Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Моему медвежонку недавно исполнилось 7 месяцев (Голден). Он всегда был достаточно спокойный, но всегда у меня было ощущение, что лапки слабоваты. Он никогда не носился и не скакал, как большинство знакомых мне щенков. Он может очень активно побегать, поиграть, но чаще всего он сам выбирает темп передвижения более спокойный, даже если рядом с ним собаки носятся и играются, он предпочитает понаблюдать за этим, а не учавствовать.

Всегда замечала, что когда он играет с собаками, неважно какого она размера, даже если меньше его, чаще всего он падает. То есть как бы движения такие неуклюжие у него. Не знаю, это сложно объяснить. Со стороны это выглядит, что он просто сам кувыркается в игре. (Не даю ему беситься с собаками тяжелее его, но если к нам случайно подбежит кто нибудь крупный без поводка и начнет играть - он падает)

Всю неуклюжесть как-то списывала на щенячество, но вот он растет, он уже большой, весит 30 кг, а неуклюжесть эта остается((

Сложно объяснить, но меня часто спрашивают на улице, сколько лет собачке, так как движения у него какие-то старичковские чтоли ((

Ну и вот, вчера он захромал на переднюю левую лапку((( сперва я заметила, что он странно бежит, как то как будто его заносит в разные стороны, потом смотрю хромает, потом вроде нормально, через 5 минут опять хромает. Ну в общем пошли домой. Дома лежит все время, даже например я его позову ко мне, угостить вкусняшкой, он приходит, ложится и ждет лежа. В общем, чувствую я что-то неладное. Сегодня утром вышли, кидаю ему мячик, а он пешочком как старичек за ним ковыляет..(((

При ощупывании ничего не одергивает, ранок нигде никаких нет.

Думаю сейчас, куда ехать и что делать. Пока остановилась на Еремине.

Посоветуйте пожалуйста, сделать нужно будет снимки всех конечностей? Снимки будут делать под наркозом ?

Очень страшно (((

cc220bddfd16.jpg

Опубликовано

Не бойтесь. Езжайте к Еремину. Сколько снимков делать и как - это решит сам Дмитрий Андреевич. Удачи.

Опубликовано

Снимки делают без наркоза. Врач сам решит сколько снимков делать. Зацикливаться на Еремине не стоит. Проконсультируйтесь у нескольких врачей.

Опубликовано

Вам не с собачками играть надо было изначально, а много ходить, ходить. Удачи Вам, что б все было хорошо.

Спасибо... но мы как раз очень много и гуляем одни, игры с собаками %10 от всей гулянки.

Может я и перегуливаю с ним, мы иногда в лес как уйдем так и ходим по пол дня, ну с передышками естественно, как он захочет так и останавливаемся, + рано начали заниматься в группе, он сейчас очень послушный для своего возраста, как мне кажется. По этому мне трудно определить, он не несется сломя голову к собакам, потому что это результаты занятий, или потому что не так что-то(

Опубликовано

Кто заводчик?

Если человек опытный, то езжайте лучше к нему. а не к врачам.

Нсли заводчик не кинолог, то поробуйте 16 мая съездить в Сокольники. Там Дреер судит, подойдите к ней восле ринга, попросите посмотреть собаку и проконсультировать.

Опубликовано

Кто заводчик?

Нсли заводчик не кинолог, то поробуйте 16 мая съездить в Сокольники. Там Дреер судит, подойдите к ней восле ринга, попросите посмотреть собаку и проконсультировать.

Мягко говоря-странный советик..

Автор,езжайте в клинику

Опубликовано (изменено)

Ну да...на глаз решить,что с конечностями,конечно лучше,чем поехать к врачу с оборудованием.

Бывают случаи, когда сначало лучше к сильному заводчику, а уже потом к врач, при необходимости.

Заводчик-эксперт видит движения своей породы существенно глубже, чем даже самый крутой ортопед с оборудованием. И рентген не покажет ни степень расятжения, ни крепость связок. А вот эксперт-заводчик увидит по типу движения растяжение там или надрыв или разрыв.

99% что врач даст типовую схему а ля: покой+превикокс+траумель и будет ждать изменений картины :(

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Ну да...на глаз решить,что с конечностями,конечно лучше,чем поехать к врачу с оборудованием.

А с другой стороны, врач лечит и лягушек и кошек и хорьков и собак всех пород. Об особенностях походки или возрастного развития суставов именно голденов врач может и не помнить.

А заводчик именно голденов, если он с кинологическим образованием (о чем специально было заострено внимание), увидит все и сразу. И с высокой степенью вероятности точно определит размер бедствия. И, если есть опасность, посоветует обратиться к врачу.

Опубликовано (изменено)

А с другой стороны, врач лечит и лягушек и кошек и хорьков и собак всех пород. Об особенностях походки или возрастного развития суставов именно голденов врач может и не помнить.

А заводчик именно голденов, если он с кинологическим образованием (о чем специально было заострено внимание), увидит все и сразу. И с высокой степенью вероятности точно определит размер бедствия. И, если есть опасность, посоветует обратиться к врачу.

Татьяна Александровна эксперт заводчик ретриверов. Стаж в кинологии (и как эксперта и как заводчика) у нее огромный.

Если она заподозрит, что нужен оротопед - она к нему отправит (с указанием к кому именно). Если это возрастное, она скажет что с этим делать.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Кто заводчик?

Вот как.. спасибо за совет, действительно, не догадалась бы показать опытному заводчику.

Хотя предварительные снимки на дисплазию всё равно хочу сделать, хотя бы для своего успокоения.

Можно еще один вопрос, с выставками я не связывалась никогда и не знаю как там, что и куда, я могу просто туда приехать с собакой, пройти и найти этого человека ?

Опубликовано

Вот как.. спасибо за совет, действительно, не догадалась бы показать опытному заводчику.

Хотя предварительные снимки на дисплазию всё равно хочу сделать, хотя бы для своего успокоения.

Начните с похода к опытному ортопеду. Если есть проблема, то ее надо решать как можно скорей.

Опубликовано

Начните с похода к опытному ортопеду. Если есть проблема, то ее надо решать как можно скорей.

Завтра утром поедем в клинику..

Опубликовано

Завтра утром поедем в клинику..

Надеюсь, что не просто в любую клинику, а к ортопеду. Врач общего профиля может такой диагноз поставить, что всю жизнь потом не расхлебаете....

Опубликовано

Надеюсь, что не просто в любую клинику, а к ортопеду. Врач общего профиля может такой диагноз поставить, что всю жизнь потом не расхлебаете....

Ну мы к Еремину ездили)

Снимки сделали, сказал, что дисплазию нет(я этого больше всего боялась)

Есть небольшая либо травма плеча, либо возрастное... так он сказал.

Назначил Страйд+ и травматин.

Опубликовано

Ну мы к Еремину ездили)

Фух, читала с замиранем сердца, слава Богу, что вы доехали до врача!

Опубликовано

Ну мы к Еремину ездили)

Молодцы. что доехали до ортопеда. Теперь гора с плеч, что ничего серьезного. Поправляйтесь!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Эх, вот месяц прошел, хромота прошла, но иногда возвращается((

Бывает несколько дней ни намека, а потом раз и захромал. Стартовой хромоты нет, начинает хромать наоборот после прогулки, когда домой идем. Вот думаю, куда б еще поехать. К Давыдову чтоли теперь съездить, что это вообще может быть( мог ли Еремин ошибиться и не заметить что-то..

Опубликовано

Эх, вот месяц прошел, хромота прошла, но иногда возвращается((

Бывает несколько дней ни намека, а потом раз и захромал. Стартовой хромоты нет, начинает хромать наоборот после прогулки, когда домой идем. Вот думаю, куда б еще поехать. К Давыдову чтоли теперь съездить, что это вообще может быть( мог ли Еремин ошибиться и не заметить что-то..

скажите пожалуйста, а Вам снимки с наркозом делали или без? У меня собака тоже как то странновато бегает, но подтягивает заднюю ногу. Ездила к Ягникову, сказал, что если снимки, то только с наркозом

Опубликовано

скажите пожалуйста, а Вам снимки с наркозом делали или без? У меня собака тоже как то странновато бегает, но подтягивает заднюю ногу. Ездила к Ягникову, сказал, что если снимки, то только с наркозом

Нет, наркоз не делали. Я тоже про это слышала, спросила у Еремина, он сказал, что в нашем случае не видит необходимости делать с наркозом. Еще сказал, что собака лежит спокойно и не дергается и снимки получились хорошие. Вот теперь тоже переживаю, вдруг что-то там не видно. Но как то надеюсь, что врачу виднее :) У меня хромает тоже как-то странно, иногда даже еле заметно, он в основном на одну лапку как бы припадает. А вам снимки сделали ?

Еще, когда была у Еремина, встретила знакомую со щенком лабра. Тоже 7 месяцев ему. Он хромал на протяжении двух месяцев тоже на переднюю лапку. Еремин ему делал снимки в разных проекциях, диагноз был - артроз по-моему. Она к нему несколько раз ездила, он уколы ставил в сустав, лечение они проходили. Но что-то все не проходило. В итоге она поехала к Воронцову, и вот не знаю, как эта процедура называется, какую то камеру ему вставляли и смотрели что с суставом. В итоге поставили какой-то вид дисплазии и сделали операцию. Так что страшно конечно, что непонятно кому верить и куда ехать. Хоть по всем врачам ходи и собирай мнения

Опубликовано (изменено)

Нет, наркоз не делали. Я тоже про это слышала, спросила у Еремина, он сказал, что в нашем случае не видит необходимости делать с наркозом. Еще сказал, что собака лежит спокойно и не дергается и снимки получились хорошие. Вот теперь тоже переживаю, вдруг что-то там не видно. Но как то надеюсь, что врачу виднее :) У меня хромает тоже как-то странно, иногда даже еле заметно, он в основном на одну лапку как бы припадает. А вам снимки сделали ?

неа, сказал наблюдать, если прям вот явно захромает, то привозить, делать под наркозом. Она у меня подтягивает под себя лапы при галопе. Выписал превикокс, на который у нее рвота была. Вот не знаю, че дальше делать.... еще кому то показать или расслабиться...палка о двух концах. А потом будешь винить себя, что просмотрела или залечила

еще сказал, что есть такая бяка, паностит называется, проходит со временем. Но тоже только по снимкам подтверждается. Кстати моей тоже почти 7 мес.

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано

неа, сказал наблюдать, если прям вот явно захромает, то привозить, делать под наркозом. Она у меня подтягивает под себя лапы при галопе. Выписал превикокс, на который у нее рвота была. Вот не знаю, че дальше делать.... еще кому то показать или расслабиться...палка о двух концах. А потом будешь винить себя, что просмотрела или залечила

Может не понимаю, как это выглядит, но вроде как при галопе они все лапы подтягивают?)) или как-то необычно, не как у всех?

Я бы наверное все таки сделала снимок для успокоения, вроде как если есть серьезные патологии, то будет видно и на снимке без наркоза (точно не знаю, конечно)

Опубликовано (изменено)

Может не понимаю, как это выглядит, но вроде как при галопе они все лапы подтягивают?)) или как-то необычно, не как у всех?

Я бы наверное все таки сделала снимок для успокоения, вроде как если есть серьезные патологии, то будет видно и на снимке без наркоза (точно не знаю, конечно)

ни как у всех, она как заяц, отталкивается задними ногами, и потом поджимает под себя....

позвонила сейчас, новые таблетки выписал, эххх и что делать, таблетки то человеческие

Изменено пользователем ms.anutasi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...