Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рыжая бестия Бекки

Svetlana Luky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, потерялись мы что-то ненадолго...На улице весна, праздники...а у нас то течка, то у меня здоровье сбоит))) В праздники сидела дома - не могла вообще ходить из-за старых бандитских ран - еще той весной порвала связки на коленке (спасибо послушной собачке, Бекке), вот они и дали о себе знать полным отказом от работы!

При этом забинтовав коленки и проглотив обезболивающего всеравно ходим на занятия. Там собачка нашла себе другана - огромного зиненхунда с которым они напару тырят еду у тренера) В общем все команды на площадке у нас прекрасно получаются...но тут главное слово - НА ПЛОЩАДКЕ. Стоит собачке перейти в состояние "гуляем" и послушание скатывается на нет(((

Еще какойто придурок начал оставлять кости прямо рядом с нашим домом...увидела бы гада, убила бы!!! Рыжая зараза схватив кость становится просто неуправляемой - она с ней убегает от меня, но сожрать не может...и эта бесполезная беготня может продолжаться часами...я ей и корм и сыр и что только взамен не предлагаю...ничего не действует!!! теперь ходим там только не поводочке!!!

А сегодня выбрались наконецто на полноценную прогулку в поле...получилось не очень полноценно - там грязища, только на тракторе проедешь))) но мы же Лабрадоры!!! нам грязища непочем!

(Симпатишное пятнышко сбоку - это нам приспичило пюхнуться попой в самую грязь и чесаться)

44f5bfcc6ed0.jpg

Опубликовано
5 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Света, выздоравливай!

Береги Бекки, сколько уже дохгантеров повылазило(((((((((

Оля, спасибо, буду стараться) Беречь и себя и собачку))

А вот раньше я даже и не подозревала, что на старости лет буду бояться чего-то!!! А ведь теперь боюсь!!! Ужасно боюсь 2 вещи - догхантеров и клещей!!!

Опубликовано

Сегодня поседела на всю голову!!! Приехали на занятия - они у нас в лесочке рядом с шоссе. Я машину на обочине поставила, собачку пристегнула к поводку и выпустила из машины...а эта дурища так рванула, что вырвалась у меня из рук вместе с поводочком...ну и понеслась самовыгуливаться по лесу.... как вдруг на той стороне дороги она увидела собаку...секунда раздумья...и она ломанулась через шоссе!!!! Я в это время конечно орала-вопила-звала...ей пофигу!!!! Блин, думала у меня разрыв сердца будет!!! Хорошо хозяйка той собаки ее за поводок поймала и обратно они уже перешли вместе - они собственно шли к нам заниматься, но, блин, стресс у меня неслабый. Ругать Бекку не стала - сама виновата, тем более я последнее время озабочена этой проблемой - нам надо рвануть к другой собаке. И мне даже кажется, что я сама ее научила этому! Когда она рвалась понюхаться к комунибудь в поле - я ей не запрещала, а потом, когда она возвращалась ко мне хвалила ее вкусняшками - типа, молодец - пришла! А она кажется поняла подругому - и теперь считает, что чтобы получить вкусняшку, надо сбегать к собаке!!! Очень часто она даже и не нюхает ту собаку - а только подбежит, и сразу обратно ко мне, салится рядом и радостно ждет вкусняшку!! Как теперь переучиваться не знаю!! Если кормить при подходе к другой собаке, ест и сразу норовит ломануться, а при близком расстоянии даже и есть перестает!

Опубликовано

светик, береги нервы, хорошо что все обошлось. А так да, вам надо переучивать, ибо явно не то закрепилось.

шлейку получили, спасибо)) попытались одеть на Миру, заставили ее не дышать и застегнули. Пару секунд Мира простояла в шоке, потом вдохнула, застежка нафиг с треском расстегнулась и мы все дружно подпрыгнули включая собаку от неожиданности)) зато теперь есть из чего светящиеся ошейники сделать))

Опубликовано
2 часа назад, Vishva сказал:

Кошмар, я бы тоже поседела! Вы аккуратнее там.

Стараемся))) только вечно у нас чтонибудь случается))) толи голова бестолковая...толи карма такая))

1 час назад, DiSi сказал:

светик, береги нервы, хорошо что все обошлось. А так да, вам надо переучивать, ибо явно не то закрепилось.

шлейку получили, спасибо)) попытались одеть на Миру, заставили ее не дышать и застегнули. Пару секунд Мира простояла в шоке, потом вдохнула, застежка нафиг с треском расстегнулась и мы все дружно подпрыгнули включая собаку от неожиданности)) зато теперь есть из чего светящиеся ошейники сделать))

:default_lol:

я на своей не стала застегивать - ее фиг заставишь не дышать)))) а вы молодцы - рукодельники, щас клевых ошейников понаделаете)))

Опубликовано

после долгих и мучительных размышлений дала я ребенку таблетку от клещей! Наши все вокруг собачники уже 2 года ими пользуются - все рады, ни одного факта заболевания. Так что попробуем предохраняться теперь так - очень уж не удобно в том году нам было с ошейникам ходить.

Опубликовано
17 час назад, Vishva сказал:

Свет, мы тоже на таблетках. Клещей находила на полу сухих.

вот и хорошо))) для надежности еще что-нибудь отпугивающее можно бухать, когда в лес ходить будем.

17 час назад, НиКа@Элли сказал:

мда...хорошо, что хорошо закончилось!

ой, конечно хорошо!!! Я вот думаю, а не результат ли это того, что мы всегда на поводке, собака настоящей опасности не знает, машины для неё - средства передвижения и все, люди и собаки - все друзья, еда на земле вся полезная и специально для нее разложена.... И ведь никак не объяснишь, что кругом опасности....

Опубликовано
В 19.03.2016в23:24, Svetlana Luky сказал:

Стараемся))) только вечно у нас чтонибудь случается))) толи голова бестолковая...толи карма такая))

:default_lol:

я на своей не стала застегивать - ее фиг заставишь не дышать)))) а вы молодцы - рукодельники, щас клевых ошейников понаделаете)))

осталось взять себя в руки и сделать)) 

4 часа назад, Svetlana Luky сказал:

вот и хорошо))) для надежности еще что-нибудь отпугивающее можно бухать, когда в лес ходить будем.

ой, конечно хорошо!!! Я вот думаю, а не результат ли это того, что мы всегда на поводке, собака настоящей опасности не знает, машины для неё - средства передвижения и все, люди и собаки - все друзья, еда на земле вся полезная и специально для нее разложена.... И ведь никак не объяснишь, что кругом опасности....

у меня Мира пару раз в движущуюся машину врезалась, когда мы еще в доме жили. Ей это не помогло осознать опасность. Сейчас как то отличает тротуар и дорогу с машинами и как то понимает, что на дорогу можно наступать, только если мы с ней ее переходим. 

Опубликовано
10 час назад, Svetlana Luky сказал:

Вот я написала!!!:default_lol::default_lol: Только сейчас заметила!!! У меня телефон - юморист - может неделями ждать и прилично себя вести, а потом отколет шуточку типа такого)))

Вообщето я имела в виду брызгать))

А теперь вот раздумываю на таким способом предохранения от клещей!! А что? Вдруг поможет?:default_drinks_cheers:

У нас, кстати на поле гуляет такая интересная парочка (два мужика). Они выходят с собаками как положено - утром и вечером и в руках у каждого ВСЕГДА 1,5 литровая бутылка с колой или фантой...как мне объяснили там не только газировка, для всеслья там еще водка добавлена...так и ходят каждый день...общаются!

Опубликовано
6 часов назад, DiSi сказал:

осталось взять себя в руки и сделать)) 

у меня Мира пару раз в движущуюся машину врезалась, когда мы еще в доме жили. Ей это не помогло осознать опасность. Сейчас как то отличает тротуар и дорогу с машинами и как то понимает, что на дорогу можно наступать, только если мы с ней ее переходим. 

Врезаться - это мы слава богу не пробовали, а вот под машину кинуться - это было, совсем давно, с тех пор отношение к машинам не проверяла - если рядом дорога, то только на поводке...без исключений, а если машина рядом проезжает, то рядом, и крепко держу поводок  "на всякий случай", но вот и на старуху бывает проруха...

Опубликовано

Эх, моя балбесина сегодня всетаки доигралась. Вышли мы на прогулку и она решила устроить мне праздник непослушания..после двух предупредительных нотаций она опять наплевала на мои команды и пыталась скрыться в кустах со свеженайденной кемтосожранной птичкой!! Ну я ей и сказала, что раз она сама себе добытчица, то и еду я ей больше давать не буду. Девочка умная, сразу вину признала и пыталась искупить, найдя в поле остатки какойто игрушки и демонстративно плюнув мне это под ноги!! Но я сегодня злая - сама нефига не ела (типа разгрузочный день себе устроила) поэтому решила, что и собачке полезно будет поголодать!!! Пережив просто ураган ласковых признаний в любви, показательного выступления "я - охранная собака" ну и коронный "голодный взгляд" я ушла в спальню, а грустная собачка отправлена спать!! Жалко ее - ужас!!! Главное чтобы помогло!

Опубликовано

ну че, собачка стала послушная, за завтрак сделала все, что просили, драже на разбросанный вокруг корм и брошенную на пол сосиску типа внимания не обратила....эх...лицемерие это все. Потом, когда она была уже накормлена и отпущена, она долго исследовала и нюхала пол в надежде найти там эту самую сосиску ну или хотябы кормину....

Опубликовано
ну че, собачка стала послушная, за завтрак сделала все, что просили, драже на разбросанный вокруг корм и брошенную на пол сосиску типа внимания не обратила....эх...лицемерие это все. Потом, когда она была уже накормлена и отпущена, она долго исследовала и нюхала пол в надежде найти там эту самую сосиску ну или хотябы кормину....

Лабрадоры такие лабрадоры)

Опубликовано

Мой любимый нос!!!:default_fr2:

97516c3ab56a.jpg

Сегодня дохулиганилась до намордника)))

Пришли на занятия, перед занятиями прекрасно играли с другими собачками... пока не пришел Хомяк!!!! Кошмар выглядит как зиненхунд, весит пол центнера и зовется прекрасным именем Хемингуэй. По характеру и отношению к еде он - вылитая моя Бекки))). Он не теряя ни секунды прошелся по сумкам, оставленным хозяевами и тренером, нашел пакет с кормом и начал жрать!! Моя решила, что зря она тут играет с собачками...раз Хомяк ворует, значит и ей можно! Хеми мальчик не жадный - поделился...Зная, что времени у нее микросекунды, Бекки начала глотать корм вместе с пакетом...злая я не дала такому свершиться, отобрала все что успела и одела ей намордник!!! Бедная девочка вообще не поняла, что с ней случилось...попытки снять его не увенчались успехом и она сидела на месте, наклонив голову и страдая от такого ущемления ее прав и позора!!

Самое противное, что когда занятия начались и я сняла с нее позорный намордник, первым делом она попыталась ломануться опять к месту, где был рассыпан корм!!! короче урок не усвоен!

Опубликовано
2 минуты назад, Лексевна сказал:

Бедный голодный ребенок))) не кормит мамка, сама пропитание добывает!!

Неее, в нас явно дьявол сидит - яж ей деликатесную сосиску в этот момент предлагаю!!! а она не видит, не слышит ничего - ХАЛЯВА, блин!!! Педи гри просто так раздают!!!

Опубликовано
15 минуту назад, Svetlana Luky сказал:

Неее, в нас явно дьявол сидит - яж ей деликатесную сосиску в этот момент предлагаю!!! а она не видит, не слышит ничего - ХАЛЯВА, блин!!! Педи гри просто так раздают!!!

Вот!!! На халяву и педи гри сладкий!!

Пакетик не сильно разлохматила и слопала?

Опубликовано
3 минуты назад, Лексевна сказал:

Вот!!! На халяву и педи гри сладкий!!

Пакетик не сильно разлохматила и слопала?

Да они этот пакетик на части порвали)))  почти из желудка его вытягивала)))) А тренер сам виноват (это его корм был)...чего он вкусняшками раскидывается!?!?!

мне реакция его не нравится - пусть, говорит, едят раз уж сперли! но другого у нас тут нету!

Я-то своей пытаюсь мозг на место поставить, ходим потом рядом с этим кормом, пытаемся тренировать отказ, сидеть-лежать рядом делаем и т д...а все остальные просто подбегают и доедают...вот такие блин, тренировочки у нас)))

Опубликовано
6 минут назад, Svetlana Luky сказал:

мне реакция его не нравится - пусть, говорит, едят раз уж сперли! но другого у нас тут нету!

Э, странная реакция. Так тем более не отучить воровать и подбирать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...