Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне на всех внимания хватает. И собаки у меня умницы. И в сад ребенка отдавать не собираюсь.

и тем не менее

У меня Дарья козлит, не слушает никого вообще(

это я не для того чтобы оскорбить или носом тыкнуть, а просто чтобы вы вот так наотмашь не кидались советами про то как времени на всех хватает. Я когда свою взяла, тыщу раз возблагодарила небеса за то, что не стала действовать по плану "заведи собаку в декрете, все равно дома сидишь ничего не делаешь".

Опубликовано

У вас замечательная семья, и питомцы.И Вам повезло, и им тоже. И всё-таки- вот Ваши слова из профиля:" За те пол года которые это счастье растет в нашей семье произошло много изменений. Даша умная, воспитанная и безумно ласковая собака, она просто идеал. С ней нет никаких проблем... и теперь родители стали считать её своей. А я думаю, что же будет когда ремонт закончится? Как можно разлучить нас? Она плачет, когда я ухожу, а недавно выбила ворота и убежала за машиной (хорошо я кошелек забыла и вернулась). Встретила её бредущей по дороге. Сердце рвется от одной мысли о разлуке. Как объяснить родителям мужа, что это част меня? Как Дашке будет в 2-х комнатной квартире? Летом у нас родится 2 ребеночек... Времени на длительные прогулки у нас уже не будет... Но и в клетке сидеть целый день дома одной не лучший вариант... вот такая у нас история с очень расплывчатым будущем"

Ну крик души никто не отменял) Времени то прошло огого) Я уже её полностью под себя подстроила. Теперь девочки у меня ходят рядом и днем мы гуляем всей кучей. Опять же, у ТС свой дом с участком, а это ой как помогает!

и тем не менее

это я не для того чтобы оскорбить или носом тыкнуть, а просто чтобы вы вот так наотмашь не кидались советами про то как времени на всех хватает. Я когда свою взяла, тыщу раз возблагодарила небеса за то, что не стала действовать по плану "заведи собаку в декрете, все равно дома сидишь ничего не делаешь".

К чему это? Кусок из фразы про поездку на шашлыки где будет еще 20 собак? Объяснять подробности не считаю нужным т.к. это никому кроме меня не интересно. Я же не безголовый человек, что бы тащить собаку с кое кими проблемами в незнакомое для нее место. Так что ответы мои вполне взвешенные.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Весной следующего года планируем завести собаку и начиная с майских праздников планируем уехать жить на дачу на весь летний сезон. Нормально ли что щенок с 3-х месячного возраста будет жить на даче, по сути все время проводить на улице? В семье двое детей, на момент весны следующего года старшей дочери будет 4,5 года а младшей 2 года. Мне кажется что щенка на даче растить лучшей вариант или я ошибаюсь?

Опубликовано

Всем здравствуйте! Весной следующего года планируем завести собаку и начиная с майских праздников планируем уехать жить на дачу на весь летний сезон. Нормально ли что щенок с 3-х месячного возраста будет жить на даче, по сути все время проводить на улице? В семье двое детей, на момент весны следующего года старшей дочери будет 4,5 года а младшей 2 года. Мне кажется что щенка на даче растить лучшей вариант или я ошибаюсь?

Нормально, если вы будете с ним играть, заниматься и т.д.)

Опубликовано

да, только когда Вы приедете с дачи ему будет уже 6 мес.!!!! Полгода это уже кобылко. Не боитесь упустить время по воспитанию? Неее, если там на даче Вы с ним будете заниматься каждый день, то совет отпадает

Опубликовано

да, только когда Вы приедете с дачи ему будет уже 6 мес.!!!! Полгода это уже кобылко. Не боитесь упустить время по воспитанию? Неее, если там на даче Вы с ним будете заниматься каждый день, то совет отпадает

Заниматься буду обязательно. Какая разница дома заниматься или на даче? На даче я думаю даже комфортнее, места больше! Да и жене с детьми проще по поводу по пять раз выгуливать пока маленький, все не из квартиры выходить, самой одеться, детей одеть. Ноги в обувь и пошел гулять!

Опубликовано

Заниматься буду обязательно. Какая разница дома заниматься или на даче? На даче я думаю даже комфортнее, места больше! Да и жене с детьми проще по поводу по пять раз выгуливать пока маленький, все не из квартиры выходить, самой одеться, детей одеть. Ноги в обувь и пошел гулять!

да дело то не в выгуле, хотя и в этом тоже, а в воспитании собаки. Если Вы книжки по дрессуре почитали, все знаете, чтобы собака была умной и послушной, и можете обойтись без кинологов, то Вы большой молодец!

Опубликовано

да дело то не в выгуле, хотя и в этом тоже, а в воспитании собаки. Если Вы книжки по дрессуре почитали, все знаете, чтобы собака была умной и послушной, и можете обойтись без кинологов, то Вы большой молодец!

Сейчас активно читаю информацию в инете, нашел в городе хендлинг зал куда планирую в будущем водить, списался с владелицей питомника где планирую преобрести щенка узнал о предстоящих пометах, 30 мая еду на выставку пообщаться с владельцами собак. Вообщем начинаю готовиться, еще год впереди!!! Информации на форуме хватит для общего развития или всё же рекомендуете какую то специальную литературу прочесть?

Опубликовано (изменено)

ну и отлично!!!!! не, я литературы мало читала, дрессировочной. Старые книжки только, которые от дела остались))))) Они оочень интересные. Я просто поняла, что я сама не смогу воспитать собаку так как мне надо, поэтому мы посещаем дрессировочные курсы)))))

если совсем точнее, то..ээээ.... я не смогу сама выстроить то как надо воспитывать собаку, поэтому мне нужна некая наводка от кинолога))) ну как то так. Желаю Вам удачи и конечно же прекрасного щенка)))

Изменено пользователем ms.anutasi
Опубликовано

Бабушки и дедушки у нас очень далеко, за 16 тыс.км, поэтому рассчитаваем только на себя с мужем :) пока малышка маленькая, я постоянно с ней дома, время свободное имеется, но ребенок и болеет иногда. Вот и думаю, может и вправду лучше подрастить малышку, а потом щенка взять. Эх, и хочется и колется :( Хорошо что с профессионалами решила посоветоваться, не обо всем я подумала. Спасибо!

Опубликовано

Вот не знаю, двоякая ситуация.

Если нет опыта, наверно я бы не взяла щенка. С другой стороны, мы взяли 4 месячного щенка к 5 месячному ребенку (свой дом и участок). Гулять с коляской можно сутками, в поля можно протащить коляску и отпустить малую. А в лето так вообще кайф. Нет ста одежек на ребенке и он не должен все время спать в коляске, можно уже познавать мир)))

Правда и щенок у нас уже 6 собака в доме. Но с одной то собакой в разы проще.

Реально мое мнение- со всем можно справиться, было б желание. А к трехлетнему ребенку маленького щенка?! Это же как по мне еще хуже.

Опубликовано

Вот, кстати, тема называется "Стоит ли заводить ретривера", вроде как автор пришёл к выводу, что не стоит и правильно. Собака крупная и опыта нет, но можно же завести не ретривера, раз уж так собаку хочется. Вчера читала о породе Грифон, прикольные такие, с крепким костяком (ребёнок не сломает ему ничего), молчаливые и вполне себе собака-компаньон, которую не надо уж так дрессировать в хвост и гриву, чтобы она всех не покалечила. Правда им, чтобы стать нормальными, нужна социализация среди людей и животных, но это любой собаке надо.

Автор, как Вам такой вариант?

Опубликовано

Вот, кстати, тема называется "Стоит ли заводить ретривера", вроде как автор пришёл к выводу, что не стоит и правильно. Собака крупная и опыта нет, но можно же завести не ретривера, раз уж так собаку хочется. Вчера читала о породе Грифон, прикольные такие, с крепким костяком (ребёнок не сломает ему ничего), молчаливые и вполне себе собака-компаньон, которую не надо уж так дрессировать в хвост и гриву, чтобы она всех не покалечила. Правда им, чтобы стать нормальными, нужна социализация среди людей и животных, но это любой собаке надо.

Автор, как Вам такой вариант?

Тань, вот я тоже тойку завела первую и все равно потом лабра взяли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...