Даша и Элька Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Довелось пощупать хвост соседского голдена, и была очень удивлена шерстью на нем.Нормальный породный кобель-голден, ярко-рыжий, нормально в меру одет, на мой вкус ость слишком мягкая, но таких сейчас много. Роскошный воротник, очесы на передних сантиметров по 17, штаны лысоваты, но типично для кобелей. А вместо хвоста ... ершик из редкой жестчайшей грубой ости см по 6 и густого короткого подшерстка, снизу то же самое что и с верху, на ощупь напоминает заросшего не щипаного терьера. Шелковой украшалки даже намека нет, свисать вообще нечему. И такой хвост у него по жизни, то есть это не вдруг вылиняло.Я видела много разных голдячьих хвостов, породных и не очень, но ТАКОГО ни разу... Откуда и по какой причине могло вылезти? :dntknw:
Аня и Блэйзи Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) А не могла быть травмирована кожа на хвосте? Ожог, подгрызание хвоста....Это я к чему, одного голдена знакомого окатили кипятком - у него шерсть на местах ожога слезла, затем поменяла структуру. Про подгрызание, был один джек рассел щенок, к моей висел на хвосте, прям прицеплялся зубами и таскался за ней. Тоже на какое то время поменялась структура кожи и шерсти. Изменено 28 июня, 2015 пользователем Аня и Блэйзи
Даша и Элька Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 А не могла быть травмирована кожа на хвосте? Ожог, подгрызание хвоста....Это я к чему, одного голдена знакомого окатили кипятком - у него шерсть на местах ожога слезла, затем поменяла структуру. Про подгрызание, был один джек рассел щенок, к моей висел на хвосте, прям прицеплялся зубами и таскался за ней. Тоже на какое то время поменялась структура кожи и шерсти.Да вроде не было, тем более это как же надо травмировать хвост что бы он по всей длине так выглядеть начал? Они с Элькой росли вместе, разница в возрасте неделя, соответственно с ним знакомы с 4 месяцев.
Аня и Блэйзи Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Да вроде не было, тем более это как же надо травмировать хвост что бы он по всей длине так выглядеть начал? Они с Элькой росли вместе, разница в возрасте неделя, соответственно с ним знакомы с 4 месяцев.Дома в одиночестве может грызть или сосать хвост. Как возможный результат - такая вот шерсть.
Жанна и песы Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 На месте владельцев я бы проверила состояние здоровья, не редко такие хвосты бывают при плохой работе некоторых органов( например, печени)
asy_qwe Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 У нас такая же проблема. И штаны все выпали.... :shok: пойдём ко врачу, посмотрим что скажет...
Таня и Василиса Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Ой, а подскажите и мне)). Нормально ли, когда в линьку хвост голдячий вылинивает до вида лабрадорского? У нас первая настоящая линька закончилась, на хвост без слез не взглянешь((. Вот думаю, стоит подождать или нужно меры предпринимать?
Ledi_Juli Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Таня и Василиса, да нормально, многие так вылинивают.
Жанна и песы Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Ну до лабрадорского хвоста- это перебор...хотя конечко, все индивидуально- некоторые совсем лысеют, некоторые не очень Изменено 12 июля, 2015 пользователем Жанна и песы
Ledi_Juli Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Жанна и песы, суки лысеют сильно очень часто, а уж после родов лабрадоры отдыхают ;)...
Жанна и песы Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Жанна и песы, суки лысеют сильно очень часто, а уж после родов лабрадоры отдыхают ;)...Да да, вот с этим не поспоришь..)
Таня и Василиса Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо, я таки надеюсь, что обрастет уже девочка моя по-взрослому)))
asy_qwe Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Жанна и песы, суки лысеют сильно очень часто, а уж после родов лабрадоры отдыхают ;)...Прям камень с души:-) А то у нас это первый голдик. А я мамаша нервная. Думала мы одни так линяем :doh: так ещё оказалось, мама на даче решила девке моей жизнь облегчить и вычасала фурминатором попу с хвостом. Чтоб жарко не было :doh: эх... Будем обрастать :ok: благо растёт быстро. Изменено 12 июля, 2015 пользователем asy_qwe
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти