Персонаж Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) А я всё всегда сама собираю. Так интересно собирать икеевскую мебель, там в инструкции всё написано понятно, не сложно совсем, но удобнее своим инструментом)) Только шкаф после сборки поднять не смогла, росту не хватило))) пришлось соседа просить))) :good: В процессе интересно спорить с самой собой - хватит ли винтиков-шпунтиков? А!!! Не хватает, уже не хватает, вот вам ваша Икеа, не доложили! Или: не может это ТАК собираться, что за тупые инженеры!В итоге винтиков всегда хватает, а тупым оказываешься ты :lol2:К сожалению, последнее время мало осталось там эргономических фишек - например, из офисных стульев там только один оказался "правильным", при этом непрезентабельный для офиса внешне - литой пластмассовый. То же с обычными стульями.Палочка-выручалочка - это стеллажи, тем более сейчас более вменяемые размеры стали делать, а то раньше глубоковаты были для этой конструкции. Печалюсь по сериям металлических стеллажей - теперешние мне не милы, но собственно уже особой необходимости в них нет.Кровати (деревянной) старшего - 12 лет. Жива прекрасно. Меняла матрас только. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Faza Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 :good: В процессе интересно спорить с самой собой - хватит ли винтиков-шпунтиков? А!!! Не хватает, уже не хватает, вот вам ваша Икеа, не доложили! Или: не может это ТАК собираться, что за тупые инженеры!В итоге винтиков всегда хватает, а тупым оказываешься ты :lol2:Точно!!! Так и бывает!!!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) у нас вот такая кровать/>http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09023016/и матрас к ней, самый обычный, тоже икеевский :thumbup: у нас вообще вся спальня целиком этой серии - две тумбочки, комод, туалетный столик))) и все это умудрились в машину поместить :dribble: собирали вдвоем с мужем))в кухне-гостиной-столовой вот такой диван/>http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69898161/это вообще гениальнейшая весчь :nyam: особенно для тех, у кого собаки диванные))) простейшая конструкция, никаких лишних складок-валиков-подголовников, куда бы забивалась шерсть и главное - съемный чехол! :thumbup: мы сразу второй купили на смену, великолепно помещается в стиралке)) Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Ксюша Хвост и Нос
Наташа и Стив Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Ну кровать икеевская развалилась, полопались все боковины, то есть не в месте скрепления, а прямо сами боковины, пополам в разных местах. :gleam: Шкаф жив, вполне нормальный.
тётя Нюра Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Опубликовано 27 апреля, 2015 Ящиками мы пользовались двумя, два других со стороны стены были. В ящики кладем постельное белье и покрывала, мне удобно. Скажите, а вот то, что ручки у них с острыми углами - ничего? Не царапаются? Да и внешне не очень нравятся (( Вы когда собирали кровать, не помните - можно ли другие ручки туда приделать, а те, что в комплект входят - выкинуть?Ну кровать икеевская развалилась, полопались все боковины, то есть не в месте скрепления, а прямо сами боковины, пополам в разных местах. :gleam: Шкаф жив, вполне нормальный.Один из моих фаворитов - это кровать Лейрвик. такая прям принцессная кроватка, но очень много людей пишут, что прям на глазах рассыпается:
Таня&Персей Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Мой муж про мебель Икея всегда говорит: Купи мебель Икея-почувствуй себя мужиком. :lol2: Потому как собрать ее даже школьник сможет, инструкция бесподобна)
Aннaбель Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 У меня белая (их уже нет в продаже) примерно такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40208475/Ничего никуда не рассыпается.
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Это вы детскую кровать не собирали, которая чердаком)). Полдня времени убили и собрали так, что ребенку туда залезть не было никакой возможности, еле сообразили что не так.Собирали опытные мужчины)
Morgana Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Это вы детскую кровать не собирали, которая чердаком)). Полдня времени убили и собрали так, что ребенку туда залезть не было никакой возможности, еле сообразили что не так.Собирали опытные мужчины)Да, ладно, я такой чердак со шкафом встроенным с мужем вдвоем собрала достаточно быстро, потом одна ее разбирала)))) :thumbup: . Икею шкафчики и кухни люблю за доставку и сборку, матрасы на выбор на любой вкус есть, по мелочи. Но кроватям и диванам не доверяю: по-мне, конструкции хлипковаты.
тётя Нюра Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Опубликовано 27 апреля, 2015 У меня белая (их уже нет в продаже) примерно такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40208475/Ничего никуда не рассыпается.о, по-моему эта модель очень популярна! Ее прям давно уже продают, не знаю даже сколько лет :)
Maria Raduga Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Скажите, а вот то, что ручки у них с острыми углами - ничего? Не царапаются? Да и внешне не очень нравятся (( Вы когда собирали кровать, не помните - можно ли другие ручки туда приделать, а те, что в комплект входят - выкинуть? ручки удобные и неострые, ничего не царапается, заменить думаю можно, нам было не принципиально. Это вы детскую кровать не собирали, которая чердаком)). Полдня времени убили и собрали так, что ребенку туда залезть не было никакой возможности, еле сообразили что не так. Собирали опытные мужчины) Странно, чердак муж собирал один, ругался, так как прорежи не совпадали, но собрал без проблем, потом разобрал.
Lena&Malcolm Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А есть у кого-нибудь шкаф серии Лексвик? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30034188/ Он сильно на "бабушкин" шкаф похож или более-менее современный?
SVOR Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Осенью купили мягкую мебель (очень муж хотел кожаную) http://www.ikea.com/...s/series/21585/ только диван у нас двухместный и раскладывается. По комфорту-удобно только сидеть, если прилечь то спина отваливаться начинает быстро. Кресло удобное, табурет для ног принадлежит Альме, тоже вроде не жалуется. лежит на нем и на подоконник с нее лазит (для нее и покупали).Еще нашей ИКЕевской кровати в спальне уже 11 год. Металлическая черная, стоит как вкопанная, а мы с мужем ой не мелкие. Единственно отвалился наболдажник на спинке, но это случилось сразу и вот 11 лет мы его периодически задеваем, он отваливается и мы его снова туда крепим.А разных тумбочек, табуреток и подставок не счесть. Есть как очень удобные, так и не очень. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем SVOR
lucky_looser Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) А есть у кого-нибудь шкаф серии Лексвик? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30034188/Он сильно на "бабушкин" шкаф похож или более-менее современный?Там инструкция по сборке должна быть выложена - на ней можно внутрянку посмотреть. По устройству конечно наверняка похож на бабушкин. Шкаф как шкаф - 5 полок, одно платяное отделение (две трети от общего объема), судя по описанию. Всякие прибамбасы типа выдвижных полочек, ящичков (если Вы это имели ввиду, касаемо современности) по моему только у серьезных гардеробов или у самосборных конструкторов в икее встречается. Шкафы вроде все по бабушкиному принципу. Но это имхо, требующее проверки, могу ошибаться тут, поскольку шкафами давно не интересовался - наши семь лет стоят и ничо им не делается. Сам шкаф должен быть ничошным. Раз лексвик, знач из массива сделан, что плюс в плане экологичности и надежности. Задняя стенка как обычно из трех полосок двп наверняка, что добавляет конструкции "жидковатости", но не есть недостаток. Тем более, что они все там такие. Просто к стене приколотить шкаф надо, как требует инструкция, и будет стоять как вкопанный. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем lucky_looser
lucky_looser Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Да, реечное дно слабое место, особенно в дешёвых моделяхтам нужно помнить, что реечное дно продается отдельно от кровати. Не в смысле итоговой стоимости (в этом смысле там все доходчиво расписано), просто на витринном образце могут лежать одни рейки, а в продаже есть и другие. По крайней мере с детскими кроватями у нас был такой косяк. Когда первому покупали, тупо с витрины содрали все. А при обустройстве второго ребенка смотрю - че то рейки какие то получше вроде лежат на образце. Думал конструкцию изменили за два года. Ан нет - старые тоже продавались и всего в сто рублей разница. Однако, все равно, даже самые дорогие рейки не фонтан по сравнению с тем, что можно найти у других. Хотя возможно, что и таких вполне достаточно.
Lena&Malcolm Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Да я имела ввиду внешний вид - бабушкин или нет.
lucky_looser Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Да я имела ввиду внешний вид - бабушкин или нет.Ну тут дело вкуса наверное. Кому то не нра, кто то в ретро видит свое очарование. По картинке я бы не назвал это ретростилем. По мне вполне современно выглядит, а то, что простые формы слегка обыграны, только добавит уюта интерьеру. Лично меня как раз наличием подобных моделей икеа и привлекает - отсутствие всяческих вензелей и в то же время не явный хайтек. Но тут уж, повторюсь, кому чего по душе :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти