Nigyl Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Информация о щенке : http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=87919Вопросы: 1. Мы не пьем воду. Пьем только отборное молоко с водой. Витамины с кальцием даю, но мы все равно очень любим молочку. Разве это плохо?2. Кормил его день кашами или овощами с говяжей печенью вареной в молоке, все было хорошо. На ночь дал кефира. Ночью получил понос. Сегодня уже все хорошо со стулом. От чего был понос?
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Информация о щенке : http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=87919Вопросы: 1. Мы не пьем воду. Пьем только отборное молоко с водой. Витамины с кальцием даю, но мы все равно очень любим молочку. Разве это плохо?2. Кормил его день кашами или овощами с говяжей печенью вареной в молоке, все было хорошо. На ночь дал кефира. Ночью получил понос. Сегодня уже все хорошо со стулом. От чего был понос?Щенку печень???Вареную в молоке??? Вы чего!! Тем более в столь малом возрасте!!!Вы угробите собаку!!!Почитайте темы о кормлении!!!
Фазер Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Не знаю уж про печень в молоке, не пробовала, да и не понимаю зачем ее варить в молоке. Но все мои собаки и щенки пьют МОЛОКО и водой я его не разбавляю. И воду тоже не пьют никогда. И действительно нормальные ветеринары не увидят ничего плохого в молоке. А советы здесь Вы получаете от тех, кто кормит кормами и поэтому ничего в этом не понимает.Почему случился понос, не знаю. Возможно после мясного кормления дали кефир. Кефир и мясо не смешивают.Перечитала Ваш пост. Печень не надо давать такому маленькому щенку вообще. Кормите мясом. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Фазер
CanisLupusVita Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Поставить ему воду. Захочет попьет. Если не пьет, значит не хочет. Я вообще своих никогда не заставляла пить. зачем? Вода доступна, надо попьют.
Umka29 Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Молоко в конечном итоге выльется в аллергию... На жизнь.... Отменяйте все молоко!!!
Irina&Diana Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) У собак и щенков нет ферментов, расщепляющих коровье молоко, поэтому у многих возникает аллергия, которая, кстати, может проявиться в виде понос. Кстати, многие дети тоже не воспринимают коровье молоко. Субпродукты, в том числе печень, нельзя давать щенкам месяцев до 7-8. Да и взрослым собакам не рекомендуется давать говяжью печень чаще чем 2 раза в неделю. У многих собак и тем более у щенков после печени возникают расстройства. Щенкам можно давать творог (жирностью не более 9%), натуральные йогурты, ряженку, варенец. Можно давать промороженное в течение 48-72 часов мясо говядины. И начинать щенку давать новый продукт нужно буквально с горошины или чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. По поводу сухих кормов могу сказать только то, что они полностью сбалансированы, поэтому щенков крупных пород с тяжелым костяком лучше хотя бы до 1.5 лет выращивать именно на сухих кормах (в идеале супер-премиум класса). Я сама сторонница натурального кормления, но щенков от своих девчонок всегда советую новым владельцам кормить сухим кормом, так как сбалансировать натуральную еду для щенков очень сложно. После года-полутора все, кто предпочитает кормить своих собак натуральными продуктами, всегда может перейти на натуралку, хотя правильная натуралка сейчас стоит очень дорого. Изменено 9 мая, 2015 пользователем Irina&Diana
Clumber Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 У собак и щенков нет ферментов, расщепляющих коровье молоко, поэтому у многих возникает аллергия, которая, кстати, может проявиться в виде понос. Кстати, многие дети тоже не воспринимают коровье молоко. Субпродукты, в том числе печень, нельзя давать щенкам месяцев до 7-8. Да и взрослым собакам не рекомендуется давать говяжью печень чаще чем 2 раза в неделю. У многих собак и тем более у щенков после печени возникают расстройства. Щенкам можно давать творог (жирностью не более 9%), натуральные йогурты, ряженку, варенец. Можно давать промороженное в течение 48-72 часов мясо говядины. И начинать щенку давать новый продукт нужно буквально с горошины или чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. По поводу сухих кормов могу сказать только то, что они полностью сбалансированы, поэтому щенков крупных пород с тяжелым костяком лучше хотя бы до 1.5 лет выращивать именно на сухих кормах (в идеале супер-премиум класса). Я сама сторонница натурального кормления, но щенков от своих девчонок всегда советую новым владельцам кормить сухим кормом, так как сбалансировать натуральную еду для щенков очень сложно. После года-полутора все, кто предпочитает кормить своих собак натуральными продуктами, всегда может перейти на натуралку, хотя правильная натуралка сейчас стоит очень дорого.У всех щенков и у многих взрослых собак имеется фермент лактаза, который отвечает за гидролитическое расщепление молочного сахара (лактозы) на глюкозу и галактозу. Лактоза содержится в любом молоке, без разницы коровье или собачье, и др молочных продуктах, кроме специализированных безлактозных. Если бы у щенков отсутствовала лактаза, они бы не выжили, ведь первый месяц они питаются мамочкиным молоком. У моих собак молоко входит в ежедневный рацион, они пьют его с большим удовольствием. Воду пьет только младшая собака, старший не пьет воду никогда.Печень - специфический продукт, хоть и очень полезный. Я его тоже даю не чаще пары раз в неделю.
Фазер Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 У собак и щенков нет ферментов, расщепляющих коровье молоко, поэтому у многих возникает аллергия, которая, кстати, может проявиться в виде понос. Кстати, многие дети тоже не воспринимают коровье молоко. Субпродукты, в том числе печень, нельзя давать щенкам месяцев до 7-8. Да и взрослым собакам не рекомендуется давать говяжью печень чаще чем 2 раза в неделю. У многих собак и тем более у щенков после печени возникают расстройства. Щенкам можно давать творог (жирностью не более 9%), натуральные йогурты, ряженку, варенец. Можно давать промороженное в течение 48-72 часов мясо говядины. И начинать щенку давать новый продукт нужно буквально с горошины или чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. По поводу сухих кормов могу сказать только то, что они полностью сбалансированы, поэтому щенков крупных пород с тяжелым костяком лучше хотя бы до 1.5 лет выращивать именно на сухих кормах (в идеале супер-премиум класса). Я сама сторонница натурального кормления, но щенков от своих девчонок всегда советую новым владельцам кормить сухим кормом, так как сбалансировать натуральную еду для щенков очень сложно. После года-полутора все, кто предпочитает кормить своих собак натуральными продуктами, всегда может перейти на натуралку, хотя правильная натуралка сейчас стоит очень дорого.1.Молоко. Возможно ферментов нет у тех, кто хотя бы до 1.5 лет, как Вы предлагаете, питался сухим кормом. Кто с детства пил молоко, пьют его всю жизнь без негативных последствий.2.Новый продукт размером с горошину относится к 3 недельным щенкам, но уж никак ни к 3-х месячному щенку.3. Да, сбалансировать натуральное питание сложно, но я считаю, это работа заводчика, прописать полностью рацион от 1.5 месяцев до года. По крайней мере я так делаю.4. После полутора лет организм животного придется восстанавливать, так зачем до этого доводить. Вот с чем не могу не согласиться. что стоит натуралка дорого, но оно того стоит, и зато на ветеринарных врачей, анализы, лечение и лекарства тратиться не придется или придется значительно меньше.Молоко в конечном итоге выльется в аллергию... На жизнь.... Отменяйте все молоко!!!Очень категоричное утверждение. Конечный итог он когда наступит? Моей собаке 6 лет, пила с детства, пьет и будет пить молоко как и моя предыдущая собака, которая пила его вместо воды с детства и до самой смерти в 17 лет.
Aleon Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Молоко в конечном итоге выльется в аллергию... На жизнь.... Отменяйте все молоко!!!И когда это призойдет? У нас собака настолько "молочная", что сказать "как кот на сметану...", это не про кошек, а про нашу девчонку. Молоко, кефир, творог - повседневные продукты. Изменено 7 июня, 2015 пользователем aleon
Elena-Misha Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Молоко щенкам никогда не давала, а сама делала кефир и давала каждый день, а также обязательно творог овощи и мясо. Кстати, мсясо, рыбу, субпродукты и овощи давала только в сыром виде. Щенкам тоже.
Селунская Ксения Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Если нет поноса и аллергии давайте молоко на здоровье.Если это с детства постоянно, возможно ферменты и сохраняться, а вообще да, взрослые особи имеют проблемы с перевариванием молока. Особенно в некоторых районах (на севере, например).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти