Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО: на "немеханике" быстрее, собаке веселее, КПД выше, диалога больше.

Я сама на ошейнике вожу крайне редко, предпочитая шлейку.

И, таки да, я дрессировала на классических методах, знаю и умею, но выбрала для своих собак и собак владельцев "немеханику". Так собака вдумчивее становится.

Немеханика - оперантный методы - это "классика". А я имела в виду Новую кинологию Каржаржской и ей подобные проекты. Не встречали что ли?

Опубликовано

Встречала, но не вчитывалась. Не интересно)))

Счастливый человек, "едят" и за меньшее, главное чтобы и дальше не встречали.

Я уже неоднократно предлагал Вам разложить методики на составляющие, тогда это не будет ИМХО, а научно обоснованно. Все придумано до нас, виды, методы, способы, методики, давно изучены и расписаны плюсы и минусы.

Ноу фуд. Гуляйте :lol2:

Опубликовано

Смею предположить, выгоды там не хватает для людей которые продвигают новые коммерческие проекты.

Валера, перестаньте, чессслово. :gleam:

Ну при чем тут выгода? Я уже говорила, что работаю с собаками разными методами. И вижу разницу. Безусловно, бывают ситувции. НО. Каждая из них требует детального, очень подробного изучения, а не показа этого ужаса, ибо на мой взгляд то, чем занимается "великий" в большинстве случаев, никакого отношения к психологии ( а он же у нас ( сори - у них) еще и "психолог". Ха.Ха) не имеет. Хотелось бы. Очень бы хотелось иметь истории с продолжением, так сказать - рассказы и показы жизни некоторых собачек ПОСЛЕ "дрессировок". КАвычки поставила спецмально, потому что это не дрессировка, не воспитание, НЕ установление контакта хозяин -собака. Никто не говорит, ПОЧЕМУ собака так ведет, КОГДА она стала так себя вести, ЧТО этому предшествовало?

Причин множество может быть, а так и бывает, безусловно.

А проекты коммерческие- это вообще об чем? :blush2:

Ну должна вас расстроить: выпуски шоу сильно порезаны и смонтированы. Вырезано то, что вы видели во втором из выложенных мною видео :(

И почему то исчезли из Ютуба некоторые другие ролики. :gleam:

Опубликовано

Валера, перестаньте, чессслово. :gleam:

Ну при чем тут выгода? Я уже говорила, что работаю с собаками разными методами. И вижу разницу. Безусловно, бывают ситувции. НО. Каждая из них требует детального, очень подробного изучения, а не показа этого ужаса, ибо на мой взгляд то, чем занимается "великий" в большинстве случаев, никакого отношения к психологии ( а он же у нас ( сори - у них) еще и "психолог". Ха.Ха) не имеет. Хотелось бы. Очень бы хотелось иметь истории с продолжением, так сказать - рассказы и показы жизни некоторых собачек ПОСЛЕ "дрессировок". КАвычки поставила спецмально, потому что это не дрессировка, не воспитание, НЕ установление контакта хозяин -собака. Никто не говорит, ПОЧЕМУ собака так ведет, КОГДА она стала так себя вести, ЧТО этому предшествовало?

Причин множество может быть, а так и бывает, безусловно.

А проекты коммерческие- это вообще об чем? :blush2:

Ольга, так я и не о Вас. Был вопрос о новых коммерческих проектах и что в них нет из того что придумали раньше. Вы не согласны?

Кстати вопрос, а полет собаки чем закончился, Вы то выскользнули, а собака куда и как приземлилась?

Опубликовано (изменено)

Вот скажите, а почему не достаточно традиционных методов кинологии? Которые прекрасно себя зарекомендовали как с практической точки зрения, так и с теоретической?

Почему нужно кидаться на коммерческие проекты, такие, которые продвигает Каржарская со своей новой кинологией или некие ветеринары... не знаю про ветеринаров, но знаю имена неких зоопсихологов, пытающихся - в не менее коммерческих целях - популяризировать так наз гуманистическое направление дрессировки, которая строится на отказе от ошейника по той причине, что он якобы делает собаке бо-бо и удушает ее.

Я честно, не понимаю, почему нельзя как и раньше, воспитывать и дрессировать собак на механике или на оперантном методе или на их синтезе? Скажите, ЧЕГО там такого нет и не хватает, что нужно искать что-то совершенно противоположное?

Да можно. Почему нет то? Я вот работаю на механике в том числе. Но вижу очевидную разницу между своими ( обученных с клмкером), и клиентскими.

Не использую ошейники у своих вообще. Не из гум. направлений. ПРосто они мне не нужны. :dntknw: Но я это не продвигаю в "массы".

КАждый выбирает по себе.

Но Милан -это не выбор. Это ШОУ-проект. Как бывший работник ШОУ программ с животными, я очень хорошо знаю, что это такое, и чем его " едят".

Ольга, так я и не о Вас. Был вопрос о новых коммерческих проектах и что в них нет из того что придумали раньше. Вы не согласны?

Кстати вопрос, а полет собаки чем закончился, Вы то выскользнули, а собака куда и как приземлилась?

НА пол приземлился, совершенно спокойно, и снова запрыгнул на кровать, и снова начал скалиться.

Валер, раньше много чего было. И в проектах ( в том числе и у Милана) есть, конечно, то, что приемлемо в некоторых случаях. Но повторюсь. Мы очень мало знаем о потенциальных "актерах", кого ставит на место Милан, списывая все на доминантность. :dntknw:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Я хозяйка бигля, про которого Оля пишет. Всё чистейшая правда, даже, я б сказала, версия лайт)Тайм в 5 месяцев разодрал мне ногу так, что пока я от ворот дошла до дома-у меня был целый кроссовок крови (мы в коттедже живем), бросался и кусал за руки, за пальцы, ноготь на большом пальце-повреждена луковица, и он на всю жизнь растет разделенный напополам. Ну, это ерунда, косметический дефект, но тем не менее. Самый страх - когда я присела его погладить, а он вцепился в подбородок, процарапав заодно лапой всю шею, сорвал цепочку с крестиком, и, чтобы защититься, я сунула руку ему в пасть, а другой схватила его за холку и выкинула за дверь. После этого муж сказал, что такая собака нам не нужна. С этого случая, собссна, и началось знакомство с Олей. Через 3 месяца бигль из монстра превратился в собаку. Сейчас живем отлично (я про Тайма, не про кризис)doh.gif

Я очень благодарна Оле за тот титанический прорыв, который она сделала с нашим псом, если честно-она из такой задницы нас вытащила, что и представить сложно!

Извините, что я мимо темы! Милана не люблю, особенно после того, как усыпили собаку, его на съемках укусившую. Всем участникам конкурса-удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...