Он каждое мое движение считывает - право,лево,быстрей,медленней. С этим сто лет никаких проблем. Проблема в другом. Он играет с мячиком,весело,азартно. Ни о каком поводке речи не идет. Бежит за мячом,ловит,приносит мне. И носится челноком. Потом вдруг резко меняет курс - значит где-то что-то учуял. Он знает,что я это тоже знаю. Следует запретительная команда. И вот тут становится понятно какой сегодня день. Если остановился - Браво!!! Ты мое солнышко,мой заюшка!!! А если нет,то все уже бесполезно - хоть сам убейся,хоть его прибей. Пока не сожрет - не вернется. вовово... Все также.. Только у нас всегда такой день)))
Азазелька и Локи Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Может гремелку? черт, про гремелку забыла, я же хотела попробовать... Только слабо я в нее верю - у нас нервы железные))) ничего не боимся) Ну гремелка, она коварная))) ты попробуй сначала)))
Marina-Patrik Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Моему когда гремелка прямо между глаз прилетала.то он тем самым глазом даже не моргнул ни разу. а потом приносил ее мне как обычный апорт. У него когда-то петарда прям около морды бабахнула ( детки развлекались ) и то- реакции ноль. Железобетонная психика,непрошибаемая ничем. Мне иногда кажется,что он глухой. Но ни фига он не глухой. Плавали -знаем)))
Svetlana Luky Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 7 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Ну гремелка, она коварная))) ты попробуй сначала))) попробую... Только этож опять надо подставу делать, а если не прокатит гремелка, она сожрет еду...я еще переживаю, что каждая моя ошибка приводит к положительному подкреплению неправильного поведения...хотя конечно куда уж хуже))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.