Изюм Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А плов с курагой и изюмом, можно плов с овощами! Вкуснотища! :good:
Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Лично для меня очень актуально в пост... постное тесто. Ибо реально в любом хлебе и сухарях - и молоко, и яйца, даже если и то и другое в сухом виде засыпано.Очень простое постное тесто: пополам воды и постного масла, то есть равное количество; соль, сахар, мука, дрожжи - честно говоря, добавляю "на глаз". Под пироги отлично - легкое и не "толстит"))).То есть я не писала про постное тесто?
Изюм Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 То есть я не писала про постное тесто? Я чей то не смотрела!!!! :blush2: Сплю в одном ботинке :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Я в студенческие годы "постные" блины пекла))) тесто делала из муки, воды, соли и сахара))) Изменено 25 февраля, 2015 пользователем _Sakura_
mariam Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) хочу поделиться рецептом постного песочного теста, на нем получаются замечательные ягодные пироги. берется ледяная вода, предварительно поставленная в морозилку пополам с раст. маслом. -это взбить вместе, и следом идет мука и чуть сахара (пару ложек). Сахара совсем немного, т.к. начинку делаю сладкую из замороженных ягод+сахар+крахмал. можно делать это тесто с солью для несладкой выпечки, например, для пирожков с капустой, грибами и другой постной начинкой.и вдогонку еще салат, который я вчера сделала, вдруг кому пригодится. трава всякая разная (продается ассорти готовый в магазине, там и руккола, базилик, травки всяческие) + красная фасоль из банки (промыть)+немного лука+поджаренные семечки. заправка масло оливковое+лимонный сок+горчица+мед. я еще немного добавила вяленых томатов, которые у меня живут в масле с приправами и чесноком. получилось вкусно и много :)Вот бы еще кто супчики интересные написал, а то кислые щи да гороховый.томатный суп! но не уверена на счет Вашего гастрита :( возможно с печеными помидорами и перцами Вам подойдет? Изменено 25 февраля, 2015 пользователем mariam
mariam Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Напишите пжлста про кальмаров! Не умею их готовить! прям вот совсем. что с ними делать то? :) в салате пробовала где то в гостях - вкусно. Муж делал жаренных с растительным маслом - бее, может мне на тот момент их не хотелось очень (был токсикоз), но сейчас что то захотелось, но не умею, научите!
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Суп: бульон на подберезовиках (или любых других лесных грибах)Рецепт не мой, сразу говорю)Надо:Подберезовики сухие или мороженые.Морковка.Лук.Соль.Перец (на этот раз пробую зеленый).Душистый перец.Ну ладно, пусть будет свежая зелень еще.Приготовление:Грибы у меня подготовленные, промытые, порезанные, поэтому я прям в замороженном виде кидаю их в кастрюлю. Заливаю водой и начинаю варить. Где-то пол часа после закипания они варятся.Обжариваю лук, как начнет розоветь, добавляю морковь. Обжариваю вместе недолго. Как морковка цвет изменила - хватит.Грибы пол часа поварились? Добавляю зажарку, соль-перцы.Варю все вместе еще минут 5, ну 10.В конце добавляю зелень. Довожу до кипения, сразу выключаю.Оригинал рецепта с фото: http://tatiaz.livejournal.com/256606.html
Изюм Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Напишите пжлста про кальмаров! Не умею их готовить! прям вот совсем. что с ними делать то? :) в салате пробовала где то в гостях - вкусно. Муж делал жаренных с растительным маслом - бее, может мне на тот момент их не хотелось очень (был токсикоз), но сейчас что то захотелось, но не умею, научите!Чей то в теме постных блюд писать не очень!?!? Может в рыбу? Я напишу.
Vishva Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Вот: В праздничные дни, которые приходятся на время поста, в рацион можно вводить и другие продукты. Есть масло, икру, рыбу и пить вино разрешается только на Благовещенье, а также в Вербное воскресенье. На Лазареву субботу вы можете отведать масла, вина и рыбную икру.Так что кальмары имеют место быть))) наверное...
Изюм Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Вот: В праздничные дни, которые приходятся на время поста, в рацион можно вводить и другие продукты. Есть масло, икру, рыбу и пить вино разрешается только на Благовещенье, а также в Вербное воскресенье. На Лазареву субботу вы можете отведать масла, вина и рыбную икру.Так что кальмары имеют место быть))) наверное...Имеют место быть. ДА! Я имела в виду другое. Закончится пост. Пройдет время. Кто-то вспомнит о этом рецепте. Где его начнешь искать? Чисто логически, я бы полезла в тему морепродуктов или рыбы. Вот и все.....
mariam Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Имеют место быть. ДА! Я имела в виду другое. Закончится пост. Пройдет время. Кто-то вспомнит о этом рецепте. Где его начнешь искать? Чисто логически, я бы полезла в тему морепродуктов или рыбы. Вот и все.....да,да.в праздники можно. Только без майонеза,пжлста :)пишите,в рыбеую тему,буду ждать :)
Изюм Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Уда,да.в праздники можно. Только без майонеза,пжлста :)пишите,в рыбеую тему,буду ждать :) Я напишу просто как правильно сварить. Дальше делайте на свой вкус. Если просто рецепт-могу прям сейчас. Но мне хочется с фото, а это только на следующей неделе. Я буду на работе варить себе следующюу партию.
mariam Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) У Я напишу просто как правильно сварить. Дальше делайте на свой вкус. Если просто рецепт-могу прям сейчас. Но мне хочется с фото, а это только на следующей неделе. Я буду на работе варить себе следующюу партию.Конечно с рецептом и фото будет прекрасно:) варить прям щас я не буду :) Изменено 25 февраля, 2015 пользователем mariam
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 А мне интересно знает ли кто ПОСТНОЕ дрожжевое тесто. Оно вообще существует?У меня сейчас спрашивают постные булочки. С начинкой проще, а само тесто - проблема. :sorry:А как же!!!Мука+дрожжи+теплая вода и вперед!!Хорошая тема. Я пеку в духовке все доступные овощи и режу. Правда ем с крупой (кус-кус, гречка, пшенка и т.д.), т.к. при моем гастрите два дня на овощах и я в "кювете", желудок не выдерживает.Вот бы еще кто супчики интересные написал, а то кислые щи да гороховый.А еще котлетки картофельные с лучком и грибочками ммм...Ну ДА!!! Да Вы что!!!! Мульон ПОСТНЫХ СУПОВ!!! Даже с клецками(разводите мука+вода+соль) тесто по круче и вкипящую воду,вот и клецки. Туже солянку,только без мяса!!! Рассольник,грибной,фасолевый,любой овощной и даже пюре(все в блендере смалоли и с сухариками,без сливок:nyam:). И это только первое,что на ум пришло...Морковные котлетки можно сделать. А еще я люблю болгарский перчик дольками с гвакамоли...мммм...А я обожаю капустные котлетки.Качан делим на 4части,бросаем в кипяток,закипел,всплыли кусочки и в дуршлак,стекло,на сковороду масло,раскалили,1/4 еще на две части,обваляли в муке или панироваочных сухарях и обжариваем до золотого цвета. Делаем поджарку из лука,выкладываем котлетки на блюдо,заливаем поджаркой и засыпаем нарезанной зеленью+чеснок. Объедение!!:nyam:Аналогично из любых овощей можно сделать котлетки. Я делала из брокколи и цветной капусты(МИКС):nyam:Замечательный итальянский хлеб, типа чиаббаты, печется очень просто. Мука, теплая вода, дрожжи и лучше оливковое масло. Ну соль, сахар, естественно. Вкус божественный. Я просто нашла в интернере. Там и Высоцкой есть рецепты (реально просто и проверено уже) и незнакомых людей. И такой хлеб очень вкусно с теми же помидорами, оливками. :nyam:А сверху на него ТМИН:blush2::nyam::good:А тыква!!! Обожаю печеную в духовке тыкву.А с медом!!! А кашки,только на воде(рисовая,пшенная):nyam:Постные котлетки сейчас мы начнем делать (на работе) У нас многие постятся. Свекольные, морковные, картофельные, капустные. А зразы картофельные с грибами :dribble: А супчик овощной "Минестроне" Сказка!!!Рецепты завтра. Потрясу повара в горячем цеху......А грибы вообще во все можно пхнуть!!! И рисовые зразы тоже супер!!! Главное лука и моркови не жалеть!!А плов с курагой и изюмом, можно плов с овощами! Вкуснотища!ЛОБИО забыли,девочки!!:nyam:Я в студенческие годы "постные" блины пекла))) тесто делала из муки, воды, соли и сахара)))А можно и оладушки и пышки,добавив дрожжей.Напишите пжлста про кальмаров! Не умею их готовить! прям вот совсем. что с ними делать то? :) в салате пробовала где то в гостях - вкусно. Муж делал жаренных с растительным маслом - бее, может мне на тот момент их не хотелось очень (был токсикоз), но сейчас что то захотелось, но не умею, научите!Проблема кальмаров в том,что их категорически нельзя долго варить,будет резина!!! Вода кипит,бросаем разделанные тушки или кольца замороженные,буквально 3-5мин и сливаем. Самый простой салат Кальмар рез.+яйцо+зел.яблоко+майонез:nyam:И вот это...обожаю просто!!!Кальмары с чесноком и лимонным сокомИнгредиенты Сливочное масло - 80 гр. Оливковое масло - 1 ст. ложка Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 3 ст. ложки Сок и кожура одного лимона Белое вино - 1 стакан Перец чёрный молотый - по вкусу Кальмары - 1,200 кг.Длительность приготовления: 10МинутОчистите кальмары: отрежьте им голову , отделите её от щупальцев, отрезав их у самых глаз . Удалите клюв кальмара (щупальца в развёрнутом виде напоминают "звёздочку", он находится между щупальцами в середине, в центре так называемой "звёздочки"), надавив на него пальцами посильнее. Вытащите прозрачный хрящ (проходит вдоль спинки кальмаров) из тушки кальмара .Удалите из "кармана" кальмара внутренности и снимите с него плёнку . Острым ножом разрежьте тушки кальмаров вдоль так, чтобы получилось филе ,, которые во время жарки свернутся в трубочки. В глубокую сковороду положите сливочное масло с оливковым, когда оно растает, добавьте чеснок и кальмары. Жарьте их в течении нескольких минут. Налейте вина и оставьте его выпариваться, потом соедините всё с лимонным соком (10) и тёртой кожурой лимона (11), в конце добавьте измельчённую петрушку, соль и перец (12). Жарьте ещё пару минут, затем выложите на блюдо и подавайте кальмары с чесноком и лимонным соком к столу.Но что-то Вы рано о мориках заговорили...их в ПОСТ нельзя вообще. На Вербное и Благовещенье вареную рыбу...всеВот: В праздничные дни, которые приходятся на время поста, в рацион можно вводить и другие продукты. Есть масло, икру, рыбу и пить вино разрешается только на Благовещенье, а также в Вербное воскресенье. На Лазареву субботу вы можете отведать масла, вина и рыбную икру.Так что кальмары имеют место быть))) наверное...НЕ ВИНО,а КАГОР и то...рюмочку максимум...
Ружа Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Девушки, ела как-то плов с курагой, изюмом и зелеными яблоками. Вкус изумительный! Никто не знает рецепт, какая последовательность? Помню, там принципиально зеленые яблоки выкладывались на дно :hmm:
SVOR Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Сварила гречневый суп:good:. Пожарила в кастрюле лук, морковь, грибы, резаные помидоры. Потом бросила картошку брусочками. Залила водой, сварила до готовности картошки, добавила разваренную гречку, ст. ложку горчицы.Очень вкусно!хочу поделиться рецептом постного песочного теста, на нем получаются замечательные ягодные пироги. берется ледяная вода, предварительно поставленная в морозилку пополам с раст. маслом. -это взбить вместе, и следом идет мука и чуть сахара (пару ложек). Сахара совсем немного, т.к. начинку делаю сладкую из замороженных ягод+сахар+крахмал. можно делать это тесто с солью для несладкой выпечки, например, для пирожков с капустой, грибами и другой постной начинкой.А с вечера можно сделать? Ну что бы утром в духовку и умываться? Изменено 26 февраля, 2015 пользователем SVOR
Изюм Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Голубцы с рисом и грибами.Капуста - все как обычно....... Можно взять и пекинскую, будет нежнее.Вместо фарша сварите рисовую кашу с грибами. Грибы на Ваш вкус. Вместо риса можно картошку. ВКЛЮЧАЙТЕ ФАНТАЗИЮ!!!! На основе этого рецепта можно делать долму.Начинку сделать можно из чего угодно... Завернуть тоже. Белокочанная, краснокочанная, пекинская, виноградные листья, свекольные (продаются замороженные). Попробовать можно и целые листы квашенной капусты. Можно разными начинками перец фаршировать.
Рэюшка Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А котлеты из геркулеса пробовали?Очень быстро, вкусно и сытно. Какое-то время удавалось детям их выдавать за куриные, пока не рассекретили :kid:.Один стакан геркулеса (самого дешевого) заливаем стаканом крутого кипятка. Перемешиваем. И пока остывает режим лук и добавляем чеснок, как на обычные котлеты. Солим и посыпаем любой приправой. Все.Формуем котлетки, обваливаем в муке или манке и на горячую сковородку обжаривать на растительном масле. Только ни в коем случае не накрывать крышкой, а то растекутся. Они вкусны как горячие, так и холодные.
Персонаж Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Товарищи.У меня проблема. Дети не хотят "разнообразия вкусов". Они повадились всё есть по отдельности. Терпят только щи. Даже борщ - бунтуют. У меня руки не из того места растут?! (стали расти).И какой теперь на фиг суп? У меня в голове крепко сидит советское воспитание: днем надо есть горячий суп. А мы... то пустую картошку (снисходят чтоб капуста квашеная присутствовала параллельно), то макароны с помидорами. Какие специи? Никаких. Хотела и томатный супец замутить - ни в какую. Чо делать-то? :dntknw:
Женя и Марта Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Товарищи.У меня проблема. Дети не хотят "разнообразия вкусов". Они повадились всё есть по отдельности. Терпят только щи. Даже борщ - бунтуют. У меня руки не из того места растут?! (стали расти).И какой теперь на фиг суп? У меня в голове крепко сидит советское воспитание: днем надо есть горячий суп. А мы... то пустую картошку (снисходят чтоб капуста квашеная присутствовала параллельно), то макароны с помидорами. Какие специи? Никаких. Хотела и томатный супец замутить - ни в какую. Чо делать-то? :dntknw:Может быть им куриный бульон предложить? Макмимум с вареным яйцом или зеленью.Еще грибной довольно прост грибы да картошка (лука и морковки они не заметят)Есть еще суп из плавленного сырка - там бульон и картошка, сырок то разойдется в воде.А капусту потушить? Тоже просто капуста - но вкусно же.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Щи из щавеля? С яйцом и сметанкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти