Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Давно хочу обзавестись собакой, и мечтаю о голдене. Сейчас нахожусь на стадии активного сбора сведений о поведении и особенностях породы :)

Недавно начала читать данный форум, в частности ветку о поведении ретриверов и сложностях с ними. По всей видимости, речь там шла скорее именно о лабрадорах. Так что хотелось бы узнать именно от владельцев голденов, с какими проблемами сталкивались и сталкиваетесь? Также, насколько я понимаю, лабрадоры и голдены все-таки отличаются характерами - расскажите, владельцы, чем именно? Таких тем я не нашла, и хочу получить информацию из первых рук :hmm:

Опубликовано

Всем привет! Давно хочу обзавестись собакой, и мечтаю о голдене. Сейчас нахожусь на стадии активного сбора сведений о поведении и особенностях породы :)

Недавно начала читать данный форум, в частности ветку о поведении ретриверов и сложностях с ними. По всей видимости, речь там шла скорее именно о лабрадорах. Так что хотелось бы узнать именно от владельцев голденов, с какими проблемами сталкивались и сталкиваетесь? Также, насколько я понимаю, лабрадоры и голдены все-таки отличаются характерами - расскажите, владельцы, чем именно? Таких тем я не нашла, и хочу получить информацию из первых рук :hmm:

Я не сталкивалась ни с какими проблемами. Если с собакой заниматься, и делать это " с пеленок", разницы не будет никакой - лабр это или голден.

Первые весьма активны, но и среди голденов на своем веку я встречала достаточно много собак с темпераментом лабрадора, и наоборот.

Что же касается проблем, то это, повторюсь, дело в воспитании.

Опубликовано

http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86393 вот эту темку почитайте :)

ну и вот эту http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=87114&st=80&p=2914992&hl=кто%20сколько%20тратит&fromsearch=1entry2914992

а по остальному - Голдены очень разные. как и лабры...

Опубликовано

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86393 вот эту темку почитайте :)

вот с этой темы и начался мой вопрос :)) потому как о голденах там только одна строка:)

я почему собственно спрашиваю - вот у коржиков между двумя разновидностями - пемброки и кардиганы - можно провести общие различия по характеру. Понятно, что индивидуально все разные, но в общем есть свои качества характера, которые скорее присущи одним, нежели другим.

Про лабров я поняла, что "рубахи-парни", простые, и очень активные. Про голденов как-то не очень пока складывается впечатление... Загадочные я где-то видела, и вроде все.

Опубликовано

вот с этой темы и начался мой вопрос :)) потому как о голденах там только одна строка:)

я почему собственно спрашиваю - вот у коржиков между двумя разновидностями - пемброки и кардиганы - можно провести общие различия по характеру. Понятно, что индивидуально все разные, но в общем есть свои качества характера, которые скорее присущи одним, нежели другим.

Про лабров я поняла, что "рубахи-парни", простые, и очень активные. Про голденов как-то не очень пока складывается впечатление... Загадочные я где-то видела, и вроде все.

Так же не заметила особой разницы, как и у такс, и у многих других пород. Вам надо не на форуме искать ответы. Надо видеть и общаться вживую( выставки, дрессир. площадки), просто помотаться по питомникам.

Потому как вы, судя по вопросам и предположениям, не совсем ( точнее, совсем) не в теме. :gleam:

Лабры - "рубахи-парни", когда они просто жрут, и гуляют. Когда этих парней начинаешь нагружать, они становятся абсолютно другими.

Среди моих 12ти голденов тоже есть ( были) и загадки и "рубахи" по характеру, но это быстро "проходит" :lol2:

Опубликовано

да прочитайте описание породы и общую характеристику, сразу станет понятно в общих чертах, какие особенности. А дальше каждый ньюанс он индивидуален.

Опубликовано

Я всегда хотела именно голдена, мне лично было всё равно какой у него характер и тп, я чувствовала, что это моя собака и моя порода. Уже после приобретения, изучая литературу по содержанию и прочее, я стала ориентироваться в различиях по характеру, но мне до сих пор это не важно.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Я всегда хотела именно голдена, мне лично было всё равно какой у него характер и тп, я чувствовала, что это моя собака и моя порода. Уже после приобретения, изучая литературу по содержанию и прочее, я стала ориентироваться в различиях по характеру, но мне до сих пор это не важно.

это прекрасно, но я считаю, что лучше породу изучить заранее, и потом уже брать собаку.

Изменено пользователем Lortify
Опубликовано

Ну тогда надо читать и изучать каждую породу. Не думаю, что на форуме Вы это узнаете, так каждый хозяин собаки будет расхваливать свою. И опять начнется спор между владельцами кто лучше. Общие характеристики породы можно найти и в книгах и в инете. И как выше сказали проблемы могут быть с любой собакой, без разницы какая порода, с каждой надо заниматься.

Опубликовано

А можно вопрос....?

зачем вам отличия характера лабра и голдена, если вы мечтаете о голдене? :dntknw:

:D

заинтересовалась просто... оба ретриверы, должны же отличаться :) ну и пытаюсь лучше понять голденов, наверно

хотя это не исключает живого общения с ними :))

Опубликовано (изменено)

Вы же в Московской области живете, значит можете подъехать кому нибудь и погулять))

У меня сейчас 2 голдена (3-х и 11 лет) и 1-й мой голден умер 2 года назад. Были на передержке лабрадоры около 6 особей, есть с чем сравнить.

Голдены ( я про тех 3-х что живут/ жили со мной) более спокойные, вольяжные, хитрые немножко, немного себе на уме, позеры, тактичные и конечно же красивые, как они бегут рысью это просто заглядение, я любуюсь своей собакой))) У Меня голденша очень жеманная, любит гнидится)) вся из себя королевна, но и занимается она отлично с драйвом, очень любит занятия, прям раскрывается в новом амплуа, сразу и скорость и огонек просыпается.

Хотя и видела голденов дураков полных, у знакомых по прогулкам, ничего не слушают, несутся куда хотят и все время хотят что-то из вне, просто утомляют, но знаю наверняка с ними никто не занимался и они росли как трава, и знаю что если бы знакомство с породой у меня началось через знакомство с этими людьми и их собаками, голдена бы не завела.

Вы можете совсем не переживать за голденов, они прекрасные собаки в прекрасных руках, вы должны переживать за себя, собака это ваше продолжение, если вы готовы лепить с 45 дней или с 2-х месяцев каждый день умную собаку с помощью индивидуального профессионального тренера и собственного стремления понять и научиться то у вас будет золотая собака и новое интересное хоби.

Я со своей шоу занималась с 2-х мес. и она золотая собака. А голден которого я взяла в 9 лет с форума и про которого говорили что он глухой, обожает заниматься в свои 11 лет, и обладает острым слухом, просто с собакой занимаются, и она не лежит целыми днями в полудреме, ее жизнь больше не скучная, а вся кормежка в ее 11 лет за всякие выполненные задания ей достается, от чего у нее горят глаза и она больше не похожа на разваливающуюся рохлю, что одной ногой в могиле, она очень замотивированна на совместные действия.

Для меня например мой шоу голден все таки через чур хороший, мне не хватает наглости в нем, веселости что ли, активности, просто душа требует чего то повеселее по шубутнее поэтому сейчас у нас еще появился толлер — кошка -собака- макака)))))

В лабрах меня например не устраивает как раз их простота, открытость, они не очень элегантны, но тут каждому свое. Хотя я считаю, что главное в собаке мозги, а мозги все же лепите вы, возможно когда нибудь я заведу лабрадора, ведь нужно двигаться дальше)).

47pDX15Xt2Y.jpg

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

отличие лабра от голдена в картинках :lol2:

- Так, ну ка сидеть!

- Мама, я послушная собачка, красиво сижу!

- Ну я типа тоже, ага))

9e4f9b731ad5.jpg

- Рон, сядь красиво

- Снежооооооок!!!

- Вот дурачина...

c79444359f78.jpg

- Ма, он безнадежен

14c60bd71c8f.jpg

- А? Чо? Тута я!!

b58140a8bc5b.jpg

хотелось бы узнать именно от владельцев голденов, с какими проблемами сталкивались и сталкиваетесь?

у нас были, наверное, все стандартные проблемы тандема "неопытный собачник-неугомонное собачко"))) но годам к трем от всего того, что я с таким упорством и настойчивостью вкладывала в эту рыжую башку, вдруг стала появляться ощутимая отдача)) и теперь проблема у меня осталась одна - я осознала, что чертово время ооооочень быстро бежит

Опубликовано

Ой как я обожаю голденов:) :) :) словами не опишешь!) они все такие сладкоцеловательные, пупсики) целую всех по очереди! Ну про пуделя и коржика тоже не забываю!:)

Опубликовано

Сколько общаюсь с голденами , понимаю , что не моё, хотя сначала думала и выбирала - Голдена или лабра. И , слава богу, что выбрала лабрадора. Их нельзя не любить. Сгусток энергии, доброты, ласки, понимания и открытость, в них нет хитрости , они как открытая книга,легко читаемая. Я их обожаю. А вот голденов не понимаю, хотя очень красивые собаки , тут не поспоришь)))

Опубликовано

Сколько общаюсь с голденами , понимаю , что не моё, хотя сначала думала и выбирала - Голдена или лабра. И , слава богу, что выбрала лабрадора. Их нельзя не любить. Сгусток энергии, доброты, ласки, понимания и открытость, в них нет хитрости , они как открытая книга,легко читаемая. Я их обожаю. А вот голденов не понимаю, хотя очень красивые собаки , тут не поспоришь)))

Ну а разве голдены не такие же?:)))

Опубликовано

Я бы подитожила вышесказанное так,голдены-хитровыдуманные,продуманные,все в себе,не навязчивые(в большинстве),красивые ДА! шерсть и гордая поступь...

Лабрадоры более просты,более активны,немного навязчивые(исходя их общения с 6 особями,бывающими у меня на передержке),немного бестактны и,уж простите меня хозяева лабрадоров, их прыжки поцеловать лицо это ужас :doh: ИМХО(все из личного опыта)

ПыСы. Никого не хотела обидеть,нежно люблю и тех и тех,но для меня интереснее собака АнтилиХент,нежели рубаха-парень :blush2:

Опубликовано
Я бы подитожила вышесказанное так,голдены-хитровыдуманные,продуманные,все в себе,не навязчивые(в большинстве),красивые ДА! шерсть и гордая поступь...

Лабрадоры более просты,более активны,немного навязчивые

+ 10000000000000000

Они другие.
Опубликовано

Стопроцентно. :lol2: Общаясь уже лет 20 достаточно плотно и с теми, и с другими, могу просто подтвердит ваши слова. Как и голдены, лабрики бывают невероятно красивы!!! Тактичны, выдержанны, и, послушны.

Они другие.

На вкус и цвет. :gleam:

" Любая собака послушна, умна и красива, если у нее любящий хозяин". Все так просто...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...