Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю и думаю, как хорошо, что мои родственники уже давно построены) одного объяснения хватило, правда беседа была не совсем цензурной и они зная мои дурной характер предпочли нравоучения на тему "на кой тебе больная собака" прекратить. Теперь только говорят, что сама такого взяла и "это твой крест, тебе его нести" :lol2: . Этот "крест" очень даже живенько сам бегает, его не надо носить. Так что, ТС, всех в сад, только культурно, а не как я )))) И племяш уже здоровый, ему нянька не нужна, захочет пообщаться с Вами в кино/кафе/погулять сходить сам позвонит и приедет, а не из-под палки "мама сказала с тетей в кино идти". Берегите свои нервы, собака ж чувствует все Ваши переживания)))

Опубликовано

Я Вас понимаю. Правда, родители ко мне не лезут, но сестра с 3мя детьми и друзья...

Были упреки, что у собак игрушки дороже, чем я покупаю племянникам...

ДА! Это МОИ собаки и ЕЁ дети. Вот и вся разница. Так же и у Вас.

Вы никому ничего не должны. И доказывать тоже не должны.

Это Ваш выбор. Тянуть старенькую собаку, отправиться в кругосветное путешествие, заняться боксом или, в конце концов, принимать ванны из дерьма!

МОИ деньги тратяся на МОИХ собапк и на МОЮ радость. Более, чем логично.

Приструните сестру. Строго.

Мне многие подруги рассказывают о радостях материнства и крутят у виска, когда узнают о стоимости и силах, которые ухадят на моих собак. Они хотят рожать - пожалуйста. Я хочу возиться с собаками, почему кто-то в МОЕЙ жизни мне что-то указывает?!))

ВСЕХ В САД И ВЫШЕ НОС! :gleam:

Опубликовано

Шлите далеко и лесом.

Не всегда родные люди нам действительно родные, поведение Вашей семьи по отношению к Вам просто свинское, а уж в плоскости Вас и Вашего племянника так вообще :" Это Вы нашего Мойшу из речки вытащили? А шапочка где?!"

Отвратительно. Просто квинтэссенция эгоизма, собственной лени, попытки эксплуатировать Вас и повесить на Вас все свои "беды". У вассалов не должно быть своих "бед"!

Опубликовано

да уж....не реагировать или если совсем достали, то строго прекращать разговор на эту тему.

Понимаете есть такие категории людей, к сожалению среди родственников тоже, которые будут недовольны все, чтобы Вы не делали. я уже прошла через это. Родили второго ребенка-куда, жизнь дорогая, взяли кошку - зачем?, чтобы кошка жила лечили - совсем дураки, на какую то кошку столько денег угрохали, это же кошка, подохла бы через пару дней, взяли собаку - совсем дебилы, куда еще собаку, да еще за деньги, лучше бы из приюта.... и так далее.!

Я все эти недовольства пресекаю, точнее посылаю заниматься своими проблема и насущными делами. Можете бухтеть у меня за спиной, но так чтобы я этого не слышала.

Мне кажется Вам надо пресечь все это раз и навсегда. Ваш племянник вообще то ребенок Вашей сестры, а не Ваш сын, пусть она озаботится его воспитанием и развлечением.

Опубликовано

Я Вас понимаю. Правда, родители ко мне не лезут, но сестра с 3мя детьми и друзья...

Были упреки, что у собак игрушки дороже, чем я покупаю племянникам...

Ох как знакомо) когда родственники считают, что им виднее, куда я должна тратить заработанные мной лично деньги :lol2:

Опубликовано

Если бы ТС была абсолютна независима от родных - такого поста бы не случилось.

Вы не уверены в своем положении, поэтому мама и сестра решили, что имеют право лезть к Вам и учить Вас жизни.

У меня часть моей родни очень настырно интересуется моей личной жизнью, когда что как и с кем. Предлагаю всегда переключиться и посмотреть сериал или Дом-2, если своей личной жизни нет.

Совет один - терпеть, если все таки зависимы материально. Или не терпеть и разъезжаться.

По своему опыту - отношения с родителями становятся очень хорошими, если жить отдельно. И очень напряженными если вместе, даже если родители и дети хорошие.

Опубликовано

Ох как знакомо) когда родственники считают, что им виднее, куда я должна тратить заработанные мной лично деньги :lol2:

Так в том то все и дело, что ТС не работает. И тратит не свои деньги. Мне вообще кажется, что дело тут не в собачке.

ТС живет у папы. И уже 4-5 лет работает как попало, а последний год вообще не работает. Но возит собачку по больницам и врачам. А это ох как не дешево. Соответственно надо понимать, что все оплачивает папа. Слова о том, что давно разъехались, но родственники приезжают к папе каждую неделю, наводит на мысль, что папа неплохо зарабатывает и денюшку отстегивает всем или отстегивал до недавнего времени. А с недавнего времени эти денежные потоки уменьшились или прекратились. Поэтому сестре и маме не нравится, что собачку папа обеспечивает , а их нет. И именно поэтому сестрица и подсылает сюда племянника, чтобы ему хоть что-то перепало, а не потому , что ему не с кем в кино сходить. Именно по этому они требуют собачку усыпить, а самой идти работать.

Опубликовано

Так в том то все и дело, что ТС не работает. И тратит не свои деньги. Мне вообще кажется, что дело тут не в собачке.

ТС живет у папы. И уже 4-5 лет работает как попало, а последний год вообще не работает. Но возит собачку по больницам и врачам. А это ох как не дешево. Соответственно надо понимать, что все оплачивает папа. Слова о том, что давно разъехались, но родственники приезжают к папе каждую неделю, наводит на мысль, что папа неплохо зарабатывает и денюшку отстегивает всем или отстегивал до недавнего времени. А с недавнего времени эти денежные потоки уменьшились или прекратились. Поэтому сестре и маме не нравится, что собачку папа обеспечивает , а их нет. И именно поэтому сестрица и подсылает сюда племянника, чтобы ему хоть что-то перепало, а не потому , что ему не с кем в кино сходить. Именно по этому они требуют собачку усыпить, а самой идти работать.

Вот это дедукция... :clap_1:

Опубликовано

Когда моя родная сестра, тискавшая накануне мою собаку с радостью, заявила, чтобы я "привязала собаку у мусоропровода", когда я с ней приехала в гости к родителям, где проживала и она (ну, было плохое настроение, видать, у нее в тот день) - была послана мною с улыбкой далеко и насовсем. Это был наш с ней последний разговор. 8 лет назад. Жалею я? Ни капли. Общение с моими собаками, с людьми, разделяющими мое хобби мне в миллион раз приятнее и полезнее, чем со злобными, вечно не довольными родственниками. Не возможно поменять по своему желанию других людей, нужно менять самому отношение к ним))))))

Опубликовано

И именно поэтому сестрица и подсылает сюда племянника, чтобы ему хоть что-то перепало, а не потому , что ему не с кем в кино сходить.

господи.... ужас какой :doh: вот это фантазия(((((((

Опубликовано

А что тут ужасного? "Дело то житейское"))).

Я лично считаю более ужасным человеку и без того одинокому (ни друзей, ни коллег, ни мужа, ни детей) советовать прервать все отношения с матерью и сестрой.

Опубликовано

" Забейте" и не берите в голову все это: подобные люди никогда не поймут Вашего отношения к своей собаке( никогда.. им бесполезно что- либо объяснять, да и надо ли??на мой характер, я бы вообще прекратила всякое общение. Не имею ни в друзьях ни в приятелях людей, не любящих собак, так уж сложилось

Опубликовано

Спросите, что на самом деле ее так раздражает в ваших отношениях. Только не криком, а тихо, с желанием понять. Не в собаке дело. Собака-это повод. Как неубранные кровати, как любая бытовая ерунда. Всегда есть истинная причина неполадок. Спросите. И не орите в ответ, если не согласны. Просто скажите, что Вам жаль, и что Вам нужно это обдумать. А там уж надо разбираться. Но собака - это не причина.

Стена тут не поможет. Вы же собачник. Уйдет эта собака, будет другая. Чуть шире на вопрос посмотрите и представьте, что им есть, что Вам предъявить, кроме собаки. Это может быть что-то совсем нелогичное и накопившееся, что-то, что если сказать, будет выглядеть глупо. Только ведь если они не скажут, а Вы не примите это хотя бы без орева, ситуация никуда не денется. Удачи.

+150 тыщ Очень реальный вариант

Опубликовано

Я лично считаю более ужасным человеку и без того одинокому (ни друзей, ни коллег, ни мужа, ни детей) советовать прервать все отношения с матерью и сестрой.

Ни в коем случае! Просто спокойно и без кипиша отстоять свою позицию.

Опубликовано

Я тоже не работаю.. собаку в доме все любят, но фанатичности не испытывают. Перебиваюсь подработками как могу.. там фотосъемка,там для журнала,здесь на съемку.

Во дворе мне как то высказали, в очередной раз увидев собаку с забинтованной лапой. "сколько можно с собакой сюсюкаться, лучше б ребенка родила"

Опубликовано

В нашей системе ценностей считается нормальным нарушать личностные границы. Чаще в его - это потому, что мы не умеем их сами выставлять. Вы можете любить племянника, а можете не любить, сестра может любить вашу собаку, а может не любить, но мы все хотим изменить чувства другого по отношению к важной для нас ситуации. Это нонсенс, и путь в никуда - потому что изменить чувства другого нельзя. Но мы продолжаем загонять себя в тупик. вам нравится, что вас едят? Нет. Вопрос почему вы продолжаетс позволять это делать?!! Потому что ПРИНЯТО, что сестра - это важно? Это не правда. Сестра - это отдельный человек, которого родили ваши родители. И все! Если разговоры о чем то неприятны - поставьте границы. Вы не обязаны ( хотя в школе и в социуме нас учат по другому). Простое слово НЕТ, обычно ставит все на свои места. Да, вас будут упрекать в эгоизме и ненормальности. Это их проблемы, но никак не ваши. Отделите зерна от плевел - и вам будет дышаться легче.

что самого плохого может случится - если вы раз и навсегда скажете, что тема обсуждения собаки закрыта? Прокрутите эту ситуацию, сживитесь с ней и действуйте! Вы почувствуете свободу и одиночество. Это правда. Но потакать другим, только чтобы ощущать типа связь - глупо, ибо это иллюзия.

Опубликовано

:nonono: Я считаю, что не работать из-за того, что собаке 14 лет и с ней надо сидеть - попахивает инфантилизмом... Что бы делала ТС, живя одна? "Не учите меня жить, лучше помогите материально" - вот как выглядит это со стороны ТС, и не может не раздражать родных... А собака - это всего лишь одна из многих причин для недовольства и беспокойства... Я бы так вот сгоряча батоны в сторону родных не крошила...

Опубликовано

Одинокий человек у которого есть мама и сестра, которая высасывают жизненные силы? Мы все одиноки, в тот момент как перерезана пуповина - мы отдельная вселенная! И все меж личностные связи как семейные, так и дружеские призваны уменьшить боль от осознания этого. В этом корень созависимости. Мы превращаемся в эмоциональных рабов, чтобы не осознавать, что по сути мы никому не нужны, потому что каждый - так же отдельная вселенная. Осознание этого освобождает и дает шанс на счастливую не одинокую жизнь, в которой основой является уважение к чувствам и мечтам партнера, приходит любовь, о которой мы так мечтаем, свободная любовь с осознанно принятыми обязательствами, а не штаммами - должен, обязан И так далее. Свободными людьми невозможно управлять, потому что они понимают и принимают ответственность за каждый свой выбор и несут ее.

Прерыаание созависимости - это труд, это ломка системы, система бунтует и на человека, который хочет из нее выйти обрушивается такая сила сопротивления изменениям, что многие тут же прекращают что то менять, не справляясь. Нужно и Кать источник поддержки и силы в другом месте, там, где вас примут и вы слушают, и даже если не согласны - то скажут, я не согласен, но я тебя поддерживаю и желаю тебе, чтобы все получилось. А не будут управлять вашей жизнью, чтобы не заниматься своей.

Опубликовано

Но ведь возможны и варианты? Если собака у тс уже 14 лет, племянник 13-летний, с которым она няньчилась, значит ей уже явно не 18-19, наверняка был период когда она работала, почему не предположить вариант, что у нее есть какая-нибудь финансовая "подушка", которая вполне помогает ей жить? У меня есть приятельница, которая уже 1,5 года сидит дома, правда не с собакой, а с 10-летним ребенком, но именно за счет заработанных ранее средств сидит и занимается ребенком. Люди разные, и возможности тоже разные. Ну а если все так, как описали Вы - то логичнее было бы возмущаться тому, кто является спонсором этого банкета :dntknw:

Опубликовано

У меня несколько иная ситуация.

Хотя все так похоже..... и эгоизм сестры мужа, и подсчет наших трат на собаку.

И советы уделять больше времени племянникам (читать – помогать материально)

И даже дошло до того (считаю, что это верх цинизма), что придя в гости, к моим родителям, она им очень сочувствовала, ведь как же вместо того, что бы помогать им, я дескать завела собаку.

Но, я нашла очень действенный способ, я перестала уклоняться от разговоров о Дриме, напротив я предлагала поговорить о нашем сыночке, ведь он такой лапочка и умничка. А недавно мной был нанесен сокрушительный удар, просто нокаут, я сказала, что мечтаю о щенке, и возможно совсем скоро у нас появится еще один ребенок. Все меня больше не достают.

Опубликовано

увы и ах, такое знаю не по наслышке.

Моя точно так же делает, да еще и племяннички ушлые.

Еще она по-началу, когда просила посидеть с ними, кричала убрать собак.

На что я абсолютно спокойно отвечала, что не бесплатная няня и досвидос из моего дома со своими отпрысками.

не, ну она ж устает. Хотя меня это не волнует вообще. Я своих собак на нее не оставляю и со мной она не сидела.

На сей ноте наше не продолжительное общение было законченно)))

Тетка любит собак, но начинает песню о том, что я не отдыхаю... так вот я с собаками, как раз и отдыхаю.

"сколько можно с собакой сюсюкаться, лучше б ребенка родила"

Мы с мужем это 6 лет слышим)))

А с каждой новой собакой... :doh:

Опубликовано

То, что ТС не работает и ее содержат - не ее проблема, а проблема тех, кто позволяет ей не работать, давая деньги. Перестанут давать - пойдет работать или побираться. Все просто и жестко. Это не теория, это практика. Но как же!!! Как я не дам денег своей дочери?? Я же буду плохим отцом, а я не готов принимать на себя ответственность не соответствовать общепринятым понятиям:) и тем более не готов увидеть, что та ситуация, которая происходит в семье - это и мой вклад, потому то я хороший.

я часто сталкиваюсь с такими запросами в своей практике - сделайте так, чтобы он изменился, а я посижу в сторонке. Нет, так не бывает. Достаточно, чтобы один из элементов систе в начал что то новое, чтобы разрушить систему. Обычно это начинает делать тот, у которого боль от настоящего больше страха изменений.

Опубликовано

Вот правильно сказала Ксюша Хвост и Нос,это лучший выход,я не раз его пробовала в различных ситуациях,особенно с сестрой у которой переходных возраст и с ней общаться сейчас безполезно,она только и делает что орет на меня,я начинаю соглашаться со всеми ее словами и она замолкает и не знает что ответить и сказать в догонку и главное при этом делать доброе лицо))))

А сестра и правда обнаглела!Вы никому ничего не должны в этой жизни!!Ваша жизнь и вы в праве жить как вам хочется!Желаю вам удачи,не переживайте!!

Опубликовано

Я тоже не работаю.. собаку в доме все любят, но фанатичности не испытывают. Перебиваюсь подработками как могу..

Даша, если судить по вашим с ТС никам, то Вам 18, а ей 32. На мой взгляд есть все же разница, жить за счет родных или за свой.

Опять же в Вашем доме все любят Вашу собаку, а значит поддерживают Вас в Вашей позиции. И Вы пытаетесь заработать, а она нет.

Но ведь возможны и варианты?

Я не настаиваю на своих догадках. Просто предположила. Но обычно люди, которые к 30 годам сумели создать себе материальную подушку, умеют строить отношения так, как им надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...