Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, форумчане,правильно ли думаю или уже надо бежать принимать меры.

Нашли в ванной на полу полудохлого клеща. На щенке ошейник Барс с прошлой недели, а клеща вообще вижу впервые "живьем".

Подскажите если он на полу, значит не кусал щенка? Упасть в ванной клещ мог только вчера во время вечерней помывки лап в ванной

Опубликовано (изменено)

Ничего не делать. Наблюдать за щенком,даже если Вы когда-нибудь увидите присосавшегося клеща, то всё, что нужно сделать - выкрутить его и наблюдать за собакой. Клещи бывают не заразные, это раз и второе у заразы есть инкубационный период, анализы будут показывать отрицательно, пока не появятся первые симптомы у собаки.

И одного ошейника недостаточно для защиты, обрабатывайте каплями раз в 3 недели обязательно.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Спасибо за скорый ответ!!! Капли есть дома. Сегодня же накапаю.

Не переборщите с ядами! щенок все таки!, посоветуйтесь с опытными людьми.

Опубликовано

Не переборщите с ядами! щенок все таки!, посоветуйтесь с опытными людьми.

Уж от капель и ошейника не переборщат. Пириком переболеть куда более опасно для организма.

И кто эти опытные люди? :dntknw: Прямо даже интересно стало, какой же нужно опыт иметь, чтобы капли от клещей советовать :gleam:

Опубликовано

Уж от капель и ошейника не переборщат. Пириком переболеть куда более опасно для организма.

И кто эти опытные люди? :dntknw: Прямо даже интересно стало, какой же нужно опыт иметь, чтобы капли от клещей советовать :gleam:

Отвечаю! Шиза иногда клинит.. У меня были люди, которые укололи вакциной, накапали каплями и еще форесту надели)))))))) Ничего, что собака блевала у них дома дня три и не ела- зато клещей не было...

Я к тому, что заставь дурака богу молиться.. он и лоб расшибет..

Опубликовано

опытные люди для меня - мой заводчик. Но мне, наверное, просто необходимо было мнение со стороны, за что и спасибо. а то я уже чесаться начала во всех местах.Думаю. что через пару дней за счет штудирования интернета покрою все пробелы в этапах жизнедеятельности клещей. Еще раз спасибо!

Опубликовано

опытные люди для меня - мой заводчик. Но мне, наверное, просто необходимо было мнение со стороны, за что и спасибо. а то я уже чесаться начала во всех местах.Думаю. что через пару дней за счет штудирования интернета покрою все пробелы в этапах жизнедеятельности клещей. Еще раз спасибо!

Если клещ был не напитый, значит ошейник действует! зачем еще капли то капать? не понимаю.

Опубликовано

Применяю и капли, и ошейник. а еще и спрей если идём на реку или в поле. Я шизанутый?)))

У Вас взрослый собакевич, а вопрос был задан про 3-х месячного щенка.

Опубликовано

С каких пор один ошейник вдруг стал хорошим средством защиты? Можно подумать, если клещ заползет на заднюю пятку, то ошейник чем-то поможет.

Тут вон на форуме щенкам не боятся таблетки новые от клещей давать, которые еще толком не испытаны и все спокойны. А капли+ошейник тут полфорума годами использует и все живы. А вот от пирика много тем в мемориале...

Опубликовано

"Приемлемо сочетание капель на холку (в качестве базовой обработки) и спреев (для ежедневной обработки), содержащих одно и то же действующее вещество. Можно применять таким способом, например, препарат «Фронтлайн», который выпускается в виде капель на холку и в виде спрея.

Сочетание же инсектоакарицидных ошейников, капель на холку и спреев различных фирм не может быть признано рациональным по следующим причинам. Во-первых, при взаимодействии двух и более протективных веществ на поверхности кожи животного может получиться третье, менее эффективное или даже токсичное вещество, а во-вторых, резко повышается вероятность того, что у вашего питомца разовьется аллергическая реакция.

Важно не только то, насколько эффективно препарат действует на паразитов, но и то, имеет ли он побочные эффекты (высокую токсичность, аллергенность). Поэтому выбирать лучше качественные, проверенные препараты."

Придется действовать как-то так, балансируя между пользой и вредом.

собаку все равно ежедневно осматриваю.

Думаю, что тему моего знакомства с клещом можно закрыть.

Спасибо всем неравнодушным!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...