Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нам нельзя грибы :sorry: И щавель/шпинат нельзя :sorry: (дискинезия ЖВП)

Самое интересное, что и мясные-куриные и тд бульоны тоже нельзя. Можно рыбий, но его ж не каждый день будешь есть.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Нам нельзя грибы :sorry: И щавель/шпинат нельзя :sorry: (дискинезия ЖВП)

Самое интересное, что и мясные-куриные и тд бульоны тоже нельзя. Можно рыбий, но его ж не каждый день будешь есть.

Овощной "Минестроне"

Опубликовано

Без бобовых его можно?

Да я кладу туда цветную брокколи картошку морковь фасоль(можно без нее) помидоры болг перец и брюссельскую (тоже не обязательно). Корлче любые овощи которые Вам нравятся.

Значит бульон должен быть овощной? Можно сделать бульон с клецками!!!

Исключительно овощной. Но ведь каждый может положить туда что ему нравится.

Опубликовано

покупаем заморозку типа Лечо (баклажаны, перец, помидоры, морковка, лук) - в кипяток! чуть варим, добавляем вермишель, еще 4 мин - :good: соль и зелень по вкусу :1st:

Опубликовано

Нам нельзя грибы :sorry: И щавель/шпинат нельзя :sorry: (дискинезия ЖВП)

Самое интересное, что и мясные-куриные и тд бульоны тоже нельзя. Можно рыбий, но его ж не каждый день будешь есть.

Сырные супы?

Опубликовано

Товарищи.

У меня проблема. Дети не хотят "разнообразия вкусов". Они повадились всё есть по отдельности. Терпят только щи. Даже борщ - бунтуют. У меня руки не из того места растут?! (стали расти).

И какой теперь на фиг суп? У меня в голове крепко сидит советское воспитание: днем надо есть горячий суп. А мы... то пустую картошку (снисходят чтоб капуста квашеная присутствовала параллельно), то макароны с помидорами. Какие специи? Никаких.

Хотела и томатный супец замутить - ни в какую.

Чо делать-то? :dntknw:

Лиза, а у вас и дети постятся? детям то можно все есть (в воскресной школе дрчке даже на занятии сказащи), мои не едят в пост только шоколад

Сварила гречневый суп:good:.

Пожарила в кастрюле лук, морковь, грибы, резаные помидоры. Потом бросила картошку брусочками. Залила водой, сварила до готовности картошки, добавила разваренную гречку, ст. ложку горчицы.

Очень вкусно!

А с вечера можно сделать? Ну что бы утром в духовку и умываться?

можно попробовать :) классическое песочное тесто, то которое на сливочном масле, от лежания в холодильнике только выигрывает. :) Напишите потом, что получилось :)

Сделала бюджетный томатный суп:

пожарила на оливковом масле лук, потом туда же полпачки замороженной смеси лечо, все потушила, посыпала приправой прованские травы, потом добавила банку консервированных резанных помидорок из дикси, плюс немного воды, еще немножко проварила и все измельчила блендером. Отдельно посушила сухарики черного хлеба, с ними вкуснее. В тарелку порезанную зелень. Вкуснотища!

Муж готовил суп томатный предварительно подготовив томаты и перцы - на гриле в духовки их запек, очистил от кожицы. Потом поджарил лук, туда закинул порезанные и очищенные томаты и перцы, добавил воды, чуть проварил, измельчил блендером. В тареку мелко резанный базилик. Вкуснее ничего в жизни не ела, обожаю томатный суп!

Опубликовано (изменено)

Мои не едят в пост только мясо-курицу.

Поскольку у нас удачно сочетается необходимость диеты и поста))

Супишки типа пюре - ни в какую не едят.

Про сырный суп пробовала. Вежливо так: - Мама, а нам обязательно такой суп есть?

Моя подруга (ей 84 года) на мои жалобы ответила честно:

- Деточка, ты не пробовала просто вкусно готовить? :lol2:

Пробовала! Я копаюсь полдня - а они говорят: - А можно в следующий раз не делать такое воздушное пюре? А можно не класть зиру? Кстати, просто рис со сливочным маслом нам нравится больше плова.

Про томатный суп, извините, если вопрос глупый: а не кисло? Я пару ложек измельченных кладу в щи, и то мне кажется, что кисловато.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Мои не едят в пост только мясо-курицу.

Поскольку у нас удачно сочетается необходимость диеты и поста))

Супишки типа пюре - ни в какую не едят.

Про сырный суп пробовала. Вежливо так: - Мама, а нам обязательно такой суп есть?

Моя подруга (ей 84 года) на мои жалобы ответила честно:

- Деточка, ты не пробовала просто вкусно готовить? :lol2:

Пробовала! Я копаюсь полдня - а они говорят: - А можно в следующий раз не делать такое воздушное пюре? А можно не класть зиру? Кстати, просто рис со сливочным маслом нам нравится больше плова.

Про томатный суп, извините, если вопрос глупый: а не кисло? Я пару ложек измельченных кладу в щи, и то мне кажется, что кисловато.

Вот за сырный суп мне как-то даже обидно стало :lol2:

Про "вкусно готовить" - просто убило :lol2:

Рис я часто делаю с овощами всякими, типа сладкого перца, кукурузы и т.п. Сегодня где-то в сети видела еще вариант вегетарианской колбасы :lol2:

Опубликовано

О, нашла странный вариант супа)) Сама не пробовала, случайно глаз зацепился за идею, так что не знаю, насколько это на практике съедобно.

"В этом супе есть рис, маринованные свекла, морковь, лук, капуста, соленые помидоры и огурцы, картошка.

И хлебцы, на которые я подсела в последнее время)"

Опубликовано (изменено)

Лиз, а плов с изюмом и курагой они думаешь не будут кушать?

Изюм ненавидят люто!

Курагу только средний ест через силу, масявка соизволяет только "чернушку" (чернослив).

Вот что они едят без вопросов: рис (пустой или вне поста вперемежку с курицей), гречку с сыром или с молоком, картошку и такую и сякую, лишь бы не воздушное пюре, пшенку на молоке. Суп: лапшу куриную (то есть суп не на бульоне, туда добавлена вареная курица, ну или индюшка), щи постные, суп рыбий типа уха (без водки))). Средний может съесть кабачки обжаренные в муке. Баклажаны ни в какую (да и не рекомендовано). Бобовые и грибы исключены. Против рассольников бунт. Про щавель/шпинат писала.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Изюм ненавидят люто!

Курагу только средний ест через силу, масявка соизволяет только "чернушку" (чернослив).

Вот что они едят без вопросов: рис (пустой или вне поста вперемежку с курицей), гречку с сыром или с молоком, картошку и такую и сякую, лишь бы не воздушное пюре, пшенку на молоке. Суп: лапшу куриную (то есть суп не на бульоне, туда добавлена вареная курица, ну или индюшка), щи постные, суп рыбий типа уха (без водки))). Средний может съесть кабачки обжаренные в муке. Баклажаны ни в какую (да и не рекомендовано). Бобовые и грибы исключены. Против рассольников бунт. Про щавель/шпинат писала.

А цветную капусту?

Опубликовано

Изюм ненавидят люто!

Курагу только средний ест через силу, масявка соизволяет только "чернушку" (чернослив).

Вот что они едят без вопросов: рис (пустой или вне поста вперемежку с курицей), гречку с сыром или с молоком, картошку и такую и сякую, лишь бы не воздушное пюре, пшенку на молоке. Суп: лапшу куриную (то есть суп не на бульоне, туда добавлена вареная курица, ну или индюшка), щи постные, суп рыбий типа уха (без водки))). Средний может съесть кабачки обжаренные в муке. Баклажаны ни в какую (да и не рекомендовано). Бобовые и грибы исключены. Против рассольников бунт. Про щавель/шпинат писала.

как у вас все сложно!!!

А морковные, свекольные или капустные котлетки?

Опубликовано

А я сегодня сделала плов с яблоком и курагой. Вкусненько получилось. :nyam: Это все Ваши идеи. Спасибо. :thumbup: На следующей неделе обязательно сделаю на работе для постящихся.

Опубликовано

А цветную капусту?

Попробую возобновить, в прошлом году покупала какую-то суповую смесь в Зельгроссе, там бултыхалась цветная.

как у вас все сложно!!!

А морковные, свекольные или капустные котлетки?

Вот до смешного, да?

Я ж говорю - они едят моно-продукты.

Салат - максимум винегрет или банально огурцы-помидоры-зелень. Какие уж тут котлетки.

Принесла как-то из гостей морковный торт, понюхали и не стали).

Опубликовано

Попробую возобновить, в прошлом году покупала какую-то суповую смесь в Зельгроссе, там бултыхалась цветная.

Можно в суповой смеси, можно как отдельное блюдо пожарить. Как вариант еще - в кляре/панировке (сама хочу так сделать).

Вот до смешного, да?

Я ж говорю - они едят моно-продукты.

Салат - максимум винегрет или банально огурцы-помидоры-зелень. Какие уж тут котлетки.

Принесла как-то из гостей морковный торт, понюхали и не стали).

У меня как раз возникло ощущение, что котлеты - это по сути моно-продукты, или я пропустила, и в фарш что-то добавляют?

Овощное рагу, как я понимаю, тоже не вариант в таком случае?

Опубликовано

У меня как раз возникло ощущение, что котлеты - это по сути моно-продукты.......

Исключительно МОНО... Овощ и манка (можно аккуратненько пожарить без манки, чтоб не развалились). Все!!!

Опубликовано

Можно в суповой смеси, можно как отдельное блюдо пожарить. Как вариант еще - в кляре/панировке (сама хочу так сделать).

У меня как раз возникло ощущение, что котлеты - это по сути моно-продукты, или я пропустила, и в фарш что-то добавляют?

Овощное рагу, как я понимаю, тоже не вариант в таком случае?

Эх. Не вариант.

Главное - суп. Суп хочется придумать.

Опубликовано

А котлеты из геркулеса пробовали?

Очень быстро, вкусно и сытно. Какое-то время удавалось детям их выдавать за куриные, пока не рассекретили :kid:.

Один стакан геркулеса (самого дешевого) заливаем стаканом крутого кипятка. Перемешиваем.

И пока остывает режим лук и добавляем чеснок, как на обычные котлеты. Солим и посыпаем любой приправой. Все.

Формуем котлетки, обваливаем в муке или манке и на горячую сковородку обжаривать на растительном масле.

Только ни в коем случае не накрывать крышкой, а то растекутся. Они вкусны как горячие, так и холодные.

Приготовила. Спасибо за рецепт :nyam:

Мои одобрили :1st:

На вкус один определил, как похожие на капустные :doh: Второй просто - котлеты :lol2:

Девочки, подскажите еще, плиз "канареечных" (дешевых) рецептов :blush2:

Опубликовано

подскажите пжлста про свекольные котлеты, я их тоже очень люблю, но покупала в кулинарии, хочу все ж таки сама сделать. про морковные и капустные я поняла, когда манку добавлять, а вот в свекольные - когда? они же уже из готовой вареной свеклы делаются.

я еще накупила супов фирмы Ярмарка, их много всяких разных видов (бобовые, с мелкой лапшой, чечевица, смеси гороха и т.д), готовить быстро, особенно в мультиварке, и получается одна пачка 2-3 дня., мне нравится, особенно если на овощном бульоне делать, супы такие::

d765b9bde349.jpg

Опубликовано

подскажите пжлста про свекольные котлеты, я их тоже очень люблю, но покупала в кулинарии, хочу все ж таки сама сделать. про морковные и капустные я поняла, когда манку добавлять, а вот в свекольные - когда? они же уже из готовой вареной свеклы делаются.......

Все так же как и с морковными. Просто когда Вы тушите сырые овощи тушение занимает больше времени и свекла потеряет цвет. Свеклу так же трете и тушите только вареную. Вам, по сути, ее надо разогреть чтоб засыпать манку. В горячем манка разбухает и забирает в себя лишнюю влагу.

Опубликовано (изменено)

Все так же как и с морковными. Просто когда Вы тушите сырые овощи тушение занимает больше времени и свекла потеряет цвет. Свеклу так же трете и тушите только вареную. Вам, по сути, ее надо разогреть чтоб засыпать манку. В горячем манка разбухает и забирает в себя лишнюю влагу.

все теперь я поняла.

испекла сегодня печеньки :) называется полет моей фантазии/я его слепила из того, что было :)

вообщем напихала всего:

немного подогрела мед, чтобы стал жидким, добавила немного раст. масла, следом засыпала туда овсянку. После чего добавила: изюм, вяленую черную смородину, семечки-орешки, корицу, цедру, немного отрубей. туда же потерла на мелкой терке 2 яблока и 1 морковку. потом понемногу добавляла муку, чтобы состав теста стал очень вязким. Дала постоять, чтобы овсянка набухла, скатала лепешечки и их испекла в духовке минут при тем. 200 гр.. В итоге получилось неожиданно вкусное рассыпчатое печенье :lol2: или просто я уже соскучилась по сладкому :)

хочу очень овощные котлеты освоить, купила керамическую сковородку, это просто чудо какое то, с нее все слетает при минимальном количестве масла

Изменено пользователем mariam

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...