Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Товарищи... я тихо обомлела: цены в Ашане (!!!) на сухофрукты и орехи... :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Поделюсь рецептом, который мама делала в этот пост.Обжариваем грибы (у неё были белые мороженые, но по рецепту можно и другие), потом туда же добавляем лук и морковь. Всё это тушим. А потом добавляем свежую капусту и опять тушим.Говорит, что вкусно получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Товарищи... я тихо обомлела: цены в Ашане (!!!) на сухофрукты и орехи... :helpsmilie:Лиза!! Я выпала в осадок от "персонажа"... :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Лиза!! Я выпала в осадок от "персонажа"... :lol2: АГА!!!!!! Я тоже не сразу "вкурила" :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Ну... что нас не убивает - то вдохновляет на чувство юмора, а шо делать?!Немного не постный, но интересный пирожок.В оригинале - тесто песочное, несладкое, с этим всё понятно. Я такое не люблю, поэтому заменяю на постное дрожжевое, его уже писали. Обычное дрожжевое всё-таки получается мокроватым.Начинка: ЛУК в количестве. То есть режем штук 6 луковиц и обжариваем до золотистой корочки. Важно не только не пережарить, но и не упарить.Далее по оригинальному рецепту - солим и добавляем только красный перец, ибо этот пирог должен быть выразительно острым и именно с красным перцем. В подстуженную начинку добавляем яйцо, взбитое со стаканом кефира или пачкой сметаны (весь вопрос в жирности). Перемешали, выложили в тесто, раскатанное не толще одного сантиметра и с бортиками. Сверху засыпаем подходящий для красивого запекания сыр. В духовку на полчаса при 220 градусах.Можно смело экспериментировать с грибами и другими приправами, солью и количеством перца. Правда, это тогда не будет "национальный болгарский луковый пирог", которым в некоторых местных ресторанах встречают гостей вкупе с красным сухим вином. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Похожий луковый пирог делаю. Тесто. Размять и замесить тесто руками. 150 грамм масла, грамм 150 сметаны и мука.Тесто должно быть крутым. Растягиваю по форме руками толщиной не толще 1 см и в морозилкуна пол часа.Начинка.3-4 крупных луковицы пассирую на раст.масле. Отдельно в миске смешиваю 3 яйца, 3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, солю, перчу.В побывавшую в морозилке форму с тестом выкладываю лук, заливаю яично-сметанной заливкой, аккуратно перемешиваю.Сверху тертый сыр по вкусу и в духовку примерно на 30 минут. :nyam: Племянница мужа, которая лук не выносит ни в каком виде слопала половину пирога и была уверена, что это капуста.Только рецепт совсем не постный :sorry: Изменено 6 марта, 2015 пользователем SVOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 хочу налепить вареников. может кто то знает рецепт теста, которое не развалится без яйца? :)п.с. нашла в инете рецепт теста на крутом кипятке. попробовать чтоли...300 гр муки250 мл воды (кипятка)2-3 ст. ложки растительного масла1/3 ч. ложки соды (необязательно)1/2 ч. ложки солиСмешать муку, соду и соль. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем кипяток. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо. Когда остынет, домесить руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 хочу налепить вареников. может кто то знает рецепт теста, которое не развалится без яйца? :)п.с. нашла в инете рецепт теста на крутом кипятке. попробовать чтоли...300 гр муки250 мл воды (кипятка)2-3 ст. ложки растительного масла1/3 ч. ложки соды (необязательно)1/2 ч. ложки солиСмешать муку, соду и соль. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем кипяток. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо. Когда остынет, домесить руками.сделала на этом тесте с картошкой и грибам, и сладкие с вишней. Ничего не порвалось,хорошо лепится,отличное тесто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 mariam, традиционное тесто для пельменей/вареников. Мука, теплая вода и соль.Ничего не рвется, единственное, на мой вкус, тесто слишком плотное в конечном продукте. С маслицем, думаю, будет понежнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Рис "Рубин" (краснодарский). Сытненько! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 mariam, традиционное тесто для пельменей/вареников. Мука, теплая вода и соль.Ничего не рвется, единственное, на мой вкус, тесто слишком плотное в конечном продукте. С маслицем, думаю, будет понежнеену да, только оно у меня почему то рвалось. а с кипятком и маслом нет, тесто и, правда, мягкое и послушное. открытие для меня :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 ну да, только оно у меня почему то рвалось. а с кипятком и маслом нет, тесто и, правда, мягкое и послушное. открытие для меня :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 ну да, только оно у меня почему то рвалось. а с кипятком и маслом нет, тесто и, правда, мягкое и послушное. открытие для меня :thumbup:Сегодня готовила постную солянку.Отварила замороженные белые(слив,предварительно 3 раза воду,после кипения!!!),варила 2часа,слила в дуршлаг,капусту шинкуем тонкими полосками и по мере сил и возможности выжимаем хоть какой-то сок. Пока все тушится,делаем нашу палочку-выручалочку и основу всех вкусных постных блюд ПОДЖАРКУ(лук+морковка+1ст.л томатной пасты). Затем,когда наша капуста почти готова,кладем грибы,через 15минут поджарку,специи,зелень И ВНИМАНИЕ 1,5ст.л муки для связки(любой!),через минуту выключаем. ВКУСНЯТИНА!!! Я еще и чеснок в этот раз с сельдерей положила:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Были на днях в Джаганате (вегетарианском рестике), там подают отличный Оливье: колбаса пшеничная, остальное как обычно, без яйца и заправлено постным майонезом. Очень вкусно! Сделала такой дома. А еще у них там была селедка под шубой, а вместо селедки водоросли. Тоже вкуснота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Девочки, поделитесь идеями блюд НЕ ГОРЯЧИХ и БЕЗ МАСЛА, пожалуйста! 3 дня (а у кого-то и 5 дней) в неделю - сухоядение!Меня осенило!!! Вам в раздел "СЫРОЕДЫ"!!!! Есть тут темка такая./>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67005 Изменено 18 марта, 2015 пользователем Фэнси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти