Euphoria Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Здравствуйте! Такой вопрос. Подобрали в феврале щенка дворнягу. Вет сказал, что ему около 3-4 месяцев. То есть сейчас предположительно ему около 7 мес. И вот вчера началась течка у нашей лабрадоршы Леи :sm24: . Собаки живут у моей свекрови. Но я вот переживаю, а не может ли он развязаться и еще хуже оплодотворить Лею??? Свекровь говорит, что он еще сильно маленький и это не возможно. Да вот только истории из форумов в инете говорят другое. Но может это все и не правда :mf_pcwhack: Что стоит предпринять в этой ситуации? :helpsmilie:
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Здравствуйте! Такой вопрос. Подобрали в феврале щенка дворнягу. Вет сказал, что ему около 3-4 месяцев. То есть сейчас предположительно ему около 7 мес. И вот вчера началась течка у нашей лабрадоршы Леи :sm24: . Собаки живут у моей свекрови. Но я вот переживаю, а не может ли он развязаться и еще хуже оплодотворить Лею??? Свекровь говорит, что он еще сильно маленький и это не возможно. Да вот только истории из форумов в инете говорят другое. Но может это все и не правда :mf_pcwhack: Что стоит предпринять в этой ситуации? :helpsmilie:Моя собака уезжала на передержку с 10 дня течки до ее окончания.Может, легко.Собак обяазтельно изолировать в разные комнаты, кормить, гулять отдельно. Если планируется дальнейшие их проживание вместе - одного кастрировать/стерелизовать.
Euphoria Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Моя собака уезжала на передержку с 10 дня течки до ее окончания.Может, легко.Собак обяазтельно изолировать в разные комнаты, кормить, гулять отдельно. Если планируется дальнейшие их проживание вместе - одного кастрировать/стерелизовать.Мы планируем кобеля кастрировать. Но вет сказал что только после 8 месяцев. И что мол еще рано. Приходите не раньше июля-августа.
Катюня и Грей Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Мы планируем кобеля кастрировать. Но вет сказал что только после 8 месяцев. И что мол еще рано. Приходите не раньше июля-августа.Ну значит разделите собак до июля. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Катюня и Грей
DIGNIORI Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Ну значит разделите собак до июля.[/quoteДо июля то зачем? На время течки (хотя бы с 8 по 20 день, если не знаете точно особенностей суки) достаточно:)))))
Катюня и Грей Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 До июля то зачем? На время течки (хотя бы с 8 по 20 день, если не знаете точно особенностей суки) достаточно:)))))Я ориентировочно, раз щас июнь уже начался + 20 дней - уже почти июль и получается.
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Мы планируем кобеля кастрировать. Но вет сказал что только после 8 месяцев. И что мол еще рано. Приходите не раньше июля-августа.Не рано ни разу, можно уже кастрировать спокойно.
Даша и Элька Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 То же в этом году в такой ситуации были. Своего осенью в 1,5 года кастрировать буду. Но Элька раз в год течет, так что есть возможность ждать.Собак разделить обязательно, причем что бы кобеля не мучить лучше до самого окончания течки и помывки суки.
Euphoria Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Не рано ни разу, можно уже кастрировать спокойно.Просто мы не уверены сколько точно ему месяцев. Щенка нашли у дороги, его сбила машина. Он худой такой был с переломом бедра. Тогда(в феврале) нам и сказали что ему вроде как 3-4 месяца. Просто боимся ему навредить слишком ранней кастрацией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти