Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вполне возможно, что это не тро-ло-ло, а весеннее обострение.

Я в этом месяце по аналогичной причине отказала чужой суке в вязке со своим кобелем и рассорилась с владелицей суки моего разведения.

В первом случае владельцы посторонней суки, вроде бы, без обид уехали худеть, чтобы через пару месяцев получить выставочную оценку.

А во втором...есть предчувствие, что цель - получение щенков (ведь суке уже 2 года), будет достигнута.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

На самом деле как по мне, так это троль! А то название топика прям профессиональное "вязка без племенной оценки", а текст ну совсем далек от профи;) как кормить собаку правильно не знают, лишь то что существует один корм Роял Канин, а что такое вязка и разводная оценка в курсе :nyam:

Ну а если все это соответствует действительности, тогда реально жалко собаку :thumbdown:

Опубликовано

Подскажите, будут ли щенки с документами, если у суки есть родословная, но не выставлялась собака. Так как очень толстая и судья может дать плохое описание.

А если кобель хороший, чемпион России. Будут щенки с документами, проведет ли клуб актировку?

Стоит ли вязать собаку?

не та ли толстая собаШка?
/>https://www.avito.ru/lobnya/sobaki/ischem_muzhchinu_513255470

Опубликовано

Я в этом месяце по аналогичной причине отказала чужой суке в вязке со своим кобелем и рассорилась с владелицей суки моего разведения.

В первом случае владельцы посторонней суки, вроде бы, без обид уехали худеть, чтобы через пару месяцев получить выставочную оценку.

А во втором...есть предчувствие, что цель - получение щенков (ведь суке уже 2 года), будет достигнута.

А почему отказали суке своего разведения?

Опубликовано (изменено)

А почему отказали суке своего разведения?

Я же не клуб, чтобы за членские взносы и разводную оценку направление на вязку выдавать.

Суке в январе исполнилось два года, у нее сейчас только третья течка, спешить некуда.

В декабре 2014 владельцы сдали метрику на обмен на родословную, ее у них на руках даже нет.

Собаку я с момента продажи живьем не видела, на выставках она не была, тестов у нее нет.

Мой принцип, не быть добренькой, а поддерживать только тех владельцев собак (вязки, выставки, титулы, реклама и продажа щенков), которые готовы следовать моим условиям, а не своим пожеланиям.

Почему я трачу свое личное время и деньги не ген тесты, выставочные титулы своим собакам? Чтобы продать щенков от своих собак и, следовательно, извлечь определенную прибыль.

Но, чтобы стать моим компаньоном, единомышленником и пользоваться привилегиями питомника, недостаточно просто купить у меня щенка. Для хитроумных, бедных и экономных - автономное плавание.

Касательно этой суки, владельцы, как всегда клялись, что это необходимо для здоровья и совсем не ради денег. Мол, они люди не бедные, все-равно будут раздаривать щенков по знакомым и добрым ручкам. И документы их щенкам тоже не обязательны. Главное, чтобы щеночки были красивые и здоровые.

Я честно рассказала, сколько будет стоить выращивание помета....их это не расстроило.

А вот когда я сказала, что суку без документов (какая бы она симпатишная не была) приличные кобели без 100% предоплаты вязать не будут и озвучила примерную стоимость... цифирь не понравилась.

Действительно, нафига платить 25-30 тыс. за вязку, а гусары? А гусары денег не берут!

Изменено пользователем Guardangel
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...