Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, на восьмой день течки, обратил внимание на цвет мочи - он зеленоватый. Щенку 8 месяцев. Бодра, весела и активна. Кровянистые выделения практически исчезли, да и были всего-то пару-тройку дней.

Все бросать и бечь к ветеринару? Или понаблюдать?

Из другого необычного - стала хуже, простите, какать. Присаживается несколько раз и какает по овечьей горошине. А потом, на третий-четвертый присест, какает как обычно, колбасами :)

oVEW4CL.png?1

Опубликовано (изменено)

Для начала анализ мочи. И биохимию крови, точнее, электролиты, точнее, Са. И билирубин.

И еще, какие витамины и лекарства даете собаке?

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

И еще, какие витамины и лекарства даете собаке?

Витамины сейчас не даю. Недельный перерыв. До этого давал три месяца Полидекс Гебалон и Глюкогекстрон. Корм - шведский Магнуссон. Уже полгода. Щенячий и взрослый пополам.

То есть за последнее время никаких изменений ни в рационе ни в стиле питания и жизни не происходило. Кроме течки.

А, вспомнил, третьего дня перешел на двухразовое кормление. И на четырехразовые прогулки вместо пятиразовых :)

И сейчас она стала присадживаться на попис не один раз, как раньше, а 3-4 за прогулку. Но не сразу и дома прекрасно терпит по 5-6 часов, а ночью - все 9.

И еще вспомнил - сегодня перед прогулкой жена ее обильно набрызгала средством против кобелей. Беафар , NoLove :( Может, это он окрасил?

И еще вспомнил. Позавчера она за один присест сгрызла весь олений рог. Я купил его из мягкого оленя :) и ошибся. Она его сгрызла за вечер. Весь. Наутро покакала белыми какашками, как цвет рога :) Но это было вчера утром.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

А скушать неподобающего ничего не могла? ну там фломастер зеленый....я бы сделала рентген на предмет инородного тела :dntknw:

Опубликовано

Частые пописы - это она метит.

Анализы все же сделайте.

Вероятнее всего, окрашивание за счет повышенного билирубина, он окисляется на воздухе.

Опубликовано

по мне так моча как моча, не раз наблюдала у своих.

Сдать мочу можно, для спокойствия, но скорее всего ничего не найдут.

Опубликовано

Сегодня, на восьмой день течки, обратил внимание на цвет мочи - он зеленоватый. Щенку 8 месяцев. Бодра, весела и активна. Кровянистые выделения практически исчезли, да и были всего-то пару-тройку дней.

Все бросать и бечь к ветеринару? Или понаблюдать?

Из другого необычного - стала хуже, простите, какать. Присаживается несколько раз и какает по овечьей горошине. А потом, на третий-четвертый присест, какает как обычно, колбасами

Запор может быть и из-за съеденного рога.

Про мочу не скажу, а вот выделения прекратились - скорей всего эта она только растекается и нормальная течка придет позже. Поэтому не расслабляйтесь.

Опубликовано

А может такое быть, что раньше, с витаминами, цвет был ярче, а после их отмены стал обычным, а вам непривычно?

Опубликовано

Сергей,можно спросить в вашей темке?.

В общем то про мочу.

Это хорошо или плохо если у кобеля моча ярко ярко желтая?

Без оттенков,просто очень яркая.

У моего старшего цвет мочи не стабилен = то ярче , то бледно жёлтая, то вообще почти прозрачная , а иногда насыщенно жёлтая :dntknw: . Не знаю от чего это зависит :dntknw: , но мы месяц назад проходили полное обследование .

Опубликовано

по мне так моча как моча, не раз наблюдала у своих.

Сдать мочу можно, для спокойствия, но скорее всего ничего не найдут.

по мне тоже и зелёного оттенка я хоть убейте не вижу, светло-желтая это да

яркая моча-концентрированная моча, сейчас течёт поэтому присаживается чаще-соответственно концентрация меньше-цвет светлее :dntknw:

запор от рога однозначно :nyam: пройдёт

Ирина про течку правильно написала, это у вас сейчас первая детская. Они вообще порой бескровные бывают. Скорее всего через 3-6 месяцев потечёт опять, будьте на чеку.

Опубликовано

У моего старшего цвет мочи не стабилен = то ярче , то бледно жёлтая, то вообще почти прозрачная , а иногда насыщенно жёлтая :dntknw: . Не знаю от чего это зависит :dntknw: , но мы месяц назад проходили полное обследование .

Мы обследовались,но еще по осени.

Там понятно дело цвета не видно.

А вот зимой заметила,что цвет яркий и не меняется,даже когда метит уже по капельки.

Опубликовано

Мы обследовались,но еще по осени.

Там понятно дело цвета не видно.

А вот зимой заметила,что цвет яркий и не меняется,даже когда метит уже по капельки.

Заметила, что у кобелей вообще цвет мочи более яркий, чем у сук. С чем связано, не знаю(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...