Тихонова Полина Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Здравствуйте! Сегодня привезли домой щенка корги, кошка очень агрессивно отреагировала, начала кидаться, щенок в свою очередь никакого внимания кошке не уделяет. Мы их разделили по двум комнатам, но надолго ли их держать раздельно? Собаке же тоже нужно по квартире ходить, а не в одной комнате днями и ночами сидеть.. Боюсь, если очень долго они будут друг к другу привыкать, то прийдется щенка отдать обратно, чего очень не хочется делать! Может есть какие-то способы как сдружить их между собой, ну, или хотя бы убрать эту агрессию? Боимся за щенка :cray:
ms.anutasi Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 я бы кошке поджопник разок дала, а не щенка отдавала. Моей помогло.....я бы кошке поджопник разок дала, а не щенка отдавала. Моей помогло.....а вообще, надо разделять их не по разным комнатам, а по верхам и низам. В моем случае, опять таки помогло
Tanyshkin Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Когда принесла домой 2-х месячного щенка, кот, которому на тот момент было 5 лет, тоже не обрадовался. В знак протеста жил 2 недели на спальном гарнитуре, днем по полу не ходил вообще, а дела свои делал только ночью. "Сдался" через 2 недели, теперь лучшие друзья. Подождите немного, кошке нужно привыкнуть и все будет Ок
Надежда Вита и Альма Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Моя кошка тоже киджалась с гоктями на Виту,когда привезли ее домой...и шипела на нее и рычала и из под кровати накидывалась..она мстила и писала на лежак собакин,на вещи!!!Я никак их специально не мирила,просто ограждала щенка и иногда подносила на руках аккуратно поближе чтобы они понюхали друг друга.Понятное дело у кошки стресс,нужно время вот и все..Мои сейчас живут душа в душу и спят вместе иногда
Данко Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 А нам пришлось кошку на пол года где-то к родне переселить. До того момента, когда собака стала послушной и спокойной дома. Потом стало всё ок. Кошку раздражало и беспокоило именно гиперактивное поведение щенка, потом ещё долго, если гости приходили и он скакал, то получал от кошки по попе лапой. Кошки не любят суеты дома.
Любка & Тимба Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Первый месяц будет взгляд " О БОЖЕ, верните туда,откуда взяли!!!" а потом привыкнет. Мой Луис сейчас даже лапой за попу собаку может прихватить. За то,что придя с прогулки,Тимба бежит кушать, а не лобызает его. И когда пес оборачивается-трется и помякивает
Эльза Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 У меня голден (девочка, 1 год, 2 мес.) и кот британец (8 лет). Вообще не дружат! Не хочет кот. Собака у нас уже почти год, а так и не подружились.
n_y Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 У нас щенок появился к двум кошкам. Одна трусливая, другая умеренно агрессивная. Приучали за еду. Никакой автономной еды наверху, как многие советуют, а вся еда только в присутствии щенка. Невозможно одновременно есть и проявлять агрессию или есть и бояться (есть хорошая темка на зооклубе, там довольно подробно рассказывают, как именно это организовать, мы с небольшими вариациями использовали их советы и, как мне кажется, успешно). С трусливой кошкой были дополнительные сложности, связанные с походами в туалет, тут уже приходилось временно изолировать щенка, чтобы не мешал, потом тоже поощряли его невмешательство в процесс уже не закрывая дверей, а в целом ситуация нормализовалась за два месяца. Сейчас с трусливой кошкой собак дружит, с агрессивной - нейтралитет. Мы с ним вместе кормим кошек. Они едят, а он лежит, временами поощряясь кусочком.
Полина и Зак Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Щенка взяли когда коту было около 6 лет. Отношения не заладились сразу, знакомство не удалось. Кот треснул щена лапой по морде, зашипел-зарычал и сбежал под кровать. Первые пару дней кот вообще жил в отдельной комнате, выносили его на руках в туалет и на кухню кушать. Потом щенку была отведена отдельная комнатка на балконе, и кот спокойно мог ходить по квартире, привыкая к запаху собаки и наблюдая за ним с безопасного расстояния. А потом привыкли друг к другу со временем. Вообще я больше за кота боялась, чем за собаку. Зак проявлял к коту большой интерес, какое-то время считал его собакой и поэтому хотел играть. Мог ударить лапой или попробовать прикусить, как в игре с собаками. Но это жестко пресекалось, очень жестко. Как и любая попытка погонять кота. Сейчас живут в мире и согласии, спят вместе, кот иногда может захотеть поиграть с псом, ловит его хвост и кусает за нос. Едят из мисок друг друга :D Дайте им время привыкнуть и просто следите за развитием их отношений, чтоб успеть пресечь нежелательное поведение.
Natalya01 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Щенка взяли к 4х годовалой кошке. Она сначало и не поняла, что мы кого-то привезли, пока под нос ей Боню не поставили. Она отреагировала достаточно спокойно - ушла в комнату, такое ощущение было, что ее это не особо интересовало. После этого она наблюдала за Боней с высоты, близко подходила, когда та спала. Если Боня за ней гналась, то получала по мосе, но не сильно и без когтей. Через какое-то врямя, я с Боней уехала на неделю на дачу. По возвращению было видно, что она соскучилась не только по мне, но и по Боне. Она спокойно давала за собой побегать, сама провоцировала боню на игры. Когда у кошки началась течка, Боня сразу стала лучшей подругой :lol2: Сейчас они стали делить нас. Видимо стали ревновать. Кошка стала больше нам внимание уделять, постоянно рядом, а Боня видя это сразу прибегает и пытается прогнать кошку, гонками вокруг нее. Обижать кошку не разрешаем. Тогда собака ложится рядом и мосей тычется в кошку - вроде аккуратно, но в то же время кошка уходит. Тогда счастливая собака ложится на ее место :doh: Стоит мужу позвать кошку, как Боня прилетает и всем видом показывает, что готова быть кем хочешь, лишь бы только ее гладили. Когда приходешь с работы, то часто застаю спящими их рядом на диване. Еще они меня стали вместе будить. Раньше только кошка будила, а сейчас глаза открываю, а они напротив рядом сидят на меня смотрят. Еще на днях пришли и видя, что я вставать не хочу обе легли мне на подушку над головой. Под таким пристальным взглядом и без подушки спать разхотелось :lol2:
amyppka Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 У нас кошка как к котенку отнеслась к щенку, ухаживала ..вылизовала"! повезло!! конечно в первые два дня обиделась!!
Елена Астон и Мартин Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 "то прийдется щенка отдать обратно" - откуда такие мысли ужасные !!!! Они привыкнут , только надо время . Здесь у 75% народу я думаю и коты и собаки . У меня 3 собаки , но и 3 кота тоже . Когда лабрадора брали , старшая кошка караулила его из за углов и бросалась . Мне тут девочка одна на форуме посоветовала , подкараулить кошку , когда она собирается на дитё напасть и пшикнуть на неё водой из пульвилизатора , ну или мокрым полотенцем . Я свою красотку подловила и пшикнула ей водой прямо в морду , как бабка отшептала . Сейчас все вместе и едят и спят и в догонялки могут , так что все это ерунда , все образуется , приложите немножко терпения и все будет хорошо .
Владимир&Барни Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Всем добрый вечер. Одной из причин не заводить собаку, долгие годы была кошка=британка. И когда дочь спрашивала: - можно мы заведем собаку, ответ был=а что делать с кошкой? Вчера была неделя как щенок живет с нами) Ему 2 месяца. На улицу не ходим=еще одну прививку надо сделать. С кошкой отношения не очень. Она шипит всякий раз как он к ней приближается и я больше всего боюсь, что он не по морде получит, а ему глаза выцарапает( Всё хочу брызнуть с пульверизатора во время ссоры , но пока успеваем разнимать. Надеемся станут друзьями)
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 11 минут назад, Владимир&Барни сказал: Всем добрый вечер. Одной из причин не заводить собаку, долгие годы была кошка=британка. И когда дочь спрашивала: - можно мы заведем собаку, ответ был=а что делать с кошкой? Вчера была неделя как щенок живет с нами) Ему 2 месяца. На улицу не ходим=еще одну прививку надо сделать. С кошкой отношения не очень. Она шипит всякий раз как он к ней приближается и я больше всего боюсь, что он не по морде получит, а ему глаза выцарапает( Всё хочу брызнуть с пульверизатора во время ссоры , но пока успеваем разнимать. Надеемся станут друзьями) Подстригите кошке когти и по возможности пока разведите их по разным комнатам. Кошке нужно время, чтобы привыкнуть к новому члену семьи. И щенку нужно время, чтобы понять, как вести себя с кошкой. Привыкнут, дайте им время.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Привыкнут. Не форсируйте события и пока старайтесь развести по разным комнатам. У меня собака, кот и две кошки.
Владимир&Барни Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Когти подстригли в первую очередь. Развести кошку с собакой в разные комнаты можно, но не на долго. Так как кошка ходит в туалет на лоток в ванной, а ест на кухне) перенесли кошкину тарелку на балкон с лотком- кошка два дня не ходила в туалет=пока не вернули лоток на место))) как-то так.
Владимир&Барни Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Я конечно извиняюсь, но если кто знающий и не первый день на этом форуме человек подскажет=буду признателен. Вопрос следующий- есть ли на этом форуме какая-то система, как находить нужную информацию? Общая информация по воспитанию и дрессировке? Советы бывалых? Потому что я пару дней на форуме и понимаю, что, чтобы разобраться нужно было год назад начинать читать а потом щенка заводить(
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 42 минуты назад, Владимир&Барни сказал: есть ли на этом форуме какая-то система, как находить нужную информацию? Общая информация по воспитанию и дрессировке? Советы бывалых? Вверху нажмите "Сообщество", перейдёте в оглавление. В нём ищите нужный раздел.
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, Владимир&Барни сказал: Я конечно извиняюсь, но если кто знающий и не первый день на этом форуме человек подскажет=буду признателен. Вопрос следующий- есть ли на этом форуме какая-то система, как находить нужную информацию? Общая информация по воспитанию и дрессировке? Советы бывалых? Потому что я пару дней на форуме и понимаю, что, чтобы разобраться нужно было год назад начинать читать а потом щенка заводить( Вы можете создать свою тему в разделе Давайте знакомиться и задавать в ней волнующие вопросы. Бывалые посоветуют и скинут ссылки на нужные вам темы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти