Lequel Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Ну про единственного внука-это вообще не аргумент ни разу. У всех своя система координат и ценностей. А у ТС собака-единственная. :)Есть бабушки и дедушки которым абсолютно всё равно есть у них внуки и единственные ли они. А есть и те, кто десятерых будет любить больше чем собственных детей (что тоже не есть совершенно правильно с точки зрения обыденности):)Это все уже демагогии. Правильно девушки сказали, что все зависит от финансовых возможностей самого дедушки и хватит уже считать его деньги.)Проблемы отношения сестры к младшей сестре и ЕЕ собаке это никак не решит.ТС....:( Держитесь!
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Мне очень нравится фраза из фильма Дьявол носит Прада:- У меня проблемы!-Это меня должно волновать потому что? Почему? Это не должно меня волновать!(ну типа того как то)Так вот, узнайте, почему сестра так охотно делится свои мнением с Вами, если Вы его не спрашивали. Это остужает пыл.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Так вот, узнайте, почему сестра так охотно делится свои мнением с Вами, если Вы его не спрашивали. Это остужает пылТут, ИМХО, все просто. Даже не касаясь финансового интереса. Вот идете вы по улице и видите человека, который готовится перепились себе руку. Разложил столик, положил руку, в другую взял пилу. Вы не подойдете к нему и не скажете - "мужик, ты что, с дуба рухнул? Немедленно прекрати!". Скажете. А если он в ответ - "Все отстаньте! Я сам знаю что делаю" Вы останете?Или человек стоит на мосту и готов прыгнуть. Вы его попросите этого не делать только один раз? Или сто?Также и родственники. Они могут вполне искренне считать (небезосновательно), что ТС тронулась умом на почве любви к собаке. Наверняка там не только подтирание какашек, что нормально. Вот и пытаются достучаться. С другой стороны, ТС это тоже нужно. Так она получает подтверждение своей значимости. Ведь ею интересуются! Поэтому она и позволяет издеваться над собой.Позволяет, страдает, но без этого тоже не может. Вот вам и диалектика и единство и борьба противоположностей :)
Asyanya1983 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Я всегда почему-то боялась ссориться с сестрой, наверное так воспитывали родители, мама всегда повторяла, что когда их с папой не станет, только мы у друг друга родные останемся, поэтому я так долго терплю все это безобразие...По поводу не собачников, и собачников, конечно не все так любят своих животных и не все очеловечивают их. У всех всё по разному. У меня не давно была врач, она рассказала мне историю про женщину, у которой была колли собака, прожила она у нее 17 лет, и последние 3 года, собака не могла ходить вообще, была лежачая, женщина не работала, сдавала комнату в квартире своей, на то и жила, экономя на себе как только можно, собаку постоянно массировала крутила вертела чтобы не было пролежней, выносила на руках на улицу, полежать на свежем воздухе и солнышке. Ушла собака сама, тихонько во сне. Многие очень многие осудили бы эту женщину, но это был ее выбор, она любила собаку, и собака была в остальном по здоровью то в норме, только вот ходить не могла, плохая ли это жизнь для собаки? Мучение? Или хозяйка молодец что так заботилась о ней? Тут можно долго спорить. Но факт остаеться фактом, да есть такие мы, сумашедшие для кого-то а для кого-то заботливые и чувственные люди, которые любят своих меньших братьев, заботяться о них до самого конца. Думаю это и есть любовь, когда человек любит без отдачи, кого-то и думает в первую очередь не о себе и своих потребностях.Да у меня ситуация другая, вишу на шее у отца, и финансовой подушки нет, и я не знаю чтобы я делала если бы отец не смог бы или не хотел бы финансово учавствовать в заботе о собаке. Но сложилось все так как сложилось, ситуации в жизни бывают разные, и мы под них пытаемся подстроится. Отец по своему переживает за собаку, это я знаю точно, когда сильно болел зимой барбос наш, у папы слезы в глазах стояли. И я точно знаю что не по какой идеи бабушки и сестры он не каких усыплялок не вызовет.По поводу подработок, я хотела пойти я не погнушилась бы и полы мыть где-то мне все равно, но отец против, во первых он говорит что если я буду подрабатывая получать в месяц 10 тр ему от этого не горячо ни холодно, а мне будет тяжелее, и он не хочет чтобы я шла работать абы куда абы кем, имея высшее образование
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Тут, ИМХО, все просто. Даже не касаясь финансового интереса. Вот идете вы по улице и видите человека, который готовится перепились себе руку. Разложил столик, положил руку, в другую взял пилу. Вы не подойдете к нему и не скажете - "мужик, ты что, с дуба рухнул? Немедленно прекрати!". Скажете. А если он в ответ - "Все отстаньте! Я сам знаю что делаю" Вы останете?Или человек стоит на мосту и готов прыгнуть. Вы его попросите этого не делать только один раз? Или сто?Также и родственники. Они могут вполне искренне считать (небезосновательно), что ТС тронулась умом на почве любви к собаке. Наверняка там не только подтирание какашек, что нормально. Вот и пытаются достучаться. С другой стороны, ТС это тоже нужно. Так она получает подтверждение своей значимости. Ведь ею интересуются! Поэтому она и позволяет издеваться над собой.Позволяет, страдает, но без этого тоже не может. Вот вам и диалектика и единство и борьба противоположностей :)Неее, мне то понятно почему сестра себе позволяет такое. Но вопрос вполне себе резонный : какого лешего ты лезешь ко мне со своими мнениями? Не надо, тебя не спрашивали и оставь при себе свое дерьмо мнение. Божечки, как я хочу чтобы себе перепилить руку решила соседка снизу. Я встану рядом и начну подбадривать, даже за анестетиком сбегаю и себе винца по пути прихвачу, чтобы картиной сполна насладиться! (шучу, конечно:)))
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 мама всегда повторяла, что когда их с папой не станет, только мы у друг друга родные останемсяЗадайте себе простой вопрос. Останетесь вы одни. И??? И что? Почему родная кровь ближе и важнее крови другого человека? Чем родная кровь помогает в трудную минуту?Это первое. И второе. Про "мы уйдем а вы останетесь". Чистый воды шантаж. Мама кто? Господь Бог? Ванга? Откуда она знает кому и как настанет время уйти? Может, она переживет вас всех (не дай Бог, конечно). Так что не надо вестись на эти жалостливые слова - они говорятся не для вашего счастья, а для спокойствия говорящего. То есть эгоистичны по своей сути.
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я всегда почему-то боялась ссориться с сестрой, наверное так воспитывали родители, мама всегда повторяла, что когда их с папой не станет, только мы у друг друга родные останемся, поэтому я так долго терплю все это безобразие...По поводу не собачников, и собачников, конечно не все так любят своих животных и не все очеловечивают их. У всех всё по разному. У меня не давно была врач, она рассказала мне историю про женщину, у которой была колли собака, прожила она у нее 17 лет, и последние 3 года, собака не могла ходить вообще, была лежачая, женщина не работала, сдавала комнату в квартире своей, на то и жила, экономя на себе как только можно, собаку постоянно массировала крутила вертела чтобы не было пролежней, выносила на руках на улицу, полежать на свежем воздухе и солнышке. Ушла собака сама, тихонько во сне. Многие очень многие осудили бы эту женщину, но это был ее выбор, она любила собаку, и собака была в остальном по здоровью то в норме, только вот ходить не могла, плохая ли это жизнь для собаки? Мучение? Или хозяйка молодец что так заботилась о ней? Тут можно долго спорить. Но факт остаеться фактом, да есть такие мы, сумашедшие для кого-то а для кого-то заботливые и чувственные люди, которые любят своих меньших братьев, заботяться о них до самого конца. Думаю это и есть любовь, когда человек любит без отдачи, кого-то и думает в первую очередь не о себе и своих потребностях.Да у меня ситуация другая, вишу на шее у отца, и финансовой подушки нет, и я не знаю чтобы я делала если бы отец не смог бы или не хотел бы финансово учавствовать в заботе о собаке. Но сложилось все так как сложилось, ситуации в жизни бывают разные, и мы под них пытаемся подстроится. Отец по своему переживает за собаку, это я знаю точно, когда сильно болел зимой барбос наш, у папы слезы в глазах стояли. И я точно знаю что не по какой идеи бабушки и сестры он не каких усыплялок не вызовет.По поводу подработок, я хотела пойти я не погнушилась бы и полы мыть где-то мне все равно, но отец против, во первых он говорит что если я буду подрабатывая получать в месяц 10 тр ему от этого не горячо ни холодно, а мне будет тяжелее, и он не хочет чтобы я шла работать абы куда абы кем, имея высшее образованиеИМХО, Вам бы к психологу... Не воспринимайте как оскорбление, пожалуйста.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ИМХО, Вам бы к психологу... Не воспринимайте как оскорбление, пожалуйста. Вот тут полностью согласен. И папа поддержит. Но важно не попасть к шарлатану, который дискредитирует полезную и нужную работу. Так что мой совет ТС - думайте в эту сторону. Если что - смогу помочь несколькими вариантами. Но это связано с выездом из дома на несколько часов несколько раз в неделю. За психотерапевта на дом сестра отравит вас всех! :( Дорого.
