Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, а если бы ваш старший ребёнок устал от младших, вы бы младших тоже пораздавали бы???

Старший уже отделился :), но ему 20.

Мой старший ребенок уставал от младших, и я во-первых, не разрешала им его "доставать", во-вторых, давала ему возможность отдыхать от них.

А у пса есть место где он может скрыться от ребенка и где его бы не трогали? Если все началось когда ребенок начал перемещаться по квартире то пса может доставать излишнее внимание, ...

кстати, не написала. Запретить ребенку приставать и вообще подходить к псу. Ребенку объяснить и запретить что-либо отчасти проще.

Опубликовано (изменено)

А у пса есть место где он может скрыться от ребенка и где его бы не трогали? Если все началось когда ребенок начал перемещаться по квартире то пса может доставать излишнее внимание, а уйти некуда, вот он и лает. :dntknw:

Ребёнок его везде находит. Возможно проблема действительно в сыне. Так как он сейчас начал драться...если я ему что то не даю, он может шлёпнуть собак...пытаюсь объяснить что им больно, он подходит гладит и извиняется...но через время всё повторяется...бьёт всех..меня, папу, бабушку, дедушку...=( может старший лабрадор просто устал...и требует оставить его в покое...да...плохой из меня воспитатель...сын дерётся..собаки огрызаются=(

Изменено пользователем Unique69
Опубликовано (изменено)

У меня собака(и) с детства приучена в месту в клетке (т.е. ее(их) законное место - клетка). Там сыну до нее не добраться, да и вообще лезть к клетке - табу. Если собакам что-то не нравится и им некомфортно - они уходят на свое законное и неприкосновенное место

Это действительно решает много проблем.

Ребёнок его везде находит. Возможно проблема действительно в сыне. Так как он сейчас начал очень сильно драться...если я ему что то не даю, он обижает собак...пытаюсь объяснить что им больно, он подходит гладит и извиняется...но через время всё повторяется...бьёт всех..меня, папу, бабушку, дедушку...но больше достаётся собакам=( может старший лабрадор просто устал...и требует оставить его в покое...да...плохой из меня воспитатель...сын дерётся..собаки огрызаются=(

Вообще "супер"... С этого надо было начинать свое сообщение на форуме.

Мне искренне жаль собак... Странно, что еще не покусали. Терпеливые, однако. Займитесь воспитанием своего сына и обезопасьте собак. Потому что если случится непоправимое - виноваты будете только Вы. Но достанется собакам.

Изменено пользователем Голден_Лорд
Опубликовано (изменено)

Ребёнок его везде находит. Возможно проблема действительно в сыне. Так как он сейчас начал очень сильно драться...если я ему что то не даю, он обижает собак...

лучшая книга про воспитание, имхо. Уильям и Марта Серз,Воспитание ребенка от рождения до 10 лет http://bookz.ru/authors/marta-i-uil_am-sirs/vospitan_028/1-vospitan_028.html

Изменено пользователем wina
Опубликовано

вам обязательно сына надо в первую очередь дрессировать научить как обращаться с животными,

создайте "домик" для старшего собакина,

вы про инструктора еще ни разу не согласились, не хотите?

Опубликовано

У меня собака(и) с детства приучена в месту в клетке (т.е. ее(их) законное место - клетка). Там сыну до нее не добраться, да и вообще лезть к клетке - табу. Если собакам что-то не нравится и им некомфортно - они уходят на свое законное и неприкосновенное место

Это действительно решает много проблем.

Вообще "супер"... С этого надо было начинать свое сообщение на форуме.

Мне искренне жаль собак... Странно, что еще не покусали. Терпеливые, однако. Займитесь воспитанием своего сына и обезопасьте собак. Потому что если случится непоправимое - виноваты будете только Вы. Но достанется собакам.

Вы наверное с моих слов нарисовали себе ужасную картину. Не думайте что сын целый день ходит и бьёт старшего. Да и когда рукой ударит по туловищу, это больше обидно, чем больно. Старший весит 48 кг, ребёнок 11.

Хоть всё это и выглядит ужасно, но мне кажется проблема не в этом. Ведь он и мне редко даёт теперь себя трогать.

Я ещё грешила на то, что может у него чтото болит, поэтому он такой нервный. Он у нас аллергик и переодически цветли уши, которые теперь он даёт трогать только мне и то весь трясётся. Но меня волнует другое. Он почти каждый день лижет лапы и бывает так сильно их лижет, что даже подскуливает при этом. Врач говорит, что ничего страшного, но я переживаю что они у него болят. Ещё пол года назад его покусала сорвавшаяся с цепи овчарка и прокусила кожу в области паха. Он часто дёргается, как будто нерв там дёргает у него. Может причина в этом. Так как если бы была злость к ребёнку, то он бы её проявлял постоянно, но это у него переодически. Он с ним играет, приносит ему игрушки чтоб он с ним поиграл...когда сын просыпается, он первый бежит чтоб его поцеловать. Охх. я совсем запуталась..

вам обязательно сына надо в первую очередь дрессировать научить как обращаться с животными,

создайте "домик" для старшего собакина,

вы про инструктора еще ни разу не согласились, не хотите?

я выше написала, что буду искать хорошего...просто у нас страна маленькая...и действительно хорошего тяжело найти.когда был щенком многих перепробовали. У каждого своя тактика и свои тараканы в голове.

Опубликовано (изменено)

я с вами абсолютно согласна про хорошего инструктора,

но тем не менее, пока Ищите,

я бы сейчас же ограничила совместное общение собаки и сына, а тем более наедине, насколько это возможно,

а еще бы и обследовала собачку хорошенько, может и там проблема есть (чего он лапки лижет и скулит, да еще и дергается)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Моему ребенку не позволено бить ни собак, ни людей.

Не гадайте на кофейной гуще, а ищите психолога. Он увидит все проблемы, и собачьи (хотя я сомневаюсь, что они вообще есть), и человеческие.

И не смешивайте все в кучу

Опубликовано

лучшая книга про воспитание, имхо. Уильям и Марта Серз,Воспитание ребенка от рождения до 10 лет http://bookz.ru/authors/marta-i-uil_am-sirs/vospitan_028/1-vospitan_028.html

спасибо, обязательно прочту, так как сама уже устала получать от сына тумаки.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. С завтрашнего дня постараюсь быть по строже с сыном, чтоб он перестал обижать собак.

И запишу старшего лабра к врачу на консультацию.

Всего Вам доброго

Берегите себя и своих питомцев

Опубликовано

сама уже устала получать от сына тумаки.

Приведите в порядок микроклимат в семье, взаимоотношения между взрослыми членами семьи. Если есть конфликты, не решайте их при ребенке. И создайте для собак безопасное место, куда нет входа никому. Это может быть даже просто лежанка на полу, но, если собака лежит на своем месте, ее никто не трогает и не будит, не треплет за уши и не показывает где у собачки глазки и носик.

Опубликовано (изменено)

Знаете..я конечно не кинолог, и вообще не профи,но попробую написать пару советов из моей жизни. Моему сыну сейчас 1,8. Собаке(совершенно избалованной зацелованной в попу фее)6 лет.

1. Как только она начала показывать признаки ревности к ребенку - ей был закрыл не то,чтобы доступ на кровать,а даже в гостинную. Как миленькая сидит или лежит у порога. Спит в коридоре или кухне.

2. Каждый вечер, когда муж укладывает сына спать,я беру собаку, и гуляю с ней не менее полутора часов. После того,как она сделает все свои дела,я ее нагружаю,мы бегаем по району рысью, мы отрабатываем послушку. Я посвящаю не меньше часа ей, своему первому ребенку,так сказать. Она в этом очень нуждалась, стрессовала,когда появился сын.

Сейчас все хорошо, мир и дружба в нашей семье:) Сын в ней души не чает. Она его терпит,позволяет с ней играть и тискать себя.

Я представляю,что было бы, если бы я вместо того,чтобы проводить время с ней,завела еще одного малыша или щенка,так сказать разделилась бы на большее количество "объектов любви"..я бы совсем потеряла с ней контакт.

Изменено пользователем April15
Опубликовано

Приведите в порядок микроклимат в семье, взаимоотношения между взрослыми членами семьи. Если есть конфликты, не решайте их при ребенке. И создайте для собак безопасное место, куда нет входа никому. Это может быть даже просто лежанка на полу, но, если собака лежит на своем месте, ее никто не трогает и не будит, не треплет за уши и не показывает где у собачки глазки и носик.

у них есть место...только общее на двоих...может нужно отдельные места для каждой из собак?

Опубликовано

у них есть место...только общее на двоих...может нужно отдельные места для каждой из собак?

нет, это вовсе необязательно. Нужно чтобы мест находилось в укромном уголке, без сквозняков и чтобы собак никто не беспокоил если они решили поспать в своем укромном местечке. Ну и ни в коем случае не позволять ребенку бить собак. В моем понимании это вообще из ряда вон.

Опубликовано (изменено)

Народ, может есть у кого контакты Софьи Баскиной? Вроде она многим помогает даже по скайпу? :blush2: Автор, попробуйте найти ее контакты. Действительно, очень грамотный человек.

На этом форуме можете обратиться в личку к Екатерине http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=1868 , Ольге Нечаевой http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=245

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

я же уже несколько раз писала, что всё началось за семь месяцев до появления щенка. С появлением щенка, старший стал немного больше лаять.

Будем стараться. Спасибо Вам

Вот тогда то вы и упустили собаку , надо было сразу жёстко пресекать все попытки доминирования и ревности. Теперь это будет сделать труднее.

В зоопсихологов , честно, не верю и не доверяю , развод на деньги. имхо. А вот хороший кинолог-дрессировщик вам бы помог , при чём именно ВАС надо научить как правильно разрулить сложившуюся проблему.

Опубликовано

А по-моему проблема именно в доставаниях ребенка. Вопреки распространенному мнению большинство собак (и ретриверы не исключение) вовсе детей не любят, в лучшем случае терпят и рассматривают как источник вкусняшек (ну это если ребенок кормит). У меня старшая голденша очень лояльная к детям, и то от очень приставучих детей сбегает, отворачивается и бурчит. Как-то приезжали близнецы знакомых, так они за 15 минут собак достали так, что те прятались от них. Так же как и взрослые собаки редко когда любят щенков (и кобели и суки, а кобели частенько их "побаиваются"). Я бы строго ограничила общение собаки и ребенка, не давала бы ребенку мучить собаку (и вес ребенка здесь не причем двухлетнее дите вполне может сделать больно и неприятно собаке, так же как к примеру у меня самый серьезный собачий покус был от мелкой по размеру собаки) и никогда не оставляла бы их наедине одних даже на 5 минут (и дело не в агрессии а в том, что это неразумные существа, и собака просто к примеру вырываясь из объятий может ребенка уронить, поцарапать и т.п.). Совершенно согласна с тем, что у собак должно быть место куда они могут уйти от ребенка. Обязательно бы занялась дрессировкой собак, и старалась бы в уделять внимание каждой по отдельности (желательно именно отдельные, пусть и не долгие прогулки т.е. вы и 1 собака). Ввела бы правила и ритуалы в доме, но не из-за мифического доминирования, а просто потому что собакам проще жить по правилам. Лаять допустим я запрещаю.

Опубликовано

А мне кажется, что в первую очередь надо серьезно озаботиться состоянием здоровья собаки. Лабрадор 48 кг, лижет лапы, подозреваю, что они у него болят ни на шутку, отсюда и нетерпимость к прикосновениям и раздражительность. Вот если выясниться, что здоровье в порядке, тогда уже заняться усиленными дрессировками. А на время обледования и занятий создать для собаки такое место, где его никто не сможет доставать, ни ребенок, ни щенок, ни кот. Может быть купить для него клетку, накрыть сверху и с боков покрывалом, внутри мягкое гнездышко или закрывать в отдельном помещении. Мой кобель, когда ему надоедают приставания других собак сам просится в мою комнату, даже когда меня там нет, туда нет доступа никому кроме меня и его.

Опубликовано

Да нет, начал сын драться после того как мы начали пробовать ходить в детский садик. Дня три походил и превратился в маленького боксёра=(

Сегодня начала день с того, что сделала тайник за шторкой в кладовой для собак. Старший сразу это дело одобрил=) Завалился там, выходил периодически поиграть со щенком, а потом уходил обратно отдыхать. Так же начала запрещать сыну беспокоить отдыхающих животных. До слёз. Обиделся. Но ничего. Привыкнет. Спасибо ещё раз всем огромное. Будем стараться. Очень хочется чтоб в доме всем было комфортно и все были счастливы.

Опубликовано (изменено)

Когда у меня барбос болел у него портился характер, и рычать мог и гавкнуть, особенно когда инородки в желудке были 5 месяцев, изменился кардинально, его гладишь он рычит без оскала конечно ворчит скажем, подхожу с таблеткой или шприцом рычит. Хотя всегда был терпиливый очень и добрый, и все процедуры спокойно совершенно переносил. Но тут у него понятно постоянные рези в желудке на протяжении почти пол года, думаю любой стал бы ворчливым. Когда инородки достали он снова стал добрый и ласковый.

Я к тому, что может какие-то проблемы со здоровьем у старшего лабра? А то как-то странно всего 3 года ему, должна энергия литься через край, зачем ему искать укромные места и чтобы его не трогали лишний раз?

А у детей у всех наступает драчливый период еще и кусаться могут =), надо набраться терпения, воспитывать и это пройдет. Когда меня мой мелкий племянник подходил и больно кусал я его тоже в ответ кусала, он плакал обижался конечно, зато быстро понял что не нужно так делать

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Когда у меня барбос болел у него портился характер, и рычать мог и гавкнуть, особенно когда инородки в желудке были 5 месяцев, изменился кардинально, его гладишь он рычит без оскала конечно ворчит скажем, подхожу с таблеткой или шприцом рычит. Хотя всегда был терпиливый очень и добрый, и все процедуры спокойно совершенно переносил. Но тут у него понятно постоянные рези в желудке на протяжении почти пол года, думаю любой стал бы ворчливым. Когда инородки достали он снова стал добрый и ласковый.

Я к тому, что может какие-то проблемы со здоровьем у старшего лабра? А то как-то странно всего 3 года ему, должна энергия литься через край, зачем ему искать укромные места и чтобы его не трогали лишний раз?

Ну они наносятся со щенком и потом отдыхают. Бывает и такое, что щенок уже еле дышет от усталости, а старший ещё и мне мячик тащит=) Энергии хватает. Просто иногда ему хочется отдохнуть тогда, когда все хотят поиграть. Режим у него свой личный. Наверное

А у детей у всех наступает драчливый период еще и кусаться могут =), надо набраться терпения, воспитывать и это пройдет. Когда меня мой мелкий племянник подходил и больно кусал я его тоже в ответ кусала, он плакал обижался конечно, зато быстро понял что не нужно так делать

Мне сказали что отвечать тем же нельзя...словами не понимает...вот и мучаемся...кусается тоже..не сильно...но зубки маленькие..больно...

может действительно стоит попробовать...как говорится..клин клином...

Опубликовано

Прочитала всю ветку. Думаю... Когда мы взяли в семью Марту, моему младшему сыну на тот момент было 4 года. И эта маленькая шилопопая мартышка сразу, с первых дней стала стараться занять не последнее место в своей новой стае. Оценив ситуацию, она поняла, что реально посоперничать она может только с младшим сыном и приступила к делу. Писала в его кроватку, уничтожала его вещи и стала прыгать на него со спины и рвать одежду зубами. Естественно мы это старались исправить, строго выговаривали Марте, отправляли ее на место, игнорировали, в общем много чего перепробовали, пока она не прыгнула однажды на сына и укусила его в лицо. Чувствительно так. До крови. И произошло это прямо на наших глазах. После этого муж собаку побил. Единственный раз в жизни. Но этого хватило, Марта больше никогда даже не рыкнула в сторону ребенка. К вопросу, о том, доставал ли ее сын? Нет не доставал, не бил, не трепал - мы не разрешали.

У вас же ситуация много сложнее - у вас уже взрослый кобель, которому вы отвели в своей семье далеко не последнее место (думаю - первое). И ребенок, который уже тоже пытается самоутверждаться. Без опытного инструктора-кинолога вам из этой ситуации не вырулить. Ни в коем случае не пытайтесь применять силу, сделаете много хуже. А пока вы будете искать кинолога (зоопсихолога), можете придерживаться простых правил, которые не навредят:

- псу выделить отдельное укромное место и объяснить ребенку, что трогать собаку, когда она лежит на месте КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!

- собакина согнать с диванов и кроватей. Это места только для людей.

- заняться плотно послушкой во время прогулок.

- следить, следить и следить за своим ребенком. В те моменты, когда вы не можете следить за действиями ребенка, разделяйте его с собаками по разным комнатам.

Опубликовано

Мартуша, у меня все собаки спят на диванах, подушках и при этом никто никогда не кусал и не обижал детей. Удивительно правда? И описываемое вами поведение щенка связано не с доминантностью, не с первым местом в стае и т.п. (Вы разве в стае живете?), а в том что щенок просто играл и воспринимал ребенка неправильно- как своего друга - щенка, и виноваты в этом Вы хозяева. Все щенки играют, напрыгивают сзади и т.п., кусаются - нельзя оставлять детей наедине со щенками, и нельзя разрешать играть в "собачьи" игры без контроля.....

Опубликовано

Мартуша, у меня все собаки спят на диванах, подушках и при этом никто никогда не кусал и не обижал детей. Удивительно правда? И описываемое вами поведение щенка связано не с доминантностью, не с первым местом в стае и т.п. (Вы разве в стае живете?), а в том что щенок просто играл и воспринимал ребенка неправильно- как своего друга - щенка, и виноваты в этом Вы хозяева. Все щенки играют, напрыгивают сзади и т.п., кусаются - нельзя оставлять детей наедине со щенками, и нельзя разрешать играть в "собачьи" игры без контроля.....

я тоже соглашусь с вами.

наш щенок по началу тоже не понимал, что и как. Когда ребёнок начинал баловаться и ползал по полу, щенок подбегал и начинал по собачьи доминировать, я это пресекала сразу, через два-три дня щенок понял, что ребёнок это тоже хозяин как и я. Щенок теперь спокойно относится ко всем шалостям ребёнка, просто ходит рядом. Конечно если ребёнок бывает начинает тормошить щенка, то он может гавкнуть, рыкнуть или по щенячьи прикусить...но мы с этим боремся...старший лабр кусался до полугода где-то...ну только за руки..младший так же..только руки...но он просто так никогда не кусается, только если его побеспокоить когда ему этого не хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...