Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень боюсь кому-то оставлять собак. Всегда. Но сейчас такая ситуация, что мне надо уехать, собак не с кем. Прошу поделиться опытом. И, если подбирать кандидата что обязательно спросить и на что обратить внимание.

Опубликовано (изменено)

Очень боюсь кому-то оставлять собак. Всегда. Но сейчас такая ситуация, что мне надо уехать, собак не с кем. Прошу поделиться опытом. И, если подбирать кандидата что обязательно спросить и на что обратить внимание.

Вы должны знать человека и лично ему доверять.

Это очень сложно. Мы с девочками с нашего выгула помогаем друг другу, так как гуляем почти каждый день вместе.

Важно обратить внимание на амуницию своей собаки, чтобы ошейник не расстегивался от одного прикосновения, собака не могла вывернуться из ошейника и качественный карабин на поводке.

И еще вопрос о том, будет кто-то дома или доверять ключи чужому человеку.

Может проще оставить собак на проверенных передержках.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано

Анютика, в части "отдать на передержку" или "остаться дома" не соглашусь с вами - собаке лучше остаться дома. Желательно с проверенными друзьями, которых собака знает и спокойно будет с ними гулять и принимать от них еду.

На своем примере это поняла - подруга ложилась в больницу в другом городе, а её собаки остались дома - я и еще одна её подруга, вместе выгуливали и кормили собак. Собаки не так сильно стрессовали, они же были дома. Просто каждый раз ждали хозяйку и высматривали её. Дома ничего не грызли, в общем были умничками.

А вот на счет амуниции полностью согласна - амуниция должна быть проверенная.

Опубликовано

я когда занималась выгулом,сама амуницию закручивала как могла.Ибо собачка там убегучая была..заматаывала шлейку с ошейником,чтобы не выпутался..

Опубликовано

Маруся и Райт, кандидата лучше всего "проверять" на совместной прогулке - заодно рассказать ему о привычках собаки, сделать всё возможное, чтоб прогулки были интересными и собака с удовольствием гуляла с этим человек в Ваше отсутствие.

Ну и рекомендации и отзывы в соц.сетях о работе этого человека я бы тоже почитала.

Опубликовано

Должен быть человек, которому Вы не только доверяете, но также его должна знать ваша собака.

Желательно, чтобы человек был "собачником" или у него был бы опыт содержания собаки.

Опубликовано

Я за передержку, по цене почти тоже самое, зато надежно и безопаснее для собаки.

Стресса нет никакого, у нас все таки ретриверы, им положено по породе идти с любым человеком.

За собакой на передержке постоянный контроль будет.

А если в квартире что произойдет? Можно самые страшные варианты рассмотреть, которые, увы, не редки. А если собаке плохо станет, кто ее повезет в клинику? Кто вообще заметит, что ей плохо?

Опубликовано

Дело в том, что передержек у нас нет. Вариант один искать кого- то и платить днежеку. Но это очень сложно, потому как придется доверить не только собак (три), но и квартиру)))) поэтому как дело к лету, так я начинаю..... В идеале я себе представляю так: познакомиться с человеком, какое-то время вместе погулять, посмотреть как будет он с собаками и они к нему, а там уже решать. Как думаете?

Опубликовано

Дело в том, что передержек у нас нет. Вариант один искать кого- то и платить днежеку. Но это очень сложно, потому как придется доверить не только собак (три), но и квартиру)))) поэтому как дело к лету, так я начинаю..... В идеале я себе представляю так: познакомиться с человеком, какое-то время вместе погулять, посмотреть как будет он с собаками и они к нему, а там уже решать. Как думаете?

Лучше поискать передержку, у вас ведь три собаки и не маленькие. Посторонний человек сразу всех гулять не возьмет, а учитывая что гулять минимум 2 раза, это почти рабочий день получается.

Опубликовано

Неужели у Вас совсем нет друзей по выгулу? Ну всегда ведь собачники района как-то пересекаются и знают друг друга. :dntknw:

Опубликовано

Неужели у Вас совсем нет друзей по выгулу? Ну всегда ведь собачники района как-то пересекаются и знают друг друга. :dntknw:

Девочки, у меня два взрослых кобеля и стерелизованная сука, друзья были но после года сдулись))))) поэтому и хочется наверно нереального))))) будем проводить кастинг, вдруг найдется мальчик/девочка безумно любящая собак

Опубликовано (изменено)

А соседей или коллег по работе спросить, если не они сами то может их дети согласятся. Можно еще в ветклинике куда постоянно обращаетесь,спросить, вдруг кто то из персонала захочет подработать.

Изменено пользователем Еля
Опубликовано (изменено)

Не совсем понятно. Вы хотите уехать, оставить собак одних в квартире, и чтобы кто-то приходил с ними гулять-кормить? Ой, никогда бы на такое не решилась. А вдруг что-то случиться? Или дома, или с приглашенным человеком, мало ли, заболеет, не приедет, люди есть люди, все может случиться.

Мы с мужем уезжали и оставляли собак дома, но не одних, а с мамой. Поскольку она старенькая, гулять сама не может, к нам приезжала дважды в день гулять с собаками замечательная мега ответственная девушка-форумчанка, у которой несколько собак, т.ч. наши были в надежных опытных ручках. И на крайний случай - внезапная болезнь, еще какое несчастье - договорилась с друзьями-собачниками, живущими рядом чтобы они подстраховали, и оставила их телефоны маме (слава богу не понадобилось).

У нас соседка завела взрослого шарпея. А дама она занятая, много работает, уезжает в командировки. Собака оставляла одного, кормить и гулять его ( 2 раза в день по 5 минут у подъезда) приходила ее подруга. Все остальное время парень был один. Выл днями и ночами, это был кошмар какой-то. В конце концов у соседки мозг включился, и шарпей переехал на пмж к ее маме в загородный дом.

Изменено пользователем Clumber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...