Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех заглянувших. Скажу сразу - далека я была всю жизнь от племенной работы...А тут вот сблизилась.

Итак,суть вопроса:

в договоре о вязке у нас прописано : "на момент расчёта с владельцем кобеля щенки должны быть привиты ПОЛНОЦЕННОЙ,ВЗРОСЛОЙ прививкой ЭУРИКАН с выдержанным сроком карантина... ".

Сейчас читаю про эурикан: 1-ая вакцинация в возрасте 3-х месяцев!!!

Это что,получается мне алиментных щенков держать 3 с лишним месяца?

Заводчице кобеля пока этот вопрос не задавала.Но она не так давно звонила,напоминала,что пора проглистогонить щенков перед прививкой...И как сие понимать?- Прививка ведь делается через 10-14 дней после глистогонки...А проглистогонила я их в 21 день после рождения.Т.е.получается прививать мне нужно на 31й-35й день.

Быть может я что-то не понимаю,и есть эурикан,который делается щенкам до 45 дней?... Очень надеюсь на ответ,т.к.я что-то явно недопонимаю((((

Опубликовано

Вы даже в интернете можете найти схему вакцинации препаратом Eurican. Первая вакцинация делается в 8-9 недель, повторная через 3-4 недели. А глистогонить щенков в любом случае нужно в 21 день (если они не сильно заглистованы), если же в испражнениях у щенков видно глистов, то в этом случае первый раз глистогонят щенков даже в 14 дней. При обычной схеме Вы глистогоните щенков первый раз в 21 день, затем повторно в 30 дней, далее за 10 дней до первой вакцинации.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопросик)

Скажите, пожалуйста, чем лучше глистогонить щенка первый раз?

Паразител суспензия подойдет? И нужно ли мамку глистогонить?

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к вопросу. Можно ли всем дать Мильбемакс по весу (или щенкам его рано в 3 недели)? Просто мы своей всегда его давали в связи с тем, что действует препарат на глисты во всех стадиях вроде бы как. Поэтому не хочется экспериментов.

А также сразу вопрос по дальнейшей схеме - нужно ли обязательно повторять эту процедуру через 10 дней после первой или можно уже в следующий раз прогнать только в 7 недель перед первой прививкой (в 8 недель Нобивак DHPPi + Нобивак L)?

Изменено пользователем Шелли1
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу. Можно ли всем дать Мильбемакс по весу (или щенкам его рано в 3 недели)? Просто мы своей всегда его давали в связи с тем, что действует препарат на глисты во всех стадиях вроде бы как. Поэтому не хочется экспериментов.

А также сразу вопрос по дальнейшей схеме - нужно ли обязательно повторять эту процедуру через 10 дней после первой или можно уже в следующий раз прогнать только в 7 недель перед первой прививкой (в 8 недель Нобивак DHPPi + Нобивак L)?

Мильбемакс для 3х недель рано. Первый раз давать глистогонное лучше в виде суспензии (Празицид и пр.). Вторая глистогонка через 10 дней, уж можно таблетки - Каниквантел, Досалид. К Мильбемаксу с некоторых пор отношусь осторожно, у меня весь помет блевал дальше, чем видел.

Опубликовано

Мильбемакс для 3х недель рано. Первый раз давать глистогонное лучше в виде суспензии (Празицид и пр.). Вторая глистогонка через 10 дней, уж можно таблетки - Каниквантел, Досалид. К Мильбемаксу с некоторых пор отношусь осторожно, у меня весь помет блевал дальше, чем видел.

Спасибо огромное. Решили Празицидом прогнать для начала два раза, т.к. в виде суспензии сделать это удобней и безопасней. А перед прививкой уже Мильбемаксом (ну, или Каниквантелом, хотя наша собака как раз Мильбемакс переносит совсем незаметно, а от Каниквантела как-то себя чувствовала не так).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...