Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я очень люблю бегать, бегаю обычно около 40 минут в медленном темпе (трусцой). Хотел бы начать бегать со своим любимцем. Лабрадор мальчик, 4 месяца 13 дней.

Подскажите с какого возраста это можно начинать пробежки и с каким уровнем нагрузки.

Опубликовано

Пока рано.

Потом - ортопед, кардиолог и бегайте на здоровье!

Лена, я понимаю что рано, что он еще маленький и его кости еще растут, поэтому я и задал этот вопрос))) Так же я понимаю что развитие у каждой собачки индивидуальное, но все же хотелось узнать примерные сроки когда можно начинать проходить врачей и приступать к нагрузкам=)

Опубликовано

когда можно начинать проходить врачей и приступать к нагрузкам=)

после полутора лет

до этого - только те нагрузки, которые сам щенок себе обеспечивает.

Опубликовано

Если собака должна бежать рядом с вами на поводке и речь идет про бег трусцой, то это ближе к году. Если же есть возможность Вы бежите, а щенок сам бегает в своем темпе, понемногу можно и пораньше с полугода (постепенно), в принципе 40 минут прогулки это не сильная нагрузка, а в любом случае человек трусцой бежит не очень быстро и здоровый щенок будет иметь возможность еще и своими делами позаниматься... Но! Тут важна еще и дрессировка, т.е. чтобы щенок в случае опасности подходил к вам по первому зову, и в условиях города бегать с собакой без поводка нельзя.

Опубликовано

Если собака должна бежать рядом с вами на поводке и речь идет про бег трусцой, то это ближе к году. Если же есть возможность Вы бежите, а щенок сам бегает в своем темпе, понемногу можно и пораньше с полугода (постепенно), в принципе 40 минут прогулки это не сильная нагрузка, а в любом случае человек трусцой бежит не очень быстро и здоровый щенок будет иметь возможность еще и своими делами позаниматься... Но! Тут важна еще и дрессировка, т.е. чтобы щенок в случае опасности подходил к вам по первому зову, и в условиях города бегать с собакой без поводка нельзя.

Моя хоть и не щенок, но когда мы бегаем, даже на поводке и велоспрингере, она успевает еще по дороге палки хватать :dntknw: Но я ее быстро и не гоняю.

Но в 4 месяца рановато, конечно.

Опубликовано

CanisLupusVita, ну на велосипеде конечно рано... А вот 10-15 минутная пробежка трусцой (человек трусцой) в полгода и собака не привязана, а бежит по своим делам вполне нормально... Нагрузка постепенно добавляется, и конечно смотрится по собаке.

Опубликовано

Nakut.a, я начала потихоньку бегать, когда псу было месяцев 7. Но это были пробежки раз или два в неделю, км по 2. Сначала я держала поводок в руке, но это не удобно для бегуна, к тому же собака может не сразу начать бежать рядом, будет отвлекаться. Теперь я обматываю поводок (не рулетку) вокруг пояса. Получается, он обычно бежит правее меня в полуметре впереди. Если он стормозит, то у него будет возможность нюхнуть траву, а затем меня догнать, т.к. поводок вокруг пояса будет ездить.

Сейчас я с ним бегаю по 5 км в среднем, 2-3 раза в неделю. Я сама бегу не быстро и у него получается бег рысью. Я пока еще не практиковала бег с ускорением.

Точно знаю, что пес в начале бежит резвее меня где-то метров 500, потом уже все время рядом. Иногда ему приспичит пописать, тогда я останавливаюсь. Естественно, изначально, перед пробежкой, он все свои дела сделает.

Мы бегаем в парке по дорожкам. Хотя пару раз я бегала по асфальту, т.к. было слишком грязно на улице.

Опубликовано

Да, я как раз хочу практиковать такой бег, без фанатизма, без ускорений и сверх нагрузок. Легкие пробежки 2-3 раза в неделю. Живем в митино, тут есть хороший парк и лес, но все равно думаю буду бегать с поводком

Nakut.a, я начала потихоньку бегать, когда псу было месяцев 7. Но это были пробежки раз или два в неделю, км по 2. Сначала я держала поводок в руке, но это не удобно для бегуна, к тому же собака может не сразу начать бежать рядом, будет отвлекаться. Теперь я обматываю поводок (не рулетку) вокруг пояса. Получается, он обычно бежит правее меня в полуметре впереди. Если он стормозит, то у него будет возможность нюхнуть траву, а затем меня догнать, т.к. поводок вокруг пояса будет ездить.

Сейчас я с ним бегаю по 5 км в среднем, 2-3 раза в неделю. Я сама бегу не быстро и у него получается бег рысью. Я пока еще не практиковала бег с ускорением.

Точно знаю, что пес в начале бежит резвее меня где-то метров 500, потом уже все время рядом. Иногда ему приспичит пописать, тогда я останавливаюсь. Естественно, изначально, перед пробежкой, он все свои дела сделает.

Мы бегаем в парке по дорожкам. Хотя пару раз я бегала по асфальту, т.к. было слишком грязно на улице.

Спасибо большое. Так это и представлял, а какого размера поводок посоветуете?

Опубликовано

Спасибо большое. Так это и представлял, а какого размера поводок посоветуете?

мне кажется, лучше НЕ длинный, иначе вам придется обматывать его вокруг себя. По-моему у меня 3-х метровый. И мне кажется он длинноват. Смотрите, чтоб сильно поводок не провисал ни при беге собаки спереди, ни тем более, сзади. Вы сами можете легко зацепиться и упасть.

ай, еще хотела отметить, смотрите, чтобы щенок/собака вас не тянул за собой, это вредно. Они ж не ездовые.

Когда я его приучала бегать рядом, то постоянно пихала вкусняшку. 100 метров рядом пробежал - вкусняшка (маленькая, чтоб не подавился). А сначала вообще вкусняшку у него перед носом держала, как при обучении ходьбы рядом, только команду давала "бежим рядом". И повторяла ее время от времени. Теперь он понимает, что значит бежать рядом. Я всегда подстраиваю собачий бег под свой. Единственно, на чем я все еще размысливаю, можно ли собакам бег с ускорением?! :meeting:

Еще мне кажется при первичном обучении бегать рядом, если собака через какое-то время остановилась и упирается, не надо ее насиловать и заставлять бежать. Помню, в первый раз, мы пробежали полтора круга, и Хич уперся. Ну и ладно! мы закончили бег. Зато в следующие разы он бежал дольше.

Кстати, забыла отметить, что у меня прямошерстный ретривер B) хотя это вряд ли сильно влияет на обучение бегу.

Опубликовано

А мне нравится поводок для бега Hurtta

глянула в интернете в картинках - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%20Hurtta&img_url=http%3A%2F%2Fwww.dogmans.cz%2F1491-2645-thickbox%2Fvoditko-hurtta-jogging.jpg&pos=2&rpt=simage&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1103-wh-722-pd-1-wp-16x10_1440x900&pin=1

там не понятно, в каком месте с этим поводком находится рука у бегущего? на картинке как будто вдоль тела.

Опубликовано

глянула в интернете в картинках - https://yandex.ru/im..._1440x900&pin=1

там не понятно, в каком месте с этим поводком находится рука у бегущего? на картинке как будто вдоль тела.

Да как удобно, так и находится рука. У меня обе руки согнуты в локтях, как делают при беге :dntknw:

Там длина регулируется. Можно и с мелкой собакой бегать даже.

Опубликовано

Для бега удобнее всего hands free поводок

UN6X8o69.jpg

да, так и получается с обычным поводком вокруг талии. Хэнд майд версия :thumbup:

еще я знаю (но в продаже не видела) есть спец. поводок, который крепится на бицуху по типу танометра.

Опубликовано

мне кажется, лучше НЕ длинный, иначе вам придется обматывать его вокруг себя. По-моему у меня 3-х метровый. И мне кажется он длинноват. Смотрите, чтоб сильно поводок не провисал ни при беге собаки спереди, ни тем более, сзади. Вы сами можете легко зацепиться и упасть.

ай, еще хотела отметить, смотрите, чтобы щенок/собака вас не тянул за собой, это вредно. Они ж не ездовые.

Когда я его приучала бегать рядом, то постоянно пихала вкусняшку. 100 метров рядом пробежал - вкусняшка (маленькая, чтоб не подавился). А сначала вообще вкусняшку у него перед носом держала, как при обучении ходьбы рядом, только команду давала "бежим рядом". И повторяла ее время от времени. Теперь он понимает, что значит бежать рядом. Я всегда подстраиваю собачий бег под свой. Единственно, на чем я все еще размысливаю, можно ли собакам бег с ускорением?! :meeting:

Еще мне кажется при первичном обучении бегать рядом, если собака через какое-то время остановилась и упирается, не надо ее насиловать и заставлять бежать. Помню, в первый раз, мы пробежали полтора круга, и Хич уперся. Ну и ладно! мы закончили бег. Зато в следующие разы он бежал дольше.

Кстати, забыла отметить, что у меня прямошерстный ретривер B) хотя это вряд ли сильно влияет на обучение бегу.

Спасибо большое за такой подробный ответ)) вы ответили на все мои вопросы ,которые варились в голове))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...