Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, закрывайте пса в комнате, пока племянник там, к лучшему.

Пса закрывать можно, а самой куда деться? Может с папой поговорить, чтобы он сестре внушение сделал на тему "оставь в покое собаку"?

Опубликовано

Ну как, просто не разговаривать. Трубку вешать, уходить в другую комнату, пока она с отцом общается. Оставить общение на уровне "привет-пока".

Очень сложно уйти от нее в другую комнату она идет за мной ей же хочется высказать все что она думает. И отцу ездит по ушам постоянно на эту тему, хотя у него хорошо получается уводить разговор в другое русло.

Я осознаю что это не совсем нормально, то как я сейчас живу, и понимаю переживания мамы, которая говорит что мне нужна работа муж и ребенок а не собака. Но почему я должна жить по их шаблонам и бросать своего лучшего друга. Ситуации в жизни бывают разные, ну вот такая у меня сейчас, но я не вижу вселенской катастрофы в этом а они видят

Опубликовано

Пса закрывать можно, а самой куда деться? Может с папой поговорить, чтобы он сестре внушение сделал на тему "оставь в покое собаку"?

ТС сама говорит, что племянник в ее отсутствие пакостит. Я и говорю - закрыть пса от него на ключ, нефиг старичка тревожить.

А папа возможно очень мягкий человек, раз деньгами еще и всем сестрам раздает, и его просто не будут слушать.

Лучший вариант - моя собака, не ваше дело.

Очень сложно уйти от нее в другую комнату она идет за мной ей же хочется высказать все что она думает.

Пошлите ее на 3 буквы разок, грубенько, но действенно. И дверь перед носом закройте.

Опубликовано

Пошлите ее на 3 буквы разок, грубенько, но действенно. И дверь перед носом закройте.

Полностью согласна. Если человек не слышит ничего больше, то это кодовое слово хорошо доходит до всех. Ругаться - не есть гуд, но иногда просто выбора нет

Опубликовано

И отцу ездит по ушам постоянно на эту тему, хотя у него хорошо получается уводить разговор в другое русло.

Я так понимаю, папа хорошо относится к собаке?

Вот я бы реально, постаралась бы найти какой-то хоть малый, но заработок, объяснила бы папе, что собака для меня друг и до последнего я хочу чтобы он дожил спокойно и сколько отведено. Попросила бы, в приезды сестры, собаку закрывать от них в вашей комнате. Все.

Со всеми нравоучениями сестру - в лес.

Опубликовано

Ну представьте, две взрослые женщины и не могут сами разобраться, не привлекая родителей. Сюр какой то

понимаю переживания мамы, которая говорит что мне нужна работа муж и ребенок а не собака

А вот не надо этого понимать. Ваш выбор, она дала Вам все что могла. Дальше Вы сами решите что с этим делать

Опубликовано

Ну представьте, две взрослые женщины и не могут сами разобраться, не привлекая родителей. Сюр какой то

Угу, особенно учитывая , что ТС родную бабушку уже послала в лес и не общается.

Опубликовано

Ага, но ситуация вот такая(( это у ТС нервы железные. Я бы уже давно место в жизни определила, не стесняясь в выражениях.

Офф. Ко мне младшая сестра раз приехала и начала "фу, убери собаку и тыды", я ей на выход указала, со словами "мой дом, моя собака, не нравится, гоу эвей" на том она заткнулась и теперь ходит в гости молча. Или не ходит. Я не зову)))

Опубликовано

Полностью согласна. Если человек не слышит ничего больше, то это кодовое слово хорошо доходит до всех. Ругаться - не есть гуд, но иногда просто выбора нет

Я тоже ругаться не люблю. Но иногда выбора нет.

Опубликовано

Ага, но ситуация вот такая(( это у ТС нервы железные. Я бы уже давно место в жизни определила, не стесняясь в выражениях.

Офф. Ко мне младшая сестра раз приехала и начала "фу, убери собаку и тыды", я ей на выход указала, со словами "мой дом, моя собака, не нравится, гоу эвей" на том она заткнулась и теперь ходит в гости молча. Или не ходит. Я не зову)))

Эм, это не нервы железные, это понимание своего шаткого состояния. Чувство вины есть во всех постах....

Хочу напечатать для своих визитеров "Если Вам не комфортно в обществе моей собаки - я с удовольствием закрою Вас в другой комнате"

Опубликовано (изменено)

но я не вижу вселенской катастрофы в этом а они видят

Они (сестра) видит не вселенскую катастрофу, а оскудевание денежного потока. :( И не более того. Ей, уж поверьте, ни Ваш муж ни Ваши дети не нужны. Наоборот, с появлением мужа и детей Вы станете меньше заниматься своим племянником да и отец начнет помогать побольше именно Вам.

Так что все достаточно просто. И, как я уже писал, упирается в добрую волю и стойкость вашего отца. При этом у Вас преимущество. Как говорила моя бабушка, "ночная кукушка дневную перекукует" То есть постоянно проживающий человек может дуть в уши и переманивать на свою сторону более эффективно чем приходящий :)

P.S. Только не льстите себя надеждой, что после ухода собаки Вы начнете работать. Сначала Вы будете горевать. Потом возьмете щенка и с ним надо будет долго сидеть. А потом кризис и вакансий нет. Но это нормально. Женщина не должна работать для денег. Но срочно ищите мужа :)

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Угу, особенно учитывая , что ТС родную бабушку уже послала в лес и не общается.

Я, может, сейчас кровожадной покажусь, но бывают такие "родные", хоть бабушки, хоть дедушки, хоть еще кто, что всего два варианта: либо ты их в лес и живешь дальше, либо они тебя загнобят и в гроб загонят, именно потому что "мы же одна кровь!!!"

Это жизнь и родственники автора, поэтому у нее наверняка было достаточное количество оснований для данного поступка. :gleam:

Опубликовано

Я, может, сейчас кровожадной покажусь, но бывают такие "родные", хоть бабушки, хоть дедушки, хоть еще кто, что всего два варианта: либо ты их в лес и живешь дальше, либо они тебя загнобят и в гроб загонят, именно потому что "мы же одна кровь!!!"

Это жизнь и родственники автора, поэтому у нее наверняка было достаточное количество оснований для данного поступка. :gleam:

+1

Это точно!

Опубликовано

Я бы рада но я не могу этого сделать при отце

По поводу финансов, сестре отец помогает, но да меньшей суммой, но не изза трат на собаку а потому что у нее зарплата в два раза больше стала 60 тр , но ей не хватает, муж был богат, запросы остались на том уровне, сейчас в разводе одна живет с 13 летним сыном. С финансовой стороны изза собаки "пострадал" племянник всего один раз, подарили ему не айфон за 60тр который он хотел, а плейстейшен-4 за 30тр . Хотя я вообще не поняла зачем ребенку такой дорогой телефон у моего отца телефон в два раза дешевле. Да подарок был подешевле так как зимой на собаку прилично потрачено было, были проблемы серъезные. Но я думаю что никто из нас не хочет болеть и собаки тоже, все происходит вопреки нашим желаниям, ведь если бы у нее ребенок заболел, врятли она бы подумала что какой не удобный ребенок, болеет, денег на него надо тратить, мыслей бы таких не возникло, но это опять конечно как она говорит что одно дело ее ребенок а другое дело какая то там собака. А почему моя собака не достойна того чтобы ей помогли и вылечили, потому что она всего лишь собака? Но он же живой и чувствует боль, так почему я не должна ему помочь. На эти слова у нее всегда один ответ, это всего лишь какая-то собака, а у меня уехала крыша

Опубликовано

P.S. Только не льстите себя надеждой, что после ухода собаки Вы начнете работать. Сначала Вы будете горевать. Потом возьмете щенка и с ним надо будет долго сидеть. А потом кризис и вакансий нет. Но это нормально. Женщина не должна работать для денег. Но срочно ищите мужа :)

Всегда находится повод не работать, 100%. Главное это затягивающее состояние.

Женщина может и должна обеспечивать себя если хочется посылать все на и жить по собственному усмотрению) Мне самой не нравится, но это так.

Опубликовано

Не буду спорить, я это к тому написала, что ТС тоже не Красная Шапочка и связи прерывать умеет. Её задача на данный момент выжить сестру из дома отца. И вот тут хорошую идею никто не подсказал.

Опубликовано

+1

У многих родственников есть синдром - помогите мне, мне надо!

Вот только в обратную сторону это не работает.

У нас такое с папиными родственниками. Т.к. наш папа человек безотказный, помогать он им просто обязан. Весь мозг съедят. Но как только помощь понадобилась нам - все. Слились все. По разным причинам.

Опубликовано (изменено)

Я бы рада но я не могу этого сделать при отце

По поводу финансов, сестре отец помогает, но да меньшей суммой, но не изза трат на собаку а потому что у нее зарплата в два раза больше стала 60 тр , но ей не хватает, муж был богат, запросы остались на том уровне, сейчас в разводе одна живет с 13 летним сыном. С финансовой стороны изза собаки "пострадал" племянник всего один раз, подарили ему не айфон за 60тр который он хотел, а плейстейшен-4 за 30тр . Хотя я вообще не поняла зачем ребенку такой дорогой телефон у моего отца телефон в два раза дешевле. Да подарок был подешевле так как зимой на собаку прилично потрачено было, были проблемы серъезные. Но я думаю что никто из нас не хочет болеть и собаки тоже, все происходит вопреки нашим желаниям, ведь если бы у нее ребенок заболел, врятли она бы подумала что какой не удобный ребенок, болеет, денег на него надо тратить, мыслей бы таких не возникло, но это опять конечно как она говорит что одно дело ее ребенок а другое дело какая то там собака. А почему моя собака не достойна того чтобы ей помогли и вылечили, потому что она всего лишь собака? Но он же живой и чувствует боль, так почему я не должна ему помочь. На эти слова у нее всегда один ответ, это всего лишь какая-то собака, а у меня уехала крыша

Ну Вы прям так наивно... Один раз ее сын пострадал, в следующий раз она без туфель останется на 8 марта.

Ей нет и не должно быть дела до боли Вашей собаки. И я считаю это правильно. У собаки есть хозяин, который решает вопросы ее здоровья и благосостояния.

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

А вы без отца поговорите. Можно закрыться в комнате, к стенке прижать и пошипеть нежно в ухо))) вряд ли она плача побежит жаловаться папе, что ее обидели. Хотя, кто знает. И ведь в самом деле, взрослые тетки уже, а выяснить отношения не можете. И да, пока Вы не дадите отпор, она так и будет прессовать Вас. И отпор должен быть не невнятным мычанием, а так, чтобы ей в другой раз не захотелось разговаривать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...