Мусия_Лаймусия Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Уважаемые кошатники! Подскажите, пожалуйста, есть ли такой же чудесный форум, как наш, но про кошек. Хотелось бы узнать - как правильно кормить натуралкой, как правильно ухаживать, ну и вообще подробности жизни. В интернете конечно есть информация, но она несколько противоречива. Хотелось бы что-то надежное.Заранее спасибо!
Марина Терри и Холли Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Уважаемые кошатники! Подскажите, пожалуйста, есть ли такой же чудесный форум, как наш, но про кошек. Хотелось бы узнать - как правильно кормить натуралкой, как правильно ухаживать, ну и вообще подробности жизни. В интернете конечно есть информация, но она несколько противоречива. Хотелось бы что-то надежное.Заранее спасибо!Мяу ру там форумкошки мира там тоже форумсвою кормлю промороженной говядиной и травой в горшочке))
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 mau.ruмы сушняк едим, на 4-х готовить лень..
Селунская Ксения Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Есть раздел тут, и вполне себе тем много. />http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=116
Elen78 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 у нас тоже четверо, все разные...вкусы в еде тоже)
ms.anutasi Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 сайты написали, кормлю "мокрым " кормом
Марина Терри и Холли Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Кстати, сдавали анализы два месяца назад, тем самым проверяли креатин и мочевину, почки у кошек слабое место и мочевой пузырь, и все отлично! кошке 7 лет.И кстати я особо не готовлю, я когда собакам режу куски в морозилку и кошке тоже, потом достаю порцию, разморозилась и кушает и все, никакой особой готовки. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Ёлка и Софийка Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Моя старушка (17 лет) ест с года сухой корм. До этого ели мойву жареную...в общем то, что нельзя((ТТТ. В старости, правда, МКБ появилась, но это после 13 лет и отсрой пиометры.Ели китекет, дарлинг развесной, причем не всякий. Если не ела, бабушка обжаривала с маслом и шло на ура.Сейчас Про План лайт. Ежегодные обследования.В общем, я искренне надеюсь и верю, что мы проживем еще очень и очень долго!
taf82 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Два кота одному десять другому два едят сухой и влажный корм рк
НиКа@Элли Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 кошке 8 годок. Сухой корм РК. теперь для стерелизованных. Раз в неделю мясо.
Елена Астон и Мартин Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 3 кошки . Точнее 2 кошки один кот . Кот кастрирован , кошки стерилизованы . Едим Про План Стерилизет с индейкой . Другого не жрут ( в смысле другие марки ) Моя врач вообще против влажного корма , я никогда не даю ничего кроме сушки . Кошки в отличной форме . Вот как то так .
Просто Ира Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Наташ, тут ещё от кошки зависит - вкусы у всех ну очень разные, и не заставишь есть то, что она не хочет. Мой кот ест только корм Нутрам (nutram) (к дешевому не притронется) и куриное филе сырое (вареное ни за что не будет). Не ест сосиски, колбасу, любую вареную пищу. Очень любит креветки... И ещё ловит на даче мышей и лопает их, и птичек... Паразит...
Vishva Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Едим курочку, сырую. Мышей и птиц ловили, но не ели. Сыр уважаем ( в качестве лакомства) Ряженка, творог иногда. Обязательно свежая травка круглый год. 11 лет - мы бодры, веселы!
Лена и Кристи Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 У нашей кошки наверное самые странные вкусовые пристрастия. Она ест сухой корм, любой, мы их штук 5 перепробовали - ей без разницы. Из влажных кормов она есть ТОЛЬКО шезир-тунец, все остальное доедала Кристи. Ну и натуралку она не ест вообще, ни какую и ни в каком виде. Правда пару недель назад я ее застала за поеданием парной мышатины, но это был единичный случай. Ящерицы, мышки и птички для нее просто игрушки, не ест она их.Ну и траву ест, осоку. Они с Кристи как только приезжают на дачу, вываливаются из машины и сразу набрасываются на траву, будто их неделю не кормили. Хорошо что гринпис это не видит.
Ёлка и Софийка Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Моя никогда за все 17 лет не ела влажный корм. Что мы только не покупали...))
