larsever Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Девочки, вопрос возможно глупый, но может ли дрессировка влиять на кондицию собаки? Собака (лабрушка, 1,2) месяц назад приболела и отказалась от старого корма. Корм поменяли, но собака так и осталась в кондиции велосипеда. Мы постоянно занимаемся на улице, сейчас вышли на такой режим, что почти всю пайку она съедает на прогулке. Дома в миску высыпаю остатки. Кормлю по верхней границе нормы для ее веса, плюс на вечернюю прогулку дополнительно беру около 100 г рубца. Собака поправляется очень медленно, ну и похоже, все время голодная. По крайней мере, никогда не прочь пожрать. Может ли дрессировка и кормление на улице как-то влиять на метаболизм? Может, оно у нее на улице сгорает быстрее и чувство сытости не приходит?
Даша и Элька Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 То что вечно голодная - так ценность куска повышена при таком кормлении, не получает еду за так, а значит если все таки перепадает, то срочно надо сожрать.
Шимоза Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Скорее Кондиция влияет на Дрессировку...А по крупному счету дрессировать надо здоровых собак.
larsever Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Если перепадает случайно, то как раз не набрасывается. С пола не съест, если у меня что-то из-под рук упадет, хотя лежит в ногах, когда я готовлю. Даже если кусок рубца под нос упадет, не верит своему счастью :) Но постоянно наведывается к своей миске, смотрит, не появилось ли там чего, может полизать для верности. И не поправляется.Скорее Кондиция влияет на Дрессировку...А по крупному счету дрессировать надо здоровых собак.Дык, моя здорова. Когда она приболела, я с ней и не занималась, у нее настроения не было.
CanisLupusVita Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Если перепадает случайно, то как раз не набрасывается. С пола не съест, если у меня что-то из-под рук упадет, хотя лежит в ногах, когда я готовлю. Даже если кусок рубца под нос упадет, не верит своему счастью :) Но постоянно наведывается к своей миске, смотрит, не появилось ли там чего, может полизать для верности. И не поправляется.как же она поправится, если миска пустая :lol2:
larsever Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 как же она поправится, если миска пустая :lol2:Ну на улице-то она поела :) Дома, что не съела на улице, я высыпаю ей в миску - чуть-чуть получается. Она это сожрет и ходит потом к миске, пока я не уберу.
джонник Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Прибавьте пайку. То что написано на упаковках - это примерные нормы. Если собака худая и постоянно гремит миской говорит о том , что " не докладывают(с)". Если при повышенной норме не начнёт поправляться , то я бы проверила здоровье ( могут быть скрытые проблемы ) = наличие глистов, простейшие, усвоение корма , проблемы внутренних органов и т д. Видимые признаки крепкого здоровья - это не о чём , если собака " гремит костями".
larsever Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Прибавьте пайку. То что написано на упаковках - это примерные нормы. Если собака худая и постоянно гремит миской говорит о том , что " не докладывают(с)". Если при повышенной норме не начнёт поправляться , то я бы проверила здоровье ( могут быть скрытые проблемы ) = наличие глистов, простейшие, усвоение корма , проблемы внутренних органов и т д. Видимые признаки крепкого здоровья - это не о чём , если собака " гремит костями".Глисты были (токсокары), гоняли их месяц назад двукратной обработкой. Усвоение корма - вроде неплохо, судя по выходу... Собака веселая. ХЗ, короче.
джонник Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Глисты были (токсокары), гоняли их месяц назад двукратной обработкой. Усвоение корма - вроде неплохо, судя по выходу... Собака веселая. ХЗ, короче.Есть такой анализ кала = там как раз смотрят на наличие всяких глистов, простейших, усвоение белков , животных жиров и т д. То ,что вы гоняли глистов ещё не значит ,что их у вашей собаки нет . Наличие простейших тоже может давать смазанную внешнюю картину, т е никак не проявляться. Усвоение корма нельзя определить по "выходу" = хороший выход не значит , что хорошо усваивается. Я бы проверила всё же. Анализ не дорогой .
Ричард22 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Нам говорили, что капрология тоже не гарантия определения результата усвоения корма. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти