Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я есть на Фейсбуке, но по Вашей ссылке: "Материалы сейчас недоступны. Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы." ((((

Опубликовано

И что там такого нового, интересного и "необычного"? В очередной раз - вода, размазывание каких то моментов, кои можно приписать одинаково ВСЕМ породам!

Опубликовано

Так что хотелось бы узнать именно от владельцев голденов, с какими проблемами сталкивались и сталкиваетесь? Также, насколько я понимаю, лабрадоры и голдены все-таки отличаются характерами - расскажите, владельцы, чем именно?

Всё, что можно назвать проблемой - это было в детстве. Полтора, ну может два года работы и никаких проблем. Честно.

Главное - это вложить в собаку труд. Тогда будет толк.

Однако чаще всего владельцы щенков голдена сталкиваются с проблемами: подбор нужного корма, аллергия, щенки любят пылесосить, подбегают ко всем людям и собакам, чтобы с ними пообщаться, про бананы в ушах - да хрен его знает. По мне так голдены этого скорее не делают, чем делают. Могут погрызть что-то в квартире, испортить вещи. Купаются в лужах и вообще в любой воде. Сильно тянут поводок. Любят играть с сородичами, отдаются этому занятию со всей душой.

Эх, как-то сложно писать о проблемах, когда лично твоя собака идеальна и проблем нет никаких. Вообще. В принципе. Ни одной проблемы. Единственное, что мне не нравится, это когда собака выходит из моря и садится рядом у левой ноги, прижимаясь всем плечом, а ты - в брюках. Вот )) мокрые становятся.

Сложнее всего отучить пылесосить, а всё остальное... ну ей Богу - элементарные вещи. Корм всегда можно подобрать нужной марки, или кормить натуральной пищей, если она не дает проблем с ЖКТ. Не тянуть поводок, не убегать от хозяина, не подходить к людям и собакам, обходить машины, дороги, свирепых собак - это всё так легко учится, иногда буквально за 2 занятия. Правда повторять нужно минут по 10 каждый день. И вуаля - всё!

Про отличия золотистых ретриверов от лабрадор-ретриверов. Мне пофиг, что сейчас пойдут комментарии из серии "да что вы говорите, вот мой лабрадор ..." и т.п.

я всё равно напишу то, что есть в общем в породе.

Лабрадоры намного энергичнее и без царя в голове. Золотистый ретривер - это английский аристократ голубых кровей, он не позволит себе излишней фамильярности или панибратства.

Лабрадор несется сломя голову в воду как просто поплавать, так и за уткой. И хрен ты его дозовешься. Золотистый ретривер заходит в воду плавно, не плюхается со всего размаху с берега, как будто сто лет воду не видел. За уткой идет спокойно и рассудительно, плывет размеренно. И просто в шоке смотрит на лабров, которые гребутк утке как ненормальные, выжимая последнюю скорость, расплескивая вокруг себя брызги и поднимая волны.

Короче, у лабрадоров больше безбашенности во всем. Золотистый ретривер - это собака, имеющая более спокойный и ровный характер без перекосов, завязанных на неуёмной энергии.

Зато способности к обучению у обоих пород одинаковые.

Болезни имеют одни и те же.

А. Вот еще. За шерстью золотистого ретривера нужен больший уход - чесать там, то.. сё.. Но и в квартире она проще убирается.

Опубликовано

Ну я бы не сказала что нужен большой уход! Мою раз в месяц ( а то и реже) чистой линией за 70 р, причешу раз в месяц, по настроению для собственного развлечения подстригу, я и себя сама стригу.

И самое интересное выглядит отлично! Может конечно мне повезло и у меня такой экземпляр, такой тип шерсти))

Опубликовано (изменено)

Всё, что можно назвать проблемой - это было в детстве. Полтора, ну может два года работы и никаких проблем. Честно.

Главное - это вложить в собаку труд. Тогда будет толк.

Однако чаще всего владельцы щенков голдена сталкиваются с проблемами: подбор нужного корма, аллергия, щенки любят пылесосить, подбегают ко всем людям и собакам, чтобы с ними пообщаться, про бананы в ушах - да хрен его знает. По мне так голдены этого скорее не делают, чем делают. Могут погрызть что-то в квартире, испортить вещи. Купаются в лужах и вообще в любой воде. Сильно тянут поводок. Любят играть с сородичами, отдаются этому занятию со всей душой.

Эх, как-то сложно писать о проблемах, когда лично твоя собака идеальна и проблем нет никаких. Вообще. В принципе. Ни одной проблемы. Единственное, что мне не нравится, это когда собака выходит из моря и садится рядом у левой ноги, прижимаясь всем плечом, а ты - в брюках. Вот )) мокрые становятся.

Сложнее всего отучить пылесосить, а всё остальное... ну ей Богу - элементарные вещи. Корм всегда можно подобрать нужной марки, или кормить натуральной пищей, если она не дает проблем с ЖКТ. Не тянуть поводок, не убегать от хозяина, не подходить к людям и собакам, обходить машины, дороги, свирепых собак - это всё так легко учится, иногда буквально за 2 занятия. Правда повторять нужно минут по 10 каждый день. И вуаля - всё!

Про отличия золотистых ретриверов от лабрадор-ретриверов. Мне пофиг, что сейчас пойдут комментарии из серии "да что вы говорите, вот мой лабрадор ..." и т.п.

Лабрадоры намного энергичнее и без царя в голове. Золотистый ретривер - это английский аристократ голубых кровей, он не позволит себе излишней фамильярности или панибратства.

Лабрадор несется сломя голову в воду как просто поплавать, так и за уткой. И хрен ты его дозовешься. Золотистый ретривер заходит в воду плавно, не плюхается со всего размаху с берега, как будто сто лет воду не видел. За уткой идет спокойно и рассудительно, плывет размеренно. И просто в шоке смотрит на лабров, которые гребутк утке как ненормальные, выжимая последнюю скорость, расплескивая вокруг себя брызги и поднимая волны.

Короче, у лабрадоров больше безбашенности во всем. Золотистый ретривер - это собака, имеющая более спокойный и ровный характер без перекосов, завязанных на неуёмной энергии.

А. Вот еще. За шерстью золотистого ретривера нужен больший уход - чесать там, то.. сё.. Но и в квартире она проще убирается.

Спасибо!

По щенячеству - оно наверно у всех похоже... Пылесос - о да, абсолютно все это делают Помню у меня щенок кавказца был, гуляем с ним - он голову вниз, и пошел: окурки, обертки, какашки... Все, в общем Насчет погрызть и испортить в квартире - да, морально готовлюсь

А так в целом да, без дрессировки никто идеальным не станет, это факт. Ну у меня некие навыки дрессировки есть, так что будем работать.

По отличиям спасибо! Все больше мне нравится голденовский характер :gleam:

Изменено пользователем Lortify
Опубликовано

А мне пока не встречались хитрые кобели голдены (правда, и опыт общения не огромный, лет 9)... Своих считаю абсолютно бесхитростными. Да и сук, с которыми общалась, хитрыми назвать не могу (особенно по сравнению с моей колли советского периода-все очень открытые собаки, что подумали, то и сделали :). В пылесошении собственные голдяхи замечены не были, подопечному лабру хватило нескольких дней на объяснение. Обучаются все с удовольствием.

Исключительно мое мнение-достаточно комфортная порода, требующая обычных занятий и нормального выгула. Именно поэтому никогда не пойму невоспитанных ретриверов :dntknw:

Опубликовано

Золотистый ретривер заходит в воду плавно, не плюхается со всего размаху с берега, как будто сто лет воду не видел. За уткой идет спокойно и рассудительно, плывет размеренно. И просто в шоке смотрит на лабров, которые гребутк утке как ненормальные, выжимая последнюю скорость, расплескивая вокруг себя брызги и поднимая волны.

Значит, вы не видели настоящих голденов - страстных, стремительных, азартных.

Опубликовано (изменено)

А мой голден прямая противоположность! В воду торпедой залетает, может в соревнованиях по прыжкам в длину участвовать, плавает с сумасшедшей скоростью. За шерстью можно вообще не ухаживать, ну мыть только изредка в целях гигиены. И он ещё мегамозг! Мне кажется, что таких умных собак больше нет :doh: Ну только что разговаривать не умеет.

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

Всем привет! Давно хочу обзавестись собакой, и мечтаю о голдене. Сейчас нахожусь на стадии активного сбора сведений о поведении и особенностях породы :)

Недавно начала читать данный форум, в частности ветку о поведении ретриверов и сложностях с ними. По всей видимости, речь там шла скорее именно о лабрадорах. Так что хотелось бы узнать именно от владельцев голденов, с какими проблемами сталкивались и сталкиваетесь? Также, насколько я понимаю, лабрадоры и голдены все-таки отличаются характерами - расскажите, владельцы, чем именно? Таких тем я не нашла, и хочу получить информацию из первых рук :hmm:

Тырют! Все что плохо лежит (из еды) тырют нещадно!

А так самые замечательные создания в мире :)

Опубликовано (изменено)

а моя нет :dntknw: за 3,5 года - пакетик сушеных ананасов и 2 пакетика конфет "Метелица". Притом что на столах дома постоянно лежит чего нибудь:)

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

Я всегда хотела именно голдена, мне лично было всё равно какой у него характер и тп, я чувствовала, что это моя собака и моя порода. Уже после приобретения, изучая литературу по содержанию и прочее, я стала ориентироваться в различиях по характеру, но мне до сих пор это не важно.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

В огромной степени характер голдена зависит от двух людей:

1. от заводчика и его методике выращивания

2. от хозяина.

Генетика? Очень сложно сказать, что обусловлено генетически, а что физической формой, темпераментом владельца и выращиванеим у заводчика.

Но вот точно то, что голден очень не просто очень любит залезть на ручки и свесить ножки. Мягонько так.

Вот гляньте тут https://www.facebook.com/matilda.eidrigyavichute фото с тусовки голдены 22 собаки, дети еда и т.д.

а моя нет :dntknw: за 3,5 года - пакетик сушеных ананасов и 2 пакетика конфет "Метелица". Притом что на столах дома постоянно лежит чего нибудь:)

ну у меня не получилось так воспитать :blush2:

Опубликовано

А так самые замечательные создания в мире :)

:lol2:

у нас еда вообще нигде долго просто так не лежит:))

если только картошка с морковкой на полу в ведерке:)

Опубликовано

Зависит многое от воспитания. У меня пример прям перед глазами это мой и мамина наша сестра. Ни один ни второй ничего не грыз, не рушил и тп. Оставить одних можно спокойно было с детства, проблемы пылесоса никогда не было. Когда маленький гуляли, они что то там нюхали и пытались схватить сразу говорили "фу", поэтому это проблема как-то нас обошла. Насчет "тырют". Это проблемы воспитания и здесь уже хозяйн виноват. Я на столе могу, что угодно оставить и уйти спокойно, потому что мой не знает, что на столе еда. А вот у мамы ворует постоянно, так как с детства приучена со стола брать.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

и мы не тырим :doh: с поверхностей :doh: а что на пол упало и повалялось - то законная добыча)))

Опубликовано

А у меня самый главный "вор"- это Сальвадор)))) ему просто башню сносит , если есть доступ к еде:) чего только не съедал, не перечислишь, на Пасху съел кулич, хорошо, что небольшой, а то был еще и очень большой, но не успел! Все нормально, все усвоилось))))))))))остальные голдены держат себя в" руках".... ))))) но Сальвадор- это просто сумасшедший пищевик))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...