Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мое ванильное счастье

Val&Nicole

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу после недолгого субботнего посещения выставки мы рванули на дачу. Ника даже в машину сама запрыгнула. Надо все-таки покупать гамак в машину, а то она обтоптала мне все коленки, пока металась от одного окна к другому. но даче хорошо, даже когда погода дрянь, а народу соответственно сезону минимум.

Сразу по приезду нашла последние опадающие яблочки.

"Не мешайте наслаждаться! дайте хоть прожевать!"

4cf0ce8f53c7.jpg

а следующее - мой кошмар - тюльпаны вылезли...  Розы с молодыми листочками...

Останусь весной без половины цветов, видать. Даже не знаю, что можно сделать...

3c0afd5c106f.jpg

Сходили на пруд с пуллером... купаться не стали...

Ника в последнее время начала бегать, не просто "рысить "  в сторону, а носиться как молодой жеребенок с неимоверной скоростью.

c58cb2a0002f.jpg

7daee62054fd.jpg

596fda80d110.jpg

дачный приятель...

141ccdea58c1.jpg

начал интересоваться Никой уже не совсем по-приятельски

aef54565d782.jpg

Он дважды пробирался на наш участок, благодаря чему мы нашли два "тонких" места в заборе - исправили, но, думаю, не последние.

Занимаемся уборкой на участке:

24b47d7cd6a9.jpgbdd584fdec0d.jpg

А вчера я принесла Никуське подарки.

Покупала к 9 мини-косточке и Новому году, но не смогла не отдать ребенку сразу:

- лайкер на шнурке, одна из любимых игрушек по причине потери прежнего

- тарелка (фризби) . прежнюю Ника, выходя из лифта, умудрилась уронить в малюсенькую щели между лестничной площадкой и кабиной лифта

- пуллер (ЖЕЛТЫЙ!!! когда нет снега и темно виден будет, да к тому же и цена замечательная)

- халат (пока не приучились к фену, что б ребенок мокрый не бегал)

Счастья было! Выдавалось по одному. Так она по одному брала и утаскивала к себе на лежанку, потом подтащила еще туда куклу и как скупой рыцарь охраняла, чтобы никто не покушался. Халат одевать не хотели, но после примерки потащили в ту же кучу. Мои попытки убрать его заканчивались тем, что она упрямо до него дотягивалась и тащила на правильное по ее мнению место.типа "одевать не дам, но раз мой, то пусть и лежит у меня". так и спала рядом...

снимала с телефона и качество, к сожалению, плохенькое...

cd21486338d6.jpg

72dc24915449.jpg

f20a32f16ee7.jpg

099aa7ac30db.jpg

Ну, а сегодня четверг и завтра снова НА ДАЧУ!!!

Опубликовано
2 минуты назад, Анютика сказал:

Никуська собственница))))) столько счастья сразу.

Никогда ранее в этом замечена не была. Разве только в "охране" кармана с вкусняхами, видать подарки хороши!

Опубликовано
3 часа назад, Val&Nicole сказал:

Никуська ходила поглазеть, а я сравнить свою собаку с другими (не в смысле "лучше-хуже", а рост, внешность, поведение). Мне понравилось. 

Следующее по плану - напроситься с вами на воскресную прогулку, когда, наконец, наступит ЗИМА!

да-да, было бы здорово погулять по снежку!
кстати, мы одеваем Хичу обычную футболку мужа, чтобы он мокрым не бегал по квартире. Он даже лапы подает, чтоб легче надеть было :default_lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех-всех-всех! всех друзей и всех сладких носов! ПОЗДРАВЛЯЕМ с наступающим Новым годом!!!

f2900a7b5343.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и прошли новогодние праздники... Появилось немного времени, хочу поделиться.

Провели их мы в основном на даче. А еще в Питере началась зима. То есть очень быстро. От +5 сразу к -20...

И вот как-то моя псинка не была к этому готова. Холодно как-то. Куда как лучше поесть и забраться на теплый диван. Так что надежды на долгие прогулки и обретение идеальных форм не оправдались. Вес свой держим неизменным, хотя ребра прощупываются. Ну да ладно, есть к чему стремиться.

Зима вообще Никуську как-то не порадовала. Сначала мороз заморозил всю траву и землю с ценнейшими корешками , а значит ковырять и есть их стало затруднительно... а потом еще и снег закрыл всю эту вкусноту... Может, со временем полюбится снег ,как и вода?

Ну и теперь небольшой фотоотчет моей внутренне культурной и избалованной собаки.

Как мы решали, какую елку наряжать -отдельная история. Обычно мы украшаем нижние ветки огромной ели за домом, а в этом году к нам ехали на праздник гости, я насмотрелась ,какие чудные елочки у наших форумчан и решила: елка должна быть перед крыльцом и пусть она будет живая! И вот мы в ночи , после корпоратива, в машине, до отказа набитой всякой всячиной (нам с Никой выделили треть заднего сиденья - остальное занято, словно на год едем), доехали до близлежащего леса-болотца и с фонариками и подручными средствами вместе с собакой пытались найти что-то похожее на елочку. Короче, сами увидите, что получилось.

Сначала долго наряжали елку... не без участия собаки, конечно. Надо же проверить , все ли надежно повесили, хорошо ли держится мишура, и что вообще внутри всех этих шариков? 

195be70dc74b.jpg

af21305a5c17.jpg

Утомительное это занятие. Надо покушать и хорошенько отдохнуть...

75712e0765ae.jpg

новый день и  снова пост № 2 с тоской об ушедшей под снег траве

5d57486da85c.jpg

Примечание:пост №1 всегда у кухонного стола. Никогда Ника не позволит находится  на кухне кому-то без присмотра, ясно ж как белый день, что если собаку отправляют на "место", то это для того, чтобы слопать что-то очень вкусное без ее участия. Еда -это главная ценность в жизни. Даже на улице, когда кто-то из собак-приятелей подходят ко мне слишком близко, Ника старается их отогнать. Думаете, что она меня охраняет? Ничего подобного, нет этого у нас в породе - она бережет сумку со вкусняшками на мне, а то вдруг мать решит кого-то угостить, разбазарит все почем зря

Кстати, у меня в квартире запрещена жевачка (она всегда оказывается  итоге на чьей-нибудь одежде в итоге), теперь же на даче, видимо, будут запрещены хлопушки...

новогоднюю ночь мы повеселились, весело нахлопались этими самыми хлопушками, а утром пришлось организовывать трудовой десант, чтобы убрать всю эту мелкую фольгу и серпантин из той же фольги, которую Ника пыталась попробовать съесть.Видимо, становлюсь параноиком, особенно наслушавшись, какие ужасы может навести  новогодний "дождик" в ЖКТ кошек ... Представляете картину: 1 января , 10 утра, природа и округа еще спят, тишина, снег и покой вокруг... а мы вокруг дома с веерными граблями снег метем... Хорошо, что народа тоже нет, а то бы решили, что мы тронулись умом. Есть и хорошая сторона этого: к 11 утра  после такой зарядки все были бодры и веселы. Несмотря на мороз, гулять ходили, только недалеко от дома, чтобы быстро вернуться, когда песа замерзнет. Особое удивление у Ники вызывали замершие лужи и пруд. Мало того, что траву засыпало, так еще и вода кончилась! 

А на Рождество  и вовсе вернулись в город. Холодно очень, особенно для непривыкшей Ники. В городе теплее , но и тут больше 45 минут не выдерживали (лапы начинают мерзнуть), поэтому гуляли часто, но недолго, зато смогли пофотографировать, пока светло.

Мда-а-а... С талией у нас не все идеально... Но се красотки к лету стройнеют? А чем мы не красотки?

5eab04d1ab2b.jpg

6b9d1b70643a.jpg

А за вкусняху можно и "зайку" изобразить

d5ca8908bccf.jpg

а чтобы не замерзнуть, надо очень высоко прыгать и очень быстро бегать...

c56baa364ed4.jpg

610c3153e484.jpg

fc6f1b6b972a.jpg

вот такая она сладкая девочка...

fca6deb542dc.jpg

или такая...

5f9630ab7db2.jpg

Каникулы кончились, день становится длиннее, а значит и прогулки станут веселее.

Так много времени у меня уходит на разбор и загрузку фоток,а еще хочется и по гостям форумским походить, пойду посмотрю, как растут чужие малыши и как поживают остальные мои любимцы. До встреч!

Опубликовано
18 минуту назад, Lina-Lina сказал:

Лера, какая же Ника невероятная девочка! Красавица! :default_blush-anim-cl: 

Ёлочка чудесная, прямо сказочная))

Линочка, спасибо, но именно ты своими предновогодними фото подвигла меня на то, чтобы появилась у меня такая елочка.

И за комплименты Никуське спасибо, любим мы , когда хвалят.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ника - очень красивая!! Самый красивый флет, да простят меня владельцы "правильных" флетов!!))) Лера, очень красивые фотографии, с удовольствием все посмотрела, прочитала!! Здоровья Никусе!!

Опубликовано
2 часа назад, Val&Nicole сказал:

Спасибо, Лена! Мы очень любим, когда нас хвалят.:default_blush2:

И правильно!! Какие девочки не любят похвалу??:default_yes: 

Опубликовано

Пытаюсь адаптировать инстаграмм под собственные нужды

Попытка третья... неудачная. 

Придется завтра выяснять можно ли  из инстаграмма напрямую загрузить фотки...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Застыдили тут меня за прогулы в форумских "отчетах", поэтому договорилась, что гулять идет папа, пока я с фотками разбираюсь, 
хотя путного, как обычно, немного.
Пора рассказать последние новости про наше житие-бытие. Стоит, видимо, какие-то вехи обозначить, а то ведь со временем мелочи забываются 
и лет эдак через пять вообще канут в истории, а так что-то вроде дневника останется, да еще и с советами новых друзей.

Начну с окончания праздников и каникул. 
Итак, Никуся отметила день 10 мини-косточки 21 января и день в день у нее началась первая течка.

Я хоть и изучала этот вопрос в теории, оказалась не совсем готова. 
Мы только нашли группу для занятий не очень далеко от дома  в удобное время и сходили познакомиться, 
и вот пришлось на время отложить все это послушание и ограничить удовольствия на прогулках, да и сами прогулки сократили.
Морозно и красиво было у нас в середине января

0_120370_c2173224_orig

0_120371_726d5edc_orig

Буквально за несколько дней до указанного события собаку словно подменили: никаких бананов в ушах, ходит рядом, в глазки заглядывает, 
подзыв 100 % (рулетка у нас дли-и-инная), одним словом мечта воспитателя, а не собака. Это потом, когда я штудировала форум и инет, поняла, 
что для многих собак такое поведение характерно в период течки.

А уж как Никуся радовала папу словами не передать, абсолютная любовь и понимание,
подойдет ко мне, в нос лизнет и к папе... к папе!!! и обцелует его, и поурчит , головушку на коленки положит и смотрит влюбленным взором, требуя почесух...
Но и папочка тоже хорош, вставал по первому зову и шел гулять, то есть просыпаюсь я в пол-шестого, а их уже след простыл. в общем идиллия!
Единственное, что осталось неизменным - аппетит. застукала меня на кухне за поеданием кефира и выпросила стакан облизать. Я вспомнила сказку про лису и журавля

cc5a5b5832f2.jpg

e526982f2b5f.jpg.

Но пролетели три недели и все вернулось в исходное состояние. 
Поскольку мы усиленно боремся за фигуру и сократили порцайку, Ника усиленно старается сожрать все, что найдет, на улице.
Уж не знаю, "слава богу" или все-таки плоды воспитания, но "фу" пока действует безотказно. Если успевает схватит до команды, то при "фу" замирает,глазенки вытаращит и пытается судорожно проглотить,не шевеля челюстями то, что в рот попало, а то злыдня-мать полезет в пасть вынимать...
 "Рядом" работает, но за кусок, но мы уже половину прогулки гуляем без поводка и на людей не кидаемся с поцелуями.
Вот закрепим это и возьмемся за НЕподбор всякой дряни, а то добром не кончится...

К 10 февраля снег кончился и Никуська снова стала козой, поедающей траву , а на выходе что? правильно, силос... Пойдем к вету на след.неделе, и я буду его мучить вопросами, может это не поведенческое , я  является  признаком какой-нибудь гадости в ЖКТ.

bce0e2b8a0c3.jpg

А на выходных  - на дачу. но есть на улице пока нечего. грядки под снегом.

abc1c7928032.jpg

4b8d891bb1a3.jpg

тяжелая это работа - ненавязчиво выпрашивать хоть что-нибудь...

ec6a2fafd259.jpg

И после таких "выходных" собакевич отсыпается где хочет и сколько хочет

b38716a660e2.jpg

После такого непростого месяца собака, вопреки желаниям, была вымыта. С размером купленного халата я явно промахнулась, но к фену я ее не приучила, поэтому и облачила в халат,а Никуська побежала жаловаться к папе...

8ce3ac66930c.jpg

Никуська не любит халат одевать, она любит им владеть. И периодически при открывании шкафа (исключительно утром, когда я уже тороплюсь на работу) повторяется почти одна и та же история

Опубликовано

Ну вот опять кусок написанного пропал:default_ranting:

а поскольку время на сон неумолимо уменьшается, о нашей последней прогулке останется небольшой фотоотчет

О! сколько запахов!

641756451f25.jpg

91c124b7b354.jpg

2ec3a0921b91.jpg

d431e7c11391.jpg

буераки - это наше! а когда вокруг еще столько несъеденных веток!

1c4f607fab45.jpg

очередная остановка на "погрыз"

а потом погода испортилась...

687e03b78fb3.jpg

встретили вот такое дерево

b9b8557f2bcd.jpg

пока гуляли, погода еще пару раз успела поменяться...

а отвлечься на что-то интересное в кустах - тоже по-нашему

5f099e806b19.jpg

вот такого снеговика изучали

58414759b410.jpg

встретили на дороге сразу три огромных поваленных дерева, вывернутых из земли вместе с корнями...

6a263d0c0420.jpg

74208eaaf2c9.jpg

изучили только одно

855a54aedc9f.jpg

768a0197fe32.jpg

редкий кадр: и сидит и улыбается...

f7e4a2eb1fdb.jpg

вот такая вот Никуська, любимая, любвиобильная и жизнелюбивая ...

24d057eb3645.jpg

хотела еще поделиться идеями о летнем отпуске, но это уже в следующий раз

Опубликовано

развлекались на ФБ:

найдите отличия

c65567b7ac74.jpg 5e274168ab31.jpg

Оль, ты же простишь, что твою фотку стащила?

Опубликовано
6 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

и я вчера всю прогулку пыталась Корицу в похожей позе и на похожем пейзаже подловить, не получилось:default_doh::default_lol:

будем ждать... ты главное идею не забудь...

создадим группу неродных тройняшек...:default_sm12: (но Корица с Лисой хотя бы одной породы...)

Опубликовано
18 час назад, Val&Nicole сказал:

А на выходных  - на дачу. но есть на улице пока нечего. грядки под снегом.

abc1c7928032.jpg

кто обидел Никушу?!!!

17 час назад, Val&Nicole сказал:

едкий кадр: и сидит и улыбается...

очень красивый кадр - красотка флэт))

8 часов назад, Val&Nicole сказал:

развлекались на ФБ:

найдите отличия

только хотела сказать, что Никуша стала похожа на голдена))))) Так вот не видно, что она упитанная, а вот фоточки сбоку говорят о том, что девочка в  хорошей форме! Есть за что подержаться))

И с первой течкой вас! взрослеете!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...