Мусия_Лаймусия Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ! Пошла изучать.сайты написали, кормлю "мокрым " кормомА что такое мокрый? ))) Размоченный сухой?Сколько всего разного написали... Я теперь еще больше запуталась ((( Получается, кошкам, что МОЖНо смешивать сухой корм и обычный? Для желудка это не вредно будет, да? К нам котеночек пришел на участок, уходить не хочет)) Ведет себя довольно странно (на мой взгляд) для котов - ходит за мной повсюду, встречает, провожает. С собакой подружился) Ничего не грызет и не царапает. К детям подмазался. Мы его вялотекуще пробовали пристроить и параллельно размышляли, может оставить себе или нет. На данный момент покорил почти всех. Но где-то еще есть мысль - может быть лучше пристроить.. Потому как кошек я никогда не любила. В принципе они меня тоже не очень, чем еще больше эта кошка меня удивила. Прям ходит хвостом за мной. Поначалу я ей давала Вискас (первую неделю), ела она его с удовольствием. Потом, когда взяли в дом - купила Проплан для котят сухой - она ест его ооочень плохо, если только ничего не даю больше. Потом стала ей давать куриную грудку - она ее с удовольствием съедает, но не знаю можно ли давать 5 раз в день одно мясо? Молоко пьет с удовольствием, но тоже не знаю можно ли... и сколько раз. Вчера дала куриные шеи сырые - она съела с удовольствием. В общем, пока какая-то ерунда получается. Вот решила надо разобраться наконец, а то кошка уже почти 4 недели у меня, а я до сих пор не знаю как правильно кормить.Противоглистное ей купила, через неделю пойдем прививки делать. А вот что делать с ушами? Они как-то чистятся? И вообще их показывать надо? Мне кажется, они какие-то грязные... Хотя может они такие и должны быть у кошек? Изменено 19 июля, 2015 пользователем Мусия_Лаймусия
ms.anutasi Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 А что такое мокрый? ))) Размоченный сухой?мокрый стоял в кавычках - это пакеты (Феликс, гурмэ), сухой она у меня не ест, вернее как семечки, иногда погрызть че-то хочецца)))))ну а летом мыши-натур витаминки)))
Селунская Ксения Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Нельзя кошек кормить смешанно, это просто народ как всегда не замарачивается так, как с собаками. Сухой корм всегла в доступе, следить, чтоб не переедал. Если есть большое желание - можно добавить консервы. Уши - сдать мазок, лечится так же, как и у собак. Сначало лосьен, потом лекарство. Никаких палочек внутрь и тд. Мясо одно вредно, почки отвалятся очень быстро. У кошек это вообще больное место. Изменено 19 июля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Мусия_Лаймусия Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Да... ясно, что пока ничего не ясно) Точнее немного. Явно прямая дорога на кошачий форум. Потопала..
Просто Ира Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Наташ, ушки должны быть чистые. У нашего кота чистые всегда. Удивительно, что у него никогда не было блох, хотя все лето в свободном полете на даче, и ничем не обрабатываем. Молоко не даем, но маленькому котенку, наверное, надо. Я бы водой разбавляла... Корм мы насыпаем своему сразу много - дня на три - он ест понемногу, но часто...Курятина ему перепадает редко, совсем немного - может, чайная ложка, когда котлеты кручу - он прям со всех ног летит, как заслышит шум мясорубки... Так что основное питание - сухой корм...Оставляй малыша себе, раз привык. От кошек забот немного. А к новым хозяевам привыкают очень тяжело, гораздо тяжелее, чем собаки... Изменено 20 июля, 2015 пользователем Просто Ира
Мусия_Лаймусия Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Наташ, ушки должны быть чистые. У нашего кота чистые всегда. Удивительно, что у него никогда не было блох, хотя все лето в свободном полете на даче, и ничем не обрабатываем. Молоко не даем, но маленькому котенку, наверное, надо. Я бы водой разбавляла... Корм мы насыпаем своему сразу много - дня на три - он ест понемногу, но часто...Курятина ему перепадает редко, совсем немного - может, чайная ложка, когда котлеты кручу - он прям со всех ног летит, как заслышит шум мясорубки... Так что основное питание - сухой корм...Оставляй малыша себе, раз привык. От кошек забот немного. А к новым хозяевам привыкают очень тяжело, гораздо тяжелее, чем собаки...Котейка уехал таки в новый дом. Так на следующий день пришел другой :dribble: Выходили, вылечили и ушел... А я теперь в раздумьях - что это было? В смысле совпадение, обычная вещь или это что-то значит, когда к тебе вдруг ни с того ни с сего начинают приходить кошки.
Рекомендуемые сообщения