Marys1709 Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Сразу извиняюсь если не в тот раздел или данный вопрос уже обсуждали..с телефона не смогла найти( Вопрос,собственно ,такой..У родителей живёт собака ши-тцу.кобель 5 лет. Крайне агрессивный пес- кидается на больших и маленьких собак,сучек и кобелей. У нас же с мужем душка-лабрадор,только исполнился год. Проблема в том,что наступил сезон дач и хочется на дачу ездить с родителями, всей семьёй. Но как это сделать?( я знаю ,что наш непоседа побежит играть и прыгать на родительского..а тот 100% укусит... Пока не решались их знакомить,решила спросить у вас совета как лучше это сделать. Может попробовать намордник?(
Нечаева и Ко Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) У родителей живёт собака ши-тцу.кобель 5 лет. Крайне агрессивный пес- кидается на больших и маленьких собак,сучек и кобелей. У нас же с мужем душка-лабрадор,только исполнился год. хочется на дачу ездить с родителями, всей семьёй. - я знаю ,что наш непоседа побежит играть и прыгать на родительского..а тот 100% укусит... Пока не решались их знакомить,решила спросить у вас совета как лучше это сделать. Может попробовать намордник?(Может попробовать просто не подпускать их друг к другу? Или не ездить туда, пока ваш непоседа станет послушным и НЕ побежит без разрешения играть и ПРЫГАТЬ ( :dribble: ) на родительского?А намордник вы, кстати, кому хотите надеть? Маленькому пятилетнему ши-тцу? :gleam:Родительский мальчик уже вполне сформированный, со своими тараканами, да еще и с агрессией на все что движется. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Нечаева и Ко
джонник Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Вряд ли у вас получится "примирить". У родительского кобеля уже сложившийся характер , его поведение подкреплялось и по ощерялось на протяжении 5-ти лет и что-то исправить теперь ОЧЕНЬ сложно , а может ( скорее всего) и невозможно. Лучше не рисковать . Или держать собак по отдельности , изолировать друг от друга , или вообще забыть дорогу на дачу с совместным проживанием. Не стОит травмировать собак ( во всех смыслах). имхо.
Таня и Василиса Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 У меня опыта не особо много)), но к нам на дачу в гости частенько приезжает моя сестра со своей немолодой, и очень злобной дворняжечкой. Дворняжечка вообще никого к себе не подпускает, мою голденшу пытается съесть, если та к ней лезет)). Но я свою буквально за пару дней научила не лезть, да ей и самой неинтересно стало. И в общем-то никаких проблем, ходим гулять вместе, просто каждая собака со своим хозяином идет, и кушают в разное время. Спят в разных комнатах. Моя на агрессоршу перестала обращать внимание, и та успокоилась. Если есть очень сильное желание проводить время на даче у родителей, можно научить именно ВАШЕГО кобеля не провоцировать агрессию.
Цветоня Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Marys1709, судя по всему, Ваши родители упустили много в воспитании своей собаки. Думаю, им и сейчас это не нужно. Я вижу 2 варианта: 1) не ездить на дачу до тех пор, пока не уверены в управляемости своей собаки на 100%; 2) во время пребывания на даче изолировать собак, если площадь дома и участка позволяет.
JIese4ka Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 У нас была такая проблема. У мамы был овчар, он на нашего на расстоянии уже рычал. Когда были на даче мы изолировали их друг от друга. Один гуляет, другой в доме и наоборот. Спали в разных комнатах. Но для меня это было ужасно, никакого отдыха, так как постоянно переживала вдруг пересекутся случайно Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Marys1709 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо всем большое..наверное действительно не получится ((((Звонила кинологу сегодня,тот сказал просто выпустите их и дайте им разобраться.типа иерархия. Но что то страшно своего малыша на "растерзание " отдавать(((Наверное будем ждать и учить нашего)
Нечаева и Ко Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо всем большое..наверное действительно не получится ((((Звонила кинологу сегодня,тот сказал просто выпустите их и дайте им разобраться.типа иерархия. Но что то страшно своего малыша на "растерзание " отдавать(((Наверное будем ждать и учить нашего)Заодно попросите приехать "кинолога" пусть посмотрит, КАК это будет выглядеть. :thumbdown:
Shaman Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Звонила кинологу сегодня,тот сказал просто выпустите их и дайте им разобраться.типа иерархия. и вот живет же такой "кинолог" и что-то там делает с чужими животными....
Serebro Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Я бы предложила начать с совместной прогулки не на территории дачи. Обе собаки на поводках, не давать сближаться, просто параллельно гуляете, каждая собака занята своими делами: метят, нюхают кустики. На спокойные взгляды в сторону другой собаки: хвалить. На агрессивные выпады не реагировать (просто сдерживать поводком, не давать контактировать в таком состоянии). На первой прогулке можно даже не давать им обнюхиваться, пусть просто привыкают к присутствию друг друга. На следующей совместной прогулки стоит начать тоже с параллельной прогулки и когда собаки подуспокоятся, дать им возможность обнюхаться, на спокойных провисших поводках. Желательно, чтобы хозяева вообще молчали в этот момент. Если будут признаки агрессии - отзывать спокойными голосами, без криков. При попытках кинуться, снова разводить и гулять параллельно, пока снова не успокоятся.
Serebro Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Мне тут еще в личке указали на один момент, который я не совсем корректно описала. "просто сдерживать поводком" - не значит, что собака должна на нем повиснуть. Если вы дадите собаке упереться в поводок, то это только усилит агрессию, т.к. вся поза будет напряженной - голова поднята, все тело устремлено вперед. Тут удобнее работать в шлейке и не давать собаке висеть на поводке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти