Selar Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 mariam, очень люблю всякие медовые штучки :nyam: Но в последнее время часто рушат моск по телеку, что мед при нагревании выше определенного градуса выделяет (бла-бла-бла), вообщем - ужас-ужас :gleam: . С другой стороны, очень много старинных рецептов с медом - однако, выжили как-то наши предки :doh: Или, эта пакость выделяется только при целенаправленном нагревании цельного меда, а в смеси с чем-нибудь, уже все нормально? :dntknw:
mariam Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 mariam, очень люблю всякие медовые штучки :nyam: Но в последнее время часто рушат моск по телеку, что мед при нагревании выше определенного градуса выделяет (бла-бла-бла), вообщем - ужас-ужас :gleam: . С другой стороны, очень много старинных рецептов с медом - однако, выжили как-то наши предки :doh: Или, эта пакость выделяется только при целенаправленном нагревании цельного меда, а в смеси с чем-нибудь, уже все нормально? :dntknw:Лариса, да, я тоже это читала. Меня успокаивает в это факте то, что мой дед, потомственный пасечник, много много лет в нашей семье держали пчел. Так вот он пек нам с сестрой медовые коврижки и пряники . не стал бы он собственных внучек травить, правда же :) а про мед он знал все
Изюм Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 mariam, очень люблю всякие медовые штучки :nyam: Но в последнее время часто рушат моск по телеку, что мед при нагревании выше определенного градуса выделяет (бла-бла-бла), вообщем - ужас-ужас :gleam: . С другой стороны, очень много старинных рецептов с медом - однако, выжили как-то наши предки :doh: Или, эта пакость выделяется только при целенаправленном нагревании цельного меда, а в смеси с чем-нибудь, уже все нормально? :dntknw:Если верить всему, что говорят. Если все это было бы 100% правдой - человечество уже бы давно вымерло.Это мое мнение. Все при определенных условиях и в меру!!!
Selar Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 mariam, Изюм, спасибо :nyam: Будем придерживаться обычной философии - все полезно, что в рот полезло :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Эх. Не вариант.Главное - суп. Суп хочется придумать.Мне чего-то молочная лапша вспомнилась. Тоже мимо?
Женя и Марта Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Лиз, а супы пюре пробовала давать? Можно из тыквы сделать или из цветной капусты. Сказать, что там просто тыква с водичкой. Монопродукт.
Natali_N Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я недавно делал, но со слсливками. Думаю без них тоже будет вкусно. Брокколи, цветная капуста морковь лук картошка,а главное больше грибов. Все отварить. Потом в блендер (или как я обычно мну, но все равно комками получается))). Очень вкусный суп-пюре получается)
Персонаж Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Лиз, а супы пюре пробовала давать? Можно из тыквы сделать или из цветной капусты. Сказать, что там просто тыква с водичкой. Монопродукт.Писала уже про супы пюре, они такую консистенцию не принимают.
Фэнси Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Вчера вернулась домой,звонит мамулька,я к тебе еду...млин...А она у меня без супа ну просто не обед это для нее... Я бегом руки в ноги ....И вот что получилось.Супчик(ГОСТИ НА ПОРОГЕ).В кастрюле кипит вода,бросаем брокколи,фасоль стрюч. на 15минут. Жарим поджарку(лук+морковь+олив.масло) ТУДА ЖЕ кинула банку 0,7 лечо покупного(купила,открыла,гадость,хорошо не выбросила!!). Ну и специи всякие.:good: ВСЕ!!!! Девченки,не вру,суп ,УМ ОТЪЕШЬ!!!Завалялись у меня и банка шампиньонов в собственном соку.ПЛОВ С ГРИБАМИ(тож,гости на пороге!)Сварила рис,грибы обжарила с луком и морковкой на оливковом масле,все перемешала!!! ВСЕ!!!!!Ну и гренки забабашила:good:Черный хлеб порезала,на 15мин в духовку,а это время на сковороде олив.масло+розмарин(ВЕТКА!!! у кого нет и в пакете сойдет!!+чеснок). Достала гренки,смазала вкусняшкой и ВУ А ЛЯ!!!! ОБЕД ГОТОВ!!! Кстати,это соус и для каторшки и для чего угодно!!! ОЧ И ОЧ РЕКОМЕНДУЮ!!!:nyam:Порубала еще огурцов и помидор свежих с зеленью,для красоты. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Фэнси
Фэнси Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 О, нашла странный вариант супа)) Сама не пробовала, случайно глаз зацепился за идею, так что не знаю, насколько это на практике съедобно."В этом супе есть рис, маринованные свекла, морковь, лук, капуста, соленые помидоры и огурцы, картошка.И хлебцы, на которые я подсела в последнее время)"Ужас....сварили???? Просто даже интересно...Мои не едят в пост только мясо-курицу.Поскольку у нас удачно сочетается необходимость диеты и поста))Супишки типа пюре - ни в какую не едят.Про сырный суп пробовала. Вежливо так: - Мама, а нам обязательно такой суп есть?Моя подруга (ей 84 года) на мои жалобы ответила честно:- Деточка, ты не пробовала просто вкусно готовить? :lol2: Пробовала! Я копаюсь полдня - а они говорят: - А можно в следующий раз не делать такое воздушное пюре? А можно не класть зиру? Кстати, просто рис со сливочным маслом нам нравится больше плова.Про томатный суп, извините, если вопрос глупый: а не кисло? Я пару ложек измельченных кладу в щи, и то мне кажется, что кисловато.Моя дочь ДО лет эдак 15-16 ела только манную кашу ,макароны разные и выпечку. ВСЕ!!!!Я сначала переживала,а потом плюнула,ну не есть и не надо. Пусть ест,что любит.Зато после 16 ее прорвало,сейчас ест все подряд,без разбора вообще(кроме жареного лука,его на терке для нее тру!!). Так что перестаньте переживать,пусть едят,что любят.
_Sakura_ Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ужас....сварили???? Просто даже интересно...Я - нет, поскольку я, во-первых, не пощусь и предпочитаю все мясное есть и, во-вторых, не люблю и почти не ем супы.Но девушке, разместившей рецепт, это понравилось, и в комментариях народ тоже писал, что делали что-то подобное, и им было вкусно.
Selar Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Я - нет, поскольку я, во-первых, не пощусь и предпочитаю все мясное есть и, во-вторых, не люблю и почти не ем супы.Но девушке, разместившей рецепт, это понравилось, и в комментариях народ тоже писал, что делали что-то подобное, и им было вкусно.Женя, а давай будем постить свои личные творения, основанные на личном опыте. А то ж на заборе много чего написано, а за забором...;) Изменено 2 марта, 2015 пользователем Selar
Фэнси Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 УРААА! Я купила гречневый продел,а то он пропал куда-то и долго мне не попадался в продаже. Я его обожаю просто:blush2:.Сегодня в ночь запарю кипятком и завтра буду кушать:nyam:.Кстати,я тут подумала,а соевое молоко нам же можно уже НЕ на первой недели Поста ну и не на Страстной конечно....Тогда вообще лафа!!!!:good: Завтра продел с соевым молоком!!!А еще купила паштет разный для Поста и хлебцы. С кофейком ММММ мечта :nyam:
Рэюшка Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Для тех, кто готовит постные пирожки, рекомендую начинку из соленых огурцов. Мелко режутся огурчики и добавляется обжаренный лук. Объеденье! Кому говорю-не верят.
mariam Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Сварила сегодня свеклу, полная решимости сделать свекольные котлеты. На прогулке заскочили в магазин купить манки, пришла домой, смотрю я на эту свеклу. Вообщем у меня винегрет сегодня. С квашенной капустой, горошек, все как полагается. Короче, девочки, испугалась я этих котлет. :doh: завтра может решусь :lol2: вот не поверите, я и манку ни разу в жизни не варила. боюсь испортить продукты, вернее время жалко, тереть еще все :doh: вечером тянет на что-то сладенькое, печеные яблоки, кашку овсяную с изюмом делаю. А кто писал про рисовую кашу с яблоками, их туда сырыми прям класть или на этапе готовки бухнуть вместе варить?
Изюм Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Для тех, кто готовит постные пирожки, рекомендую начинку из соленых огурцов. Мелко режутся огурчики и добавляется обжаренный лук. Объеденье! Кому говорю-не верят.ВЕРЮ!!!!
Изюм Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) А кто писал про рисовую кашу с яблоками, их туда сырыми прям класть или на этапе готовки бухнуть вместе варить?Про плов с яблоками и курагой??? ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ: Пассируете морковку и лук в большом сотейнике, добавляете рис + воду +курагу. Доводите до ПОЛУготовности. Добавляете яблоко чищенное. Яблоки твердые кисло-сладкие. Мягкие развалятся в кашу и Вы там их не найдете. Короче, приблизительно, так же как нормальный плов. Просто яблоки чуть позже....... Его готовить проще и быстрее чем с мясом.ПЛОВ С ГРИБАМИ(тож,гости на пороге!)Сварила рис,грибы обжарила с луком и морковкой на оливковом масле,все перемешала!!! ВСЕ!!!!!В нашем "колхозе" его называют "РИЗОТТО С ГРИБАМИ" :blush2: Правда вкусная штука!!! :good: :nyam: :good: Изменено 2 марта, 2015 пользователем Изюм
mariam Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Про плов с яблоками и курагой??? ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ: Пассируете морковку и лук в большом сотейнике, добавляете рис + воду +курагу. Доводите до ПОЛУготовности. Добавляете яблоко чищенное. Яблоки твердые кисло-сладкие. Мягкие развалятся в кашу и Вы там их не найдете. Короче, приблизительно, так же как нормальный плов. Просто яблоки чуть позже....... Его готовить проще и быстрее чем с мясом.В нашем "колхозе" его называют "РИЗОТТО С ГРИБАМИ" :blush2: Правда вкусная штука!!! :good: :nyam: :good: да.пловом это фруктово-рисовое сочетание у меня ее поднимается рука назвать. :)спасибо! У меня оч много сухих яблок,куда их кроме компота можно использовать?!
Изюм Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 да.пловом это фруктово-рисовое сочетание у меня ее поднимается рука назвать. :)спасибо! У меня оч много сухих яблок,куда их кроме компота можно использовать?!Не сильно размочить, пропустить через мясорубку или мелко порезать и в какое-нибудь печение (тесто) добавить. Овсяное например.
Фэнси Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Про плов с яблоками и курагой??? ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ: Пассируете морковку и лук в большом сотейнике, добавляете рис + воду +курагу. Доводите до ПОЛУготовности. Добавляете яблоко чищенное. Яблоки твердые кисло-сладкие. Мягкие развалятся в кашу и Вы там их не найдете. Короче, приблизительно, так же как нормальный плов. Просто яблоки чуть позже....... Его готовить проще и быстрее чем с мясом.В нашем "колхозе" его называют "РИЗОТТО С ГРИБАМИ" :blush2: Правда вкусная штука!!! :good: :nyam: :good::lol2:буду знатьНе сильно размочить, пропустить через мясорубку или мелко порезать и в какое-нибудь печение (тесто) добавить. Овсяное например.Из них и пирог постный яблочный можно сделать.
mariam Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Все так же как и с морковными. Просто когда Вы тушите сырые овощи тушение занимает больше времени и свекла потеряет цвет. Свеклу так же трете и тушите только вареную. Вам, по сути, ее надо разогреть чтоб засыпать манку. В горячем манка разбухает и забирает в себя лишнюю влагу.Я это сделала! у меня все получилось. ура! спасибо!
Айк Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Девочки, поделитесь идеями блюд НЕ ГОРЯЧИХ и БЕЗ МАСЛА, пожалуйста! 3 дня (а у кого-то и 5 дней) в неделю - сухоядение!
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 В монастырях и некоторых храмах подают коливо:пророщенная пшеницамедсухофрукты (или цукаты)
Фэнси Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) http://www.100rezept...page=My-recipes/>http://www.proedim.ru/rusarticles/27-edavpost.htmlВот тут очень много рецептов... Изменено 5 марта, 2015 пользователем Фэнси
Айк Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 http://www.100rezept...page=My-recipes/>http://www.proedim.ru/rusarticles/27-edavpost.htmlВот тут очень много рецептов...В том-то и дело. На первый взгляд - много, а присмотришься - почти всё из вареных компонентов и/или с маслом. :dntknw: Для сухоядения только некоторые салаты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти