Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сразу прошу прощения модераторов если не там создала тему. Перенесите в нужный раздел по необходимости.

Ситуация такая. Очень близкий нашей семье человек сейчас проходит службу в армии. В пригороде Санкт-Петербурга. Долго болел, но никто не обращал внимания. Лечение ограничивалось жаропонижающими таблетками. Вчера поднялась температура около 40. Сегодня отвезли в госпиталь, потому что стало хуже. Есть заключение по результатам рентгена. Хочется понять на сколько все серьезно. Простыми, доступными словами без медицинских терминов. Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарна. Парню 19 лет.

Итак описание:На цифровых рентгенограмма груди на фоне усиленного легочного рисунка в нижних отделах левого лёгкого определяется обширная неоднородная инфильтрация в проекции s5,s8,s9 .Корень левого лёгкого тяжистный.Диафрагма расположена обычно ,синусы свободны.Сердце, аорта в норме.

Заключение :Полисегментарная пневмония локализацией в s5 верхней доли и в s8,S9 нижней доли левого легкого

Связаться с лечащими врачами нет возможности. Да и будет ли кто разговаривать по телефону, очень в этом сомневаюсь:((((

Изменено пользователем Лариса - Эля
Опубликовано (изменено)

http://radiomed.ru/forumy/osnovnoi-razdel/voprosy-patsientov тут можно спросить у рентгенологов.

По пульманологу не знаю(.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

Ларис, а снимков на диске нет? Не все доверяют описанию((

Что ты, Катюш!!!!! Это описание из военного госпиталя! Я почему и спрашиваю, что нам даже с врачами поговорить никак. Он в Питере!

Попал наш мальчик! Не стал косить от армии, пошел служить по-честному. Болел давно, никто не верил. А с критичной температурой уже увезли.....

Опубликовано

Лариса - Эля, отставить панику!

Позвонить в справочную, спросить кто лечащий врач и когда с ним можно связаться. Если связаться по телефону не получится, до Питера всего ничего. Можно обернуться за сутки.

Не врач. У ребятенка левосторонняя пневмония, некоторых частей легкого, каких именно указано.

Лечат антибиотиками.

@@@@@@@@ за мальчика

Опубликовано

Да это все понятно... Мой пульманолог даже рентген из другой клиники смотреть не стал, когда я к нему пришла. Все заново делать заставил. Хотя меня к нему за руку подруга- врач привела как свою родственницу. Они снимкам-то не все верят, а уж описанию и тем более

Ларис, а что по описанию надо? Назначить лечение или что?

Опубликовано

Лариса - Эля, отставить панику!

Позвонить в справочную, спросить кто лечащий врач и когда с ним можно связаться. Если связаться по телефону не получится, до Питера всего ничего. Можно обернуться за сутки.

Не врач. У ребятенка левосторонняя пневмония, некоторых частей легкого, каких именно указано.

Лечат антибиотиками.

@@@@@@@@ за мальчика

Сегодня будем думать на счет поездки. Просто все неожиданно на голову свалилось.

Да это все понятно... Мой пульманолог даже рентген из другой клиники смотреть не стал, когда я к нему пришла. Все заново делать заставил. Хотя меня к нему за руку подруга- врач привела как свою родственницу. Они снимкам-то не все верят, а уж описанию и тем более

Ларис, а что по описанию надо? Назначить лечение или что?

По описанию просто хочется понять, на сколько все серьезно. сегодня понедельник и мы все работаем. Надо понять срочно в Питер рвать или до выходных можно подождать.

Огромное спасибо всем за участие и поддержку. Буду писать, как складываются наши дела. Господи! Помоги нашему мальчику!

Опубликовано (изменено)

Спросила.

усиление легочного рисунка, в нижних отделах левого лёгкого определяется обширная неоднородная инфильтрация в проекции s5,s8,s9 .Корень левого лёгкого тяжистный.

"Тяжелое воспаление легких, поскольку инфильтрация не очаговая, а обширная. Требует стационарного лечения. В идеале должен быть выявлен возбудитель и его чувствительность к антибиотикам, пока скорее всего будут давать общие антибиотики. Тяжестность корня свидетельствует о хроническом процессе - бронхите или обструкции, усиление легочного рисунка естественно при пневмониях, ОРВИ и бронхите. Контрольный снимок после лечения".

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Лариса - Эля, в выходные лечащих врачей нет, только дежурные.

Попробуйте сейчас позвонить в справочную. Сегодня доктора врят ли застанете, но будет понятно во сколько его завтра ловить

Опубликовано

Лариса - Эля, в выходные лечащих врачей нет, только дежурные.

Попробуйте сейчас позвонить в справочную. Сегодня доктора врят ли застанете, но будет понятно во сколько его завтра ловить

Я б не выдержала. Я б поехала к ребенку.

Опубликовано

Я б не выдержала. Я б поехала к ребенку.

Лиза, вопрос в возможностях :sorry:

Мамуля, в любом случае, не сидит на попе ровно, а пытается что-то сделать.

В данную секунду просто растерялась...

Не стоит говорить, а я бы... От этого легче не станет

Лариса, держу кулачки за вас @@@@@@@@@@

Опубликовано

Если парень в стационаре, то "прям щас" рваться не надо, он уже под наблюдением. У ребенка была похожая пневмония в 15 лет (но у нас она была очередная), неделя в больнице на антибиотиках и капельницах, потом около 3-х недель реабилитация в домашних условиях, если бы сделали анализы на возбудителя в самом начале, лечение было бы более эффективным, в нашем случае это была микоплазменная пневмония (на нее действует ограниченный ряд антибиотиков). Удачи Вам.

Опубликовано

Лариса, держу кулачки за вас @@@@@@@@@@

Огромное спасибо!

Очень благодарна откликнувшимся! Реально поддерживаете и помогаете. В таких ситуациях очень важно понимание и взгляд со стороны на ситуацию. Потому что, когда происходит что-то неожиданно плохое, человек не всегда может адекватно воспринимать ситуацию.

И так, что имеем на сегодняшний вечер.

Мама мальчика сама не в лучшем сейчас состоянии. Для нее это просто шок. Сейчас, когда уже все немного прояснилось, она немного успокоилась. Сил ей, терпения и здоровья!

К нему приходил врач, видимо заведующий отделением. Сказал, что ничего особо критичного нет. И, самое главное, его во время привезли. Он пролежал в казарме всего сутки, хотя остальных держат до недели, только потом отправляют в госпиталь. Госпиталь не плохой, военный, находится в Питере, оборудование хорошее. Врачи внимательные и доброжелательные, что тоже очень радует. Температура 37,7, что тоже радует.

В Питере живет моя троюрдная сестра, которая завтра постарается его навестить, покормить и все выяснить.

В общем мы все немного успокоились. Ребенок в тепле, под присмотром врачей и лечение уже начато.

Опубликовано (изменено)

Огромное спасибо!

Очень благодарна откликнувшимся! Реально поддерживаете и помогаете. В таких ситуациях очень важно понимание и взгляд со стороны на ситуацию. Потому что, когда происходит что-то неожиданно плохое, человек не всегда может адекватно воспринимать ситуацию.

И так, что имеем на сегодняшний вечер.

Мама мальчика сама не в лучшем сейчас состоянии. Для нее это просто шок. Сейчас, когда уже все немного прояснилось, она немного успокоилась. Сил ей, терпения и здоровья!

К нему приходил врач, видимо заведующий отделением. Сказал, что ничего особо критичного нет. И, самое главное, его во время привезли. Он пролежал в казарме всего сутки, хотя остальных держат до недели, только потом отправляют в госпиталь. Госпиталь не плохой, военный, находится в Питере, оборудование хорошее. Врачи внимательные и доброжелательные, что тоже очень радует. Температура 37,7, что тоже радует.

В Питере живет моя троюрдная сестра, которая завтра постарается его навестить, покормить и все выяснить.

В общем мы все немного успокоились. Ребенок в тепле, под присмотром врачей и лечение уже начато.

Думается, что там не дураки в белых халатах, но хочу обратить ваше внимание на последнюю фразу в цитате.

"Контрольный снимок после лечения".

За этим надо проследить.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

До контрольного снимка еще далеко, но обязательно будем просить , что бы его сделали. К сожалению, забрать его и сделать самим платно - не реально. Это армия.... Надеюсь, что по окончании лечения это обязательная процедура.

Опубликовано

Хотела попросить перенести тему из "Срочно", но это уже сделали без меня. Спасибо большое!

Картина более-менее прояснилась.Пневмония не простая, лечение назначено, самочувствие лучше, температура держится. Но это, скорее всего, нормально для такого состояния. Анализы взяли. А самое главное у него улучшилось настроение и он стал лучше говорить. Вчера просто хрипел, невозможно было разобрать что говорит.

Низкий поклон и благодарность доктору, которая нас консультирует! buket1.gif

Сегодня утром собиралась на работу и думала, какие же замечательные наши лабрадоры, голдены и вообще ретриверы! Только на форуме лабрадор.ру могут собраться такие добрые и отзывчивые люди, которые готовы помочь в любую минуту и поддержать. Помочь решить проблемы, успокоить и просто поговорить. У наших солнечных, безгранично добрых и преданных собак, не может быть хозяев с каменным сердцем.

Большое всем спасибо за помощь и поддержку!

Очень надеюсь, что Лешенька наш очень скоро поправится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...