Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня привезли домой щенка корги, кошка очень агрессивно отреагировала, начала кидаться, щенок в свою очередь никакого внимания кошке не уделяет. Мы их разделили по двум комнатам, но надолго ли их держать раздельно? Собаке же тоже нужно по квартире ходить, а не в одной комнате днями и ночами сидеть.. Боюсь, если очень долго они будут друг к другу привыкать, то прийдется щенка отдать обратно, чего очень не хочется делать! Может есть какие-то способы как сдружить их между собой, ну, или хотя бы убрать эту агрессию? Боимся за щенка :cray:

Опубликовано

я бы кошке поджопник разок дала, а не щенка отдавала. Моей помогло.....

я бы кошке поджопник разок дала, а не щенка отдавала. Моей помогло.....

а вообще, надо разделять их не по разным комнатам, а по верхам и низам. В моем случае, опять таки помогло

Опубликовано

Когда принесла домой 2-х месячного щенка, кот, которому на тот момент было 5 лет, тоже не обрадовался. В знак протеста жил 2 недели на спальном гарнитуре, днем по полу не ходил вообще, а дела свои делал только ночью. "Сдался" через 2 недели, теперь лучшие друзья. Подождите немного, кошке нужно привыкнуть и все будет Ок good.gif

Опубликовано

Моя кошка тоже киджалась с гоктями на Виту,когда привезли ее домой...и шипела на нее и рычала и из под кровати накидывалась..она мстила и писала на лежак собакин,на вещи!!!Я никак их специально не мирила,просто ограждала щенка и иногда подносила на руках аккуратно поближе чтобы они понюхали друг друга.Понятное дело у кошки стресс,нужно время вот и все..Мои сейчас живут душа в душу и спят вместе иногда

Опубликовано

А нам пришлось кошку на пол года где-то к родне переселить. До того момента, когда собака стала послушной и спокойной дома. Потом стало всё ок. Кошку раздражало и беспокоило именно гиперактивное поведение щенка, потом ещё долго, если гости приходили и он скакал, то получал от кошки по попе лапой. Кошки не любят суеты дома.

Опубликовано

Первый месяц будет взгляд " О БОЖЕ, верните туда,откуда взяли!!!" а потом привыкнет. Мой Луис сейчас даже лапой за попу собаку может прихватить. За то,что придя с прогулки,Тимба бежит кушать, а не лобызает его.thumbup.gif И когда пес оборачивается-трется и помякиваетlol.gif

Опубликовано

У меня голден (девочка, 1 год, 2 мес.) и кот британец (8 лет). Вообще не дружат! Не хочет кот. Собака у нас уже почти год, а так и не подружились.

Опубликовано

У нас щенок появился к двум кошкам. Одна трусливая, другая умеренно агрессивная. Приучали за еду. Никакой автономной еды наверху, как многие советуют, а вся еда только в присутствии щенка. Невозможно одновременно есть и проявлять агрессию или есть и бояться (есть хорошая темка на зооклубе, там довольно подробно рассказывают, как именно это организовать, мы с небольшими вариациями использовали их советы и, как мне кажется, успешно). С трусливой кошкой были дополнительные сложности, связанные с походами в туалет, тут уже приходилось временно изолировать щенка, чтобы не мешал, потом тоже поощряли его невмешательство в процесс уже не закрывая дверей, а в целом ситуация нормализовалась за два месяца. Сейчас с трусливой кошкой собак дружит, с агрессивной - нейтралитет. Мы с ним вместе кормим кошек. Они едят, а он лежит, временами поощряясь кусочком.

Опубликовано

Щенка взяли когда коту было около 6 лет. Отношения не заладились сразу, знакомство не удалось. Кот треснул щена лапой по морде, зашипел-зарычал и сбежал под кровать. Первые пару дней кот вообще жил в отдельной комнате, выносили его на руках в туалет и на кухню кушать. Потом щенку была отведена отдельная комнатка на балконе, и кот спокойно мог ходить по квартире, привыкая к запаху собаки и наблюдая за ним с безопасного расстояния. А потом привыкли друг к другу со временем. Вообще я больше за кота боялась, чем за собаку. Зак проявлял к коту большой интерес, какое-то время считал его собакой и поэтому хотел играть. Мог ударить лапой или попробовать прикусить, как в игре с собаками. Но это жестко пресекалось, очень жестко. Как и любая попытка погонять кота. Сейчас живут в мире и согласии, спят вместе, кот иногда может захотеть поиграть с псом, ловит его хвост и кусает за нос. Едят из мисок друг друга :D

Дайте им время привыкнуть и просто следите за развитием их отношений, чтоб успеть пресечь нежелательное поведение.

1a026d801869.jpg

Опубликовано

Щенка взяли к 4х годовалой кошке. Она сначало и не поняла, что мы кого-то привезли, пока под нос ей Боню не поставили. Она отреагировала достаточно спокойно - ушла в комнату, такое ощущение было, что ее это не особо интересовало. После этого она наблюдала за Боней с высоты, близко подходила, когда та спала. Если Боня за ней гналась, то получала по мосе, но не сильно и без когтей. Через какое-то врямя, я с Боней уехала на неделю на дачу. По возвращению было видно, что она соскучилась не только по мне, но и по Боне. Она спокойно давала за собой побегать, сама провоцировала боню на игры. Когда у кошки началась течка, Боня сразу стала лучшей подругой :lol2: Сейчас они стали делить нас. Видимо стали ревновать. Кошка стала больше нам внимание уделять, постоянно рядом, а Боня видя это сразу прибегает и пытается прогнать кошку, гонками вокруг нее. Обижать кошку не разрешаем. Тогда собака ложится рядом и мосей тычется в кошку - вроде аккуратно, но в то же время кошка уходит. Тогда счастливая собака ложится на ее место :doh: Стоит мужу позвать кошку, как Боня прилетает и всем видом показывает, что готова быть кем хочешь, лишь бы только ее гладили. Когда приходешь с работы, то часто застаю спящими их рядом на диване. Еще они меня стали вместе будить. Раньше только кошка будила, а сейчас глаза открываю, а они напротив рядом сидят на меня смотрят. Еще на днях пришли и видя, что я вставать не хочу обе легли мне на подушку над головой. Под таким пристальным взглядом и без подушки спать разхотелось :lol2:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас кошка как к котенку отнеслась к щенку, ухаживала ..вылизовала"! повезло!! конечно в первые два дня обиделась!!

Опубликовано

"то прийдется щенка отдать обратно" - откуда такие мысли ужасные !!!! Они привыкнут , только надо время . Здесь у 75% народу я думаю и коты и собаки . У меня 3 собаки , но и 3 кота тоже . Когда лабрадора брали , старшая кошка караулила его из за углов и бросалась . Мне тут девочка одна на форуме посоветовала , подкараулить кошку , когда она собирается на дитё напасть и пшикнуть на неё водой из пульвилизатора , ну или мокрым полотенцем . Я свою красотку подловила и пшикнула ей водой прямо в морду , как бабка отшептала . Сейчас все вместе и едят и спят и в догонялки могут , так что все это ерунда , все образуется , приложите немножко терпения и все будет хорошо .

• 4 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер.

Одной из причин не заводить собаку, долгие годы была кошка=британка.

И когда дочь спрашивала: - можно мы заведем собаку, ответ был=а что делать с кошкой?

Вчера была неделя как щенок живет с нами) Ему 2 месяца. На улицу не ходим=еще одну прививку надо сделать.

С кошкой отношения не очень. Она шипит всякий раз как он к ней приближается и я больше всего боюсь, что он не по морде получит, а ему глаза выцарапает(

Всё хочу брызнуть с пульверизатора во время ссоры , но пока успеваем разнимать. Надеемся станут друзьями)

Опубликовано
11 минут назад, Владимир&Барни сказал:

Всем добрый вечер.

Одной из причин не заводить собаку, долгие годы была кошка=британка.

И когда дочь спрашивала: - можно мы заведем собаку, ответ был=а что делать с кошкой?

Вчера была неделя как щенок живет с нами) Ему 2 месяца. На улицу не ходим=еще одну прививку надо сделать.

С кошкой отношения не очень. Она шипит всякий раз как он к ней приближается и я больше всего боюсь, что он не по морде получит, а ему глаза выцарапает(

Всё хочу брызнуть с пульверизатора во время ссоры , но пока успеваем разнимать. Надеемся станут друзьями)

Подстригите кошке когти и по возможности пока разведите их по разным комнатам. Кошке нужно время, чтобы привыкнуть к новому члену семьи. И щенку нужно время, чтобы понять, как вести себя с кошкой. Привыкнут, дайте им время.

Опубликовано

Привыкнут. Не форсируйте события и пока старайтесь развести по разным комнатам. У меня собака, кот и две кошки.

Опубликовано

Когти подстригли в первую очередь. Развести кошку с собакой в разные комнаты можно, но не на долго. Так как кошка ходит в туалет на лоток в ванной,

а ест на кухне) перенесли кошкину тарелку на балкон с лотком- кошка два дня не ходила в туалет=пока не вернули лоток на место))) как-то так.

Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но если кто знающий и не первый день на этом форуме человек подскажет=буду признателен.

Вопрос следующий- есть ли на этом форуме какая-то система, как находить нужную информацию?

Общая информация по воспитанию и дрессировке? Советы бывалых?

Потому что я пару дней на форуме и понимаю, что, чтобы разобраться нужно было год назад начинать читать а потом щенка заводить(

Опубликовано
42 минуты назад, Владимир&Барни сказал:

есть ли на этом форуме какая-то система, как находить нужную информацию?

Вверху нажмите "Сообщество", перейдёте в оглавление. В нём ищите нужный раздел.

Опубликовано
1 час назад, Владимир&Барни сказал:

Я конечно извиняюсь, но если кто знающий и не первый день на этом форуме человек подскажет=буду признателен.

Вопрос следующий- есть ли на этом форуме какая-то система, как находить нужную информацию?

Потому что я пару дней на форуме и понимаю, что, чтобы разобраться нужно было год назад начинать читать а потом щенка заводить(

Вы можете создать свою тему в разделе Давайте знакомиться и задавать в ней волнующие вопросы. Бывалые посоветуют и скинут ссылки на нужные вам темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...