Данко Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 А я тоже с лёгкостью добилась того же результата, что и ТС. Правда, ничего не отбирала никогда, в миску не лезла, а просто учила собаку выдержке. Достижения у нас такие: выдержка есть, но когда ест - к нему не подойти, рычит. А если не отходишь, утыкается к тебе в колени и как бы "плачет". Он, конечно, не кусается, а просто очень-очень переживает. Один раз подавился от этого(( У меня ещё кошка развлекается - сядет под миску и слушает, как он рычит на неё :doh: Так что довели собаку. Не представляю, что было бы, если бы я его ещё и наказывала как-то. Кстати, в остальном суперпёс, плюшка, хоть и впечатлительный слегка. Так что пусть Ваш щенок спокойно ест себе, правильно вам здесь советуют.
Sean Connery Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Читаю и ужасаюсь. Прям монстром себя каким-то почувствовала :)Если уж говорить о гуманизме, то еда с рук за работу - вообще страх-страшный, это ж ежеминутно собаке надо себя предлагать и угождать хозяину, зарабатывая по одной горошинке. Но так надо для дрессуры и вроде никто не против )) А посидеть не больше минуты спокойно у миски разве страшнее в собачьем понимании? :dntknw: Они оттого и миски из рук вышибают, что не уверены в ней, что сейчас отберут, будут щупать, командовать или что еще.Овчарка эта была особенная. Она приехала ко мне из условий, где миску с едой видела в лучшем случае раз в неделю. Этакий скелетик с проблемами ЖКТ. И первое время, конечно, никто ее не трогал, ей дали привыкнуть к тому, что тут кормят часто и никто у нее ничего не забирал. Я к ней вообще не подходила, своего я знаю со щенка, как облупленного, могу предугадать все его реакции, а тут собака, от которой не знаешь чего ждать. Но спокойно реагировать на миски в руках я ее всё же обучила.Попробуйте подойти к волку во время еды.Волку в дикой природе, прежде чем приступить к еде, необходимо ее выследить, затем поймать, и уже только потом поесть. Разве выслеживание и охота сравниться с минутным ожиданием собаки у миски, куда ему насыпали всё готовенькое просто за красивые глазки? :)Опять же, к незнакомой собаке я никогда не пойду во время еды и не начну ее гладить, хотя бы потому, что не знаю, как она воспитана и как себя поведет. Но мой не видит во мне угрозы, он знает, если я лезу ему в миску, он найдет там вкусняшку, отжимать еду или отгонять его от миски я не буду, мне это не нужно, я пока в здравом уме.Или ко мне...Ну, сравнивать себя с собакой не надо ) Вот представьте, Вы с собаками пришли в гости. Владелец дома не разрешает вашим собакам забираться на диван, это не плохо и не странно, даже если дома ваши собаки привыкли к этому, в гостях для них могут быть другие правила. Однако, любой человек вряд ли были бы в восторге если бы владелец дома столкнул его с дивана, сказав "на диван нельзя, на полу сиди" )) Собака - это собака, и, как бы то ни было, человек всегда подавляет ее, делает за нее выбор (по сути этим и является дрессировка). Мне комфортно, когда соба не мешается под ногами, не сшибает головой миску, давая спокойно ее поставить, ожидая тем временем в сторонке. Мне комфортно, когда я спокойно могу пройти мимо своей собаки во время еды и не услышать в спину рыка. Мне комфортно, когда я могу положить собаке в миску таблетку, которую вдруг сразу кинуть забыла или досыпать корма и не быть при этом съеденной. И моя собака тоже относится к этому совершенно спокойно, когда прохожу мимо, Шоня виляет хвостом, лезу в миску - тот же эффект, он ест, от еды не отбегает, ест и хвостом виляет.При этом я не издеваюсь над собакой, сажая ее на выдержку перед миской, а сама уходя чаю попить. Я никогда не забираю у него миску, не забираю еду, я точно так же против этого. Я, в общем-то знаю, к каким результатам это приводит. Но, если честно, извергом, измывающимся над бедной собачкой, которая кушать хочет, почему-то себя не считаю...У меня миски тоже стоят вплотную = никогда ничего не делили и не было проблем.Это потому что порода такая и собаки такие неконфликтные. У нас на прогулке совершенно незнакомые друг с другом лабрики пили воду из одной миски, и никакого конфликта, ни единого рыка. При этом двум взрослым кобелям стаффа я бы не рискнула ставить миски вплотную... Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Sean Connery
джонник Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Это потому что порода такая и собаки такие неконфликтные. У нас на прогулке совершенно незнакомые друг с другом лабрики пили воду из одной миски, и никакого конфликта, ни единого рыка. При этом двум взрослым кобелям стаффа я бы не рискнула ставить миски вплотную... Мои на улице с чужими ничего делить не станут + 100% будут защищать своё. Это только дома , в своей семье, стае, они спокойны, расслаблены , уступают , спокойно делятся друг с другом, не проявляя агрессии.Это потому что порода такая Порода тут не при чём . Если собаки с щенячества растут в одной семье , то быстро привыкают к порядку и спокойно едят, спят, играют и т д. вместе. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем джонник
Aннaбель Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Несмотря на то, что я н и к о г д а не учила выдержке перед миской, почему-то все мои собаки не лезут и не толкают друг друга :dntknw: Щенку достаточно один, много два раза показать, где стоит его миска - все, усвоено, никто не прыгает и не лезет. Я не знаю, почему у меня нет этой проблемы.Отдельный вопрос - работа за пайку, сорри, этот вид дрессировки я не приемлю. Но мне и не нужны ошеломительные победы в обидиенс или где еще, достаточно того, чтобы собака была просто воспитана. Что не отменяет восхищения работой спортсменов.
Clumber Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Это потому что порода такая и собаки такие неконфликтные. У нас на прогулке совершенно незнакомые друг с другом лабрики пили воду из одной миски, и никакого конфликта, ни единого рыка. При этом двум взрослым кобелям стаффа я бы не рискнула ставить миски вплотную...Это не порода, а микроклимат в стае. У меня разные породы, вернее в одном случае порода, в другом беспородная собачка. Сначала съедают свои порцайки, потом синхронно меняются и идут вылизывать чужие миски. А вот к посторонним собакам возле своих мисок они вряд ли будут так лояльны, и лабр и дворик.У подруги два пита, кормятся рядом, все тихо-мирно, ничего не делят.
Sean Connery Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Несмотря на то, что я н и к о г д а не учила выдержке перед миской, почему-то все мои собаки не лезут и не толкают друг друга :dntknw: Щенку достаточно один, много два раза показать, где стоит его миска - все, усвоено, никто не прыгает и не лезет. Я не знаю, почему у меня нет этой проблемы.Отдельный вопрос - работа за пайку, сорри, этот вид дрессировки я не приемлю. Но мне и не нужны ошеломительные победы в обидиенс или где еще, достаточно того, чтобы собака была просто воспитана. Что не отменяет восхищения работой спортсменов.Шонь у меня и не прыгал никогда. Да и выдержке я его особо и не учила, сам понял, что лучше подождать и не мешаться под руками.Проблемы были с овчаркой, но она особенная, у нее свои тараканы.Я в общем-то, тоже не спортсмен и побед мне не светит, но для меня данный метод дрессуры как-то оказался лучшим открытием, уже и не представляю, а как ещё воспитать :)Это не порода, а микроклимат в стае. У меня разные породы, вернее в одном случае порода, в другом беспородная собачка. Сначала съедают свои порцайки, потом синхронно меняются и идут вылизывать чужие миски. А вот к посторонним собакам возле своих мисок они вряд ли будут так лояльны, и лабр и дворик.У подруги два пита, кормятся рядом, все тихо-мирно, ничего не делят.Ого, взрослые коблы? Тогда я аплодирую стоя. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Sean Connery
Clumber Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Ого, взрослые коблы? Тогда я аплодирую стоя.Сука и кобель.
Sean Connery Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Сука и кобель.Спасибо, что ответили :)А, не, тогда не то. Питы и стаффы только к тому же полу с агрессией относятся. Причем порой даже живущие долго в одной стае.У суки и кобеля будут прекрасные отношения.
Clumber Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Спасибо, что ответили :)А, не, тогда не то. Питы и стаффы только к тому же полу с агрессией относятся. Причем порой даже живущие долго в одной стае.У суки и кобеля будут прекрасные отношения.Думаю Вы ошибаетесь. Моего лабра жрали стафы и питы обоих полов. С одинаковым удовольствием.
Sean Connery Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Думаю Вы ошибаетесь. Моего лабра жрали стафы и питы обоих полов. С одинаковым удовольствием.Я с этим не спорю. Чужих они вполне могут жрать независимо от пола и возраста.А со своими обычно хорошо уживаются. У меня знакомый стаффами занимается, много рассказывает. Он и рассказал, что 2 кобла стаффа в одной квартире это такой тяжкий труд. И всегда надо быть готовым к тому, что могут что-то не поделить. А если раз не поделили, то уже всё, не помирятся.При этом разнополые мирно сосуществуют и обычно ничего не делят.Ой, что-то наоффтопили мы...
Aннaбель Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 От породы ничего не зависит, мои корги в других ситуациях с огромным удовольствием пожрут друг друга, особенно сейчас, когда подрастает доминатная мелкая. Но на всякий случай я всегда контролирую процесс еды, мало ли кому что в голову вскочит.
Sean Connery Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 От породы ничего не зависит, мои корги в других ситуациях с огромным удовольствием пожрут друг друга, особенно сейчас, когда подрастает доминатная мелкая. Но на всякий случай я всегда контролирую процесс еды, мало ли кому что в голову вскочит.Эх-х, а я всегда искренне считала, что если собаки растут вместе, то и конфликтов между ними не бывает, по крайней мере, серьезных.А тут всё совсем не так просто... :sorry:
Марина Терри и Холли Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Да не кормить с миски и все, и будет вам несовместимое поведение. Если вы хотите заниматься и единственное что приходит в голову так это тренировать выдержку таким образом, то забрось те вы это не нужное дело. Кормите с руки и все. А если вам так нужно внимание и выдержка то кормите за команды. Ну не знаю Золотниковой клик-ням найдите если фантазии не хватает, чему собаку поучить.
ДианаF Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Спасибо, что ответили :)А, не, тогда не то. Питы и стаффы только к тому же полу с агрессией относятся. Причем порой даже живущие долго в одной стае.У суки и кобеля будут прекрасные отношения.У меня 2 суки: лабрадор и стафф, едят вместе.. Никогда не рычат друг на друга. Даже когда получают головы семги, ложатся есть рядом - каждая свою.По теме: если лезете в плошку к собаке, делайте это с целью доложить что-нибудь вкусное, тогда для нее ваши действия будут ассоциироваться с положительными эмоциями! Изменено 29 апреля, 2015 пользователем ДианаF
Ariko Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 А мне помог такой совет "пока щенок ест, нужно на его глазах досыпать горсточки корма с руки в миску, что бы он знал откуда еда берется", пока он ест, глажу его, руки в миску сую спокойно если надо, даже в пасть пока он ест, ни какой реакции со стороны щенка не идет, как ел так и ест) и выдержке перед миской пришлось научить, после того как он у меня из рук мерный стаканчик с кормом выбил.
джонник Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) глажу его, руки в миску сую спокойно если надо, даже в пасть пока он ест, Зачем????????? :doh: В чём прикол? :dntknw: Вы когда едите, к вам в рот лезут ? и как вы отреагируете , если вам в рот залезть во время трапезы? Изменено 29 апреля, 2015 пользователем джонник
Ariko Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Зачем????????? :doh: В чём прикол? :dntknw: Вы когда едите, к вам в рот лезут ? и как вы отреагируете , если вам в рот залезть во время трапезы?Я ж не каждый раз ему в рот лезу, это была проверка, что он реагирует на меня спокойно пока кушает, после обучения.
джонник Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 это была проверка, Потрясающе :gleam:
Aннaбель Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 и выдержке перед миской пришлось научить, после того как он у меня из рук мерный стаканчик с кормом выбил.А не пускать собаку на кухню не пробовали? У меня такие вещи разрешаются только в одной ситуации - "праздник пересыпания корма из мешка в бак". И то, некоторые реагировали очень спокойно.
Ariko Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) А не пускать собаку на кухню не пробовали? Да а зачем? У меня напоминалка о кормлении стоит, он за то теперь как ее слышит, идет к миске садится и ждет спокойно пока насыплю корм, я отхожу он начинает кушать, все довольны) Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Ariko
Golden_Django Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Сколько людей - столько и мнений.Мы научили собаку "ждать" и кушать он начинает по команде "можно", которая звучит через 5-20 секунд после того, как поставили миску с елой.Месяцев до 6 могли дать команду "ждать" (спокойным тоном) во время еды, если собака заглатывала пищу, и он останавливался, успокаивался, сейчас такого не происходит, он ест спокойно и почти ничего не хватает на улице, а если и случается, бывает шашлычники оставляют косточки от курицы после своих пирушек, то ищет одобрения - можно или нет, говоришь "нельзя" и он отдает (возможно забрать) "добычу".Агрессии никогда не было, могло быть непонимание: wtf???, но мы не пробовали как-то =) его бить и не думали о доминировании в этом процессе. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Golden_Django
Евангелия Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Во избежании агрессии нужно : • Нельзя позволять щенку покусывать вас или других членов семьи, даже играючи. Нежелательное поведение можно прекратить, сделав строгое словесное предупреждение и предложив взамен жевательную игрушку; в случае более серьезных проступков необходимо прибегнуть к временной изоляции малыша (например, посадить щенка в манеж). • Никогда не позволяйте маленьким детям возиться со щенками без надзора. Вместо игры в «кусалки» научите ребенка бросать щенку игрушку, чтобы тот приносил ее. • Важно, чтобы каждый член семьи вел семя по отношению к маленькому четвероногому подопечному как лидер. Например, научите щенка сидеть в ожидании пищи и приступать к еде только после остальных членов семьи. Следите, чтобы все придерживались установленных правил. • Научите малыша, что пищей распоряжаются люди. Добавляйте еду в миску щенка в то время, когда он ест, чтобы он научился спокойно относиться к манипуляциям с его едой. Пресекайте рычание. Подобные действия помогут избежать в будущем ярких проявлений пищевой агрессии. • Отнимайте и возвращайте собаке ее игрушки. Произнесите команду «Дай», затем возьмите игрушку и поощрите маленького пса за подчинение. • Молодые не кастрированные кобели чаще других собак участвуют в драках и оказываются виновниками серьезных нападений. Лучше кастрировать кобелька, если вы не планируете в будущем использовать его в процессе разведения.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 8 минут назад, Евангелия сказал: • Молодые не кастрированные кобели чаще других собак участвуют в драках и оказываются виновниками серьезных нападений.. Правда что ли?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 1 час назад, Евангелия сказал: в случае более серьезных проступков необходимо прибегнуть к временной изоляции малыша (например, посадить щенка в манеж). манеж/вольер/клетка должны быть для щенка домиком, убежищем, но никак не наказанием научите щенка сидеть в ожидании пищи и приступать к еде только после остальных членов семьи. а если муж поздно приходит и в 12 ночи ужинать садится? собаке все это время голодать? или если щенок ест 4 раза в день, а я 2 раза, как быть? хоспади, что за сборник вредных советов
Речка Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 31 минуту назад, Евангелия сказал: Во избежании агрессии нужно : • Нельзя позволять щенку покусывать вас или других членов семьи, даже играючи. Нежелательное поведение можно прекратить, сделав строгое словесное предупреждение и предложив взамен жевательную игрушку; в случае более серьезных проступков необходимо прибегнуть к временной изоляции малыша (например, посадить щенка в манеж). А как щенок поймёт, что это "строгое словесное предупреждение"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти