Svetlana Luky Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 Эх, потерялись мы что-то ненадолго...На улице весна, праздники...а у нас то течка, то у меня здоровье сбоит))) В праздники сидела дома - не могла вообще ходить из-за старых бандитских ран - еще той весной порвала связки на коленке (спасибо послушной собачке, Бекке), вот они и дали о себе знать полным отказом от работы! При этом забинтовав коленки и проглотив обезболивающего всеравно ходим на занятия. Там собачка нашла себе другана - огромного зиненхунда с которым они напару тырят еду у тренера) В общем все команды на площадке у нас прекрасно получаются...но тут главное слово - НА ПЛОЩАДКЕ. Стоит собачке перейти в состояние "гуляем" и послушание скатывается на нет((( Еще какойто придурок начал оставлять кости прямо рядом с нашим домом...увидела бы гада, убила бы!!! Рыжая зараза схватив кость становится просто неуправляемой - она с ней убегает от меня, но сожрать не может...и эта бесполезная беготня может продолжаться часами...я ей и корм и сыр и что только взамен не предлагаю...ничего не действует!!! теперь ходим там только не поводочке!!! А сегодня выбрались наконецто на полноценную прогулку в поле...получилось не очень полноценно - там грязища, только на тракторе проедешь))) но мы же Лабрадоры!!! нам грязища непочем! (Симпатишное пятнышко сбоку - это нам приспичило пюхнуться попой в самую грязь и чесаться)
НиКа@Элли Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Света, выздоравливай! Береги Бекки, сколько уже дохгантеров повылазило(((((((((
Svetlana Luky Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: Света, выздоравливай! Береги Бекки, сколько уже дохгантеров повылазило((((((((( Оля, спасибо, буду стараться) Беречь и себя и собачку)) А вот раньше я даже и не подозревала, что на старости лет буду бояться чего-то!!! А ведь теперь боюсь!!! Ужасно боюсь 2 вещи - догхантеров и клещей!!!
Svetlana Luky Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Сегодня поседела на всю голову!!! Приехали на занятия - они у нас в лесочке рядом с шоссе. Я машину на обочине поставила, собачку пристегнула к поводку и выпустила из машины...а эта дурища так рванула, что вырвалась у меня из рук вместе с поводочком...ну и понеслась самовыгуливаться по лесу.... как вдруг на той стороне дороги она увидела собаку...секунда раздумья...и она ломанулась через шоссе!!!! Я в это время конечно орала-вопила-звала...ей пофигу!!!! Блин, думала у меня разрыв сердца будет!!! Хорошо хозяйка той собаки ее за поводок поймала и обратно они уже перешли вместе - они собственно шли к нам заниматься, но, блин, стресс у меня неслабый. Ругать Бекку не стала - сама виновата, тем более я последнее время озабочена этой проблемой - нам надо рвануть к другой собаке. И мне даже кажется, что я сама ее научила этому! Когда она рвалась понюхаться к комунибудь в поле - я ей не запрещала, а потом, когда она возвращалась ко мне хвалила ее вкусняшками - типа, молодец - пришла! А она кажется поняла подругому - и теперь считает, что чтобы получить вкусняшку, надо сбегать к собаке!!! Очень часто она даже и не нюхает ту собаку - а только подбежит, и сразу обратно ко мне, салится рядом и радостно ждет вкусняшку!! Как теперь переучиваться не знаю!! Если кормить при подходе к другой собаке, ест и сразу норовит ломануться, а при близком расстоянии даже и есть перестает!
Vishva Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Кошмар, я бы тоже поседела! Вы аккуратнее там.
DiSi Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 светик, береги нервы, хорошо что все обошлось. А так да, вам надо переучивать, ибо явно не то закрепилось. шлейку получили, спасибо)) попытались одеть на Миру, заставили ее не дышать и застегнули. Пару секунд Мира простояла в шоке, потом вдохнула, застежка нафиг с треском расстегнулась и мы все дружно подпрыгнули включая собаку от неожиданности)) зато теперь есть из чего светящиеся ошейники сделать))
Svetlana Luky Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 2 часа назад, Vishva сказал: Кошмар, я бы тоже поседела! Вы аккуратнее там. Стараемся))) только вечно у нас чтонибудь случается))) толи голова бестолковая...толи карма такая)) 1 час назад, DiSi сказал: светик, береги нервы, хорошо что все обошлось. А так да, вам надо переучивать, ибо явно не то закрепилось. шлейку получили, спасибо)) попытались одеть на Миру, заставили ее не дышать и застегнули. Пару секунд Мира простояла в шоке, потом вдохнула, застежка нафиг с треском расстегнулась и мы все дружно подпрыгнули включая собаку от неожиданности)) зато теперь есть из чего светящиеся ошейники сделать)) я на своей не стала застегивать - ее фиг заставишь не дышать)))) а вы молодцы - рукодельники, щас клевых ошейников понаделаете)))
Svetlana Luky Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 после долгих и мучительных размышлений дала я ребенку таблетку от клещей! Наши все вокруг собачники уже 2 года ими пользуются - все рады, ни одного факта заболевания. Так что попробуем предохраняться теперь так - очень уж не удобно в том году нам было с ошейникам ходить.
Vishva Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Свет, мы тоже на таблетках. Клещей находила на полу сухих.
НиКа@Элли Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 мда...хорошо, что хорошо закончилось!
Svetlana Luky Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 17 час назад, Vishva сказал: Свет, мы тоже на таблетках. Клещей находила на полу сухих. вот и хорошо))) для надежности еще что-нибудь отпугивающее можно бухать, когда в лес ходить будем. 17 час назад, НиКа@Элли сказал: мда...хорошо, что хорошо закончилось! ой, конечно хорошо!!! Я вот думаю, а не результат ли это того, что мы всегда на поводке, собака настоящей опасности не знает, машины для неё - средства передвижения и все, люди и собаки - все друзья, еда на земле вся полезная и специально для нее разложена.... И ведь никак не объяснишь, что кругом опасности....
DiSi Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 В 19.03.2016в23:24, Svetlana Luky сказал: Стараемся))) только вечно у нас чтонибудь случается))) толи голова бестолковая...толи карма такая)) я на своей не стала застегивать - ее фиг заставишь не дышать)))) а вы молодцы - рукодельники, щас клевых ошейников понаделаете))) осталось взять себя в руки и сделать)) 4 часа назад, Svetlana Luky сказал: вот и хорошо))) для надежности еще что-нибудь отпугивающее можно бухать, когда в лес ходить будем. ой, конечно хорошо!!! Я вот думаю, а не результат ли это того, что мы всегда на поводке, собака настоящей опасности не знает, машины для неё - средства передвижения и все, люди и собаки - все друзья, еда на земле вся полезная и специально для нее разложена.... И ведь никак не объяснишь, что кругом опасности.... у меня Мира пару раз в движущуюся машину врезалась, когда мы еще в доме жили. Ей это не помогло осознать опасность. Сейчас как то отличает тротуар и дорогу с машинами и как то понимает, что на дорогу можно наступать, только если мы с ней ее переходим.
Svetlana Luky Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 10 час назад, Svetlana Luky сказал: вот и хорошо))) для надежности еще что-нибудь отпугивающее можно бухать, когда в лес ходить будем. Вот я написала!!! Только сейчас заметила!!! У меня телефон - юморист - может неделями ждать и прилично себя вести, а потом отколет шуточку типа такого))) Вообщето я имела в виду брызгать)) А теперь вот раздумываю на таким способом предохранения от клещей!! А что? Вдруг поможет? У нас, кстати на поле гуляет такая интересная парочка (два мужика). Они выходят с собаками как положено - утром и вечером и в руках у каждого ВСЕГДА 1,5 литровая бутылка с колой или фантой...как мне объяснили там не только газировка, для всеслья там еще водка добавлена...так и ходят каждый день...общаются!
Svetlana Luky Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 6 часов назад, DiSi сказал: осталось взять себя в руки и сделать)) у меня Мира пару раз в движущуюся машину врезалась, когда мы еще в доме жили. Ей это не помогло осознать опасность. Сейчас как то отличает тротуар и дорогу с машинами и как то понимает, что на дорогу можно наступать, только если мы с ней ее переходим. Врезаться - это мы слава богу не пробовали, а вот под машину кинуться - это было, совсем давно, с тех пор отношение к машинам не проверяла - если рядом дорога, то только на поводке...без исключений, а если машина рядом проезжает, то рядом, и крепко держу поводок "на всякий случай", но вот и на старуху бывает проруха...
Svetlana Luky Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Эх, моя балбесина сегодня всетаки доигралась. Вышли мы на прогулку и она решила устроить мне праздник непослушания..после двух предупредительных нотаций она опять наплевала на мои команды и пыталась скрыться в кустах со свеженайденной кемтосожранной птичкой!! Ну я ей и сказала, что раз она сама себе добытчица, то и еду я ей больше давать не буду. Девочка умная, сразу вину признала и пыталась искупить, найдя в поле остатки какойто игрушки и демонстративно плюнув мне это под ноги!! Но я сегодня злая - сама нефига не ела (типа разгрузочный день себе устроила) поэтому решила, что и собачке полезно будет поголодать!!! Пережив просто ураган ласковых признаний в любви, показательного выступления "я - охранная собака" ну и коронный "голодный взгляд" я ушла в спальню, а грустная собачка отправлена спать!! Жалко ее - ужас!!! Главное чтобы помогло!
Svetlana Luky Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 ну че, собачка стала послушная, за завтрак сделала все, что просили, драже на разбросанный вокруг корм и брошенную на пол сосиску типа внимания не обратила....эх...лицемерие это все. Потом, когда она была уже накормлена и отпущена, она долго исследовала и нюхала пол в надежде найти там эту самую сосиску ну или хотябы кормину....
romanT Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 ну че, собачка стала послушная, за завтрак сделала все, что просили, драже на разбросанный вокруг корм и брошенную на пол сосиску типа внимания не обратила....эх...лицемерие это все. Потом, когда она была уже накормлена и отпущена, она долго исследовала и нюхала пол в надежде найти там эту самую сосиску ну или хотябы кормину.... Лабрадоры такие лабрадоры)
Svetlana Luky Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 12 часа назад, romanT сказал: Лабрадоры такие лабрадоры) Будем перевоспитывать!!
Svetlana Luky Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Мой любимый нос!!! Сегодня дохулиганилась до намордника))) Пришли на занятия, перед занятиями прекрасно играли с другими собачками... пока не пришел Хомяк!!!! Кошмар выглядит как зиненхунд, весит пол центнера и зовется прекрасным именем Хемингуэй. По характеру и отношению к еде он - вылитая моя Бекки))). Он не теряя ни секунды прошелся по сумкам, оставленным хозяевами и тренером, нашел пакет с кормом и начал жрать!! Моя решила, что зря она тут играет с собачками...раз Хомяк ворует, значит и ей можно! Хеми мальчик не жадный - поделился...Зная, что времени у нее микросекунды, Бекки начала глотать корм вместе с пакетом...злая я не дала такому свершиться, отобрала все что успела и одела ей намордник!!! Бедная девочка вообще не поняла, что с ней случилось...попытки снять его не увенчались успехом и она сидела на месте, наклонив голову и страдая от такого ущемления ее прав и позора!! Самое противное, что когда занятия начались и я сняла с нее позорный намордник, первым делом она попыталась ломануться опять к месту, где был рассыпан корм!!! короче урок не усвоен!
Лексевна Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Бедный голодный ребенок))) не кормит мамка, сама пропитание добывает!!
Svetlana Luky Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 2 минуты назад, Лексевна сказал: Бедный голодный ребенок))) не кормит мамка, сама пропитание добывает!! Неее, в нас явно дьявол сидит - яж ей деликатесную сосиску в этот момент предлагаю!!! а она не видит, не слышит ничего - ХАЛЯВА, блин!!! Педи гри просто так раздают!!!
Лексевна Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 15 минуту назад, Svetlana Luky сказал: Неее, в нас явно дьявол сидит - яж ей деликатесную сосиску в этот момент предлагаю!!! а она не видит, не слышит ничего - ХАЛЯВА, блин!!! Педи гри просто так раздают!!! Вот!!! На халяву и педи гри сладкий!! Пакетик не сильно разлохматила и слопала?
Svetlana Luky Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 3 минуты назад, Лексевна сказал: Вот!!! На халяву и педи гри сладкий!! Пакетик не сильно разлохматила и слопала? Да они этот пакетик на части порвали))) почти из желудка его вытягивала)))) А тренер сам виноват (это его корм был)...чего он вкусняшками раскидывается!?!?! мне реакция его не нравится - пусть, говорит, едят раз уж сперли! но другого у нас тут нету! Я-то своей пытаюсь мозг на место поставить, ходим потом рядом с этим кормом, пытаемся тренировать отказ, сидеть-лежать рядом делаем и т д...а все остальные просто подбегают и доедают...вот такие блин, тренировочки у нас)))
_Sakura_ Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 6 минут назад, Svetlana Luky сказал: мне реакция его не нравится - пусть, говорит, едят раз уж сперли! но другого у нас тут нету! Э, странная реакция. Так тем более не отучить воровать и подбирать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.