Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, имеется проблема.

У среднего (14 лет) разные глаза в плане диоптрий и астигматизма. Причем последний то видят докторы, то не видят. При этом в "слабых" очках ему не очень хорошо видно, а стОит только усилить - становится некомфортно. Вывод, который сделала мастер, которая делает нам очки: что это может быть началом заболевания.

Были у двух офтальмологов - одна вообще проблем не видит, другой долго ковырялся с обследованием, ни к какому выводу не пришел.

А между тем у детки в этом глазу зрение за год упало на одну диоптрию - с минус 2,5 на минус 3,5.

Что-то мне говорили про НИИ глаза на Фрунзенской. Кто-нибудь был?

Может быть, есть какие-то еще бесплатные варианты в проверенных местах?

Опубликовано (изменено)

В Федоровской сказали, что только платный прием.

В Гельмгольца - что нужно направление из поликлиники. Направление из поликлиники не дают: типа мы вас на месте уже обследовали.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Сейчас практически везде приемы платные, даже по направлению из поликлиники. Мы всю жизнь наблюдаемся в Морозовской больнице. Там тоже стало платно с прошлого года. Но необходимо обследование.

Опубликовано

В Федоровской сказали, что только платный прием.

во всех профильных институтах прием платный, увы. новые постановления. типа бесплатно идете к специалисту в поликлинику, если ваше заболевание требует именно дополнительного обследования в профильном учреждении, то тогда по направлению и кучей бумажек велком бесплатно. если просто сами хотите, то платно. мне так в поликлинике от Герцена объяснили.

Опубликовано

Да я в курсе таких дел. Теперь мы не можем получить нужное иммунологическое обследование у маленькой - потому что иммунолог на уровне поликлиники должен признать, что вот де не справляемся, надо выходить на уровень города, если город не справляется - тогда на федеральный.

Так же и с офтальмологами, значиц.

Опубликовано

Если на глазах разные диоптрии, то очки только усугубят ситуацию - глаз, который видит хуже, продолжит прогрессировать. Надо переходить на контактные линзы в перспективе, но лучше бы конечно обследоваться( И линзы в Вашем случае надо не абы в каком магазине покупать, а подбирать с помощью того же офтальмолога.

Опубликовано

У меня со школы разные диоптрии с асигматизмом. Раньше очки надевала только по необходимости, потом, после института, перешла на линзы, в них гораздо комфортнее (к тому же зрение село, так что уже без оптики не могу). Дежурные очки все равно имеются, куда же без них. Но я всегда, да и врачи так же советовали, заказывала оптику не так чтобы зрение на единицу исправилось, а чуть меньше, чем мне надо. Так глаза и работают и не перенапрягаются. То есть с линзами у меня зрение получается -0,25, а с очками -0,5. Причем очки брала с обычными линзами. Раньше в районных поликлиниках вообще на астигматизм н проверяли, так только, по табличке очки выписывали.

Зрение у меня сильно снизилось за год работы за очеь плохим монитором - он был почти севший и то, что должно было на нем быть белым, у меня было темно-серым при максимальной яркости. Я тогда просила руководителя заменить мне монитор, так как глаза сильно уставали, но она отказывалать (мол, нету у нас мониторов). Мне его только спустя год поменяли, но зрение упало на одну диоптрию на каждом глазу, а работодатель, естесственно, ответственности не несет. Вот с тех пор так и держится. Посмотрите, не читает ли он в темноте, или, может, тоже за темными мониторами сидит, или при плохом освещении что-то делает. По моему опыту - это сильнее всего влияет.

А еще, у меня нет ни одного знакомого очкарика, у кого бы астигматизма не было. Мне кажется, это почти у всех очкариков есть.

Опубликовано

Если на глазах разные диоптрии, то очки только усугубят ситуацию - глаз, который видит хуже, продолжит прогрессировать. Надо переходить на контактные линзы в перспективе, но лучше бы конечно обследоваться( И линзы в Вашем случае надо не абы в каком магазине покупать, а подбирать с помощью того же офтальмолога.

Откуда информация? У меня разные диоптрии, -5 и -3 где-то, уже много лет. В очках линзы с разными диоптриями стоят, ничего не прогрессирует.

Опубликовано

А еще, у меня нет ни одного знакомого очкарика, у кого бы астигматизма не было. Мне кажется, это почти у всех очкариков есть.

У меня нет :nonono:

Виды астигматизма

По природе возникновения астигматизм разделяют на врожденный и приобретенный.

Врожденный астигматизм до 0.5 D встречается у большинства детей и относится к "функциональному", то есть такой вид астигматизма не влияет на остроту зрения и на развитие его бинокулярности. Однако если астигматизм превышает 1 D и более, то он значительно понижает зрение и требует лечения в виде очковой коррекции.

Приобретенный астигматизм появляется вследствие грубых рубцовых изменений на роговице после травм, повреждений, хирургических вмешательств на глазах.

Опубликовано

В Федорова не советую, раньше там были асы, сейчас к сожалению никого толкового не осталось, держатся на имени (говорю по очень большому опыту общения, к сожалению, серьезные проблемы у нас по офтальмологии).

Моники-достойный, но не знаю как по глазам. То, что он областной ни о чём не говорит-там очень ОЧЕНЬ хорошие врачи. Он на проспекте Мира.

Кстати в Фёдоровской лечатся бесплатно Подмосковье. Если полис подмосковный достаньте-встанете на учет бесплатно. Только не уверена, что Вам помогут там, хотя в общем то проблема пока только в диагностике? Это там сделают. Аппаратура есть. Хорошую диагностику нам подтвердили Израильские врачи, у которых мы обследуемая второй год.

Опубликовано

От личного опыта и офтальмолога.

У меня с детства стало зрение падать на одном глазу, второй "включился в процесс" спустя почти 10 лет только, до того одно стекло было диоптрийное, второе простое. И ни от кого никогда я не слышала, что очки с разными диоптриями так влияют на прогрессирование близорукости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...