Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не знаю с чего и начать ........Никак не думала , что меня это коснётся.

В общем в феврале месяце этого года заболела я гриппом , да так сильно , что осложнилось всё это абструктивным бронхитом. Болела почти месяц . На фоне бронхита началась сильная отдышка ( я реально просто задыхалась) + тахикардия , повышенное давление ( вот уж никогда не страдала этим). Врачи стали подозревать , что на фоне сильного бронхита , у меня развивается астма ? :dntknw: Лечилась я месяц , вроде всё прошло, бронхит вылечила и астматические приступы прошли , НО.....не прошло и месяца как опять всё по новой. Терапевт отправляет к аллергологу , т к подозревает хроническое течение заболевания + под вопросом аллергическое течение , т е бронхит как аллергия на что-то. На что , вернее на кого я подозреваю, т к стало невыносимо общение с собаками, особенно обострение на шерсть Кевина . Я не могу его гладить , даже близко сидеть с ним не могу , сразу приступы удушья.....

Вопрос , собственно , вот в чём. Может кто знает , сталкивался с подобным , куда бежать? Какие анализы, обследования проводить ? Может кто посоветует хорошего аллерголога . Не хочу запустить и довести дело до реальной астмы . Дома куча животных , сейчас период обильной линьки , а у меня состояние с каждым днём всё хуже обостряется.

Опубликовано (изменено)

У папы такое был обструктивный бронхит, стабилизировали, лечение очень длительное было, пару лет занимало. Если мне память не изменяет, сейчас живет без ингалятора.

Пульмонолог на мичуринском пр-те, меня он тоже ведет. Чудесный врач, про отдачу животных будет молчать:)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Пока сижу на супрастине и Беродуале , но облегчение это почти не приносит.

Сейчас , в период обострения бронхита , приходится убираться по 50 раз в день, постоянно работает очиститель воздуха , но это опять же мало помогает. Кота - перса надо чесать каждый день , а я его в руки взять не могу.((((

Никогда ничего такого не было , я вообще болела последний раз лет 20 назад , а тут.....в феврале, когда был бронхит , случались приступы вплоть до потери сознания , я даже ходила с трудом. Спасли антибиотики. Сейчас , чувствую , опять всё возвращается (((.

Я врачам про животных вообще не говорю, хотя пока и не спрашивали.

...

Спасибо. Пойду срочно сдавать анализы.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Знакомая история. Посмотри вот это.
/>http://sptovarov.ru/chudo-filtry-dlya-nosa-t175244.html

Себе только заказала, но не такие большие деньги, надо пробовать.

По лечению в личку.

Опубликовано (изменено)

Пока сижу на супрастине и Беродуале , но облегчение это почти не приносит.

Сейчас , в период обострения бронхита , приходится убираться по 50 раз в день, постоянно работает очиститель воздуха , но это опять же мало помогает. Кота - перса надо чесать каждый день , а я его в руки взять не могу.((((

Никогда ничего такого не было , я вообще болела последний раз лет 20 назад , а тут.....в феврале, когда был бронхит , случались приступы вплоть до потери сознания , я даже ходила с трудом. Спасли антибиотики. Сейчас , чувствую , опять всё возвращается (((.

Я врачам про животных вообще не говорю, хотя пока и не спрашивали.

1. Убираться в перчатках, с котом тоже в перчатках и распираторе.

2. Купить распиратор для механической пыли (в строительном магазине), это такой намордничек из нетканного материала со встроенным фильтром. Обычные маски тут не работают.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

знаю как у ребенка лечили. Ингаляции с бердуалом+лазолван. В критических случаях (когда задыхался) ингаляции с пульмикортом. Думаю эта схема и для взрослых подходит. Да и сдать анализы на аллергены

Опубликовано

У меня тоже самое. Наши врачи говорят убирать животных. :dntknw: Хотя аллергию не ставят, а только бронхит. У меня это правда периодами...

Опубликовано

Ну про животных я даже обсуждать не хочу.

Спасибо всем за советы и рекомендации. С чего начать я поняла . Насчёт респиратора надо подумать).

Помог только гомеопат.
Где бы ещё найти толкового врача :hmm:
Опубликовано

знаю как у ребенка лечили. Ингаляции с бердуалом+лазолван. В критических случаях (когда задыхался) ингаляции с пульмикортом. Думаю эта схема и для взрослых подходит. Да и сдать анализы на аллергены

Да, очень даже помогает.

Опубликовано

Наташ, еще на это все (астматические приступы) очень сильно действует нервное напряжение. Может быть, у тебя есть возможность отдохнуть съездить хоть на пару недель? И может быть, попить Новопассит и Деприм?

Опубликовано

Наташ, еще на это все (астматические приступы) очень сильно действует нервное напряжение. Может быть, у тебя есть возможность отдохнуть съездить хоть на пару недель? И может быть, попить Новопассит и Деприм?

)) Спасибо , я бы с удовольствием, но возможности такой нет с моим "хозяйством" ))) Да и с материальной стороны проблемно куда-то поехать

Но ты права , нервная система моя ни к черту , я с января месяца сижу на успокоительных, но то что у меня в мыслях и в сердце никуда не выкинешь, нужно время.......

Опубликовано

)) Спасибо , я бы с удовольствием, но возможности такой нет с моим "хозяйством" ))) Да и с материальной стороны проблемно куда-то поехать

Но ты права , нервная система моя ни к черту , я с января месяца сижу на успокоительных, но то что у меня в мыслях и в сердце никуда не выкинешь, нужно время.......

мне тенотен помогает нервы успокаивать очень. Не пробовали?

Опубликовано

Те что послабее , такие как Валерьяна или Новопассит на меня не действуют , т е могу пить лошадиными дозами и всё в пустую . Ну а что-то посерьёзнее , "покрепче" мне нельзя, т к постоянно за рулём , от более сильных успокоительных засыпаю.

Опубликовано

У меня немного похожая ситуация. На протяжении наверное 5-ти лет перед новогодними праздниками у меня начинался жуткий кашель, который продолжался не меньше двух месяцев. Врачи ставили бронхит, в какой-то год было восполение легких. А в последние годы я стала замечать, что кашель нормальный (т.е. я имею ввиду кашель на протяжении всего дня и ночью тоже) закончился, а я продолжаю кашлять только ночью, но очень сильно, иногда до рвоты. Врачи отправляли меня к аллерголагам-иммунологам, подозревая аллергию. Но антигистаминные препараты мне не помогают, препараты от кашля тоже. Потом кашель стал появляться иногда и днем, но явно не простудный. Теперь я уже безошибочно определяю начало приступа, видимо все-таки астматического, по дыханию, першению в горле, кашлю. Мне хорошо помогает сальбутамол и копеечные таблетки эуфеллин. Но что вызывает приступ кроме ароматических палочек так и не определила...

Опубликовано

У меня немного похожая ситуация. На протяжении наверное 5-ти лет перед новогодними праздниками у меня начинался жуткий кашель, который продолжался не меньше двух месяцев. Врачи ставили бронхит, в какой-то год было восполение легких. А в последние годы я стала замечать, что кашель нормальный (т.е. я имею ввиду кашель на протяжении всего дня и ночью тоже) закончился, а я продолжаю кашлять только ночью, но очень сильно, иногда до рвоты. Врачи отправляли меня к аллерголагам-иммунологам, подозревая аллергию. Но антигистаминные препараты мне не помогают, препараты от кашля тоже. Потом кашель стал появляться иногда и днем, но явно не простудный. Теперь я уже безошибочно определяю начало приступа, видимо все-таки астматического, по дыханию, першению в горле, кашлю. Мне хорошо помогает сальбутамол и копеечные таблетки эуфеллин. Но что вызывает приступ кроме ароматических палочек так и не определила...

От сальбутамолла много побочек. Я в итоге ушла на более дорогой ингалятор, и побочек в виде тахикардии, слабости и трясучки - нет. Я на всякий случай пишу. Проконсультируйтесь с пульмонологом еа этот счет.

Опубликовано

От сальбутамолла много побочек. Я в итоге ушла на более дорогой ингалятор, и побочек в виде тахикардии, слабости и трясучки - нет. Я на всякий случай пишу. Проконсультируйтесь с пульмонологом еа этот счет.

Спасибо, буду знать! Но я редко пользуюсь, т.к. у меня такие приступы бывают раз в несколько дней, а иногда и больше времени проходит...

Опубликовано

Спасибо, буду знать! Но я редко пользуюсь, т.к. у меня такие приступы бывают раз в несколько дней, а иногда и больше времени проходит...

Нууу, у меня вообще было раньше пару раз в год, это сейчас ахтунг.

ЗЫ: тему все таки переименую.blush2.gif

Опубликовано

Конечно, у меня не много другая ситуация, но все же.....

В 1990г родился первый сын. С 3х месячного возраста и до 5 лет регулярно, 2 раза в год в одно и то же время (декабрь-перед Новым годом и конец апреля - перед майскими праздниками) попадали в больницу в инфекционное отделение с подозрением на воспаление легких. После снимка ставился диагноз - обструктивный бронхит. В некоторые года еще и в сентябре туда попадали. Закончилось все само собой, когда по семейным обстоятельствам мы были вынужденны уехать в деревню в Яросл обл на постоянное место жительство. С тех пор я даже не знала, что такое сопли у ребенка!!!! Когда ему исполнилось 20 лет он вернулся обратно. Ну до бронхита дело не доходит, а вот простуда регулярно на протяжении всей зимы...... И аллергический насморк. Нам просто не подходит данная местность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...