GerdaArsi Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 В месяц у меня мало уходит на собаку - 1500 руб в месяц на корм (Роял Канин, но Герда мелкая, поэтому ест мало), а сейчас еще 2200 руб на подготовку к весне - таблетки от глистов, ошейник и капли на холку. Игрушки я покупаю редко, т.к. собака их не грызет, только носит, так что на это практически нет никаких расходов.
Elena-Misha Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Корм Мише на месяц - 2100 + от клещей 250 + прививки, глистогогонка. Вкусняшки, рога, игрушки, поводки не считаю, так как это не сосчитать. А мелкий еще дороже. Сушку есть отказался. Перевели на натуралку, а это равносильно еще одному рту. Опять те же прививки, глистогонки, клещи. А т.к. он лысый - его одевать надо, одежка и обувь дорогие. Хорошо что нашла дешевый китайский сайт и назаказывала ему на лето кучу всяких толстовочек.Точно могу сказать, что я на себя трачу намного меньше. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Elena-Misha
Лиля и собаки Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Натуралка тыщ 6 на двоих, обработка от блох пару раз в году (клещи у нас ттт не заразные), мильбемакс раз в три месяца. Всё. вкусняшек не покупаю, подсушенный ржаной хлеб или фрукты вполне собак устраивают. Ошейники, игрушки и т.п. можно сказать вечные)а...ну ещё ж выставки - дорогое наше удовольствие)))) Одна выставка -около 4 тыс. Но это последнее время очень редко...
Elena-Misha Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Корм Мише на месяц - 2100 + от клещей 250 + прививки, глистогогонка. Вкусняшки, рога, игрушки, поводки не считаю, так как это не сосчитать. А мелкий еще дороже. Сушку есть отказался. Перевели на натуралку, а это равносильно еще одному рту. Опять те же прививки, глистогонки, клещи. А т.к. он лысый - его одевать надо, одежка и обувь дорогие. Хорошо что нашла дешевый китайский сайт и назаказывала ему на лето кучу всяких толстовочек.Точно могу сказать, что я на себя трачу намного меньше.А еще хорошо, что участок есть. И ягодки ребята едят круглогодично.
Marsella Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 перевели собаку от питания кормом на обычное. Денег значительно начинаешь тратить меньше и собака хорошо себя чувствует
Алина и Сэм Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 перевели собаку от питания кормом на обычное. Денег значительно начинаешь тратить меньше и собака хорошо себя чувствуетКак-то слабо верится, что сбалансированная натуралка может обходиться дешевле супер-премиум сушки
Лена и Кристи Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Году этак в 2012, я решила посчитать, сколько же я трачу на Кристи. С 1-го января стала записывать все траты в экселевскую табличку, специально не экономила, покупала что хотела и что считала нужным. Для удобства, у меня были отдельные колонки: еда, вкусняшки, здоровье, уход т.д. В конце года посмотрела на результат - 107 тысяч. Это без кинолога, мы к тому времени уже закончили заниматься. И без выставок, на них мы никогда и не ходили. Хорошо помню, что вкусняшки составили где то 30 тысяч. Еще неожиданно большой статьей расхода оказались консервы, по сути те же вкусняшки, Кристи и без них сушняк сметает со скоростью пылесоса с турборежимом. В общем, табличка оказалась очень полезной, хорошо так мозги прочистила. Но это все было 3 года назад. Сейчас траты в основном на корм - 5000 в месяц, вкусняшки покупаю, но немного- у нас осталась традиция угощаться за хорошее поведение во время маникюра/педикюра. Глистогонимся 2 раза в год, по 400р. С марта/апреля по октябрь/ноябрь обрабатываемся от клещей, по чем, пока не знаю. Несколько лет капались фронтлайном из германии, в этом году из-за курса не привезли, 3 пипетки остались с того года, а дальше надо подумать, то ли взять "фронтлайн" на iherb, то ли тут что покупать. Раз в год прививка+диспансеризация, как раз начали проходить. Пока посетили офтальмолога, отдали 2000. Игрушки давно не покупаем, у нас много хороших, и Кристи не вандал. Амуниция тоже вся старая, я к этому ровно дышу.
Elena-Misha Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 перевели собаку от питания кормом на обычное. Денег значительно начинаешь тратить меньше и собака хорошо себя чувствуетНе может такого быть.
Дениска Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 перевели собаку от питания кормом на обычное. Денег значительно начинаешь тратить меньше и собака хорошо себя чувствуетА что значит обычное??? Если кормить правильной натуралкой, то точно не меньше денег, чем на корм тратится. Меньше денег - это если объедками со своего стола кормить или одной кашей....
Ksenik Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 А что значит обычное??? Если кормить правильной натуралкой, то точно не меньше денег, чем на корм тратится. Меньше денег - это если объедками со своего стола кормить или одной кашей....Можно еще примерно в одну цену вывести, если закупаться на базах и оптом. Ну и есть знакомства. С мужем считали, сумма примерно равная. Но чтоб правильная натуралка была дешевле, быть точно такого не может. Особенно просто в магазинах все покупать:)
Грымзик Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 У нас выходит на собаку в месяц 4100 на консервы+гречка+вкусняхи итого 5000Обработка раз в год Барсом перед выездом на дачу.Глистогонка по плану.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти