Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые кошатники! Подскажите, пожалуйста, есть ли такой же чудесный форум, как наш, но про кошек. Хотелось бы узнать - как правильно кормить натуралкой, как правильно ухаживать, ну и вообще подробности жизни. В интернете конечно есть информация, но она несколько противоречива. Хотелось бы что-то надежное.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Уважаемые кошатники! Подскажите, пожалуйста, есть ли такой же чудесный форум, как наш, но про кошек. Хотелось бы узнать - как правильно кормить натуралкой, как правильно ухаживать, ну и вообще подробности жизни. В интернете конечно есть информация, но она несколько противоречива. Хотелось бы что-то надежное.

Заранее спасибо!

Мяу ру там форум

кошки мира там тоже форум

свою кормлю промороженной говядиной и травой в горшочке))

Опубликовано (изменено)

Кстати, сдавали анализы два месяца назад, тем самым проверяли креатин и мочевину, почки у кошек слабое место и мочевой пузырь, и все отлично! кошке 7 лет.

И кстати я особо не готовлю, я когда собакам режу куски в морозилку и кошке тоже, потом достаю порцию, разморозилась и кушает и все, никакой особой готовки.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Моя старушка (17 лет) ест с года сухой корм. До этого ели мойву жареную...в общем то, что нельзя((

ТТТ. В старости, правда, МКБ появилась, но это после 13 лет и отсрой пиометры.

Ели китекет, дарлинг развесной, причем не всякий. Если не ела, бабушка обжаривала с маслом и шло на ура.

Сейчас Про План лайт. Ежегодные обследования.

В общем, я искренне надеюсь и верю, что мы проживем еще очень и очень долго!

Опубликовано

Два кота одному десять другому два едят сухой и влажный корм рк

Опубликовано

3 кошки . Точнее 2 кошки один кот . Кот кастрирован , кошки стерилизованы . Едим Про План Стерилизет с индейкой . Другого не жрут ( в смысле другие марки ) Моя врач вообще против влажного корма , я никогда не даю ничего кроме сушки . Кошки в отличной форме . Вот как то так .

Опубликовано

Наташ, тут ещё от кошки зависит - вкусы у всех ну очень разные, и не заставишь есть то, что она не хочет. Мой кот ест только корм Нутрам (nutram) (к дешевому не притронется) и куриное филе сырое (вареное ни за что не будет). Не ест сосиски, колбасу, любую вареную пищу. Очень любит креветки... И ещё ловит на даче мышей и лопает их, и птичек... Паразит...

Опубликовано

Едим курочку, сырую. Мышей и птиц ловили, но не ели. Сыр уважаем ( в качестве лакомства) Ряженка, творог иногда. Обязательно свежая травка круглый год. 11 лет - мы бодры, веселы!

Опубликовано

У нашей кошки наверное самые странные вкусовые пристрастия. Она ест сухой корм, любой, мы их штук 5 перепробовали - ей без разницы. Из влажных кормов она есть ТОЛЬКО шезир-тунец, все остальное доедала Кристи. Ну и натуралку она не ест вообще, ни какую и ни в каком виде. Правда пару недель назад я ее застала за поеданием парной мышатины, но это был единичный случай. Ящерицы, мышки и птички для нее просто игрушки, не ест она их.

Ну и траву ест, осоку. Они с Кристи как только приезжают на дачу, вываливаются из машины и сразу набрасываются на траву, будто их неделю не кормили. Хорошо что гринпис это не видит.

Опубликовано (изменено)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ! Пошла изучать.

сайты написали, кормлю "мокрым " кормом

А что такое мокрый? ))) Размоченный сухой?

Сколько всего разного написали... Я теперь еще больше запуталась ((( Получается, кошкам, что МОЖНо смешивать сухой корм и обычный? Для желудка это не вредно будет, да?

К нам котеночек пришел на участок, уходить не хочет)) Ведет себя довольно странно (на мой взгляд) для котов - ходит за мной повсюду, встречает, провожает. С собакой подружился) Ничего не грызет и не царапает. К детям подмазался. Мы его вялотекуще пробовали пристроить и параллельно размышляли, может оставить себе или нет. На данный момент покорил почти всех. Но где-то еще есть мысль - может быть лучше пристроить.. Потому как кошек я никогда не любила. В принципе они меня тоже не очень, чем еще больше эта кошка меня удивила. Прям ходит хвостом за мной.

Поначалу я ей давала Вискас (первую неделю), ела она его с удовольствием. Потом, когда взяли в дом - купила Проплан для котят сухой - она ест его ооочень плохо, если только ничего не даю больше. Потом стала ей давать куриную грудку - она ее с удовольствием съедает, но не знаю можно ли давать 5 раз в день одно мясо? Молоко пьет с удовольствием, но тоже не знаю можно ли... и сколько раз. Вчера дала куриные шеи сырые - она съела с удовольствием. В общем, пока какая-то ерунда получается. Вот решила надо разобраться наконец, а то кошка уже почти 4 недели у меня, а я до сих пор не знаю как правильно кормить.

Противоглистное ей купила, через неделю пойдем прививки делать. А вот что делать с ушами? Они как-то чистятся? И вообще их показывать надо? Мне кажется, они какие-то грязные... Хотя может они такие и должны быть у кошек?

Изменено пользователем Мусия_Лаймусия
Опубликовано

А что такое мокрый? ))) Размоченный сухой?

мокрый стоял в кавычках - это пакеты (Феликс, гурмэ), сухой она у меня не ест, вернее как семечки, иногда погрызть че-то хочецца)))))

ну а летом мыши-натур витаминки)))

Опубликовано (изменено)

Нельзя кошек кормить смешанно, это просто народ как всегда не замарачивается так, как с собаками.

Сухой корм всегла в доступе, следить, чтоб не переедал. Если есть большое желание - можно добавить консервы.

Уши - сдать мазок, лечится так же, как и у собак. Сначало лосьен, потом лекарство. Никаких палочек внутрь и тд.

Мясо одно вредно, почки отвалятся очень быстро. У кошек это вообще больное место.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Наташ, ушки должны быть чистые. У нашего кота чистые всегда. Удивительно, что у него никогда не было блох, хотя все лето в свободном полете на даче, и ничем не обрабатываем. Молоко не даем, но маленькому котенку, наверное, надо. Я бы водой разбавляла... Корм мы насыпаем своему сразу много - дня на три - он ест понемногу, но часто...Курятина ему перепадает редко, совсем немного - может, чайная ложка, когда котлеты кручу - он прям со всех ног летит, как заслышит шум мясорубки... Так что основное питание - сухой корм...

Оставляй малыша себе, раз привык. От кошек забот немного. А к новым хозяевам привыкают очень тяжело, гораздо тяжелее, чем собаки...

Изменено пользователем Просто Ира
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Наташ, ушки должны быть чистые. У нашего кота чистые всегда. Удивительно, что у него никогда не было блох, хотя все лето в свободном полете на даче, и ничем не обрабатываем. Молоко не даем, но маленькому котенку, наверное, надо. Я бы водой разбавляла... Корм мы насыпаем своему сразу много - дня на три - он ест понемногу, но часто...Курятина ему перепадает редко, совсем немного - может, чайная ложка, когда котлеты кручу - он прям со всех ног летит, как заслышит шум мясорубки... Так что основное питание - сухой корм...

Оставляй малыша себе, раз привык. От кошек забот немного. А к новым хозяевам привыкают очень тяжело, гораздо тяжелее, чем собаки...

Котейка уехал таки в новый дом. Так на следующий день пришел другой :dribble: Выходили, вылечили и ушел... А я теперь в раздумьях - что это было? В смысле совпадение, обычная вещь или это что-то значит, когда к тебе вдруг ни с того ни с сего начинают приходить кошки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...