Дони Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ТС, если бы Вы сами содержали свою собаку, думаю претензий в таком количестве не было бы.Вообще дележка с родственниками, это страшное дело.Каждый хочет урвать кусочек пожирнее...
Asyanya1983 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 ИМХО, Вам бы к психологу... Не воспринимайте как оскорбление, пожалуйста.По какому поводу хотя бы напишите?Я не в дипрессии, я не считаю как говорят родные что моя жизнь не удалась и что собака тянет меня вниз, я принимаю все как должное и подстраиваюсь. Единственный кто тянет меня в низ это сестра с навязчивыми нравоучениями и руганью совершенно на мой взгляд бессмысленной, накаляющей отношения всей семьи
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 По какому поводу хотя бы напишите?Я не в дипрессии, я не считаю как говорят родные что моя жизнь не удалась и что собака тянет меня вниз, я принимаю все как должное и подстраиваюсь. Единственный кто тянет меня в низ это сестра с навязчивыми нравоучениями и руганью совершенно на мой взгляд бессмысленной, накаляющей отношения всей семьиНа мой взгляд у Вас все перепуталось. Отношения и обиды с сестрой: Вместо того чтобы отмахнуться от нее Вы продолжаете выслушивать ругань и реагировать на нее. Мазохизм какой то... Пусть психолог научит Вас отгораживаться раз и навсегда от этого. И опять. Эта ранимость неспроста (голосом Винни Пуха). Ваши посты очень эмоциональные и лично мне в них видится много жалости к себе, хоть Вы и отрицаете это. Вы вся на противоречиях. Отец может Вас и не винить, что Вы живете на его деньги, но саму себя Вам обмануть не удается.
Clumber Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ТС, Вы взрослый человек, имеете право жить как Вам хочется и нравится. И не надо Вам оправдываться, ни перед сестрой, ни здесь. Единственный человек, который мог бы требовать оправданий и имел бы на это основания - это Ваш отец. Но раз его все устраивает, мнения остальных имхо можно смело игнорировать и жить своей жизнью.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Но раз его все устраивает, мнения остальных имхо можно смело игнорировать и жить своей жизньюПро это мы знаем только со слов ТС :(
Clumber Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Про это мы знаем только со слов ТС :(Ну вообще-то мы всю историю знаем только со слов ТС :dntknw:
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) По какому поводу хотя бы напишите?Я не в дипрессии, я не считаю как говорят родные что моя жизнь не удалась и что собака тянет меня вниз, я принимаю все как должное и подстраиваюсь. Единственный кто тянет меня в низ это сестра с навязчивыми нравоучениями и руганью совершенно на мой взгляд бессмысленной, накаляющей отношения всей семьи Психотерапевт не для лечения. А для того, чтобы Вы с его помощью нашли и подправили свое отношение к некоторым вещам в жизни. И тогда общий эмоциональный фон изменится. Это как в анекдоте. Встречаются два приятеля, которые не виделись 100 лет. Один спрашивает - как дела? Второй - отлично, гендиректор, жена, дети, машина, квартира. А ты как? А у меня плохо - писаюсь во сне и жизнь не складывается. Успешний говорит - вот тебе адресок психотерапевта, он поможет. Встречаются снова через год. Как дела? Не писаешься? - Писаюсь! Но теперь этим горжусь!!! Изменено 8 июля, 2015 пользователем Сергей и Белка
Oliviya Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я всегда почему-то боялась ссориться с сестрой, наверное так воспитывали родители, мама всегда повторяла, что когда их с папой не станет, только мы у друг друга родные останемся, поэтому я так долго терплю все это безобразие...Ну останетесь вы друг у друга родные, и что? Вот уж не верю, что сестра Ваша будет гореть желанием оказывать Вам помощь, материальную, моральную, физическую - да какую угодно. Да и Вы врядли будете сильно хотеть помогать сестре, помня все обиды.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Ну вообще-то мы всю историю знаем только со слов ТС Фактам я склонен верить. А вот как только возникают оценки и мысли другого человека - тут сразу доверие заканчивается. Ибо никто, даже единоутробный брат не знает мыслей своего родственника :)
Asyanya1983 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 В любом случаи я не буду просить у отца денег на психотерапевта ) я думаю он будет в шоке если я подойду к нему с такой просьбойОпять же у каждого человека бывают моменты слабости когда мы себя жалеем, не думаю что это острый повод похода к врачуУстраивает ли отца всё? Нет конечно он для меня тоже хочет другой жизни, но он ситуацию воспринимает спокойно и как временную, но ругать нас с ним у сестры иногда все равно получаетсяПро советы найти мужа =) забавные советы. Тоисть мне нужно выйти за абы кого лишь бы был муж, я была в статусе - замужем, и родня тут же пересталабы меня обвинять в моем не правильном образе жизни? Скорее добавится пилёжа по поводу что я не такого выбрала ). Так дела не делаются, как то не хочется выходить замуж потому что так желают другие
Xafize Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ТС, знаете, некоторых родственников надо слать прямо в сад, причем твердо и жестко.У меня в свое время был этап подобного посыла, тоже пели песни о муже, семье. ребенке и т.д.Не хотите замуж - не надо!Помогает отец с собакой - хвала и уважение ему, он понимает, ЧТО значит для Вас эта собака,Не понимает этого сестра - к лешему ее, он ее давно уже ждет.а вот становиться независимой финансово придется, по другому никак, увы.Но вот КАК Вы обретете эту независимость - только Ваш выбор.Сил Вам и терпения. держитесь.
Dream life Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Когда то у меня заболел котенок, отнялись задние лапки, и за ним тоже нужен был уход, так как я даже мысли не держала, что он может ходить под себя.Но при этом я работала, спасением было то, что работала я не далеко от дома. И я бегала домой, что бы покормить малышку, отнести в туалет. На что вполне было достаточно, обеденного перерыва.И мне кажется, что некая финансовая независимость(то есть возможность тратить собственные деньги на собственное усмотрение), это необходимое условие, что бы можно было послать лесом, всех кто думает иначе.
Asyanya1983 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Опубликовано 9 июля, 2015 Финансовый вопрос должен волновать только отца, а волнует всех кроме негоРабота не далеко от дома пройденный вариант, ну прибежала с работы, вижу собаке плохо, позвонила начальнице, сказала что мне нужно везти в клинику собаку, она отпустила, через какоето время снова, и в третий раз уже мне было сказано что уж выбирай либо работа либо собака, кому нужны такие работники то? Была и тетенька знакомая за деньги гуляла кормила, была удаленная работа на компьютере хорошая, вот похожую найти бы снова и не было бы проблем.Вот только пока была работа, про собаку то все равно зудели и изводили, это не вчера началось и не с того момента как я осталась безработнойВ общем вопрос был не о работе. Про то что спрашивала советы дельные получила, большое спасибо, буду пробовать, начну с более ранних ну и если придется уж жестко с родными то значит так тому и быть.Думаю можно закрывать тему, а то не много не в ту сторону несет уже
тётя Нюра Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Ваша собака это только Ваша проблема и никто Вашего геройства разделять и отвечать за это, а тем более испытывать чувства не обязан...Конечно не обязан, но мог бы. Всё-таки собака - это существо, благодаря которому одинокий человек может обрести любовь, новых друзей или знакомых, разные увлечения, в общем, наполнить жизнь человека новым смыслом, а раз так , то животное и выводится в жизненном пространстве как главный объект для заботы, охраны, любви. И это здорово. Иначе одинокие люди пополнили бы ряды пациентов с заведениями для душевнобольных. Как писал Кох-Костерзиц "ни одно животное не связано так с человеком, как собака. И если мы искренне привяжемся к ней, то собака окажется способоной чувствовать наши переживания, делить с нами радость и горе". Именно этого и не хватает одиноким людям.
джонник Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 У меня примерно такая же ситуация с родителями и вообще родственниками. И тоже часто бывали стычки , споры и т д по поводу собак , их количества и траты кучи денег на корма, лечение и т д. Я спорила , оправдывалась , НО в один момент сказала резко , грубо "всё , баста, хватит" , тему своих собак ни с кем не обсуждаю , просто не говорю и всё = перевожу разговор в другое русло или молча ухожу. Мои родители , к примеру, тоже не понимают и не принимают тот факт , что собаки спят на диванах-подушках, сидят с нами за одним столом во время обеда, что я ношусь с ними по клиникам и трачу уйму времени и денег, НО...я живу отдельно ( слава богу) и не завишу от них , и сколько мне заводить собак или рожать детей решать только мне, сколько тратить денег и на что ( или кого) тоже решать только мне и эти вопросы я не обсуждаю ни с кем ( кроме мужа). Другое дело, конечно, если , например , ты не работаешь и материально зависишь от кого то, тут этот кто-то в праве обсуждать с вами расходы , в том числе и на собаку. Посоветовать :hmm: = или терпи , кивай головой и т д или......."обрубай" на корню = т е раставь все точки один раз , грубо , жёстко , перестань ЭТО вообще с кем либо обсуждать, забей короче и всё......,если не можешь , то терпи и соглашайся. Как то так.Финансовый вопрос должен волновать только отца, а волнует всех кроме негоРабота не далеко от дома пройденный вариант, ну прибежала с работы, вижу собаке плохо, позвонила начальнице, сказала что мне нужно везти в клинику собаку, она отпустила, через какоето время снова, и в третий раз уже мне было сказано что уж выбирай либо работа либо собака, кому нужны такие работники то? Была и тетенька знакомая за деньги гуляла кормила, была удаленная работа на компьютере хорошая, вот похожую найти бы снова и не было бы проблем.Вот только пока была работа, про собаку то все равно зудели и изводили, это не вчера началось и не с того момента как я осталась безработнойВ общем вопрос был не о работе. Про то что спрашивала советы дельные получила, большое спасибо, буду пробовать, начну с более ранних ну и если придется уж жестко с родными то значит так тому и быть.Думаю можно закрывать тему, а то не много не в ту сторону несет ужеНасть, что тут сказать.......У меня Лекс болел .........я тянула практически за уши его, никто не понимал , не хотел понимать ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ тратить СТОЛЬКО денег , когда конец всё равно один , никакой перспективы на улучшение ( тем более на выздоровление). Отец мне говорил - "ты на эти бабки целый помёт щенков купить можешь". А я боролась , стояла на своём и тратила , тратила.....даже в кредит влезли, который до сих пор тянем. Даже мой муж меня перестал понимать , но шёл на поводу только потому что Я так хотела , рыдала и просила......я готова была продать машину , потратить все сбережения и залезть ещё глубже в долги лишь бы протянуть время , т как знала , что могу только тянуть время и меня никто не понимал и не поддерживал.........и я тебя понимаю.
тётя Нюра Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Насть, что тут сказать.......У меня Лекс болел .........я тянула практически за уши его, никто не понимал , не хотел понимать ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ тратить СТОЛЬКО денег , когда конец всё равно один , никакой перспективы на улучшение ( тем более на выздоровление). Отец мне говорил - "ты на эти бабки целый помёт щенков купить можешь". А я боролась , стояла на своём и тратила , тратила.....даже в кредит влезли, который до сих пор тянем. Даже мой муж меня перестал понимать , но шёл на поводу только потому что Я так хотела , рыдала и просила......я готова была продать машину , потратить все сбережения и залезть ещё глубже в долги лишь бы протянуть время , т как знала , что могу только тянуть время и меня никто не понимал и не поддерживал.........и я тебя понимаю.Хорошее, поддерживающее сообщение для тех, кто тянет своих собак :good:
Asyanya1983 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) джонник, тётя Нюра Спасибо девчат! Конечно в первую очередь расчитываем на маральную поддержку и понимание близких, но читая все сообщения, похоже это очень редкое явление, что печально. Но хорошо что есть все таки люди которые тебя понимают и поддержат. От пары добрых слов на душе становится теплее :signthankspin: С сестрой пока всячески избегаю общения. У мамы пока свои заботы, она на даче с глобальной проблемой - не растут огурцы и помидоры =) а том и говорит когда звонитНаташ на счет Лекса, это очень печально, но ты ведь надеялась, мы всегда надеемся на хорошее, мне кажется это правильно, как вот так взять и сдаться даже не представляю, а потом всю жизнь себя терзать что может быть можно было как-то помочь. Так и надо бороться, когда наши любимые и близкие в беде, никогда не сдаваться. Ведь бывает когда надежды вроде нет и о чудо, на это видимо всегда и расчитываем и верим Изменено 12 июля, 2015 пользователем Asyanya1983
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти