Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У любимого лабрадора (собака брата) на задних лапах появились сильные нагноения, прям течет практически из открытых ран :( В ветеринарке говорят, от старости. Но не у всех же возрастных собак такой треш на лапках... Посоветуйте, куда лучше обратиться, может, есть какой-то ценный грамотный специалист. Фото ужасов прикладываю. Собаке 12 лет. Заранее спасибо!

post-41863-0-15542300-1432545579_thumb.j

post-41863-0-67879400-1432545571_thumb.j

Опубликовано

К онкологу бы сводить, в клинике Воронцова вроде Минаеву хвалят

Кстати, да. Тоже может быть(((

Биоконтроль вроде как раз на онкологии специализируется.

Опубликовано

Спасибо!

А что-нибудь про специалистов Беланты можете сказать? В целом отзывы про неё хорошие, а конкретно дерматолог или (не дай Бог) онколог?...

Опубликовано

Это нарушение кровообращения в конечностях. Не знаю как называется этот специалист, но у нас в Питере онкологи решают эти проблемы, хотя это НЕ онкология. Из за нарушения кровообращения образуются как трофические язвы.

Нам помогала одна мазь.

Опубликовано (изменено)

У любимого лабрадора (собака брата) на задних лапах появились сильные нагноения, прям течет практически из открытых ран :( В ветеринарке говорят, от старости. Но не у всех же возрастных собак такой треш на лапках... Посоветуйте, куда лучше обратиться, может, есть какой-то ценный грамотный специалист. Фото ужасов прикладываю. Собаке 12 лет. Заранее спасибо!

post-41863-0-15542300-1432545579_thumb.j

post-41863-0-67879400-1432545571_thumb.j

ПИОБАКТЕРИОФАГ!!! именно поливолентный. Компресы пропывки и лечить печень.

Лечит трофические диабетические язвы.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

ПИОБАКТЕРИОФАГ!!! именно поливолентный. Компресы пропывки и лечить печень.

Лечит трофические диабетические язвы.

Так это трофическая диабетическая язва, получается? Появившаяся вследствие проблем с печенью?

Изменено пользователем Elseif
Опубликовано

Так это трофическая диабетическая язва, получается? Появившаяся вследствие проблем с печенью?

Не знаю, что это. Но пиобактериофаг, у людей трофику лечит.

А то, что не зажывает - пробелмы в том числе и с печенью.

Опубликовано

Были вчера у дерматолога в Биоконтроле - пиодерма. Предстоит долгое и нудное лечение :(

Опубликовано

Были вчера у дерматолога в Биоконтроле - пиодерма. Предстоит долгое и нудное лечение :(

Да блин! Это не диагноз. Это латинообразная констатация того, что у собаки кожная болячка.

У них все что на коже гнойное или пиодермия или пиодерматит. :(

Соскоб хоть взяли?

Опубликовано (изменено)

Соскоб зяли, конечно. К онкологу мы тоже ходили, но по-другому поводу (жировик на шее).

Объясните, что не так в постановке диагноза пиодерма? Почему это не может быть пиодермой? Если не она, то что?

Просто получается, на форумах все делают предположения и отправляют к врачу за диагнозом. Когда потом пишешь о результатах похода к врачу - пишут, что всё фигня. И что теперь делать? Заниматься самолечением? Ездить по всем ветеринаркам в поисках врача, диагноз которого всех устроит?

Я допускаю, что врачи могут ошибаться, но, пожалуйста, приводите обоснования. Потому что в противном случае получается это будет слово форумчанина против слова врача (который хотя бы формально является квалифицированным специалистом). Бед обид. И без переходов на личности, пожалуйста. У меня сейчас одна цель - вылечить собачку, как можно скорее. Я готова потратить на это свое время и деньги (которые уже в немалом количестве были отданы, но я об этом не жалею), готова заниматься процедурами по обработке ран (при виде которых я постоянно пытаюсь упасть в обморок, а их меж тем, надо промывать - прям открытую рану! а вчера у нас была "увлекательная" процедура по помывке лабрадора в условиях отсутствия горячей воды с ковшиками и последующей не очень успешной сушкой феном), но делать это с умом, а не скупать все лекарства и пробовать всех врачей во всех клиниках - это в первую очередь большой стресс для собаки. Поэтому, пожалуйста, аргументируйте свои сообщения. Если есть конкретные 100% грамотные спецы - пишите фамилию, телефон/место работы, хоть какие-то координаты, по которым их можно найти. Если знаете, какие-то специфические вопросы, которые нужно задать на приеме у врача - пишите, я их задам. А иначе флуд какой-то получается.

Надеюсь на понимание.

Спасибо.

Изменено пользователем Elseif
Опубликовано

http://www.bkvet.ru/pyoderma

Особенно прочитайте третий абзац.

"Если есть конкретные 100% грамотные спецы - пишите фамилию, телефон/место работы,"

Кузнецова Екатерина Сергеевна. Белый Клык Строгино

Опубликовано

/>http://www.bkvet.ru/pyoderma

Особенно прочитайте третий абзац.

"Если есть конкретные 100% грамотные спецы - пишите фамилию, телефон/место работы,"

Кузнецова Екатерина Сергеевна. Белый Клык Строгино

Спасибо!

Распечатку с описанием пиодермы нам в клинике выдали, практически такое же описание...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...