Фэнси Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Итак,все мы отъелись блинами и прочими вкусностями,время о Душе и о Боге подумать))))Наступил Великий Пост. По мимо молитв покаянных ко Господу,служб в Храме,Соборовании и Причастии необходимо правильно и сдержанно питаться.Итак,настоятельно рекомендую в первую неделю(строгую) кушать: салат Щетка. Ингредиенты для салата "Щетка":1 свекла1 морковь300 г белокочанной капусты1 пучок свежей зелени1/2 чайной ложки лимонного сока1 чайная ложка оливкового маслаПриготовление салата "Щетка":1) Свеклу и морковь почистить и натереть на крупную терку. 2) Капусту мелко нашинковать. 3) Зелень помыть, обсушить и измельчить. 4) Все ингредиенты смешать, полить лимонным соком с оливковым маслом и хорошо перемешать.2. Гречку.Гречневую крупу(250гр) вечером заливаем 1/5ст.кипятка,лучше в термос с широким горлом и настаиваем до утра. И кушаем в течении дня кашу. Благодаря тому,что мы ее не варим сохраняется очень большое кол-во витаминов,а каша получается такая же вкусная и рассыпчатая. Заправляем(кто не может без соли) соевым соусом без солевым.И пьем минимум 1,5л воды в день.
Женя и Марта Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Заправляем(кто не может без соли) соевым соусом без солевым.а такой бывает? Можно название марки?
Персонаж Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Можно я-таки встряну?Граждане, не рвите себе почки и прочие органы ИЗЛИШКОМ ВОДЫ. Если у человека норма 500 гр ВОДЫ в день (кроме иных жидкостей) и итого 800-1000 гр, не надо мучить свой организм. Это - вредно. Даже если вы уверены, что в течение трех дней "всё наладится".Извините.
Фэнси Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 Можно я-таки встряну?Граждане, не рвите себе почки и прочие органы ИЗЛИШКОМ ВОДЫ. Если у человека норма 500 гр ВОДЫ в день (кроме иных жидкостей) и итого 800-1000 гр, не надо мучить свой организм. Это - вредно. Даже если вы уверены, что в течение трех дней "всё наладится".Извините.Странно...а я сама по себе водохлеб и меньше 1,5л в деньв принципе не пью,а в идеале( с чаем и кофе) все 2-2,5.Но правда у меня физнагрузки......может поэтому. Я только за тренировку 0,5-1л выдуваю точно...У меня все ОК с почками точно,не давно обследование делала.а такой бывает? Можно название марки?Да есть такой,но я правда тоько в "Азбуке вкуса" его купила. Название не помню,чесслово. У продавца в зале можно уточнить,где соусы стоят без солевые(я так и сделала,кстати)
SVOR Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Хорошая тема. Я пеку в духовке все доступные овощи и режу. Правда ем с крупой (кус-кус, гречка, пшенка и т.д.), т.к. при моем гастрите два дня на овощах и я в "кювете", желудок не выдерживает.Вот бы еще кто супчики интересные написал, а то кислые щи да гороховый.А еще котлетки картофельные с лучком и грибочками ммм... Изменено 24 февраля, 2015 пользователем SVOR
Женя и Марта Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Можно я-таки встряну?Граждане, не рвите себе почки и прочие органы ИЗЛИШКОМ ВОДЫ. Если у человека норма 500 гр ВОДЫ в день (кроме иных жидкостей) и итого 800-1000 гр, не надо мучить свой организм. Это - вредно. Даже если вы уверены, что в течение трех дней "всё наладится".Извините.ППКСХорошая тема. Я пеку в духовке все доступные овощи и режу. Правда ем с крупой (кус-кус, гречка, пшенка и т.д.), т.к. при моем гастрите два дня на овощах и я в "кювете", желудок не выдерживает.Вот бы еще кто супчики интересные написал, а то кислые щи да гороховый.А грибной?А борщ (без мяса на воде). Можно добавить фасоль. Я обычно добавлю красную консервированную фасоль.
SVOR Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Я борщ постный на фасоли делаю.:good:.Может кто знает проверенный рецепт гречневого постного супа?
Vishva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Морковные котлетки можно сделать. А еще я люблю болгарский перчик дольками с гвакамоли...мммм...
Женя и Марта Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Морковные котлетки можно сделать. А еще я люблю болгарский перчик дольками с гвакамоли...мммм...О! А я люблю свекольные котлеты!! Можно и капустные! И картофельные!!!
Vishva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 О! А я люблю свекольные котлеты!! Можно и капустные! И картофельные!!!Свекольные не ела никогда, рецептик в студию пожалуйста)
Женя и Марта Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Свекольные не ела никогда, рецептик в студию пожалуйста)Я сама никогда не делала. Обычно в кулинарии покупаю.Но они самые мои любимые
Персонаж Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Лично для меня очень актуально в пост... постное тесто. Ибо реально в любом хлебе и сухарях - и молоко, и яйца, даже если и то и другое в сухом виде засыпано.Очень простое постное тесто: пополам воды и постного масла, то есть равное количество; соль, сахар, мука, дрожжи - честно говоря, добавляю "на глаз". Под пироги отлично - легкое и не "толстит"))). Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Verysa
Vishva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Лично для меня очень актуально в пост... постное тесто. Ибо реально в любом хлебе и сухарях - и молоко, и яйца, даже если и то и другое в сухом виде засыпано.Очень простое постное тесто: пополам воды и постного масла, то есть равное количество; соль, сахар, мука, дрожжи - честно говоря, добавляю "на глаз". Под пироги отлично - легкое и не "толстит"))).Мы в хлебопечке печем хлеб без яиц и молока. Дрожжи, мука, соль, сахар, р.масло и вода. И белый и черный.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Замечательный итальянский хлеб, типа чиаббаты, печется очень просто. Мука, теплая вода, дрожжи и лучше оливковое масло. Ну соль, сахар, естественно. Вкус божественный. Я просто нашла в интернере. Там и Высоцкой есть рецепты (реально просто и проверено уже) и незнакомых людей. И такой хлеб очень вкусно с теми же помидорами, оливками. :nyam: Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона
Женя и Марта Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 А тыква!!! Обожаю печеную в духовке тыкву.
Изюм Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Постные котлетки сейчас мы начнем делать (на работе) У нас многие постятся. Свекольные, морковные, картофельные, капустные. А зразы картофельные с грибами :dribble: А супчик овощной "Минестроне" Сказка!!!Рецепты завтра. Потрясу повара в горячем цеху......
Vishva Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Постные котлетки сейчас мы начнем делать (на работе) У нас многие постятся. Свекольные, морковные, картофельные, капустные. А зразы картофельные с грибами :dribble: А супчик овощной "Минестроне" Сказка!!!Рецепты завтра. Потрясу повара в горячем цеху......Ждем)
Персонаж Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Почти офф.ЧтО может быть чудовищнее перевода на русский язык такого глубокого, интимного, поэтического текста Великого покаянного канона Андрея Критского- ума не приложу. Да, текст сложен в плане понимания библейских параллелей, но от перевода он не становится понятнее, а вот то сакральное, что в душу падает - убивается.
Изюм Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ходила сегодня в "разведку" к повару в горячий цех....... Вот что мне рассказали по поводу котлеток. Морковку трем на терке. Ставим в сотейнике тушить. Масло, соль, перец..... можете лучек, если хотите. Никакой жидкости не надо. Морковку тушим пока она не станет мягкой. Добавляем манку (естественно размешать чтоб не было комков) и тушим дальше. Доводим до готовности. Остужаем, формируем котлетки, обвалять в муке или в манке и жарим. В панировке нельзя, она из хлеба, а там яйца.Капустные так же.Свекольные отличаются тем, что трут на мелкой терке вареную свеклу. Если тушить как морковь, то она потеряет цвет.Картофельные делают из пюре. Можно без манки. Все зависит от картошки. Манка для того чтобы котлетки не разваливались. При жарке осторожно переворачивать. Они хрупкие пока горячие.Зразы картофельные с грибами - это те же котлетки только внутри с грибами. Грибы можно с луком. По желанию.Ну вроде все соответствует посту.
Изюм Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А мне интересно знает ли кто ПОСТНОЕ дрожжевое тесто. Оно вообще существует?У меня сейчас спрашивают постные булочки. С начинкой проще, а само тесто - проблема. :sorry:
Vishva Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А мне интересно знает ли кто ПОСТНОЕ дрожжевое тесто. Оно вообще существует?У меня сейчас спрашивают постные булочки. С начинкой проще, а само тесто - проблема. :sorry:Конечно, обычное: мука, соль, сахар, вода и масло растительное ну и дрожжи. Можно с изюмом перемешать и сахарком сверху посыпатьВода — 200 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 7 ГраммМасло подсолнечное — 50 ГраммМука пшеничная — 450 ГраммСахар — 35 ГраммСоль — 5 ГраммВ теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.Добавляем оставшуюся муку.Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.
Изюм Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Конечно, обычное: мука, соль, сахар, вода и масло растительное ну и дрожжи. Можно с изюмом перемешать и сахарком сверху посыпатьВода — 200 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 7 ГраммМасло подсолнечное — 50 ГраммМука пшеничная — 450 ГраммСахар — 35 ГраммСоль — 5 ГраммВ теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.Добавляем оставшуюся муку.Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению. Спасибо!!! Завтра попробую.
Женя и Марта Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А плов с курагой и изюмом, можно плов с овощами! Вкуснотища!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти