Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Планировали пойти на выставку в апреле, нашей девочке будет ровно 1г.6 мес. Собаня красивая, видная. Хотелось бы получить оценку эксперта.

На днях она сломала себе передний зуб-резец. Т.е. остался небольшой треугольный кусочек, 2/3 зуба сломалось. Для выставки это серьезный недостаток? Что делают в таком случае?

Опубликовано

Снимок зуба сделайте и носите с собой. У нас так знакомые и выставлялись. Тоже зуб сломали.

Опубликовано

Спасибо! А нам тут наращивание предлагают. Смысл? Видно, что часть зуба есть. Прикус нормальный. И толку наращивать-она ж все равно сломает реставрацию.

Опубликовано

Уточняю, на свякий случай, что я имела ввиду рентгеновский снимок :) Как мы у стоматологов делаем - с корнем.

Опубликовано

У нас аналогичная проблема, но сколота небольшая верхняя часть зуба только. Зуб - нижий клык. Это сильно критично, или можно не беспокоиться?

Опубликовано (изменено)

Смотря на какого эксперта попадете.

У меня сука ДРТ с такой же проблемой, только она сломала зуб уже будучи ЮЧР, и когда ей не хватало последнего САСа до взрослого. Выставились удачно, титул ЧР закрыли, но больше я ее на выставку не поведу, хотя ей для ЧРКФ одна федерация нужна, никаких нервов не хватит, что-либо доказывать.

Под Бегмой, с выломаным зубом выставляла норвича (правда, там даже корешка не осталось, только пустое место между зубами) - результат - дисквалификация.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

Да уж, лотарея(

Наращивать не будем-это ж под общим наркозом нужно делать, наверное? И накануне выставки. Иначе нет смысла. А зачем собаню мучить наркозом...

Опубликовано

Смотря на какого эксперта попадете.

У меня сука ДРТ с такой же проблемой, только она сломала зуб уже будучи ЮЧР, и когда ей не хватало последнего САСа до взрослого. Выставились удачно, титул ЧР закрыли, но больше я ее на выставку не поведу, хотя ей для ЧРКФ одна федерация нужна, никаких нервов не хватит, что-либо доказывать.

Под Бегмой, с выломаным зубом выставляла норвича (правда, там даже корешка не осталось, только пустое место между зубами) - результат - дисквалификация.

Нам повезло, закрывала суку без 4-х передних резцов, снимок был, показывали редко. Почти всегда ЛПП, и под Хомасуризде БИС-2!

Опубликовано

У нас зуб сломан пополам, никто из экспертов никогда ничего не спрашивал :dntknw:

Сломали в юниорах, сейчас почти 4 года :)

Опубликовано

Почти на каждую выставку РРК пишутся собаки со сломанными резцами. На всякий случай я всем владельцам рекомендую иметь на выставке справку о травматическом происхождении проблемы. Но, по-моему, за все время буквально раз-два эти справки потребовались.

Опубликовано

Оказывается, наши лабрики еще те молотилки)) Ломают зубы не так уж и редко, а я думала- это у нас такое только несчастье. Всем спасибо за поддержку, я успокоилась-на выставку поведем- а там посмотрим)

Опубликовано

Мой далматин первый зуб сломал в 1 год, верхний резец на 1/3. Ни разу никто не отметил. Пару лет назад на нас напал питбуль, пострадал верхний премоляр. Сразу сделала снимок. Но пока не пригодился. Эксперты всматриваются в него, но видна часть. Когда окончательно сточится, возможно пригодится снимок. Тоже предлагали наращивание, но отказались. Сам врач сказал, что это очень ненадежно.

Опубликовано

У нас аналогичная проблема, но сколота небольшая верхняя часть зуба только. Зуб - нижий клык. Это сильно критично, или можно не беспокоиться?

Можно не беспокоиться. У меня младшая голденша в юности сломала кусочек нижнего правого клыка. На выставках ни один эксперт не спрашивал нас про отломанный клык. Все титулы, которые для нашей девчонки было возможно закрыть в России, мы закрыли. Ни в одном описании никто не отмечал ей недостаток относительно сломанного клыка.

Опубликовано

Можно не беспокоиться. У меня младшая голденша в юности сломала кусочек нижнего правого клыка. На выставках ни один эксперт не спрашивал нас про отломанный клык. Все титулы, которые для нашей девчонки было возможно закрыть в России, мы закрыли. Ни в одном описании никто не отмечал ей недостаток относительно сломанного клыка.

Спасибо!

Опубликовано

А у меня с чирнеко все еще интереснее. Вторые верхние премоляры. Сначала в 7 месяцев на этой собаке мне эксперт показывал наличие всех сменившихся зубов. Потом я на прогулке увидела кровь на палке. Полезла в рот - все нормально. Через какое-то время нет 2-го верхнего премоляра с одной стороны. Ну, решила, что мы ошиблись, т.к. собака еще недостаточно была приучена зубы показывать. Корня на снимке не нашлось. Думала зуб молочный был. После этого осмотрела все остальные. Второй верхний премоляр на противоположной стороне точно не отличался по внешнему виду от третьего. И 200%, что он был. Прошло месяца 4. Готовимся к выставке, т.к. по стандарту отсутствие премоляра не дисквал, а только недостаток, да я не огорчусь если ее вязать не буду. И вот после примерно такого-же "поиграли" не сразу, но не стало еще одного верхнего премоляра, тоже 2-го. Но его-то я точно под микроскопом просто изучала. Что это может быть?

Опубликовано

А у меня с чирнеко все еще интереснее. Вторые верхние премоляры. Сначала в 7 месяцев на этой собаке мне эксперт показывал наличие всех сменившихся зубов. Потом я на прогулке увидела кровь на палке. Полезла в рот - все нормально. Через какое-то время нет 2-го верхнего премоляра с одной стороны. Ну, решила, что мы ошиблись, т.к. собака еще недостаточно была приучена зубы показывать. Корня на снимке не нашлось. Думала зуб молочный был. После этого осмотрела все остальные. Второй верхний премоляр на противоположной стороне точно не отличался по внешнему виду от третьего. И 200%, что он был. Прошло месяца 4. Готовимся к выставке, т.к. по стандарту отсутствие премоляра не дисквал, а только недостаток, да я не огорчусь если ее вязать не буду. И вот после примерно такого-же "поиграли" не сразу, но не стало еще одного верхнего премоляра, тоже 2-го. Но его-то я точно под микроскопом просто изучала. Что это может быть?

Это были молочные зубы.

Опубликовано

Это были молочные зубы.

Я тоже так думаю, но я чем-то они должны от соседних отличаться? Я ж их чуть не под микроскопом изучала, когда первого не досчиталась. Что все зубы сменились у этой собаки мне показывала эксперт Чистякова в апреле прошлого года. До сих пор голову ломаю.

Опубликовано

Сделайте снимок и заключение врача-стоматолога о том, что зуб поврежден механически. Также можно сделать перевод этой справки для иностранных экспертов. И когда в ринг пойдете- справку с собой- в карман. Если спросят-покажете.

Опубликовано

У нас зуб сломан в 5 месяцев, половины нет. Снимок и заключение врача имеется, первое время носила на выставки, потом даже и не брала с собой. Ни разу никого из экспертов это не интересовало. Думаю до той поры пока зуб стоит никто снимок и спрашивать не будет и так все понятно, а вот, когда он выпадет, тогда могут и спросить. Но у нас стоит уже 2 года, хоть и кости грызем регулярно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...