Nakut.a Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Здравствуйте, я очень люблю бегать, бегаю обычно около 40 минут в медленном темпе (трусцой). Хотел бы начать бегать со своим любимцем. Лабрадор мальчик, 4 месяца 13 дней.Подскажите с какого возраста это можно начинать пробежки и с каким уровнем нагрузки.
Лена и Рэй Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Пока рано.Потом - ортопед, кардиолог и бегайте на здоровье!
Nakut.a Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Пока рано.Потом - ортопед, кардиолог и бегайте на здоровье!Лена, я понимаю что рано, что он еще маленький и его кости еще растут, поэтому я и задал этот вопрос))) Так же я понимаю что развитие у каждой собачки индивидуальное, но все же хотелось узнать примерные сроки когда можно начинать проходить врачей и приступать к нагрузкам=)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 когда можно начинать проходить врачей и приступать к нагрузкам=)после полутора летдо этого - только те нагрузки, которые сам щенок себе обеспечивает.
Ledi_Juli Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Если собака должна бежать рядом с вами на поводке и речь идет про бег трусцой, то это ближе к году. Если же есть возможность Вы бежите, а щенок сам бегает в своем темпе, понемногу можно и пораньше с полугода (постепенно), в принципе 40 минут прогулки это не сильная нагрузка, а в любом случае человек трусцой бежит не очень быстро и здоровый щенок будет иметь возможность еще и своими делами позаниматься... Но! Тут важна еще и дрессировка, т.е. чтобы щенок в случае опасности подходил к вам по первому зову, и в условиях города бегать с собакой без поводка нельзя.
CanisLupusVita Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Если собака должна бежать рядом с вами на поводке и речь идет про бег трусцой, то это ближе к году. Если же есть возможность Вы бежите, а щенок сам бегает в своем темпе, понемногу можно и пораньше с полугода (постепенно), в принципе 40 минут прогулки это не сильная нагрузка, а в любом случае человек трусцой бежит не очень быстро и здоровый щенок будет иметь возможность еще и своими делами позаниматься... Но! Тут важна еще и дрессировка, т.е. чтобы щенок в случае опасности подходил к вам по первому зову, и в условиях города бегать с собакой без поводка нельзя. Моя хоть и не щенок, но когда мы бегаем, даже на поводке и велоспрингере, она успевает еще по дороге палки хватать :dntknw: Но я ее быстро и не гоняю.Но в 4 месяца рановато, конечно.
Ledi_Juli Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 CanisLupusVita, ну на велосипеде конечно рано... А вот 10-15 минутная пробежка трусцой (человек трусцой) в полгода и собака не привязана, а бежит по своим делам вполне нормально... Нагрузка постепенно добавляется, и конечно смотрится по собаке.
Llavella Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Nakut.a, я начала потихоньку бегать, когда псу было месяцев 7. Но это были пробежки раз или два в неделю, км по 2. Сначала я держала поводок в руке, но это не удобно для бегуна, к тому же собака может не сразу начать бежать рядом, будет отвлекаться. Теперь я обматываю поводок (не рулетку) вокруг пояса. Получается, он обычно бежит правее меня в полуметре впереди. Если он стормозит, то у него будет возможность нюхнуть траву, а затем меня догнать, т.к. поводок вокруг пояса будет ездить. Сейчас я с ним бегаю по 5 км в среднем, 2-3 раза в неделю. Я сама бегу не быстро и у него получается бег рысью. Я пока еще не практиковала бег с ускорением. Точно знаю, что пес в начале бежит резвее меня где-то метров 500, потом уже все время рядом. Иногда ему приспичит пописать, тогда я останавливаюсь. Естественно, изначально, перед пробежкой, он все свои дела сделает.Мы бегаем в парке по дорожкам. Хотя пару раз я бегала по асфальту, т.к. было слишком грязно на улице.
Nakut.a Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 Если собака должна бежать рядом с вами на поводке и речь идет про бег трусцой, то это ближе к году. Если же есть возможность Вы бежите, а щенок сам бегает в своем темпе, понемногу можно и пораньше с полугода (постепенно), в принципе 40 минут прогулки это не сильная нагрузка, а в любом случае человек трусцой бежит не очень быстро и здоровый щенок будет иметь возможность еще и своими делами позаниматься... Но! Тут важна еще и дрессировка, т.е. чтобы щенок в случае опасности подходил к вам по первому зову, и в условиях города бегать с собакой без поводка нельзя.Да, я как раз хочу практиковать такой бег, без фанатизма, без ускорений и сверх нагрузок. Легкие пробежки 2-3 раза в неделю. Живем в митино, тут есть хороший парк и лес, но все равно думаю буду бегать с поводкомNakut.a, я начала потихоньку бегать, когда псу было месяцев 7. Но это были пробежки раз или два в неделю, км по 2. Сначала я держала поводок в руке, но это не удобно для бегуна, к тому же собака может не сразу начать бежать рядом, будет отвлекаться. Теперь я обматываю поводок (не рулетку) вокруг пояса. Получается, он обычно бежит правее меня в полуметре впереди. Если он стормозит, то у него будет возможность нюхнуть траву, а затем меня догнать, т.к. поводок вокруг пояса будет ездить. Сейчас я с ним бегаю по 5 км в среднем, 2-3 раза в неделю. Я сама бегу не быстро и у него получается бег рысью. Я пока еще не практиковала бег с ускорением. Точно знаю, что пес в начале бежит резвее меня где-то метров 500, потом уже все время рядом. Иногда ему приспичит пописать, тогда я останавливаюсь. Естественно, изначально, перед пробежкой, он все свои дела сделает.Мы бегаем в парке по дорожкам. Хотя пару раз я бегала по асфальту, т.к. было слишком грязно на улице.Спасибо большое. Так это и представлял, а какого размера поводок посоветуете?
Llavella Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Спасибо большое. Так это и представлял, а какого размера поводок посоветуете?мне кажется, лучше НЕ длинный, иначе вам придется обматывать его вокруг себя. По-моему у меня 3-х метровый. И мне кажется он длинноват. Смотрите, чтоб сильно поводок не провисал ни при беге собаки спереди, ни тем более, сзади. Вы сами можете легко зацепиться и упасть. ай, еще хотела отметить, смотрите, чтобы щенок/собака вас не тянул за собой, это вредно. Они ж не ездовые. Когда я его приучала бегать рядом, то постоянно пихала вкусняшку. 100 метров рядом пробежал - вкусняшка (маленькая, чтоб не подавился). А сначала вообще вкусняшку у него перед носом держала, как при обучении ходьбы рядом, только команду давала "бежим рядом". И повторяла ее время от времени. Теперь он понимает, что значит бежать рядом. Я всегда подстраиваю собачий бег под свой. Единственно, на чем я все еще размысливаю, можно ли собакам бег с ускорением?! :meeting: Еще мне кажется при первичном обучении бегать рядом, если собака через какое-то время остановилась и упирается, не надо ее насиловать и заставлять бежать. Помню, в первый раз, мы пробежали полтора круга, и Хич уперся. Ну и ладно! мы закончили бег. Зато в следующие разы он бежал дольше. Кстати, забыла отметить, что у меня прямошерстный ретривер B) хотя это вряд ли сильно влияет на обучение бегу.
CanisLupusVita Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 А мне нравится поводок для бега Hurtta
Llavella Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 А мне нравится поводок для бега Hurttaглянула в интернете в картинках - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%20Hurtta&img_url=http%3A%2F%2Fwww.dogmans.cz%2F1491-2645-thickbox%2Fvoditko-hurtta-jogging.jpg&pos=2&rpt=simage&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1103-wh-722-pd-1-wp-16x10_1440x900&pin=1там не понятно, в каком месте с этим поводком находится рука у бегущего? на картинке как будто вдоль тела.
CanisLupusVita Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 глянула в интернете в картинках - https://yandex.ru/im..._1440x900&pin=1там не понятно, в каком месте с этим поводком находится рука у бегущего? на картинке как будто вдоль тела.Да как удобно, так и находится рука. У меня обе руки согнуты в локтях, как делают при беге :dntknw:Там длина регулируется. Можно и с мелкой собакой бегать даже.
NeLena Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Для бега удобнее всего hands free поводок
Llavella Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Для бега удобнее всего hands free поводок да, так и получается с обычным поводком вокруг талии. Хэнд майд версия :thumbup:еще я знаю (но в продаже не видела) есть спец. поводок, который крепится на бицуху по типу танометра.
Nakut.a Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 мне кажется, лучше НЕ длинный, иначе вам придется обматывать его вокруг себя. По-моему у меня 3-х метровый. И мне кажется он длинноват. Смотрите, чтоб сильно поводок не провисал ни при беге собаки спереди, ни тем более, сзади. Вы сами можете легко зацепиться и упасть. ай, еще хотела отметить, смотрите, чтобы щенок/собака вас не тянул за собой, это вредно. Они ж не ездовые. Когда я его приучала бегать рядом, то постоянно пихала вкусняшку. 100 метров рядом пробежал - вкусняшка (маленькая, чтоб не подавился). А сначала вообще вкусняшку у него перед носом держала, как при обучении ходьбы рядом, только команду давала "бежим рядом". И повторяла ее время от времени. Теперь он понимает, что значит бежать рядом. Я всегда подстраиваю собачий бег под свой. Единственно, на чем я все еще размысливаю, можно ли собакам бег с ускорением?! :meeting: Еще мне кажется при первичном обучении бегать рядом, если собака через какое-то время остановилась и упирается, не надо ее насиловать и заставлять бежать. Помню, в первый раз, мы пробежали полтора круга, и Хич уперся. Ну и ладно! мы закончили бег. Зато в следующие разы он бежал дольше. Кстати, забыла отметить, что у меня прямошерстный ретривер B) хотя это вряд ли сильно влияет на обучение бегу.Спасибо большое за такой подробный ответ)) вы ответили на все мои вопросы ,которые варились в голове))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти