Sept Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) 16 минуту назад, Shaman сказал: я таки не поняла: вопрос про собаку или про жену?.. Ну, форум вроде о собаках. =0) У меня до этого была колли. Жили в квартире и проблем таких не было - собака спала пока все спали. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Sept
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 ну вы же сами понимаете - собака ведь пробует варианты, и, если какой-то вариант работает (приносит нужный результат), то она и будет этот вариант использовать работает вариант "спел песню - пошел на улицу", значит, собака и будет его использовать. Если вы хотите что-то изменить, этот вариант надо исключить.
Sept Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 1 минуту назад, Shaman сказал: Если вы хотите что-то изменить, этот вариант надо исключить. Тогда возникает другая ситуация. Собака попросилась -> Я проигнорировал -> Собака нагадила в доме -> Я.. а что я должен сделать?
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 приучать собаку ходить в туалет по удобному вам графику. так, как приучают щенков - выводить после сна, после еды, после игр. постепенно смещая время к удобному вам.
Sept Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Я имею в виду, что делать, если собака просилась, я проигнорировал и она нагадила в доме? Наказывать?
edwin Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Я лично накажу если сделавшая это собака: - взрослая с уже сформировавшимся навыком делать все на улице - здорова - промежутки между выгулами были нормально соблюдены (т.е. вполне могла дотерпеть). - собака не попросилась
Бенни Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Дело в воспитании. У вас собака-- хозяин. А вы с женой --- обслуживающий персонел))) Необходимо позаниматься с ней на предмет дрессуры.И понятно же что если нет проблем в мочеполовой сфере то не писать она просится.
yu2z Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 У меня такая же фигня была. Ломился в комнату в 6 утра. я как дурень вставал и вел его. Потом стал замечать, что он не очень-то торопится делать свои дела, побегает, понюхает минут 10, потом соизволит. Я начал ругать его за то что ломиться и мешает спать, и о чудо, оказалось, что он может нормально дальше ложиться спать до 9 утра. через неделю воспитания ломление в дверь в 6 утра прекратилось. на данный момент щенку 9 месяцев гуляем 9 утра 15.30 22.00 перестал гадить в квартире в 4 месяца. один раз только за 5 месяцев нагадил когда траванулся и был понос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти