Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я тоже с лёгкостью добилась того же результата, что и ТС. Правда, ничего не отбирала никогда, в миску не лезла, а просто учила собаку выдержке. Достижения у нас такие: выдержка есть, но когда ест - к нему не подойти, рычит. А если не отходишь, утыкается к тебе в колени и как бы "плачет". Он, конечно, не кусается, а просто очень-очень переживает. Один раз подавился от этого(( У меня ещё кошка развлекается - сядет под миску и слушает, как он рычит на неё :doh: Так что довели собаку. Не представляю, что было бы, если бы я его ещё и наказывала как-то. Кстати, в остальном суперпёс, плюшка, хоть и впечатлительный слегка. Так что пусть Ваш щенок спокойно ест себе, правильно вам здесь советуют.

Опубликовано (изменено)
Читаю и ужасаюсь.

Прям монстром себя каким-то почувствовала :)

Если уж говорить о гуманизме, то еда с рук за работу - вообще страх-страшный, это ж ежеминутно собаке надо себя предлагать и угождать хозяину, зарабатывая по одной горошинке. Но так надо для дрессуры и вроде никто не против )) А посидеть не больше минуты спокойно у миски разве страшнее в собачьем понимании? :dntknw:

Они оттого и миски из рук вышибают, что не уверены в ней, что сейчас отберут, будут щупать, командовать или что еще.

Овчарка эта была особенная. Она приехала ко мне из условий, где миску с едой видела в лучшем случае раз в неделю. Этакий скелетик с проблемами ЖКТ. И первое время, конечно, никто ее не трогал, ей дали привыкнуть к тому, что тут кормят часто и никто у нее ничего не забирал. Я к ней вообще не подходила, своего я знаю со щенка, как облупленного, могу предугадать все его реакции, а тут собака, от которой не знаешь чего ждать. Но спокойно реагировать на миски в руках я ее всё же обучила.

Попробуйте подойти к волку во время еды.

Волку в дикой природе, прежде чем приступить к еде, необходимо ее выследить, затем поймать, и уже только потом поесть. Разве выслеживание и охота сравниться с минутным ожиданием собаки у миски, куда ему насыпали всё готовенькое просто за красивые глазки? :)

Опять же, к незнакомой собаке я никогда не пойду во время еды и не начну ее гладить, хотя бы потому, что не знаю, как она воспитана и как себя поведет. Но мой не видит во мне угрозы, он знает, если я лезу ему в миску, он найдет там вкусняшку, отжимать еду или отгонять его от миски я не буду, мне это не нужно, я пока в здравом уме.

Или ко мне...

Ну, сравнивать себя с собакой не надо ) Вот представьте, Вы с собаками пришли в гости. Владелец дома не разрешает вашим собакам забираться на диван, это не плохо и не странно, даже если дома ваши собаки привыкли к этому, в гостях для них могут быть другие правила. Однако, любой человек вряд ли были бы в восторге если бы владелец дома столкнул его с дивана, сказав "на диван нельзя, на полу сиди" ))

Собака - это собака, и, как бы то ни было, человек всегда подавляет ее, делает за нее выбор (по сути этим и является дрессировка). Мне комфортно, когда соба не мешается под ногами, не сшибает головой миску, давая спокойно ее поставить, ожидая тем временем в сторонке. Мне комфортно, когда я спокойно могу пройти мимо своей собаки во время еды и не услышать в спину рыка. Мне комфортно, когда я могу положить собаке в миску таблетку, которую вдруг сразу кинуть забыла или досыпать корма и не быть при этом съеденной. И моя собака тоже относится к этому совершенно спокойно, когда прохожу мимо, Шоня виляет хвостом, лезу в миску - тот же эффект, он ест, от еды не отбегает, ест и хвостом виляет.

При этом я не издеваюсь над собакой, сажая ее на выдержку перед миской, а сама уходя чаю попить. Я никогда не забираю у него миску, не забираю еду, я точно так же против этого. Я, в общем-то знаю, к каким результатам это приводит. Но, если честно, извергом, измывающимся над бедной собачкой, которая кушать хочет, почему-то себя не считаю...

У меня миски тоже стоят вплотную = никогда ничего не делили и не было проблем.

Это потому что порода такая и собаки такие неконфликтные. У нас на прогулке совершенно незнакомые друг с другом лабрики пили воду из одной миски, и никакого конфликта, ни единого рыка. При этом двум взрослым кобелям стаффа я бы не рискнула ставить миски вплотную...

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано (изменено)
Это потому что порода такая и собаки такие неконфликтные. У нас на прогулке совершенно незнакомые друг с другом лабрики пили воду из одной миски, и никакого конфликта, ни единого рыка. При этом двум взрослым кобелям стаффа я бы не рискнула ставить миски вплотную...
Мои на улице с чужими ничего делить не станут + 100% будут защищать своё.

Это только дома , в своей семье, стае, они спокойны, расслаблены , уступают , спокойно делятся друг с другом, не проявляя агрессии.

Это потому что порода такая
Порода тут не при чём . Если собаки с щенячества растут в одной семье , то быстро привыкают к порядку и спокойно едят, спят, играют и т д. вместе. Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Несмотря на то, что я н и к о г д а не учила выдержке перед миской, почему-то все мои собаки не лезут и не толкают друг друга :dntknw: Щенку достаточно один, много два раза показать, где стоит его миска - все, усвоено, никто не прыгает и не лезет. Я не знаю, почему у меня нет этой проблемы.

Отдельный вопрос - работа за пайку, сорри, этот вид дрессировки я не приемлю. Но мне и не нужны ошеломительные победы в обидиенс или где еще, достаточно того, чтобы собака была просто воспитана. Что не отменяет восхищения работой спортсменов.

Опубликовано

Это не порода, а микроклимат в стае. У меня разные породы, вернее в одном случае порода, в другом беспородная собачка. Сначала съедают свои порцайки, потом синхронно меняются и идут вылизывать чужие миски.

А вот к посторонним собакам возле своих мисок они вряд ли будут так лояльны, и лабр и дворик.

У подруги два пита, кормятся рядом, все тихо-мирно, ничего не делят.

Опубликовано (изменено)

Несмотря на то, что я н и к о г д а не учила выдержке перед миской, почему-то все мои собаки не лезут и не толкают друг друга :dntknw: Щенку достаточно один, много два раза показать, где стоит его миска - все, усвоено, никто не прыгает и не лезет. Я не знаю, почему у меня нет этой проблемы.

Отдельный вопрос - работа за пайку, сорри, этот вид дрессировки я не приемлю. Но мне и не нужны ошеломительные победы в обидиенс или где еще, достаточно того, чтобы собака была просто воспитана. Что не отменяет восхищения работой спортсменов.

Шонь у меня и не прыгал никогда. Да и выдержке я его особо и не учила, сам понял, что лучше подождать и не мешаться под руками.

Проблемы были с овчаркой, но она особенная, у нее свои тараканы.

Я в общем-то, тоже не спортсмен и побед мне не светит, но для меня данный метод дрессуры как-то оказался лучшим открытием, уже и не представляю, а как ещё воспитать :)

Это не порода, а микроклимат в стае. У меня разные породы, вернее в одном случае порода, в другом беспородная собачка. Сначала съедают свои порцайки, потом синхронно меняются и идут вылизывать чужие миски.

А вот к посторонним собакам возле своих мисок они вряд ли будут так лояльны, и лабр и дворик.

У подруги два пита, кормятся рядом, все тихо-мирно, ничего не делят.

Ого, взрослые коблы? Тогда я аплодирую стоя.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Сука и кобель.

Спасибо, что ответили :)

А, не, тогда не то. Питы и стаффы только к тому же полу с агрессией относятся. Причем порой даже живущие долго в одной стае.

У суки и кобеля будут прекрасные отношения.

Опубликовано

А, не, тогда не то. Питы и стаффы только к тому же полу с агрессией относятся. Причем порой даже живущие долго в одной стае.

Думаю Вы ошибаетесь. Моего лабра жрали стафы и питы обоих полов. С одинаковым удовольствием.

Опубликовано

Думаю Вы ошибаетесь. Моего лабра жрали стафы и питы обоих полов. С одинаковым удовольствием.

Я с этим не спорю. Чужих они вполне могут жрать независимо от пола и возраста.

А со своими обычно хорошо уживаются. У меня знакомый стаффами занимается, много рассказывает. Он и рассказал, что 2 кобла стаффа в одной квартире это такой тяжкий труд. И всегда надо быть готовым к тому, что могут что-то не поделить. А если раз не поделили, то уже всё, не помирятся.

При этом разнополые мирно сосуществуют и обычно ничего не делят.

Ой, что-то наоффтопили мы...

Опубликовано

От породы ничего не зависит, мои корги в других ситуациях с огромным удовольствием пожрут друг друга, особенно сейчас, когда подрастает доминатная мелкая. Но на всякий случай я всегда контролирую процесс еды, мало ли кому что в голову вскочит.

Опубликовано

От породы ничего не зависит, мои корги в других ситуациях с огромным удовольствием пожрут друг друга, особенно сейчас, когда подрастает доминатная мелкая. Но на всякий случай я всегда контролирую процесс еды, мало ли кому что в голову вскочит.

Эх-х, а я всегда искренне считала, что если собаки растут вместе, то и конфликтов между ними не бывает, по крайней мере, серьезных.

А тут всё совсем не так просто... :sorry:

Опубликовано

Да не кормить с миски и все, и будет вам несовместимое поведение. Если вы хотите заниматься и единственное что приходит в голову так это тренировать выдержку таким образом, то забрось те вы это не нужное дело.

Кормите с руки и все. А если вам так нужно внимание и выдержка то кормите за команды. Ну не знаю Золотниковой клик-ням найдите если фантазии не хватает, чему собаку поучить.

Опубликовано (изменено)

У меня 2 суки: лабрадор и стафф, едят вместе.. Никогда не рычат друг на друга. Даже когда получают головы семги, ложатся есть рядом - каждая свою.

По теме: если лезете в плошку к собаке, делайте это с целью доложить что-нибудь вкусное, тогда для нее ваши действия будут ассоциироваться с положительными эмоциями!

Изменено пользователем ДианаF
Опубликовано

А мне помог такой совет "пока щенок ест, нужно на его глазах досыпать горсточки корма с руки в миску, что бы он знал откуда еда берется", пока он ест, глажу его, руки в миску сую спокойно если надо, даже в пасть пока он ест, ни какой реакции со стороны щенка не идет, как ел так и ест) и выдержке перед миской пришлось научить, после того как он у меня из рук мерный стаканчик с кормом выбил.

Опубликовано (изменено)
глажу его, руки в миску сую спокойно если надо, даже в пасть пока он ест,
Зачем????????? :doh: В чём прикол? :dntknw: Вы когда едите, к вам в рот лезут ? и как вы отреагируете , если вам в рот залезть во время трапезы? Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Зачем????????? :doh: В чём прикол? :dntknw: Вы когда едите, к вам в рот лезут ? и как вы отреагируете , если вам в рот залезть во время трапезы?

Я ж не каждый раз ему в рот лезу, это была проверка, что он реагирует на меня спокойно пока кушает, после обучения.

Опубликовано

и выдержке перед миской пришлось научить, после того как он у меня из рук мерный стаканчик с кормом выбил.

А не пускать собаку на кухню не пробовали?

У меня такие вещи разрешаются только в одной ситуации - "праздник пересыпания корма из мешка в бак". И то, некоторые реагировали очень спокойно.

a6820ceb818e.jpg

Опубликовано (изменено)
А не пускать собаку на кухню не пробовали?

Да а зачем? У меня напоминалка о кормлении стоит, он за то теперь как ее слышит, идет к миске садится и ждет спокойно пока насыплю корм, я отхожу он начинает кушать, все довольны)

Изменено пользователем Ariko
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сколько людей - столько и мнений.

Мы научили собаку "ждать" и кушать он начинает по команде "можно", которая звучит через 5-20 секунд после того, как поставили миску с елой.

Месяцев до 6 могли дать команду "ждать" (спокойным тоном) во время еды, если собака заглатывала пищу, и он останавливался, успокаивался, сейчас такого не происходит, он ест спокойно и почти ничего не хватает на улице, а если и случается, бывает шашлычники оставляют косточки от курицы после своих пирушек, то ищет одобрения - можно или нет, говоришь "нельзя" и он отдает (возможно забрать) "добычу".

Агрессии никогда не было, могло быть непонимание: wtf???, но мы не пробовали как-то =) его бить и не думали о доминировании в этом процессе.

Изменено пользователем Golden_Django
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Во избежании агрессии нужно : • Нельзя позволять щенку покусывать вас или других членов семьи, даже играючи. Нежелательное поведение можно прекратить, сделав строгое словесное предупреждение и предложив взамен жевательную игрушку; в случае более серьезных проступков необходимо прибегнуть к временной изоляции малыша (например, посадить щенка в манеж).
• Никогда не позволяйте маленьким детям возиться со щенками без надзора. Вместо игры в «кусалки» научите ребенка бросать щенку игрушку, чтобы тот приносил ее.
• Важно, чтобы каждый член семьи вел семя по отношению к маленькому четвероногому подопечному как лидер. Например, научите щенка сидеть в ожидании пищи и приступать к еде только после остальных членов семьи. Следите, чтобы все придерживались установленных правил.
• Научите малыша, что пищей распоряжаются люди. Добавляйте еду в миску щенка в то время, когда он ест, чтобы он научился спокойно относиться к манипуляциям с его едой. Пресекайте рычание. Подобные действия помогут избежать в будущем ярких проявлений пищевой агрессии. 
• Отнимайте и возвращайте собаке ее игрушки. Произнесите команду «Дай», затем возьмите игрушку и поощрите маленького пса за подчинение.
• Молодые не кастрированные кобели чаще других собак участвуют в драках и оказываются виновниками серьезных нападений. Лучше кастрировать кобелька, если вы не планируете в будущем использовать его в процессе разведения.

Опубликовано
8 минут назад, Евангелия сказал:

• Молодые не кастрированные кобели чаще других собак участвуют в драках и оказываются виновниками серьезных нападений..

Правда что ли?:default_yikes:

Опубликовано
1 час назад, Евангелия сказал:

в случае более серьезных проступков необходимо прибегнуть к временной изоляции малыша (например, посадить щенка в манеж).

манеж/вольер/клетка должны быть для щенка домиком, убежищем, но никак не наказанием

научите щенка сидеть в ожидании пищи и приступать к еде только после остальных членов семьи. 

а если муж поздно приходит и в 12 ночи ужинать садится? собаке все это время голодать? или если щенок ест 4 раза в день, а я 2 раза, как быть?

хоспади, что за сборник вредных советов:default_doh:

Опубликовано
31 минуту назад, Евангелия сказал:

Во избежании агрессии нужно : • Нельзя позволять щенку покусывать вас или других членов семьи, даже играючи. Нежелательное поведение можно прекратить, сделав строгое словесное предупреждение и предложив взамен жевательную игрушку; в случае более серьезных проступков необходимо прибегнуть к временной изоляции малыша (например, посадить щенка в манеж).

А как щенок поймёт, что это "строгое словесное предупреждение"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...