Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть такая - на моей новой работе официалка 15400, а мне нужно минимум 22000. Подруга готова оформить меня к себе на нужную мне официалка (просто оформить), но и отказываться от оформления по месту работы я не вижу смысла. Можно ли оформиться на полную ставку по реальному месту работы и на полставки к подруге?

В таком случае при показании белой зарплаты я смогу принести справки с обоих мест работы? Будет учитываться общая сумма?

Опубликовано

Основное по одному месту работы (там где больше белая) и в трудовой договор там прописать разрешение работать в иных местах по совместительству.

На второй работе на часть ставки по совместительству, но размер ставки в штатном должен быть больше, так как ваша часть не равна 100%.

Справки с 2-х работ.

Опубликовано

Основное по одному месту работы (там где больше белая) и в трудовой договор там прописать разрешение работать в иных местах по совместительству.

На второй работе на часть ставки по совместительству, но размер ставки в штатном должен быть больше, так как ваша часть не равна 100%.

Справки с 2-х работ.

Спасибо! Я хотела бы на полную ставку оформиться на своей реальной работе, так как они будут оплачивать больничные и отпуска. Или размер ставки значения не имеет?

И я не уверена, что у подруги есть штатное расписание. В таком случае официалку можно рисовать любую?

Опубликовано

Спасибо! Я хотела бы на полную ставку оформиться на своей реальной работе, так как они будут оплачивать больничные и отпуска. Или размер ставки значения не имеет?

И я не уверена, что у подруги есть штатное расписание. В таком случае официалку можно рисовать любую?

Только вот с нее - нарисованной и белой придется платить отчисления в фонды и НДФЛ с той части, которя причитается к выплате.

Опубликовано

Только вот с нее - нарисованной и белой придется платить отчисления в фонды и НДФЛ с той части, которя причитается к выплате.

Да, это не проблема. Цель всей этой деятельности важнее-)

Опубликовано

Если банк кредит - то банк проверяет начисления в ПФР

Нет, это для органов опеки. Отчисления все будут производиться. На то она и белая-)

Опубликовано

По опеке - поговорите с Нечаевой!

Она слона на этом съела.

К ней я постучусь попозже с другими вопросами. Сейчас вот с оформление разберусь и примусь за остальные непонятки)

А могу я сначала оформиться на полставки, а потом на другую работу на полную? У меня пока ис.

Опубликовано

да, конечно.

Можете и одновременно. Главное, что б там, где на полную, формально было дано разрешенеи на совместительство

Опубликовано

да, конечно.

Можете и одновременно. Главное, что б там, где на полную, формально было дано разрешенеи на совместительство

Отлично! К счастью, это не будет проблемой)

Опубликовано (изменено)

статья 283 ТК РФ говорит о том, что никакого разрешения брать не нужно и в трудовой договор (по основному месту работы) вписывать разрешение на работу по совместительству в других местах не нужно ... Есть некоторые нюансы по продолжительности рабочего времени и если работа связана с вредными и опасными условиями труда. Причем если Вы принесете справку с работы по совместительству, но Вам обязаны на основном месте работы вписать в трудовую книжку работу по совместительству. Да, справки о зар.плате берутся с двух мест. если еще возникают вопросы - могу ответить в личку (вечером) или по телефону 910-43- девять девять девять - 21

Изменено пользователем Риша+Танюша
Опубликовано

Вам в опеке сказали, что должна быть определенная з/п?

Опубликовано

Вам в опеке сказали, что должна быть определенная з/п?

Да, белая зп должна обеспечивать два прожиточных минимума

статья 283 ТК РФ говорит о том, что никакого разрешения брать не нужно и в трудовой договор (по основному месту работы) вписывать разрешение на работу по совместительству в других местах не нужно ... Есть некоторые нюансы по продолжительности рабочего времени и если работа связана с вредными и опасными условиями труда. Причем если Вы принесете справку с работы по совместительству, но Вам обязаны на основном месте работы вписать в трудовую книжку работу по совместительству. Да, справки о зар.плате берутся с двух мест. если еще возникают вопросы - могу ответить в личку (вечером) или по телефону 910-43- девять девять девять - 21

Спасибо!

Напишу Вам завтра

Опубликовано

Статья 283 ТК РФ вещь хорошая, но вот работодатели на стенку лезут при выялении скрытого от них совместительства.

Оно надо?

Опубликовано

Да, белая зп должна обеспечивать два прожиточных минимума

странно... хотя, я уже ничему не удивляюсь.

У меня никто не спрашивал...

Зато с медициной весь мозг вынесли

Опубликовано

Статья 283 ТК РФ вещь хорошая, но вот работодатели на стенку лезут при выялении скрытого от них совместительства.

Оно надо?

Почему "скрытого"? Непосредственного руководителя ставить в известность нужно по нескольким причинам. А на каждый чих брать разрешение..... и так бюрократии достаточно. А если принести справку о принятии на работу по совместительству, но отдел кадров будет поставлен в известность. Здесь принцип другой: не разрешительный, а уведомительный. Главное, чтобы это не мешало основной работе. Может и работодатель задумается об увеличении зар.платы... или предложит внутреннее совместительство или совмещение.

Опубликовано

Так вроде совместителю может выплачиваться любой % от оклада со вмещаемой должности, вплоть до 100% - в зависимости от личной договорённости, не? Т.е. при этом общая норма выработки не превышает максимально разрешённую норму по количеству рабочих часов, а в справке сумма заработка получается выше

Опубликовано

Так вроде совместителю может выплачиваться любой % от оклада со вмещаемой должности, вплоть до 100% - в зависимости от личной договорённости, не? Т.е. при этом общая норма выработки не превышает максимально разрешённую норму по количеству рабочих часов, а в справке сумма заработка получается выше

Давайте разбираться на примере. Если мы берем, что человек по основному месту работы работает по 40 часовой рабочей неделе, то совмещать (на этом месте работы или на другом) он может максимум 20 часов в неделю, то есть 0,5 ставки, следовательно если по этой должности в штатном расписании оклад, к примеру, 20 тыс.руб., то получать она будет 10 тыс.-13% (НДФЛ). Это совместительство. Но есть еще совмещение. Оно бывает только внутреннее (то есть на том предприятии, на котором она уже работает), оформляется только приказом (без трудового договора), и эта работа выполняется во время работы по основному месту работы. Например: в штатном расписании в бухгалтерии 2 штатные единицы - ст.бухгалтер и бухгалтер. Если одного из сотрудников нет (причина любая), то другому можно оформить совмещение до 100 % от оклада. И тогда человек будет работать 40 часов в неделю, но получать по 2 должностям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...