Талисман Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 И кстати, могу рассказать схему, где по суду будет принято решение, что собака моя. Все решаемо, было бы желание:).
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Читал. Очень внимательно читалУ него была собака. Он ее потерял. Переживал, искал.Давайте не оперировать домыслами. Как заводчик, которая твердо знает, что собаку выкинули на трассе, что у владелицы кинотеатров ферма, что щенки от ее кобеля и т.п. Факт тот, что собака ее раздражала в 2012 году, а потерялась она в конце 2014. Да и не собака раздражала, а некоторые ее проявления, о чем она ясно и писала.ОТКУДА ТАКИЕ ДАННЫЕ????? ПРО БАБЛО????? Можно ссылку? А то у меня аж очки запотели.Самый первый пост. Иск заводчице. Денежный.
Талисман Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Щенок, сидящий на привязи и гуляющий сам по себе для меня не то что красный флаг, а набат! Собаку, о которой заботится не ждут пару дней с выгула, а собаку, которую не любят - ждут чтобы пришла попозже. Это об ответственности. Собака то нормальная, просто содержится безответственно. собаку хочется любить, любить вообще всегда приятно, бабочки там в животе и сердцу тепло, а когда не любится- хочется, чтобы то, что не любится было подальше, чтобы не напоминало о том как могло бы быть, но увы, не срослось.
Лена и Ликуша Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я это расценил как способ наказать заводчицу за все те "художества", которые она начудила. А не как способ заработка.Сергей, о каких художествах Вы постоянно говорите, что такого криминального натворила заводчица, а то у меня уже тоже "запотевают очки"
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я бы поступила абсолютно так же как Заводчик. А что именно сделала Заводчик?Оставила собаку непонятно кому расписав как собаке хреново было у других, а после того как новые проявились через нное время с ньюнсом в виде щенят побежала "надо срочно забрать"?Или может как сама она сказала, после некоторых фраз ТС, про собаку, просто прекратила общение с ней - это на фоне заявлений о большой заботе о судьбе собаки?Обе стороны порядком нахимичили, а теперь еще и третья "забавная" со щенками.
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Щенок, сидящий на привязи и гуляющий сам по себе для меня не то что красный флаг, а набат! Собаку, о которой заботится не ждут пару дней с выгула, а собаку, которую не любят - ждут чтобы пришла попозже. Это об ответственности. Собака то нормальная, просто содержится безответственно. собаку хочется любить, любить вообще всегда приятно, бабочки там в животе и сердцу тепло, а когда не любится- хочется, чтобы то, что не любится было подальше, чтобы не напоминало о том как могло бы быть, но увы, не срослось. Вот смотрите - Вы свои правила, привычки и эмоции транслируете на других людей. И, чуть что не совпадает, сразу в черный список. А Вам не приходило в голову, что люди все разные, с разным темпераментом, с разными критериями по жизни, с разными понятиями нормы и т.п.? И стиль и ритм жизни у разных людей разный. У меня в деревне много собак на псевдо самовыгуле. То есть с ними гуляют, но, если она убежит, то особо не парятся - все равно прибежит. И спохватываются только через день. Их всех расстрелять? Или они собаконенавистники? Смею Вас уверить - своих собак они любят.
svolg Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Согласитесь, у заводчицы рука не поднялась сделать НИЧЕГО для найденной собаки. Раздолбайство со всех сторон, даже с новой третьей стороны.Абсолютно согласна.
Талисман Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Сергей и Белка, люди сколько угодно могут держать собак на само выгуле. Но! Всего одно лишь но. Мои щенки, рожденные от моих собак никогда не будут на само выгуле, и мое мнение о тех людях, которые держат собак на само выгуле - оно однозначное. " бьет - значит любит "- это не мой сценарий. я высказываю свое мнение, это не сомнение, которое можно изменить какими то аргументами, это сформированная позиция. Я занимаюсь пристройством собак, и самовыгульных из- под машин тоже. Любить и не заботиться не равно не любить и заботится. Я не знаю людей, которые оставляют осознанно открытыми машины на улице, и в помнив об этом не встают в холодной поту, несясь роняя тапки щелкнуть сигналкой. Если эти же люди считают, что другое их имущество может быть без присмотра - значит они его не ценят. Вывод по моему очевиден?
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Сергей, о каких художествах Вы постоянно говорите, что такого криминального натворила заводчица, а то у меня уже тоже "запотевают очки"Ну смотрите сами. Восстанавливаю по показаниям обеих сторон - там, где они совпадают :)1. Заводчица продала ТС своего лучшего щенка из помета. Так как постулируется, что заводчик - дама крайне ответственная, то, очевидно, что новые хозяева вызвали ее полное одобрение. Она же (заводчик) еще должна быть и хорошим психологом :)2. Далее у заводчика и ТС не сложилось. Тут показания разнятся и каждая сторона обвиняет другую. При этом заводчица постоянно фантазирует. То щенок не привит, то его вышвырнули на улицу, то еще что. Но да ладно - не сложилось и не сложилось. Забыли друг друга, каждая считая другую исчадием ада3. В 2012 году ТС заводит тему про свои психологические проблемы. Народ радостно ее гнобит. В основном, чтобы сразу же рассказать как именно он любит свою собаку, кошку и канарейку. И как ему противно жить на одной планете с ТС. Насколько я помню, заводчица в той теме не отметилась.4. Через два с половиной года, в конце 2014 года, ТС по своей вине собаку потеряла. Искала как умела. Не нашла. Заводчице не звонила. Смирилась.5. В феврале 2015 года заводчица узнает, что собака найдена. Пытается принять деятельное участие в ее судьбе, но и тут у нее не складывается. И тут она ссорится с новыми хозяевами и они прекращают с ней общение. При этом она рассказывает им "всю правду" о предыдущей хозяйке, состоящую из домыслов и лжи. Я тут это разбирал дословно.6. При этом ТС она не звонит, хотя прекрасно знает чья это собака и что с последнего их общения прошло уже 2.5 года. Но почему-то нафантазировала, что собаку выкинули из машины или переустроили.7. Дальше идет лепет про телефоны на листках, неумение пользоваться телефоном, отсутствие договора и т.д.8. В июне ей снова звонит новая хозяйка и просит документы на собаку. Дальше, со слов заводчицы, она решила, что это фермеры. И, сама признается, что наорала на них и почему-то запретила вязать. Кстати, почему запретила? Имела право? Короче, дооралась до того, что ее внесли в черный список. Третий контакт с двумя людьми - и третий прокол.9. Заводчица звонит ТС и просит взять собаку обратно. Так как тут, хоть и концлагерь, но кормят. А там замучают.Не бред? Не художества? При этом почитайте сами сообщения заводчицы. Тут, в этой теме. Поток сознания, эмоции, оскорбления, передергивания и ложь. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Сергей и Белка
Талисман Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 В этой ситуации я исключительно на стороне собаки. Люди вторичны.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Кошмар! Как можно было такому человеку продать щенка?! Имхо это единственный грех заводчицы.Господи, зачем такие заводят собак?! Компенсируются наверно, другого объяснения не нахожу.Юля, понимаете, иногда люди так "шифруются", что сразу и не распознаешь))) Бывает, что прямо с порога людей разворачиваешь, а иногда и нарываешься. Ни один заводчик не застрахован от неадекватных покупателей. Щенка брали для больного ребёнка. С виду очень милые, приятные люди. Я спокойно продаю своих щенков в семьи с особенныи детками, у меня есть трое аутистов, несколько с ДЦП. И все счастливы!!! От владельцев только слова благодарности. И детям на пользу такое общение, и собаки любимы и ухожены, а самое главное отлично выращены, потому как владельцы понимают свою ответственность, что не игрушку покупают ребёнку.Насколько я помню, заводчица в той теме не отметилась.Сергей и Белка, Вы невнимательно читали. Но почему-то нафантазировала, что собаку выкинули из машины Это Вы с чего взяли??? Изменено 8 июля, 2015 пользователем aveglant
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Да, я сказали им всю правду, что хозяйка ненавидела эту девочку, что возможно её или выбросили, или перустроилиaveglant, Можете ли Вы все-таки пояснить - с чего Вы решили, что собаку выбросили или переустроили. Зачем Вы сообщили об этом новым владельцам? Почему Вы не позвонили сразу, в январе или феврале первой хозяйке? Вы ей мстили?Разговоры про то, что Вы были не дома и не знали телефона ТС, не выдерживают критики. Вы были готовы ехать к новым хозяевам, так что мобильность у Вас все-таки была.И с последнего Вашего контакта с ТС прошло 2.5 года - многое могло измениться.Потом, Вы говорите, что интересы собаки для Вас превыше всего. А почему Вы решили, что собаке у ТС плохо? Может, она настолько любит хозяйку или кого-то из членов семьи, что разлука для нее страшнее нахождения на поводке на участке? И почему Вы решили, что новые владельцы повязали собаку со своим кобелем? По срокам не очень получается. Если в октябре была течка и собака убежала, то это должны быть щенки от ее гуляний.
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Все веселее.1)Откуда вывод, что НХ "теперь будут на них зарабатывать"?2) "Ваша обязанность любить собаку и смотреть за ней" (три смайла- типа очень смешно?. Написанное когда уже давно знали, что собаа у других людей, и спокойно приняв это, и начав беспокоиться только после запроса от новых о доках? 3) Сначала льем домыслы: "Да, я сказали им всю правду, что хозяйка ненавидела эту девочку, что возможно её или выбросили, или перустроили. "Потом когда отшили за грубость, спохватились:Я начала перезванивать и поняла, что она занесла меня в "чёрный список". Вот только тогда я была вынуждена найти Ваш телефон и узнать потеряли Вы её, или переустроили. (а как же "выбросили?")И понеслооо :Вы - истеричная дама, выбросившая моего щенка на улицу, в холод и зной она сидела на поводке, её жрали комары и блохи, т.к. Вы даже не удосуживались её обрабатывать. Щенку нужно было двигаться, развиваться. А Вы даже смеялись, что "вот только комары её достают". И никто не знает сколько месяцев она просидела во дворе Вашего дома, а может так и сидела на поводке, а подросла начали выпускать на улицу. Сами признаётесь, что собака была на самовыгуле, Вам было наплевать, что не с ней будет, куда она может попасть, наверняка подбирала куски с улице.Да как она вообще жива осталась при таком Вашем безответственном отношении!!! Это при том что САМИ признали что забили на общение с ТС достаточно рано и просто НИКАК не могли знать реального положения дел у собаки.Интересно а зачем в конце серьезных предложений по три смайла ставят?)Или это так весело, например "Кроме ненависти к моему ребёнку Вы больше ничего не испытывали))) " ?Поселок закрытого типа, имя Тим и т.д. намекает на домики и ограду в духе резиденций, фиг там кто войдет и выйдет без разрешения.Украсть врятли бы могли, а если собака слиняла через ворота... ну мозг людям не просто так дан.Никогда не видели таунхаусы с оградой в 3 метра ? Это не мск дворик и даже не деревня, так что в отношении "машины, воры и бомжи с блохами" больше выдумки. .
Clumber Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Юля, понимаете, иногда люди так "шифруются", что сразу и не распознаешь))) Бывает, что прямо с порога людей разворачиваешь, а иногда и нарываешься. Ни один заводчик не застрахован от неадекватных покупателей. Щенка брали для больного ребёнка. С виду очень милые, приятные люди. Я спокойно продаю своих щенков в семьи с особенныи детками, у меня есть трое аутистов, несколько с ДЦП. И все счастливы!!! От владельцев только слова благодарности. И детям на пользу такое общение, и собаки любимы и ухожены, а самое главное отлично выращены, потому как владельцы понимают свою ответственность, что не игрушку покупают ребёнку.Поверьте, я все понимаю и действительно очень переживаю за собаку. Все могут ошибиться, по себе знаю. Сама пристраивала свою девицу, и тоже не могла поверить как можно так мимикрировать, как милый и вроде вменяемый человек на деле оказывается таким ... . Имхо конечно, ТС уже всем тут диагноз поставила. Но вот по мне это не человек, а реальный монстр. И ведь слилась из той старой темы, как только форумчане перестали с ней сюсюкать и начали в один голос настоятельно советовать немедленно вернуть нелюбимого щенка. Не послушалась, не вернула, воспитывать конечно тоже не стала, в результате все видят что произошло. Что сейчас можно сделать для собаки? Может еще раз поговорить по-хорошему с новыми владельцами, попытаться наладить с ними контакт? Может не так там все плохо как кажется? Понятно, что ТС собака нафик не нужна, и никогда не была нужна. Если каким-то чудом собака вернется в эту первую семью, боюсь история с побегом в течку тут же повториться.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 7. Дальше идет лепет про телефоны на листках, неумение пользоваться телефоном, отсутствие договора и т.д.Я Вам уже пыталась ответить ранее, но ответ мой сорвался))) Как Вам не казалось это нелепым, но так и было. Мои ребята подарили мне телефон, слишком "крутой", в моём понятии. Я не только не могла первое время звонки принимать, я их все "отклоняла", я не могла отвечать на SMS, уж тем более сохранить входящий вызов. Ну не "дружу" я с навороченной техникой. Пока я научилась....))) Да, записала на листке. Что здесь ужасного??? С этими людьми я несколько раз в тож же день созванивалась. Мне очень хотелось к ним поехать, посмотреть на девочку, я предлагала им помощь свою, даже корм, я же не могла знать насколько там обеспеченные люди. Никто меня "в гости не ждал" и ко мне не приехали. И ещё раз повторяю, даже если бы я и захотела вернуть собаку прежним владельцам, контактов у меня не было. Если бы Татьяна мне позвонила и сообщила, что собака пропала, как и все владельцы потеряшек ставят меня в известность, тогда другое дело. Это на форуме Татьяна писала мягко о своей нелюбви, а мне в тот же она позвонила и сказала "я ненавижу вашу собаку!!!, я ненавижу своего ребёнка....", дальше я не буду продолжать)))
Clumber Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 aveglant, Можете ли Вы все-таки пояснить - с чего Вы решили, что собаку выбросили или переустроили. Зачем Вы сообщили об этом новым владельцам? Почему Вы не позвонили сразу, в январе или феврале первой хозяйке? Вы ей мстили?Разговоры про то, что Вы были не дома и не знали телефона ТС, не выдерживают критики. Вы были готовы ехать к новым хозяевам, так что мобильность у Вас все-таки была.И с последнего Вашего контакта с ТС прошло 2.5 года - многое могло измениться.Потом, Вы говорите, что интересы собаки для Вас превыше всего. А почему Вы решили, что собаке у ТС плохо? Может, она настолько любит хозяйку или кого-то из членов семьи, что разлука для нее страшнее нахождения на поводке на участке? И почему Вы решили, что новые владельцы повязали собаку со своим кобелем? По срокам не очень получается. Если в октябре была течка и собака убежала, то это должны быть щенки от ее гуляний.Собака убежала в сентябре. И щенки от той осенней гулянки (если они были) уже довольно взрослые.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Что сейчас можно сделать для собаки? Может еще раз поговорить по-хорошему с новыми владельцами, попытаться наладить с ними контакт? Может не так там все плохо как кажется? Понятно, что ТС собака нафик не нужна, и никогда не была нужна. Если каким-то чудом собака вернется в эту первую семью, боюсь история с побегом в течку тут же повториться.Ну вот мы сейчас и думаем, что можно сделать для собаки. Ведь Татьяна даже не стесняясь писала, что это я требовала отдать документы, кошмар какой-то, придумавает всё на ходу. И говорит про звонки, ну какие звонки, я ей только раз позвонила, она не ответила, тогда я написала сообщение. Действительно, всё как-то неожиданно, этот звонок, спустя столько времени как "снег на голову", я была просто ошарашена, ну какие щенки, откуда. Мне только и ответили, что у них свой кобель. Но, с какой целью был звонок, я так и не поняла. Да, сожалею, что была возмущена, тогда хотя бы могла узнать цель этого звонка.
Clumber Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Главное имхо, что никакой особой радости, что собака нашлась, жива-здорова. Зато наезды на заводчика, какой бы иск вчинить, и вообще "настроение на нуле, отдых испорчен" :dribble:
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 aveglant, Можете ли Вы все-таки пояснить - с чего Вы решили, что собаку выбросили или переустроили. Зачем Вы сообщили об этом новым владельцам? Почему Вы не позвонили сразу, в январе или феврале первой хозяйке? Вы ей мстили?Разговоры про то, что Вы были не дома и не знали телефона ТС, не выдерживают критики. Вы были готовы ехать к новым хозяевам, так что мобильность у Вас все-таки была.И с последнего Вашего контакта с ТС прошло 2.5 года - многое могло измениться.Потом, Вы говорите, что интересы собаки для Вас превыше всего. А почему Вы решили, что собаке у ТС плохо? Может, она настолько любит хозяйку или кого-то из членов семьи, что разлука для нее страшнее нахождения на поводке на участке? И почему Вы решили, что новые владельцы повязали собаку со своим кобелем? По срокам не очень получается. Если в октябре была течка и собака убежала, то это должны быть щенки от ее гуляний.При такой ненависти можно было именно так и подумать. Причём, в последнем разговоре, тогда в мае 2012, Татьяна что-то говорила о возможной передаче её то ли сёстре, то ли ещё кому-то из родственников, то тут же добавляла "нет, нет о пристройстве речь не идёт". Человек в трубку мне смеялся. И когда я сказала "как же я могла в такие руки щенка отдать???", на что услышала ответ "ну откуда Вы могли понять, что я такая". Татьяна всё время врёт, а я ложь ненавижу. Я свои слова могу подтвердить на детекторе лжи. Но, я уже писала, что не хотела, чтобы собака к ней вернулась. И месть, как Вы пишите, тут не причём. А щенки, если я правильно поняла, только родились. Это уже другая течка получается (весенняя). Кстати, собака любит своего хозяина любого, и пьющего, и бьющего эту собаку. И не я решила по поводу кобеля. Это мне уже сказала вторая хозяйка (так назовём её), на мой вопрос "откуда щенки". Я уже писала об этом, читайте внимательно. Она так и сказала "у меня свой кобель". Я даже не успела узнать какой он породы, лабрадор, или нет. Именно это и вызвало мой гнев, что тут непонятного. Я то уже начали тут додумывать, что я в сговоре со второй хозяйкой по поводу щенков и что пытаюсь документы забрать у Татьны.
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Да, записала на листке. Что здесь ужасного??? С этими людьми я несколько раз в тож же день созванивалась. Кровиночка , родная, с тяжелой судьбой, попала в переделку, но вы просто на листочке записали и никак не сохранили телефон людей кто спокойно отшивал любые ваши попытки воочию увидеть собаки состояние - нарвавшись на одного нехорошего владельца этому щенку, спокойно такое принять второй раз?Не понимаю.И ещё раз повторяю, даже если бы я и захотела вернуть собаку прежним владельцам, контактов у меня не было. Угу и телефона не было.Весь процесс связи с ТС мог занять в худшем случая 20 минут.Если бы Татьяна мне позвонила и сообщила, что собака пропала, как и все владельцы потеряшек ставят меня в известность, тогда другое дело. Если бы, да кабы.Если бы вы сразу позвонили ей и спросили прямо теряли ли, если бы вы не поругались с новыми хозяевами, если бы больше опрашивали ТС когда они выбирали щенка.Да бесконечно "если бы".Вы сами признали, что отношения с ТС не сложились, с чего они вам позвонят?Вы точно так же стали звонить им только когда уже совсем тупиково стало. "Все встали в позу, а пациент умер".Это на форуме Татьяна писала мягко о своей нелюбви, а мне в тот же она позвонила и сказала "я ненавижу вашу собаку!!!, я ненавижу своего ребёнка....", дальше я не буду продолжать)))А смайлы опять к чему?Что смешного вы тут опять нашли?Детектор лжи обходится как три пальца об асфальт.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А смайлы опять к чему?Что смешного вы тут опять нашли?Про какие смайлы Вы пишите??? Я одна их не вижу??? Где Вы увидели, что здесь что-то смешное??? Я не в одном своём посте здесь нигде смайлы не ставила. И смешного ничего не нахожу, тут рыдать только можно.
Ergo Proxy Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Про какие смайлы Вы пишите??? Я одна их не вижу??? Где Вы увидели, что здесь что-то смешное??? Я не в одном своём посте здесь нигде смайлы не ставила. И смешного ничего не нахожу, тут рыдать только можно.Ваш пост ,кусочек : "дальше я не буду продолжать)))" Что такое множественные скобки объяснить или перестанем лукавить?Вы и в смсках своих смайлы не видите, даже фотках смс?)Или у вас просто "стиль" лишние символы ставить? ибо закрывающие скобки без открывающих.
aveglant Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Ваш пост ,кусочек : "дальше я не буду продолжать)))" Что такое множественные скобки объяснить или перестанем лукавить?Вы и в смсках своих смайлы не видите, даже фотках смс?)Или у вас просто "стиль" лишние символы ставить? ибо закрывающие скобки без открывающих.Вот уж не знала, что скобочки смайликами считаются, первый раз слышу о "подобных смайликах". Но я ведь не сижу на форумах сутками, у меня есть дела, потому и в смайликах, вернее в скобочках не очень разбираюсь.
Marina-Patrik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Это не тема,а взрыв мозга."Если люди долго спорят, то это доказывает, что то, о чем они спорят, неясно для них самих."ВольтерЛишь бы с собакой все было хорошо.
Рекомендуемые сообщения